Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Nimbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Masterfion » 21 oct. 2015, 23:11

Moi je ferme les yeux quand le widget s'actualise :D
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par mamatdv » 21 oct. 2015, 23:26

@slobberbone : oui l'init est tres capricieuse. Essai en te mettant dans le noir complet


Envoyé de Tapatalk
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Sshafi » 22 oct. 2015, 00:10

@slobberbone : regarde les premières pages du topic, vu le matériel très capricieux, plusieurs techniquement on marchés ou pas, entre autres : changer de tel ou tablette, noir complètement , réduire/augmenter la luminosité de l'écran, ouvrir le nimbus, les chiot test ... Pour moi, j'y suis arrivé au bout de plusieurs tentatives en ayant ouvert le nimbus et sous une couverture... Si tu l'ouvre, attention aux boutons qui ont tendance à se faire la male ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par slobberbone » 22 oct. 2015, 21:40

Merci pour les conseils, au final impossible de faire l'initialisation avec un Sony z2 peu importe la luminosité dans le noir total sous couverture et nimbus démonté. Idem avec Sony z1 compact, idem avec une tablette Archospar contre du premier coup avec une Samsung Galaxy tab 2 !ouf !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Sshafi » 22 oct. 2015, 21:46

Héhé, pas facile à dompter la bête ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par slobberbone » 22 oct. 2015, 22:09

Bon, en fait pas tout à fais initialisé ... on recommence ... :(
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Masterfion » 22 oct. 2015, 22:14

Si tu veux un bon gros challenge : achète un Porkfolio. C'est la même galère puissance 1000 !!!!
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par slobberbone » 22 oct. 2015, 22:25

Ce coup ci c'est bon ;-)
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
rhcpdu13
Timide
Messages : 247
Inscription : 08 déc. 2014, 16:14
Localisation : Gardanne
Contact :

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par rhcpdu13 » 22 oct. 2015, 22:28

sarakha63 a écrit :
rhcpdu13 a écrit :
rhcpdu13 a écrit :J'ai un petit soucis d'affichage sur le dashboard pas très important.
Quand le plugin se rafraîchi, le design choisi disparaît une fraction de seconde pour afficher le widget par defaut de jeedom puis le design réapparaît.

Je vais essayer de faire un sceenshot, mais pas evident lol
Salut à tous !! je ne sais pas si vous avez une piste là dessus ou des nouvelles ?
Cest le fontctionnement de jeedom qui veut ca on peut rien y faire pour le moment. Jen ai pas mal discuté avec loic.

Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Merci pour ta réponse :)
Utilisateur chevronné :p
  • - Raspberry 3 + jeedom |v3.3.27 + v1.3.4 sur Galaxy s8+
    - Z-Wave+ | Rfxcom | Blink(1) | Quirky Nimbus | ssd

Pour connaitre tout mes modules : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.p ... 016#p74806

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par ooomickaooo » 26 oct. 2015, 23:03

hello merci pour le plugin que j'arrive enfin à faire fonctionner. je m'explique :

j'ai réussi à le flasher rapidement (au bout du troisième essai) et à le faire fonctionner avec l'appli du smartphone.
j'achète et j'installe le plugin.
Api générique trouver plus au dans le fil. log ok.

quand j'ai voulu créé mon nimbus, les valeurs id sérial etc... restaient vide et donc il ne fonctionnait pas.

j'ai lu les 22 pages de ce fil, désinstaller le plugin stable béta etc... bref tout essayé rien n'y faisait galère de plus d'une 1h30.

je lui avait donné le nom avec le smartphone : Nimbus véranda
je me suis dit je vais à nouveau le renommer Nimbus sur le smartphone.
je le récré sur Jeedom et bingo tout devient ok.

Donc uniquement un problème avec le nom qui m'a fait galérer?
j'ai pas envie de le renommer à nouveau Nimbus véranda pour tester.
Peut être l'accent qui ne passe pas???

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par carfnann » 26 oct. 2015, 23:21

moi j'arrive pas à faire la config

:'(

######################################
## Tentative d'authentification ##
## Et ecriture du fichier de config ##
######################################
Essai d'authentification avec : quirky_wink_ios_app ce609edf5e85015d393e7859a38056fe xxx@gmail.com password
Probleme d'authentification :(
expected HTTP 200 or 201, but got 400 for auth



EDIT: je suis un boulet, je n'ai pas saisi le meme mot de passe...
désolé
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
tienou43
Timide
Messages : 118
Inscription : 05 mars 2015, 11:58

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par tienou43 » 27 oct. 2015, 14:43

Bonjour,

J'ai mis sur le market un scenario pour la gestion de la position de l'aiguille en fonction de la température.
Le scenario utilise 3 cadrans pour des températures et un cadran pour la méto (J et J+1).

Voir les commentaires du scenario pour l'explication des différents calculs.

Scenario à adapter selon vos besoins.

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par eldoctor62 » 27 oct. 2015, 22:56

@sarakha63 ,

Merci pour ce plug ;)

J'ai du avoir du bol, Appairage du 1er coup et integration dans jeedom en 2 minutes grace aux API sur le post !!!

Great Job
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 27 oct. 2015, 23:19

Petite question, faut il un code API par Nimbus?
Ou un pour trois, c'est OK?
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par eldoctor62 » 27 oct. 2015, 23:30

tienou43 a écrit :Bonjour,

J'ai mis sur le market un scenario pour la gestion de la position de l'aiguille en fonction de la température.
Le scenario utilise 3 cadrans pour des températures et un cadran pour la méto (J et J+1).

Voir les commentaires du scenario pour l'explication des différents calculs.

Scenario à adapter selon vos besoins.

@tienou43 , Merci pour le partage ! Très bon scénario ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par ooomickaooo » 28 oct. 2015, 00:09

Gooddave a écrit :Petite question, faut il un code API par Nimbus?
Ou un pour trois, c'est OK?
Non il suffit de les ajouter avec le smartphone dans wink.
Et ensuite tu peux les ajouter avec le plugin dans jeedom.
Dans ce cas il faut leur attribuer un numéro dans la case prévu à cet effet.

Avatar de l’utilisateur
Gooddave
Actif
Messages : 1262
Inscription : 05 mai 2015, 13:57
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par Gooddave » 28 oct. 2015, 10:26

Merci Micka. Donc un seul code api pour plusieurs Nimbus.
Raspberry Pi 2 + Rfx433E + Razberry
Somfy RTS, Blyss 582866, sonde thermo/hygro Chinoise, yc-2000b, DI-O 54755
Fgss-001, Fgsd-002, Fgms-001, Fgd-211, Fgk-101, PowerNode1, Ad146
Milight, Nimbus

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par aragornier » 29 oct. 2015, 20:09

Bonjour,

Avez vous des conseils pour l'initialisation du nimbus ??
Je vais le jeter par la fenêtre sinon !!!!!
Cela fait 1h que je le reset, essaye, dans le noir, à la lumière...
Et toujours cette pu... de lumière orange qui clignote !!!
Si quelqu'un a une technique je suis preneur merci !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par eldoctor62 » 29 oct. 2015, 20:12

Hello,

Tu le pose sur ces cadrans... tu tiens le cable d'alim pret a le brancher, tu fais la procedure d'init et une fois que tu as appuyé sur compte a rebour tu le branche et tu met ton tel a 3/4 cm au dessus ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Nimbus

Message par aragornier » 29 oct. 2015, 20:20

eldoctor62 a écrit :Hello,

Tu le pose sur ces cadrans... tu tiens le cable d'alim pret a le brancher, tu fais la procedure d'init et une fois que tu as appuyé sur compte a rebour tu le branche et tu met ton tel a 3/4 cm au dessus ;)
Ok , merci de ton conseil.
Tu entends quoi par procédure d'init ? (je n'ai pas la carte de démarrage rapide)
Il faut absolument le faire dans le noir ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 4 invités