Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Clink

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 12:09

Bonjour,

Voici un nouveau plugin :

Il permet la gestion de liens et d’événements sur l'interface de Jeedom. Vous pourrez par exemple avec celui-ci créer une commande qui ouvre une modale (fenêtre de dialogue) avec une vue contenant vos caméras. Cela permet par exemple lorsque quelqu'un sonne chez vous d'afficher directement la caméra de l'entrée sur votre Jeedom.
Ou avec toute autre sorte de liens ;)
clink_icon.png
clink_icon.png (70.04 Kio) Consulté 5192 fois
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par romanais » 06 sept. 2015, 12:21

Pour info, on le trouve sur le market en cherchant : click link
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 06 sept. 2015, 12:22

loic a écrit :Bonjour,

Voici un nouveau plugin :

Il permet la gestion de liens et d’événements sur l'interface de Jeedom. Vous pourrez par exemple avec celui-ci créer une commande qui ouvre une modale (fenêtre de dialogue) avec une vue contenant vos caméras. Cela permet par exemple lorsque quelqu'un sonne chez vous d'afficher directement la caméra de l'entrée sur votre Jeedom.
Ou avec toute autre sorte de liens ;)
clink_icon.png
Super. Merci pour ce nouveau plugin qui étend encore les capacités de Jeedom.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par domomat » 06 sept. 2015, 12:40

Merci, c'est une super idée ce plugin ! LOL
Je test ce soir.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 12:41

À tester quand même car autant en desktop ça va autant le mode modal en mobile c'est pas simple. Il faut aussi absolument la dernière beta de Jeedom. Et aussi bien lire la doc il y a certaine restriction.

Attention aussi c'est global en gros un widget qui ouvre une vue en fonction de vos filtre ça peut l'ouvrir sur tout vos fenêtre jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par domomat » 06 sept. 2015, 13:09

loic a écrit :À tester quand même car autant en desktop ça va autant le mode modal en mobile c'est pas simple. Il faut aussi absolument la dernière beta de Jeedom. Et aussi bien lire la doc il y a certaine restriction.

Attention aussi c'est global en gros un widget qui ouvre une vue en fonction de vos filtre ça peut l'ouvrir sur tout vos fenêtre jeedom
FInalement, j'ai testé direct...

il est top ! Mais j'ai un petit bug :
Quand je ferme la modale, les widgets ne sont pas à leur positionnement initiale et ils se chevauches légèrement :
Avant :
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.27.png
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.27.png (104.12 Kio) Consulté 5159 fois
Pendant:
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.45.png
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.45.png (68.57 Kio) Consulté 5159 fois
Après :
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.52.png
Capture d’écran 2015-09-06 à 13.07.52.png (116.73 Kio) Consulté 5159 fois
Encore merci, tu as eu ce bug aussi ?

PS. Il n'y a pas les images dans la doc (tu vois je l'ai lue)
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 13:15

À mince pour les images je corrige et pour le bug je regarde j'ai une petite idée d'où ça viens
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 06 sept. 2015, 13:24

@loic le bouton par défaut "fermer" ne semble pas être utile car impossible de cliquer dessus en mode desktop quand le modal est ouvert (ou j'ai raté un truc)
Je viens d'essayer un lien en modal et cela fonctionne. Lors du premier clic rien ne s'ouvre mais au deuxième clic c'est bon, je regarderais dans la console pourquoi.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par domomat » 06 sept. 2015, 13:28

SBO a écrit :@loic le bouton par défaut "fermer" ne semble pas être utile car impossible de cliquer dessus en mode desktop quand le modal est ouvert (ou j'ai raté un truc)
Je viens d'essayer un lien en modal et cela fonctionne. Lors du premier clic rien ne s'ouvre mais au deuxième clic c'est bon, je regarderais dans la console pourquoi.
Le bouton Fermer, ll ne faut pas l'afficher, il sert à fermer la modale via un scénario par exmple
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 06 sept. 2015, 13:30

domomat a écrit :
SBO a écrit :@loic le bouton par défaut "fermer" ne semble pas être utile car impossible de cliquer dessus en mode desktop quand le modal est ouvert (ou j'ai raté un truc)
Je viens d'essayer un lien en modal et cela fonctionne. Lors du premier clic rien ne s'ouvre mais au deuxième clic c'est bon, je regarderais dans la console pourquoi.
Le bouton Fermer, ll ne faut pas l'afficher, il sert à fermer la modale via un scénario par exmple
Merci
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 13:32

J'ai corrigé la doc et le bug de widgets. Il faut la dernière beta de Jeedom (Jeedom pas le plugin)

@sbo : même si tu attends un peu après le clic y'a rien ? Pour que ça marche depuis un scénario ça passe par le nodejs donc ça peut prendre un peu de temps
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par domomat » 06 sept. 2015, 13:37

loic a écrit :J'ai corrigé la doc et le bug de widgets. Il faut la dernière beta de Jeedom (Jeedom pas le plugin)
C'est parfait et ce plugin déchire ! Je suis Fan.

avec les Filtres et la possibilité de lancer via scénario, c'est vraiment souple.
ça ouvre un grand nombre de possibilités.

Encore Merci.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 13:39

Oui attention quand même à la notion de globale desfois il peut y avoir des surprise
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Eleckito21
Timide
Messages : 220
Inscription : 06 sept. 2014, 18:24

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Eleckito21 » 06 sept. 2015, 13:42

Excellent plugin. J'arrive enfin à faire des raccourcis sur mon design pour ouvrir un panel ! C'est top !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 13:44

Pour info suite à ce plugin la notion de lien sur les designs ça disparaître
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Eleckito21
Timide
Messages : 220
Inscription : 06 sept. 2014, 18:24

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Eleckito21 » 06 sept. 2015, 13:48

Ok tu fais bien de le signaler je fonctionne que avec ça (les liens sur les designs) ;-) .

EDIT : Par contre ça serait bien de ne pas afficher le nom de la commande mais juste son icone pour faire des petits raccourcis. Je sais pas si c'est déjà possible.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 14:12

C'est déjà possible tu as un bouton dans la configuration des commande pour choisir une icône c'est même marqué choisir une icône.....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Eleckito21
Timide
Messages : 220
Inscription : 06 sept. 2014, 18:24

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par Eleckito21 » 06 sept. 2015, 14:29

Yes désolé. J'ai trouvé ! ;-)

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par SBO » 06 sept. 2015, 17:44

@loic

Je viens de retester, cela s'ouvre du premier coups maintenant.

Quand tu parles de suppression du lien design, c'est l'ancienne solution qui va disparaitre et passage par Clink pour remettre en place le lien ?

C'est juste pour éviter tout malentendu :)
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet Officiel] Plugin Clink

Message par loic » 06 sept. 2015, 18:45

Oui c'est ca si tu regarde dans la dernière beta en mode édition sur les design il n'y a plus le bouton lien car finalement clink fait la même chose en mieux

Pour info avec la dernière beta de jeedom et du plugin j'ai corrigé légèrement le coté globale :
- appels de la commande depuis la page de configuration ou un scénario : c'est global ca s'ouvre partout ou les critères de filtre sont respecté
- appels de la commande depuis le dashboard,une vue ou un design : dans ce cas ca ne s'ouvre que sur la page courante si elle respect les critères de filtre

Je pense que ce comportement est le plus logique
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Click Link »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité