Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Alarme

Message par algeroth » 08 sept. 2014, 22:00

On peut essayer de faire une adaptation...

Car je pense que c est une option utile!
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Tonioo
Timide
Messages : 42
Inscription : 30 août 2014, 23:56

Re: Plugin Alarme

Message par Tonioo » 08 sept. 2014, 22:01

Bonne nouvelle.

A defaut de compétences de dev, ravi de pouvoir participer a l’évolution de ce super projet.
Ex utilisateur de Zipabox
Jeedomien depuis l'été 2014
VM sur N54L
Zway + Rfxcom sur Jeedom Mini esclave
Environ 30 modules Rfxcom et Zwave (Fibaro, OWL, Everspring, Oregon, Chacon...)

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: Plugin Alarme

Message par stevoh » 21 sept. 2014, 01:43

Je pense avoir un soucis, je remarque que les commandes Activation OK ne se lancent pas alors que celle de désactivation OK oui.

C'est normal?
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Plugin Alarme

Message par stouille » 21 sept. 2014, 08:46

stevoh a écrit :Je pense avoir un soucis, je remarque que les commandes Activation OK ne se lancent pas alors que celle de désactivation OK oui.

C'est normal?
Attention les actions d'activation sont exécutés après que tous les délais d'activation soit terminés.
C'est peut être ça, car chez moi ca marche

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: Plugin Alarme

Message par stevoh » 21 sept. 2014, 08:49

Oui mais dans mon cas je n'ai pas de délai d'activation :(

De plus j'ai mis mes actions en immédiat dans Activation OK, donc je ne comprend pas
..

=> Rectification , ça fonctionne! l'alarme se déclenchait avant les Activation OK, problème avec la caméra qui renvoie le mauvais status
Dernière édition par stevoh le 21 sept. 2014, 10:05, édité 1 fois.
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 21 sept. 2014, 09:59

Ton alarme passe bien en mode activé ? Tu peux activer le niveau de log debug, activer l'alarme et m'envoyer le fichier de log alarm ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: Plugin Alarme

Message par stevoh » 21 sept. 2014, 10:10

loic a écrit :Ton alarme passe bien en mode activé ? Tu peux activer le niveau de log debug, activer l'alarme et m'envoyer le fichier de log alarm ?
Merci Loïc mais j'ai trouvé, le problème venait de ma cam qui renvoie 1 pour Status Enregistrement, du coup ça activait l'alarme avant même de jouer les actions dans Activation OK.
Je crois que tu es l'auteur du plugin Caméra, peux tu me dire pourquoi le status enregistrement est à 1 quand il n'enregistre pas et à 0 quand il enregistre?

Sinon quelques remarques :
- Les délais d'activations sont en minutes, c'est possible de les mettre en secondes?
- Les SMS sont envoyés sans accent ni virgule, normal?
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Alarme

Message par algeroth » 21 sept. 2014, 10:26

1) cela surcharge trop le serveur
2) oui c'est le protocole de dialogue avec le GSM qui tronque ces caractères...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

stevoh
Timide
Messages : 54
Inscription : 24 juil. 2014, 12:29

Re: Plugin Alarme

Message par stevoh » 21 sept. 2014, 10:48

algeroth a écrit :1) cela surcharge trop le serveur
2) oui c'est le protocole de dialogue avec le GSM qui tronque ces caractères...

Ok merci pour ce retour. Donc pour le délai de déclenchement c'est la même chose...

L'idée était en faite que lorsque j'ouvre ma porte d'entrée, j'ai quelques secondes avant le déclenchement de l'alarme, une minute au minimum ça me parait énorme. Possible par tranche de 10 secondes ?

Pour le status de la caméra, tu as une idée?
-- stevoh --

Jeedom sur RPI2 avec Z-wave, RfxCom, UPSPico

Yndyana
Timide
Messages : 83
Inscription : 03 sept. 2014, 11:24

Re: Plugin Alarme

Message par Yndyana » 22 sept. 2014, 22:57

Bonsoir,

Est il possible de faire déclencher l'alarme par des dépassements de valeur ?
Dans mon cas, j'utiliserai la station netatmo et son capteur audio: si noise (db) > 40 alors alarme ... mais ça ne déclenche rien ... j'ai testé la valeur de "noise" et ça fonctinone bien (36 en silence et + en bruit ...) ... j'ai loupé quelquechose ... ?

J'ai peu d'équipements pour le moment, donc je n'ai pas encore tester le plugin alarme autrement ...

Voici la config (les autres onglets sont vides à part modes).
Pièces jointes
2014-09-22 22_48_21-Jeedom.png
Alarme
2014-09-22 22_48_21-Jeedom.png (34.23 Kio) Consulté 264 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 22 sept. 2014, 23:03

Tu peux le faire en passant par un équipement virtuel qui sera de sous type binaire et passe a un si il depasse le niveau definie.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

bobox59
Timide
Messages : 488
Inscription : 08 sept. 2014, 13:03
Localisation : Nord

Re: Plugin Alarme

Message par bobox59 » 26 sept. 2014, 22:05

Bonsoir, j'ai deux petites questions:

1> Est-ce possible de choisir le temps pendant lequel la sirene hurle ? je n'ai rien trouvé pour ca. j'ai fait quelques tests, tout est impec sauf qu'une fois que ca hurle, ca n'arrete jamais
On pourrai se dire qu'elle n'arrete pas tant qu'il n'y a pas de levée de doute, mais on est pas toujours dans une zone couverte en gsm par ex.

2> Est-ce envisagé de pouvoir mettre les temps en secondes par la suite ? j'imagine bien la complexité de la chose vu que le plus gros est basé sur du cron, mais en une minute ils peuvent deja en faire...

Merci.
Bobox59 - Le papa du plugin Arduidom
Jeedom sur Serveur Dell - RPi 2 (Dev) - RPi 1B (Dev,Tests)
Modules Radio DIY, Detecteurs IR Radio Electro-Depot & Tike-Securité, Prises Radio Eurodomest 972086 & SITE RCS-K02 (Action)

I<3JEEDOM

Yndyana
Timide
Messages : 83
Inscription : 03 sept. 2014, 11:24

Re: Plugin Alarme

Message par Yndyana » 30 sept. 2014, 10:17

Bonjour,

Pour faire un scénario déclenché sur déclenchement de l'alarme, comment doit on compléter le champ Evénement déclencheur du scénario ?
- Si le "Statut" = Actif ? ou quelquechose du genre ?
- La commande "Actif" signifie juste que l'alarme est active mais il n'y a pas d'alerte ...
- Comment faire le lien avec la zone en alerte ?

Merci !!
Pièces jointes
2014-09-30 10_06_30-Jeedom.png
Déclenchement du scénario
2014-09-30 10_06_30-Jeedom.png (49.03 Kio) Consulté 297 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 30 sept. 2014, 10:23

Actif => En marche
Statut => Intrusion en cours après attente des délai
Statut immédiat => Intrusion en cours sans attente des délai
Mode => Mode de l'alarme
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Plugin Alarme

Message par fred.pacc » 03 oct. 2014, 18:18

Bonjour,

je vis de mettre en route mon alarme et sur le widget j'ai deux cadenas qui affichent actif quand je clique sur le premier le deuxième passe immédiatement dans le même état que le premier es ce normal?

merci

@++

fred

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 03 oct. 2014, 18:29

Tu peux mettre une capture ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Plugin Alarme

Message par fred.pacc » 03 oct. 2014, 18:55

La voici:

Image

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 03 oct. 2014, 19:05

Tu peux resauvegarder l'alarme ? Tu as qu'elle version de Jeedom ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fred.pacc
Timide
Messages : 226
Inscription : 26 juin 2014, 12:42
Localisation : Saint germain sur morin 77

Re: Plugin Alarme

Message par fred.pacc » 03 oct. 2014, 19:06

comment ca resauvgarder?

sinon je suis en 1.114 stable

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 03 oct. 2014, 19:08

Tu vas sur le plugin alarme (la conf et tu resauvegarde)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité