Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

FGK-101 door sensor

(anciennement dénommé plugin OpenZwave)
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 04 sept. 2015, 18:55

Salut,

je m'arrache les cheveux avec les FGK depuis le passage sous open...
la remontée d'information est très chaotique...

voici un des exemples :
Sur ce FGK, il y a un capteur de porte extérieur brancher sur le IN.
le FGK communique bien Jeedom (voir les date de réveil et date de batterie), mais le sensor ne fonctionne plus depuis longtemps :
Image

Image


Que faire?

merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 07 sept. 2015, 19:33

Je vois que mes problèmes de FGK ne passionne toujours personne... :D
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 08 sept. 2015, 09:02

Tu as quoi dans les associations groups? Il faudrait le groupe 3. Pour le paramètre no5 je préfère activer en Alarm generic.


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 08 sept. 2015, 19:53

dans le doute j'ai tout mis sur le Gen 5
Image
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 08 sept. 2015, 20:55

c'est mieux que le 3. et pour le paramètre 5 as-tu fais?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Slyos
Timide
Messages : 61
Inscription : 26 juin 2014, 20:16

Re: FGK-101 door sensor

Message par Slyos » 12 sept. 2015, 22:33

Salut.
j’ai installé des FGK101 la semaine dernière sur ma mini+.

Je suis affolé par le drainage des piles !! J'ai un détecteur avec plus que 83% de pile.

Avez vous se même problème ? Comment avez vous réglé les paramètres ?
RPI 2 16 Go/Aeon labs Zstick gen 5
Eedomus+, Zibase 1, Vera 3, Pi B+, rfxcom, eco device, NAS D-link 323, Synology 715
camera ip (AXIS, HIKVision, Vivotek,D-Link, camera analogique

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 13 sept. 2015, 10:36

Dans certain cas la pile diminue beaucoup les premier jour et reste stable par la suite. Apres selon les choix de paramètres et wakeup interval tu peux aussi drainer une pile très rapidement


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 20 sept. 2015, 22:52

Bonsoir à tous,

je reviens un peu sur mes petit soucis de FGK.
J'ai échangé le FGK de mon portail et je n'ai toujours pas de retour d'état avec le capteur externe (eldeme) mais par contre quand j'approche un aimant sur le FGK la l'état change bien...

j'en ai profité pour installé un montage avec un fg dans ma boite aux lettres, le montage étant basé sur des microswitch.
et bien la idem! pas de retour d'état sur le bornier input!

est ce que le nouveau plugin ne gère pas les input?
est ce que d'autres jeedomien utilise les borniers en dehors des sondes de temperatures?

merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 20 sept. 2015, 22:56

En premier tu as aucun retour dans l'onglet valeurs du node ou sur le dashboard? Interview bien completed? Des voisins? Associations en ordres? Ils peuvent rejoindre la box?


Sent from my iPad using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 20 sept. 2015, 23:25

Pas de remonté dans l'onglet valeur, et sur le dashboard.
l'état ne remonte que quand je présente un aimant à coté du fgk.

Etat des demandes : complete
Dernier message : 20/09/2015 22:37:02 Prochain réveil : 20/09/2015 23:43:42
Voisins : 3,4,7,8,11,12,16,43,20,21,22,52,27,28,30

1 : Input IN1 (nombre maximum d'association : 5)
1 : Jeedom Z-Stick Gen5
3 : Device Status (nombre maximum d'association : 1)
1 : Jeedom Z-Stick Gen5

et le FGK de ma boite aux lettres repond, puisque je viens de lui passer le wakeup de 120 à 4000 (j'avais oublié)...
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 20 sept. 2015, 23:36

Il a ete inclu avec ou sans le contacteur sec branché? Je pense il a une subtilité comme pour la sonde de température


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 20 sept. 2015, 23:47

inclus sans les contacteur
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 21 sept. 2015, 19:38

je vais tenter de les reinclure.
par contre, c'est quoi la procédure pour exclure et inclure off line avec la nouvelle clé Aeon Gen5? il faut retrancher entre l'exclusion et l'inclusion?
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 22 sept. 2015, 10:26

Hello non pas besoin de re brancher entre deux. Appuie long lumière rouge exclure va clignoter si ok, puis inclusion via appuis court bleu, va clignoter si réussis


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 23 sept. 2015, 22:05

Re,

j'ai refait des essais avec mes 2 FGK et leurs contacteurs déportés.
ce n'est pas mieux!
j'ai fait une exclusion inclusion avec la box jeedom et la clé Aeon à coté
j'ai fait une exclusion inclusion en mode off line avec juste la clé

mais rien...

je ne comprend pas
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 24 sept. 2015, 07:25

Tu regardes toujours onglets valeurs et non le dashboard?


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

FGK-101 door sensor

Message par carfnann » 24 sept. 2015, 09:06

Je regarde les 2...
Je precise même que le réveil semble ok mais les valeurs ne se mettent pas à jour automatiquement.

Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

FGK-101 door sensor

Message par nechry » 24 sept. 2015, 11:40

Tu peux stp me montrer les onglets Valeurs, Paramètres, Association et le Résumé. Tu me confirmes, le constat actuel est via l'aimant tu as les retour d'etat mais jamais via le contacteur sec câblé? Tu es aussi sur du câblage, as tu vérifier avec un ohmmètre, si le contact ce fait bien? Sur le bornier du fibaro


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

krislec
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 sept. 2015, 17:37

Re: FGK-101 door sensor

Message par krislec » 13 janv. 2016, 22:25

Bonsoir, je me permet de déterrer ce topic car j'ai également un problème avec ce type de sonde (FGK-101 Door Sensor) :

Je n'arrive pas à réveiller mon module malgré N tentatives. A savoir que le capteur est installé avec l'adhésif (la partie autocolante rectangulaire du TMP externe n'ayant pas été utilisé... bien ou mal ?)... donc fixe. Je ne peut donc plus le réveiller en l'approchant de ma Clé Z-wave Gen 5 installée dans mon salon sur mon syno.

A part arracher le capteur pour le rapprocher de la clé Z-wave, y-a-t il un moyen de le réveiller ?

EDIT : j'oubliais... le module était configuré correctement avant l'installation sur les bais de la fenêtre. Est-ce lié au fait que celle-ci soit en Alu ?

EDIT2 : Faut-il installer le module puis le configurer, ou l'inverse, ou peu importe ? Quant est-il du TMP externe antisabotage, est-ce lui qui sème la pagaille ?

EDIT3 : A noter que j'ai couplé les modules avec des sondes de température DS18B20, dont je suis un peu déçu car a l'heure actuelle j'ai 3 température différentes alors que les sondes sont au même endroit (à 20 -30cm l'une de l'autre !), pour une phase de test.
19.6°C
19.9°C
20.3°C, soit une différence de 0.7°C !
Est-ce normal ? acceptable ?
JEEDOM Raspi 3 B
AEON Labs Z-Wave Gen5 + RFXcom
FIBARO door sensor FGK-101, QUBINO ZMNHJD1, Oregeon THN132N, Oregon THGR 122 NX, Swiid Cord Switch, PST02-A 4 en 1, IPX800 V3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: FGK-101 door sensor

Message par nechry » 13 janv. 2016, 23:37

il y a un bouton à l'intérieur pour le réveiller voir la notice du fabricant pour plus de détails.

oui un nouveau module, spécialement si on ne le connait pas et encore plus s'il est sur pile faut l'inclure a coté de la box entièrement le configurer si besoin le comprendre puis une fois satisfait aller a sont emplacement définitif, le faire la mise a jour des voisins le réveiller puis le fixer. de cette façon on évite ce genre de désagrément.

pour les relevés de températures si vraiment au même endroit tu ne devrais pas avoir trop d'écart. a noter que le DS18B20 on une incertitude de 0.5°C donc dans cette optique tu serais ok si on considère la 19.6 au centre et +-0.3 sur les autres. il faut déjà savoir si tu as acheté des sondes sur ebay à10 pour 2$ ou tu as des vrai à 2.50$ l'unité le prix théorique de chez maxim

lorsque tu réveil ton module assures-toi de bien paramétrer le wakeup interval a 3600 onglet Système.

Si tu as retiré les piles avec l'aimant en place tu as un ghost node, il faut suivre la procédure de suppression de noeud fantôme, qui à déjà été expliqué.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Plugin Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité