Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Alarme

Pour toute question concernant le plugin alarme
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 14 févr. 2018, 19:47

Non le delai de déclenchement declenche les actions immédiate la ca ne déclenche rien du tout.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Plugin Alarme

Message par TaG » 14 févr. 2018, 19:48

Hum, ok je vois la nuance, je verrai ça en visuel rapidement.

Faut que je le comprenne :)

lithium73fr
Timide
Messages : 347
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Alarme

Message par lithium73fr » 05 mars 2018, 12:30

Bonjour à tous,

Je remarque les éventuelles commandes orphelines contenu dans le plugin alarme n'apparaissent pas dans la liste globale des commandes orphelines de Jeedom.
si possible ce serait bien utile lors d’une prochaine mise à jour (en particulier pour les fonctions d’alarme qui sont assez critiques)

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 06 mars 2018, 12:42

Bonjour,

Pour informations une nouvelle version du plugin sera disponible demain, attention il y a un changement de comportement, il faut donc bien lire le changelog.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Plugin Alarme

Message par breizh22 » 06 mars 2018, 13:15

loic a écrit :
06 mars 2018, 12:42
Bonjour,

Pour informations une nouvelle version du plugin sera disponible demain, attention il y a un changement de comportement, il faut donc bien lire le changelog.

Merci pour l'info ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin Alarme

Message par guenneguez_t » 06 mars 2018, 21:48

Pour ceux qui cherchent le change log c'est https://jeedom.github.io/plugin-alarm/f ... gelog.html

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Plugin Alarme

Message par Bosquetia » 06 mars 2018, 21:54

Oui ou tout simplement dans le centre de mise a jour, cliquez sur changelog ....

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Plugin Alarme

Message par cyayon » 07 mars 2018, 16:10

Bonjour à tous,

Je ne comprends pas cette ligne dans le changelog de la dernière version :

"Si des capteurs sont désactiver alors les actions d’activation ok ne sont plus déclenchées"

Qqun pourrait-il m'éclairer svp ?

merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 07 mars 2018, 16:16

Ben je sais pas trop comment l'expliquer mieux si des capteurs sont inactif alors les actions d'activation OK ne sont pas faite. En gros si lors de l'activation un capteur est à 1 le capteur et mis comme inactif (car en alerte), l'alarme est donc en activation partiel et non Ok d'ou le faite qu'on lance pas les actions d'activation OK
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Plugin Alarme

Message par cyayon » 07 mars 2018, 16:34

Salut Loïc,

Ok, j'ai compris. En gros cela enclenche l'alarme en mode partielle, mais cela l'active quand même.
Il me semble qu'avant, l'alarme ne s'enclenchait pas du tout et était KO, c'est bien cela ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 07 mars 2018, 16:46

oui c'est ca
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cyayon
Timide
Messages : 325
Inscription : 02 nov. 2015, 10:14

Re: Plugin Alarme

Message par cyayon » 07 mars 2018, 16:50

merci !

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Plugin Alarme

Message par Bosquetia » 07 mars 2018, 17:29

On se rapproche du mode de fonctionnement des alarmes clé en main comme diagral ou si vous mettez l'alarme et que des détecteurs d’ouvertures sont HS(plus de pile) ou ouvert (porte ouverte) l'alarme se met en route et vous préviens que les issues correspondantes ne sont donc pas surveillées et donc que c'est un mode dégradé...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Alarme

Message par Theking31 » 07 mars 2018, 19:34

Elle nous prévient par les paramètres activation KO ?
Ces actions sont exécutées si un capteur est déclenché suite à l’activation de l’alarme ou après le delai d’activation d’un capteur si celui-ci est en alerte
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 07 mars 2018, 19:42

Oui c'est ça pour savoir le capteur vous avez #trigger# et dans la prochaine version vous aurez aussi le mode par #mode# et la zone par #zone#. Il y aura aussi des action pour prévenir lors de la reprise de surveillance d'un capteur. Avec aussi la possibilité de rejouer les actions lorsque c'est une zone différente qui est en alerte.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 07 mars 2018, 22:16

Bonjour Loic,

je ne comprends pas le #triger#.
S'il y a plusieurs capteurs, comment récupérer la liste ?

Sinon, je résume : j'active mon alarme.

Question :
=> Si capteur(s) ouvert (après leur délai d'activation, 0 ou plus), aucunes actions IMMEDIATES d'Activation OK n'est lancées mais il lances les actions d'activation KO et une fois TOUS ces capteurs bons, lanceras les actions IMMEDIATES et NON IMMEDIATES d'activations OK ?

Sinon, à quand à peu près la nouvelle version stp ?

Merci pour tes réponses et merci pour ton plugin !! ;-)
Dernière édition par beber49 le 07 mars 2018, 22:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 07 mars 2018, 22:25

Ben dans le champs texte du message tu écris #trigger# ça sera remplacé par les listes des capteurs lors de l'envoi du message.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 07 mars 2018, 22:33

OK, nickel.
J'ai mis à jour mon post avec d'autres questions en fait ;-)

J'en ajoute une : le #trigger# fonctionne aussi pour le déclenchement de l'alarme ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Alarme

Message par loic » 08 mars 2018, 08:40

Oui il est disponible partout où c'est possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

beber49
Timide
Messages : 197
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin Alarme

Message par beber49 » 08 mars 2018, 09:34

Super.

Sinon, je résume : j'active mon alarme.

Question :
=> Si capteur(s) ouvert (après leur délai d'activation, 0 ou plus), aucunes actions IMMEDIATES d'Activation OK n'est lancées mais il lances les actions d'activation KO et une fois TOUS ces capteurs bons, lanceras les actions IMMEDIATES et NON IMMEDIATES d'activations OK ?

Sinon, à quand à peu près la nouvelle version stp ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Alarme »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité