Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 15 juin 2015, 19:06

je vient de reussir a mettre a jour en cliquant sur la fleche a coter de mise a jour dans le centre de mise a jour et en cliquant sur plugin seulement forcés et la ça redemarre et on a acces de nouveau a openzwaves
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

nicoserveur
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 janv. 2015, 14:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nicoserveur » 15 juin 2015, 19:07

Pour ça, il faut avoir accès à Jeedom et ce n'est plus mon cas ...

EDIT: après un redémarrage, je viens de récupérer Jeedom (j'avais pourtant redémarré nginx, jeedom, etc ...)
Dernière édition par nicoserveur le 15 juin 2015, 19:10, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 15 juin 2015, 19:10

il est installer sur quoi jeedom ?
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

nicoserveur
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 janv. 2015, 14:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nicoserveur » 15 juin 2015, 19:10

Sur un banana pi

Avatar de l’utilisateur
fafa20
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 janv. 2015, 19:55
Localisation : Rambouillet 78

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fafa20 » 15 juin 2015, 19:13

alors la desoler je ne connais pas ce systeme , si tu peut redemarer ce system fais le pour voir si tu retrouve l'acces a jeedom
nas ds214play DSM 5.1-5022 Update 3 debian chroot jeedom zwav Stick UZB1, 2 Fibaro Wall Plug FGWPE-101 , 1 fibaro FGMS-001, 1 fibaro FGSD-002
Phone android samsung note 3, Montre android wear moto 360
freebox v6 en vdsl 2

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 19:23

Migration du zway à openzwave (le support de l'équipe sera moindre car ces la 2eme phase de migration prévu le 15 juin)
- installer le nouveau plugin
- cliquer sur le bouton stable en face des dépendances (20 à 30 min)
- cliquer sur le bouton migration
- redémarrer la box
- réveiller le module sur batterie (conseillé mais non obligatoire)
- sur le plugin openzwave cliquer sur le bouton de synchro
- supprimer le plugin zwave
Hello,

Je viens d'installer le plugin en stable depuis le market.
J'ai activé le plugin mais je ne vois pas le bouton stable en face des dépendances.
Que dois-je faire ?

note : je suis sur mini+
Pièces jointes
Capture d’écran 2015-06-15 à 19.22.41.png
Capture d’écran 2015-06-15 à 19.22.41.png (58.59 Kio) Consulté 291 fois

yaazzz
Timide
Messages : 50
Inscription : 30 déc. 2014, 15:32
Localisation : Rouen

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par yaazzz » 15 juin 2015, 19:24

Bonjour, est ce qu'un âme charitable pourrait m'aider .... je bloque .... :(
yaazzz a écrit :Bonjour,

Je suis sur Synology en DSM 5.2 debian Chroot avec clef UZB1. Je viens de refaire une installation complète. Je suis en train d'essayer le nouveau plugin openZwave mais j'ai un problème dès le départ : /dev/ttyACM0 ne remonte pas.

Code : Tout sélectionner

ls -al /dev/ttyACM0 
crwxrwxrwx 1 root root 166, 0 juin  14 13:05 /dev/ttyACM0

Code : Tout sélectionner

dmesg |grep tty
[    0.000000] console [tty0] enabled
[   24.192322] cdc_acm 1-2:1.0: ttyACM0: USB ACM device
[   30.557097] usb 1-3: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
[  436.170369] cdc_acm 1-2:1.0: ttyACM0: USB ACM device
J'ai essayé de redémarrer le plugin redémarrer le NAS mais toujours rien.

Any idea?

nicoserveur
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 janv. 2015, 14:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nicoserveur » 15 juin 2015, 19:27

@Loic

C'est bon, j'ai retrouvé une conf normale avec openzwave après une mise à jour forcée de jeedom ........

Pour info, il manque le /dev/ttyS2 dans le Port clé Z-Wave (banana pi avec razberry)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 19:35

C'est corrigé dans la dernière beta de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tegretol » 15 juin 2015, 19:43

izidor78 a écrit :
Migration du zway à openzwave (le support de l'équipe sera moindre car ces la 2eme phase de migration prévu le 15 juin)
- installer le nouveau plugin
- cliquer sur le bouton stable en face des dépendances (20 à 30 min)
- cliquer sur le bouton migration
- redémarrer la box
- réveiller le module sur batterie (conseillé mais non obligatoire)
- sur le plugin openzwave cliquer sur le bouton de synchro
- supprimer le plugin zwave
Hello,

Je viens d'installer le plugin en stable depuis le market.
J'ai activé le plugin mais je ne vois pas le bouton stable en face des dépendances.
Que dois-je faire ?

note : je suis sur mini+
Pareil pour moi

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 19:51

Si vous ne voyez rien c'est que vous avez un soucis de droits ou pas la dernière beta de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 19:54

Je suis en 1.192.0 donc ce n'est pas un problème de version.
Que faut-il vérifier pour les droits ? Sinon, c'est dans le menu plugin qu'on doit voir le bouton stable ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 19:58

Oui regarde la doc c'est expliqué
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 15 juin 2015, 20:00

Je ne sais pas si quelqu'un d'autre l'a remarqué mais perso, mes capteurs sont beaucoup plus cohérent, je n'ai plus de correction offset à intégrer.
Exemple, après contrôle via un thermomètre étalonné, je n'ai que peux de différence , alors qu'avant l'offset de 1 voir 2 degrés selon les capteurs était utile... C'est top !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 20:05

Est-ce cette commande qu'il faut lancer pour les droits ?

Code : Tout sélectionner

sudo su -
echo "www-data ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL" | (EDITOR="tee -a" visudo)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 20:06

Oui c'est exactement ca
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 20:08

c'est fait je ne vois toujours pas le bouton

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 15 juin 2015, 20:10

TU peux me mettre une capture de la page de configuration du plugin ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 15 juin 2015, 20:18

@sarakha63 : content oui, car je pense que c'est une évolution et non pas une amélioration ("plus meilleur"), par contre, j'avais bien un offset de -2 et -1 sur 2 capteurs de température et là ils sont nickel.. peut être dû au fait que j'ai du les ré-inclure...maybe ! même si apéro, y'a un crute qd même ! lol
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par aragornier » 15 juin 2015, 20:23

:D Merci my little homer !
Mais en tout cas, je suis fortement surpris par la réactivité de ce protocole et du travail que vous avez accompli, encore 1000 merci !
ET A LA VOTRE !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités