Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

MQTT

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole MQTT et les modules domotiques de type MQTT utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin MQTT non officiel
kimi1983
Timide
Messages : 100
Inscription : 09 juil. 2014, 22:17

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par kimi1983 » 22 nov. 2015, 18:05

le soucis est la page health, le cron est en rouge, malgre qu il est en vert au niveau des crons.

Et je suis en train de vouloir connecte un esp8266 dessus, je l´ai mis en MQTT Openhab, mais au niveau jeedom il n´y aucun materiel qui se creet...

merci pour ton aide.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par lunarok » 22 nov. 2015, 18:19

Passe en beta et réinstalle les deps avec le bouton

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

carmelo42
Timide
Messages : 170
Inscription : 20 nov. 2015, 12:25

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par carmelo42 » 24 nov. 2015, 08:57

bonjour,

pour utiliser le plugin MQTT avec un ESP8266 sur lequel je branche une carte relais il faut mettre quel firmware dans l'ESP8266 ? C'est fonctionnel avce ESPEasy ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par lunarok » 24 nov. 2015, 11:15

Oui, voir le post sur ESPeasy c'est indiqué et il y a un retour ok
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

carmelo42
Timide
Messages : 170
Inscription : 20 nov. 2015, 12:25

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par carmelo42 » 24 nov. 2015, 11:37

lunarok a écrit :Oui, voir le post sur ESPeasy c'est indiqué et il y a un retour ok
okidoki :)

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par stravinsky » 30 nov. 2015, 18:46

hello

petite question,
quand je clique sur le bouton "ajouter une commande action" il ne se passe rien
j'ai bien toute la santé du plug-in en vert (service / broker/ dépendances)

je voudrais me servir de MQTT pour publier l’état d'un certain nombre de capteurs z-wave de mon jeedom.
est-ce que je me plante complètement en voulant faire ça avec MQTT ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par lunarok » 30 nov. 2015, 19:50

Oui c'est possible. Tu es bien sur la stable et il se passe rien ? Tu n'as pas de ligne qui apparait ou c'est le bouton tester qui ne marche pas ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par stravinsky » 30 nov. 2015, 20:14

non, je suis en full beta
il ne se passe absolument rien quand je clique sur le bouton, aucune ligne ne s'ajoute.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par lunarok » 30 nov. 2015, 21:19

Full beta ? Jeedom v2 y compris ?

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par stravinsky » 30 nov. 2015, 21:31

non, la dernière beta publique :)

kaneda
Timide
Messages : 34
Inscription : 05 mars 2015, 21:48

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par kaneda » 30 nov. 2015, 22:30

Meme problème ici, en regardant dans le logs:
2015/11/30 22:25:08 [error] 713#0: *1224 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning: preg_grep() expects parameter 2 to be array, string given in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/MQTT/core/class/MQTT.class.php on line 41
PHP message: PHP Warning: preg_grep() expects parameter 2 to be array, string given in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/MQTT/core/class/MQTT.class.php on line 42" while reading response header from upstream, client: 192.168.100.1, server: , request: "GET /jeedom/index.php?v=d&p=health HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.100.223", referrer: "http://192.168.100.223/jeedom/index.php?v=d&p=log"
MQTT stable - 2015-11-24 11:33:59, la page santé est toute verte.

Sur Pi2 - Raspbian 8.0 et version de php: 5.6.14-0+deb8u1

un pb avec cette version de php ?
RPi 2 + Razberry + RFM69HW

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par lunarok » 30 nov. 2015, 22:44

Je vais regarder pour la création de commande.
@kaneda l'erreur que tu as dans les logs n'a rien à voir

@stravinsky : tu n'as pas à etre en beta, en plus ca n'est pas possible normalement si tu n'es pas beta testeur (en plus il n'y a pas de différences entre la version stable et beta actuellement au market, elles sont identiques suite à la release)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

kaneda
Timide
Messages : 34
Inscription : 05 mars 2015, 21:48

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par kaneda » 30 nov. 2015, 22:48

ok merci pour ta réponse rapide, j'ai en effet été un peu trop vite en postant, il est bien dit warning dans le log :)
RPi 2 + Razberry + RFM69HW

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par lunarok » 30 nov. 2015, 23:00

oui et surtout c'est quand t'es sur la page santé, pas sur la page équipement
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par stravinsky » 01 déc. 2015, 07:43

lunarok a écrit : @stravinsky : tu n'as pas à être en beta, en plus ca n'est pas possible normalement si tu n'es pas beta testeur (en plus il n'y a pas de différences entre la version stable et beta actuellement au market, elles sont identiques suite à la release)
c'est "historique" sur mon installation, je suis passé en beta il y a longtemps (plus de 6mois) pour des soucis sur un plugin et depuis je suis en full beta, j'ai plus de 40 plugins et jusqu’à il n'y a pas si longtemps la politique était encore si jedoom beta les plug-in doivent être en beta...

Je n'ai pas de soucis avec le fait que la "politique" aie changée mais soit les branches stables et beta du core V1.x et des plug-ins sont toutes strictement identiques et dans ce cas il n'y a aucune influence au fait que je sois en beta, soit il y a des différences et je ne vais pas prendre le risque de basculer mon installation et de tout casser...

donc, oui, je sais bien qu'avec la 2.0 les accès a la beta seront restreints etc... mais il me semble qu'elle n'est pas sortie et que la transition n'est donc pas faite... je reste donc sur les branches sur lesquelles je suis tant que la 2.0 n'est pas sortie.

pour tester j'ai repassé MQTT en "stable" et j'ai toujours le même souci... aucun effet au clic

superdom
Timide
Messages : 2
Inscription : 01 déc. 2015, 17:46

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par superdom » 01 déc. 2015, 21:21

Bonjour,

J'ai aussi le même problème : création d'une action ne fait rien (j'ai la dernière version stable).
Par contre les notifications fonctionnent (d'un coté elles sont crées automatiquement).

Est-il possible de positionner un filtre MQTT (subcribe topic xx\+ ...) ?


Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par lunarok » 01 déc. 2015, 21:26

La stable d'aujourd'hui ??? Car le problème y est corriger on peut bien ajouter une commande

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

superdom
Timide
Messages : 2
Inscription : 01 déc. 2015, 17:46

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par superdom » 01 déc. 2015, 21:28

Je viens de la voir et super cela fonctionne, merci.

Reste ma question sur le filtre MQTT ? possible ou pas ?

Merci

kaneda
Timide
Messages : 34
Inscription : 05 mars 2015, 21:48

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par kaneda » 01 déc. 2015, 22:32

Je confirme aussi que le problème est résolu, merci beaucoup.
RPi 2 + Razberry + RFM69HW

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin MQTT

Message par stravinsky » 01 déc. 2015, 22:53

c'est bon, meme sur ma version "interdite" ( :mrgreen: ) ça marche avec la mise a jour d'aujourd'hui !

merci ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MQTT »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités