Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nouveau plugin zwave/openzwave

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 25 juil. 2015, 19:24

En fait j'ai laissé tourné la dernière action pas loin de 5 mn sans changement. @Loic si tu passes par la ;)

bemar
Timide
Messages : 34
Inscription : 01 sept. 2014, 05:54

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par bemar » 25 juil. 2015, 19:25

Tu es sur quoi comme hardware? car sur mon cubie2 ça ne dure que 20-30min, par contre sur mon rpi2 ça a bien du durer 1h il me semble...

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 25 juil. 2015, 19:26

Ha oui quand meme, sur un Pi 1 ! Je vais peut être patienter un peu plus alors

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 25 juil. 2015, 19:35

J'y comprend plus rien. Sur le déporté tout semble bien marcher maintenant (après un reboot)
Plugin - Jeedom - Google Chrome.jpg
Plugin - Jeedom - Google Chrome.jpg (50.54 Kio) Consulté 666 fois
Bon maintenant, comment faire sur le maitre ? J'ai plus de bouton migration, et toujours NOK partout. Il faut installer les dépendance local ?

2.jpg
2.jpg (62.33 Kio) Consulté 666 fois
Pourtant j'ai bien suivi la procédure de migration en page 1

bemar
Timide
Messages : 34
Inscription : 01 sept. 2014, 05:54

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par bemar » 25 juil. 2015, 19:37

@sarakha63 15min pour l'install des dépendances? Bon bah là c'est juste du à mon mode campagnard avec connection 8meg alors :)

@stouille si j'ai bien lu, oui il faut également mettre les dépendances sur le maitre et ensuite déclaré ton esclave dans réseaux jeedom
Dernière édition par bemar le 25 juil. 2015, 19:38, édité 1 fois.

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 25 juil. 2015, 19:49

Une idée ?

bemar
Timide
Messages : 34
Inscription : 01 sept. 2014, 05:54

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par bemar » 25 juil. 2015, 19:59

Tu as installé les dépendances et déclaré ton esclave?

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 25 juil. 2015, 20:01

Alors oui, j'ai bien installé les dépendances sur l'esclave. Par contre qu'entend tu par "déclaré ton esclave" ?
Mes deux copies d'écran correspondent à la configuration de mes deux jeedom (maitre et esclave)

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 25 juil. 2015, 21:38

Bon pour avancer un peu, j'ai aussi installer les dépendances sur le maitre.
1.jpg
1.jpg (60.1 Kio) Consulté 653 fois
Lorque je vais sur la page de configuration au niveau du bouton santé, j'ai toujours une erreur 404.
2.jpg
2.jpg (43.12 Kio) Consulté 653 fois
Pourtant, j'ai bien fait l'étape visudo et modifier le fichier defaut (/etc/nginx/sites-available)
3.jpg
3.jpg (101.95 Kio) Consulté 653 fois
Et crée le fichier jeedom_dynamic_rule
4.jpg
4.jpg (18.38 Kio) Consulté 653 fois

bemar
Timide
Messages : 34
Inscription : 01 sept. 2014, 05:54

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par bemar » 25 juil. 2015, 22:04

@stouille je suppose que ton esclave est bien configuré comme tel dans la partie administration/configuration
Si tel est bien le cas, sur ton maître, tu vas dans Administration/Réseau jeedom et tu ajoutes ton esclave avec le nom que tu souhaites lui donner, son ip et sa clé API (c'est ce que je voulais dire par "déclarer ton esclave")
Ensuite, sur la page du plugin openzwave, toujours sur ton maitre, tu auras une nouvelle partie d'affichée correspondant à ton démon distant (ton esclave)

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par totovaauski » 25 juil. 2015, 22:10

Et tu devrais y voir "openzwave" dans la liste des plugins !!

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 26 juil. 2015, 09:54

Putain que je suis naz, j'avais complètement cette partie, un grand merci.
C'est déjà mieux maintenant parce que je retrouve mes objets. Par contre, ce qui est moins drôle c'est que rien ne marche.
La santé de mon réseau (quelques modules en NOK mais ce sont des sans piles qu'ils faut que j'aille réveiller).
1.jpg
1.jpg (375.2 Kio) Consulté 621 fois
Par exemple si je prend les volets de la chambre des parents (situé à 3 mètres du razberry) et que je fais configuration, tout semble ok :
3.jpg
3.jpg (137.28 Kio) Consulté 621 fois

Statistiques
4.jpg
4.jpg (94.89 Kio) Consulté 621 fois

Quand je clique sur Soigner le noueud (dans l'onglet action) j'ai un message d'erreur Echec !
5.jpg
5.jpg (133.32 Kio) Consulté 621 fois
Et lorsque j'essaye d'ouvrir le volet de cette chambre depuis le dashboard, cela ne marche pas (voici la console, lorsque j'essaye d'ouvrir le volet,

Code : Tout sélectionner

2015-07-26 07:51:45.633 Error, Node084, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
2015-07-26 07:51:49.263 Warning, Node084, WARNING: Unexpected Callback ID received
2015-07-26 07:51:52.246 Info, Node016, Value::Set - COMMAND_CLASS_SWITCH_MULTILEVEL - Level - 0 - 1 - c
2015-07-26 07:51:52.246 Info, Node016, SwitchMultilevel::Set - Setting to level 99
2015-07-26 07:51:52.246 Info, Node016,   Duration: Default
2015-07-26 07:51:55.262 Info, mgr,     Refreshing node 16: COMMAND_CLASS_SWITCH_MULTILEVEL index = 0 instance = 1 (to confirm a reported change)
2015-07-26 07:51:55.629 Error, Node084, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2015-07-26 07:51:55.633 Info, Node085, Sending (WakeUp) message (Callback ID=0xed, Expected Reply=0x13) - WakeUpCmd_NoMoreInformation (Node=85): 0x01, 0x09, 0x00, 0x13, 0x55, 0x02, 0x84, 0x08, 0x25, 0xed, 0xf6
2015-07-26 07:51:58.272 Info, mgr,     Refreshing node 16: COMMAND_CLASS_SWITCH_MULTILEVEL index = 0 instance = 1 (to confirm a reported change)
2015-07-26 07:52:01.282 Info, mgr,     Refreshing node 16: COMMAND_CLASS_SWITCH_MULTILEVEL index = 0 instance = 1 (to confirm a reported change)
2015-07-26 07:52:04.294 Info, mgr,     Refreshing node 16: COMMAND_CLASS_SWITCH_MULTILEVEL index = 0 instance = 1 (to confirm a reported change)
2015-07-26 07:52:05.634 Error, Node085, ERROR: Dropping command, expected response not received after 1 attempt(s)
2015-07-26 07:52:05.638 Info, Node085, Sending (WakeUp) message (Callback ID=0xee, Expected Reply=0x13) - WakeUpCmd_NoMoreInformation (Node=85): 0x01, 0x09, 0x00, 0x13, 0x55, 0x02, 0x84, 0x08, 0x25, 0xee, 0xf5
2015-07-26 07:52:05.642 Error, Node085, ERROR: ZW_SEND_DATA could not be delivered to Z-Wave stack
En essayant pas mal de chose sur plusieurs modules, je viens de me rendre compte que j'ai quasiment tout le temps "Echec !" lorsque j'essaye de faire une action.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 26 juil. 2015, 13:48

@stouille, pour ceux constructeur NOK, il faut en cliquant le lien du node aller dans actions puis régénérer la détention du noeud. Tu peux faire un seul a la fois. Une fois que tu auras tout en ok de ce côté on peut passer a l'étape suivante. Assurer que ton mapping de cmd est en phase avec tes valeurs.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 26 juil. 2015, 13:52

Ok merci Nechry, je vais les faire un par un.

PS : Tu voulais bien dire régénérer la détection du nœud et non détention ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 26 juil. 2015, 13:56

@stouille oui, vive l'auto complete...


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 26 juil. 2015, 14:03

Petit soucis encore avec les modules sur batterie.. @nechry peut-être peux tu m'éclairer la dessus
J'ai un aeon lab senseur 4-1 qui a un wake time de 7200 secondes et il est 7h50 du matin. Voici ce que me donne OZW pour le prochain réveil attendu:

Dernier message : 26/07/2015 07:18:16 Prochain réveil : 25/07/2015 13:28:09

C'est près de 6h00 de délai alors que j'ai mis 2h00 entre chaque réveil. Du coup mon module n'est jamais interrogé sans que je ne le réveille.
Juste te dire que j'ai 2 autre noeuds sur batterie qui ne me causent aucun souci mais ceux-ci sont a 1800 secondes par contre.

On dirait que les longs délais de réveil causent problème a OZW???

Merci

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par stouille » 26 juil. 2015, 14:15

nechry a écrit :@stouille, pour ceux constructeur NOK, il faut en cliquant le lien du node aller dans actions puis régénérer la détention du noeud. Tu peux faire un seul a la fois. Une fois que tu auras tout en ok de ce côté on peut passer a l'étape suivante. Assurer que ton mapping de cmd est en phase avec tes valeurs.


Sent from my iPad using Tapatalk
Et c'est long ?
Car j'ai lancé cette commande sur un de mes modules il y à près de 30 mn, ma file d'attente est stable au alentour de 60, l'état du controleur est à "Driver initialised".

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nordix » 26 juil. 2015, 14:19

@sarakha, non le module envoie bel et bien ses infos au 12 minutes comme programmé. Ce n'est pas un problème d'infos non transmises, c'est un problème d'interrogation qui ne se fait pas et donc le module est toujours en mode incomplet ..Le wakup doit bel et bien se faire aux 2 heures mais le contrôleur ne le planifiant pas comme il se doit, l'interrogation ne se fait pas.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par nechry » 26 juil. 2015, 15:48

@nordix, la valeur du prochain wakeup est calculé et ne vient pas du contrôleur, donc ne devrait aucunement être un problème. Par contre je me souviens que tu es revenu sur une ancienne version du plugin où j'avais une erreur dans mon algo qui calcule le prochain wakeup prévu. Ça explique l'écart avec la réalité.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Nouveau plugin zwave/openzwave

Message par Theduck38 » 26 juil. 2015, 15:56

Je vois que tout le monde est par là... vu le trafic, ma question a dû se perdre dans le volume : pour résumer : y-a-t-il une méthode qui permette de faire fonctionner les ZP3102 sous Jeedom en contrôleur secondaire ?
https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.p ... 80#p181617

Au pire, je veux même bien faire une modif manuelle du fichier de config si on me dit quoi mettre dedans...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité