Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

cam v380

Pour toute question concernant le plugin caméra
hornet02
Timide
Messages : 214
Inscription : 21 avr. 2016, 08:41

cam v380

Message par hornet02 » 07 juil. 2019, 20:31

Bonjour est il possible d'intégrer une cam v380 sous jeedom
impossible d'acceder a la cam via le navigateur on doit imperativement utilisé le logiciel v380 sur android
merci

ps la cam en question
https://www.banggood.com/Wifi-HD-1080P- ... rehouse=CN

olivier_d13
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2019, 12:12

Re: cam v380

Message par olivier_d13 » 24 juil. 2019, 13:36

Bonjour,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un autre type de caméra V380 (ce modèle : https://v380-camera.com/collections/ind ... ity-camera, mais sur ebay à 13€). Mais je pense que le l'électronique interne est la même.
J'ai galéré pendant un moment pour pouvoir accéder à cette caméra autrement que par l'appli (tous les ports fermés sauf 5051, 5050, 8800, 8899) et en plus un passage obligé par un cloud chinois...
A force de chercher, j'ai écrits à v380technical@gmail.com en leur expliquant que j'avais besoin du RTSP ouvert. Au bout de 3 jours ils m'ont renvoyé un nouveau firmware et un fichier de conf.
Voila l'extrait du mail reçu :
Here's the upgrade guidance:
step 1: unzip the attached patch “V380E2_V.2.5.9.1.zip”, copy the things in it to SD card root directory(means if there are any folders in the card, do not put them in any of them)
step 2: insert the card into camera again and restart the camera, wait for the camera speaks “update completing” if your camera can speak, if your camera cannot speak, just refer to the light indicator
step 3: delete the things i sent you in the SD card and restart the camera

Camera need to be power off when the SD card is taken out or inserted in

Here's the‘ceshi.ini’ usage guidance:
step 1: copy the “ceshi” file and paste it to SD card root directory(means if there are any folders in the card, do not put it in any of them)
step 2: insert the card into camera again and restart the camera, wait for the camera proceed automatically, it may speak some Chinese
step 3: delete the file i sent you in the SD card and restart the camera

Camera need to be power off when the SD card is taken out or inserted in


Pour être sûr que le firmware correspond à la bonne caméra et que la procédure est la même , écrit directement avec les ref de ta camera :).
Pour ma part, j'ai commandé deux cameras de plus et je ne les autorisent plus à aller sur internet.
Je ne les ai pas encore intégrées à Jeedom par contre, mais ça va venir.

@+ :)

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: cam v380

Message par Titof2375 » 24 juil. 2019, 14:04

Salut tu peut récupérer le flux vidéo sur un page inertnet ?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

olivier_d13
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2019, 12:12

Re: cam v380

Message par olivier_d13 » 24 juil. 2019, 14:09

Çà je n'ai pas testé.
Par contre, j'ai une image avec le plugin alternatif RTSP dans jeedom, qui ensuite me donne un lien à intégrer dans le plugin camera officiel.
Le fichier ceshi.ini contient la ligne 'rtsp=1'. Il est peut-être possible de rajouter une ligne 'http=1'...

Dès que mon internet à la maison fonctionne je me remets sérieusement à ce sujet.

cyberfwed
Timide
Messages : 8
Inscription : 15 mars 2019, 11:04

Re: cam v380

Message par cyberfwed » 25 juil. 2019, 16:27

Bonjour
Serait il possible d'avoir une copie du fichier zip?
Son architecture et son contenu peuvent nous aiguiller sur une modification des firmwares de ce type de caméra..
Merci

olivier_d13
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 juil. 2019, 12:12

Re: cam v380

Message par olivier_d13 » 27 juil. 2019, 18:14

Bonjour,

Voili voilou :)

Pour info, pour les deux camera supplémentaires que j'ai acheté, je n'ai pas mis à jour le firmware. J'ai simplement inséré le fichier ceshi.ini et cela m'a activé le rtsp.
J'ai aussi essayé de mettre http=1 à la place de rstp, cela n'a pas fonctionné.

Je pense qu'il faut voir dans le firmware ce que la caméra attends comme entrée dans le fichier ini pour activer d'autres ports (http:80, ou telnet, ...).
Je n'ai pas le temps de m'y consacrer pour le moment, alors si vous voulez le faire you welcome :D

Sinon, avec le plugin rtsp + le plugin camera, cela fonctionne bien.

bien à vous ;)

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

moulineu
Timide
Messages : 1
Inscription : 29 juil. 2019, 15:12

Re: cam v380

Message par moulineu » 29 juil. 2019, 15:16

Bonjour,

Un grand merci pour cette info hyper utile car je viens d'acheter 2 caméras soit disant compatibles ONVIF : https://www.banggood.com/EU-Plug-Xiaovv ... rehouse=CN

et n'en etait rien ! les 65535 ports sont tous fermés sauf le 8800 qui ne nous sert à rien.

Avec cette astuce ca a ouvert les ports 554 et 8899 donc tout fonctionne maintenant comme par magie.

Merci encore ;)

cyberfwed
Timide
Messages : 8
Inscription : 15 mars 2019, 11:04

Re: cam v380

Message par cyberfwed » 30 juil. 2019, 08:52

merci pour le partage des fichiers, je pense que cela a tiré pas mal de monde de la panade !!

dotvav
Timide
Messages : 2
Inscription : 02 août 2019, 17:08

Re: cam v380

Message par dotvav » 02 août 2019, 17:19

Excellent, merci beaucoup pour le partage. Flux RTSP disponible !
Savez-vous ce qu'il y a sur le port 8899 ?

Edit: je me réponds, c'est ONVIF.

chicken
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 août 2019, 23:58

Re: cam v380

Message par chicken » 13 août 2019, 21:38

Bonjour

Vous pouvez utiliser l application Android onvifer pour connaître les différents adresses de flux vidéo et JPEG .
Il suffit d ajouter une camera onvif (recommandé)
Vous entrez l adresse IP et le port onvif de votre camera .
Pensez juste à bloquer votre camera du wan , elle sera juste accessible en local et sera bloquée vers l'extérieur .( Elle ne communiquera pas avec le serveur du fabricant)
Screenshot_20190813-092033.png
Screenshot_20190813-092033.png (104.36 Kio) Consulté 1232 fois
Screenshot_20190813-082703.png
Screenshot_20190813-082703.png (455.11 Kio) Consulté 1232 fois


Pour avoir l adresse rtsp il vous suffit d aller dans " fichiers de traces " ( sur l onglet avec trois barre horizontale en haut à droite et descendre )
jusqu'à voir l'adresse rtsp



Screenshot_20190813-212503.png
Screenshot_20190813-212503.png (511.02 Kio) Consulté 1232 fois

hinaultd
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 sept. 2019, 09:03

Re: cam v380

Message par hinaultd » 21 sept. 2019, 09:14

J'ai acheté les mêmes et débloqué le port rtsp, cela marche très bien avec VLC. Pour les débloqués, j'ai écris au fabriquant qui m'a envoyé les informations nécessaires, je peux t'envoyer les infos si cela t'intéresse toujours.

hinaultd
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 sept. 2019, 09:03

Re: cam v380

Message par hinaultd » 21 sept. 2019, 18:52

Pouvez vous m'indiquer comment configurer le plugin caméra quand on a récupéré l'adresse rtsp car je n'y arrive pas?

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: cam v380

Message par Fabe » 21 sept. 2019, 19:40

Salut
j'ai utilisé les sources de "olivier_d13" et l'application ONVIFER
La configuration est la suivante:

Image

Par contre je n'ai pas une image fluide le temps de rafraîchissement est de 2 à 4 secondes alors que sur l'application ONVIFER ou VLC c'est du live. Si vous avez une idée pour résoudre cela pourquoi pas...
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

hinaultd
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 sept. 2019, 09:03

Re: cam v380

Message par hinaultd » 22 sept. 2019, 09:21

Quand tu dis que tu as utilisés les sources de "olivier_d13", tu veux dire que tu n'utilises pas le plugin camera standard?
Lorsque j'utilise le plug in standard, je ne récupère aucun flux vidéo malgré la config que j'avais visiblement bien faite.

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: cam v380

Message par Fabe » 22 sept. 2019, 10:04

hinaultd a écrit :
22 sept. 2019, 09:21
Quand tu dis que tu as utilisés les sources de "olivier_d13", tu veux dire que tu n'utilises pas le plugin camera standard?
Lorsque j'utilise le plug in standard, je ne récupère aucun flux vidéo malgré la config que j'avais visiblement bien faite.

Quand je parle des sources d'Olivier c'est simplement ça: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing afin d'activer le RTSP puis avec ONVIFER j'ai le lien RTSP que j'ajoute à Jeedom
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

hinaultd
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 sept. 2019, 09:03

Re: cam v380

Message par hinaultd » 22 sept. 2019, 12:28

cela ne fonctionne pas chez moi, peux tu me dire si tu vois un truc curieux?. Est-il possible d'avoir un log de debug, je suis sur debug dans le plugin mais aucun log. (Je n'ai pas besoin de mot de passe pour vlc, j'ai donc rien mis dans la config).
Pièces jointes
vlc.PNG
vlc.PNG (280.55 Kio) Consulté 934 fois
jeedom.PNG
jeedom.PNG (27.18 Kio) Consulté 934 fois
camera.PNG
camera.PNG (9.27 Kio) Consulté 934 fois

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: cam v380

Message par Fabe » 22 sept. 2019, 15:32

hinaultd a écrit :
22 sept. 2019, 12:28
cela ne fonctionne pas chez moi, peux tu me dire si tu vois un truc curieux?. Est-il possible d'avoir un log de debug, je suis sur debug dans le plugin mais aucun log. (Je n'ai pas besoin de mot de passe pour vlc, j'ai donc rien mis dans la config).
Il manque le nom utilisateur et mot de passe pour accéder à la caméra simplement. Dans ma capture j'ai juste masqué mon nom d'utilisateur mais il en faut bien un ainsi qu'un mot de passe. Normalement tu as ses infos quand tu lances l'application V380 c'est logique
VLC est sur le réseau local donc il capte le flux sans login et mdp
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: cam v380

Message par Fabe » 23 sept. 2019, 16:04

hinaultd a écrit :
22 sept. 2019, 12:28
cela ne fonctionne pas chez moi, peux tu me dire si tu vois un truc curieux?. Est-il possible d'avoir un log de debug, je suis sur debug dans le plugin mais aucun log. (Je n'ai pas besoin de mot de passe pour vlc, j'ai donc rien mis dans la config).
Essaie dans URL du Flux: rtsp://#username#:#password#@MONIPLOCALE:554/onvif1 là ça doit marcher sans problème
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

stefvador
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 sept. 2019, 14:46

Re: cam v380

Message par stefvador » 25 sept. 2019, 13:02

bonjour je reposte dans le bon sujet
depuis la mise a jour de ces dernier jour,
j'ai perdu mes camera v380.

j'ai réinstallé Debian dernière version + jeedom .
installer les update.
je peux pas restaurer une version ancienne. çà c'est de ma faute j'ai effacé comme un idiot mes vielles sauvegardes.
suivie beaucoup de vos conseils.
lorsque j’installe rtsp le plugins, la tout mes menus se mettent entre double crochets ex:{{camera}}.
et les dépendances de rtsp sont NOK.

mais rien y fait impossible de voir mes cameras.
mon flux était : rtsp://#username#:#password#@192.168.0.48:554/live/ch00_0, ca marchait au poil.

Est ce que quelqu’un as ce problème aussi?

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: cam v380

Message par Fabe » 25 sept. 2019, 17:15

stefvador a écrit :
25 sept. 2019, 13:02
bonjour je reposte dans le bon sujet
depuis la mise a jour de ces dernier jour,
j'ai perdu mes camera v380.

j'ai réinstallé Debian dernière version + jeedom .
installer les update.
je peux pas restaurer une version ancienne. çà c'est de ma faute j'ai effacé comme un idiot mes vielles sauvegardes.
suivie beaucoup de vos conseils.
lorsque j’installe rtsp le plugins, la tout mes menus se mettent entre double crochets ex:{{camera}}.
et les dépendances de rtsp sont NOK.

mais rien y fait impossible de voir mes cameras.
mon flux était : rtsp://#username#:#password#@192.168.0.48:554/live/ch00_0, ca marchait au poil.

Est ce que quelqu’un as ce problème aussi?
il nous faut plus de détails ou des captures afin de t'aider merci de ton retour
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Caméra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité