Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stravinsky » 15 juin 2015, 22:42

loic a écrit :@niko34 : sur la page général administration configuration au niveau des mise à jour tu peux choisir la branche de dev
@stravinsky : tu vois bien ton esclave dans jeenetwork ?
j'ai bien l'erreur "9999 response is not json" a la sauvegarde a la fois sur le maitre et sur l'esclave

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 22:44

sarakha63 a écrit :il faut faire les choses dans cette ordre

installer Openzwave
Migrer
et choisir le port (tu me feras un screen a ce moment la de tes ports je l'ai plus de tete celui du raz)
Et voici ma capture d'écran.

J'ai suivi la procédure
1) installé Openzwave en cliquant sur le bouton stable
2) cliqué sur migré
3) redémarré Jeedom
Pièces jointes
Capture d’écran 2015-06-15 à 22.41.52.png
Capture d’écran 2015-06-15 à 22.41.52.png (61.22 Kio) Consulté 465 fois

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 22:53

Faut-il que je modifie quelque chose dans la configuration du plugin (port clé zwave, port du serveur,...) avant de passé à l'étape suivante (sur le plugin openzwave cliquer sur le bouton de synchro) ?

Est-ce normal que le demon local soit NOK sachant que je ne suis pas en déporté ?

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 15 juin 2015, 23:04

fcna a écrit :je doit être très con mais mon démon ne démarre jamais. J'ai loupé un truc.

Dans les log, j'ai :

Erreur sur zwave::pull() : Exception Object<br/>(<br/> [message:protected] => Echec de la requete http : http://127.0.0.1:8083/ZWaveAPI/Data/1434399786 Curl error : Failed to connect to 127.0.0.1 port 8083: Connection refused<br/> [string:Exception:private] => <br/> [code:protected] => 404<br/> [file:protected] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php<br/> [line:protected] => 93<br/> [trace:Exception:private] => Array<br/> (<br/> [0] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php<br/> [line] => 135<br/> [function] => callRazberry<br/> [class] => zwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => /ZWaveAPI/Data/1434399786<br/> [1] => 1<br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [1] => Array<br/> (<br/> [file] => /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php<br/> [line] => 84<br/> [function] => pull<br/> [class] => zwave<br/> [type] => ::<br/> [args] => Array<br/> (<br/> [0] => <br/> )<br/><br/> )<br/><br/> )<br/><br/> [previous:Exception:private] => <br/>)<br/>
Salut, d'après ton log, le plugin zwave est toujours actif ? As-tu bien cliqué sur le bouton "migrer" ?


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fcna » 15 juin 2015, 23:13

@Tmartinez : oui, du moins je pense. Le pugin Zwave n'est pas actif
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par olfax » 15 juin 2015, 23:13

Bonjour,

J'ai vu que le plugin openzwave était désormais disponible, j'ai donc testé l'installation.

https://www.jeedom.fr/wiki/index.php?title=OpenZwave

Je récupère le script install.sh en changeant le port

Code : Tout sélectionner

wget http://127.0.0.1:81/jeedom/plugins/openzwave/ressources/install.sh
Par contre la compilation d'openZwave écboue :
copying manager/ozwsh_widgets.py -> build/lib.linux-i686-2.7/pyozwman
copying manager/__init__.py -> build/lib.linux-i686-2.7/pyozwman
copying manager/ozwsh.py -> build/lib.linux-i686-2.7/pyozwman
python setup-lib.py build
running build
running build_py
package init file 'lib/__init__.py' not found (or not a regular file)
running build_ext
building 'libopenzwave' extension
creating build/temp.linux-i686-2.7
creating build/temp.linux-i686-2.7/lib
i686-linux-gnu-gcc -pthread -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC -Iopenzwave/cpp/src -Iopenzwave/cpp/src/value_classes -Iopenzwave/cpp/src/platform -Iopenzwave/cpp/build/linux -I/usr/include/python2.7 -c lib/libopenzwave.c -o build/temp.linux-i686-2.7/lib/libopenzwave.o
i686-linux-gnu-gcc: error: lib/libopenzwave.c: Aucun fichier ou dossier de ce type
i686-linux-gnu-gcc: fatal error: no input files
compilation terminated.
error: command 'i686-linux-gnu-gcc' failed with exit status 4
make: *** [build] Erreur 1
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 23:14

J'ai Jeedomborad ou cubiboard dans la liste des ports

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tmartinez » 15 juin 2015, 23:16

olfax a écrit :Bonjour,

J'ai vu que le plugin openzwave était désormais disponible, j'ai donc testé l'installation.

https://www.jeedom.fr/wiki/index.php?title=OpenZwave

Je récupère le script install.sh en changeant le port

Code : Tout sélectionner

wget http://127.0.0.1:81/jeedom/plugins/openzwave/ressources/install.sh
Par contre la compilation d'openZwave écboue :
copying manager/ozwsh_widgets.py -> build/lib.linux-i686-2.7/pyozwman
copying manager/__init__.py -> build/lib.linux-i686-2.7/pyozwman
copying manager/ozwsh.py -> build/lib.linux-i686-2.7/pyozwman
python setup-lib.py build
running build
running build_py
package init file 'lib/__init__.py' not found (or not a regular file)
running build_ext
building 'libopenzwave' extension
creating build/temp.linux-i686-2.7
creating build/temp.linux-i686-2.7/lib
i686-linux-gnu-gcc -pthread -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC -Iopenzwave/cpp/src -Iopenzwave/cpp/src/value_classes -Iopenzwave/cpp/src/platform -Iopenzwave/cpp/build/linux -I/usr/include/python2.7 -c lib/libopenzwave.c -o build/temp.linux-i686-2.7/lib/libopenzwave.o
i686-linux-gnu-gcc: error: lib/libopenzwave.c: Aucun fichier ou dossier de ce type
i686-linux-gnu-gcc: fatal error: no input files
compilation terminated.
error: command 'i686-linux-gnu-gcc' failed with exit status 4
make: *** [build] Erreur 1
Salut, il faut absolument suivre la procédure en page 1 de ce sujet.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par olfax » 15 juin 2015, 23:24

Salut, il faut absolument suivre la procédure en page 1 de ce sujet.
Ok, merci, je pensais que cette procédure n'était nécessaire que pour les migrations ...

Je bloque sur un autre problème qui est surement connu :
sudo: no tty present and no askpass program specified
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tot0f » 15 juin 2015, 23:28

Petit retour après ma migration il y a 3 heures :
Un plantage sans message d'erreur du Zwave résolu par un reboot de l'esclave... La prochaine fois, je tenterai un redémarrage du plugin simplement...
Quelques modules non reconnus :
- La sirène Vision Security ZM1601 qui ne remonte pas son id mais vous êtes déjà au courant...
- Mes 2 modules Philio PAN04eu qui sont inconnus d'OpenZwave : Unknown: type=0001, id=0012
- Mon Tag Reader Zipato ne reconnais plus les commande (mais j'ai pas encore fouillé le forum pour çà...)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 23:37

sarakha63 a écrit : Choisit JeedomBoard et sauvegarde
C'est fait.
J'ai également suivi la suite de la procédure (syncho + suppression du plugin zwave).

Les images des molules zwaves sur secteur sont bien affichés et celles sur batterie s'affiche après un réveil.
Mes modules fibaro 222 pour mes volets roulants ne réagissent plus.

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par fcna » 15 juin 2015, 23:43

c'est con, mais maintenant, Jeedom ne redémarre plus apres avoir débrancher la Mini.

Pourant, j'accede bien en ssh. Dailler le Z-way server est bien démarer !!

Une idée
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

tegretol
Timide
Messages : 189
Inscription : 25 mai 2015, 09:23

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tegretol » 15 juin 2015, 23:47

izidor78 a écrit :c'est fait je ne vois toujours pas le bouton
C'est pareil pour moi. Jeedom à jour et droits sudo
Pas de bouton non plus

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

izidor78
Actif
Messages : 1091
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par izidor78 » 15 juin 2015, 23:57

Le nom du contrôleur apparait sous le nom "Unknown: type=0400, id=0001"
Est-ce normal ?

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tot0f » 16 juin 2015, 06:48

sarakha63 a écrit :
tot0f a écrit :Petit retour après ma migration il y a 3 heures :
Un plantage sans message d'erreur du Zwave résolu par un reboot de l'esclave... La prochaine fois, je tenterai un redémarrage du plugin simplement...
Quelques modules non reconnus :
- La sirène Vision Security ZM1601 qui ne remonte pas son id mais vous êtes déjà au courant...
- Mes 2 modules Philio PAN04eu qui sont inconnus d'OpenZwave : Unknown: type=0001, id=0012
- Mon Tag Reader Zipato ne reconnais plus les commande (mais j'ai pas encore fouillé le forum pour çà...)
Pour tes deux derniers poitns

Unknow n'est pas un soucis en soit si ya la conf jeedomle module marchera parafaitement (mais c'est bien de remonter ces points)

Pour le tag reader il marche bien dans OZW donc si ca persiste revient vers nous
Un point en plus :
Je n'arrive plus à changer la couleur de mon Wallplug en faisant un set(61,x) (https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=32&t=5172) pourtant le changement fonctionne bien dans les paramètres...
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par tot0f » 16 juin 2015, 07:03

sarakha63 a écrit :
tot0f a écrit :Petit retour après ma migration il y a 3 heures :
Un plantage sans message d'erreur du Zwave résolu par un reboot de l'esclave... La prochaine fois, je tenterai un redémarrage du plugin simplement...
Quelques modules non reconnus :
- La sirène Vision Security ZM1601 qui ne remonte pas son id mais vous êtes déjà au courant...
- Mes 2 modules Philio PAN04eu qui sont inconnus d'OpenZwave : Unknown: type=0001, id=0012
- Mon Tag Reader Zipato ne reconnais plus les commande (mais j'ai pas encore fouillé le forum pour çà...)
Pour tes deux derniers poitns

Unknow n'est pas un soucis en soit si ya la conf jeedomle module marchera parafaitement (mais c'est bien de remonter ces points)

Pour le tag reader il marche bien dans OZW donc si ca persiste revient vers nous
Pour le tag reader, en cliquant sur la loupe, c'est bon... Par contre, le fonctionnement est différent, du coup mon widget en fonction de l'utilisateur n'est plus bon...

Par contre, un point en plus :
Je n'arrive plus à changer la couleur de mon Wallplug en faisant un set(61,x) (https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=32&t=5172) pourtant le changement fonctionne bien dans les paramètres...
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

YannickF
Timide
Messages : 50
Inscription : 21 déc. 2014, 11:30

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par YannickF » 16 juin 2015, 07:13

sarakha63 a écrit :tu l'as inclus ou il etait la avant migration ? Car la ca ressemble a une mauvais inclusion

Il était bien là avant, et il était bien reconnu.

Bon, ça veut dire que je dois l'exclure, puis ré-inclure ?
(et donc reprogrammer tous mes scénarios avec ce module)

niko34
Timide
Messages : 149
Inscription : 11 avr. 2015, 16:37
Localisation : Montpellier

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par niko34 » 16 juin 2015, 07:59

la migration n'a pas fonctionné. 'ai ce message (30-40 fois dans les logs) : Undefined offset: 0 in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/zwave/core/class/zwave.class.php on line 83
J'étais bien sur la dernière beta de jeedom et sur le dernier plugin openzwave (hier soir).

Le bouton de migration ne s'affiche plus et le démon n'est pas lancé.

Est-ce qu'une restauration est possible pour recommencer l'opération?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par loic » 16 juin 2015, 08:20

@niko34 : ces sont normalement (c'est dis il me semble dans la doc de migration) ton soucis c'est plus le démon il faut voir pourquoi il ne démarré pas
@totOf : tu as bien un data[0] devant le set ?
@tegretol : tu as bien mis la beta du plugin ?
@fcna : le zway server ne devrait p.lus être démarrée c'est pas normale
@izidor78 : poste nous une capture d'écran comme demander sur le premier poste je pense que c'est juste un soucis de commande sur le 222
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Antoinekl1 » 16 juin 2015, 08:44

petit bug dans l'affichage des commandes, partie PARAMETRES, il n'y a plus les libellés depuis la maj de ce matin
ereur_openzwave.jpg
ereur_openzwave.jpg (100.78 Kio) Consulté 403 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité