Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Alarme DSC

Message par lunarok » 24 oct. 2015, 14:36

Fil pour le suivi et support du plugin pour les alarmes DSC.

Le plugin nécessite une carte IP Envisalink.
Les informations disponibles sont :

- les évènements dez zones
- le statut des partitions
- l'activation des partitions (hors code et partition busy)
Dernière édition par lunarok le 16 mars 2017, 16:07, édité 1 fois.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Nono056 » 26 oct. 2015, 16:49

Salut Lunarok!
T'aurais des captures d'écrans pour me motiver à économiser??
(Il n'y en a pas dans la doc)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par lunarok » 26 oct. 2015, 17:14

Effectivement, j'ai oublié les screen pour le market avant tout déjà
Je rajoute ca ce soir
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par lunarok » 27 oct. 2015, 17:23

Pour ceux qui n'auraient pas leur carte Envisalink :
http://www.domadoo.fr/fr/interface-domo ... 00002.html

Ceux qui ont déjà installé le plugin et qui passent par là, je suis preneur de retours si il y a (ergonomie, la doc ...) merchi :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Miko
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 août 2015, 18:30

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Miko » 30 oct. 2015, 18:41

bonjour Lunarok,

tout d'abord Merci pour le plugin DSC... je pense que ça va rendre service à beaucoup de personne.. :D

Je l'ai installé et configurer hier...

J'ai eu quelque soucis de paramétrage notamment au niveau du Password. il faut obligatoirement mettre 12345 en MDP Envisalink sinon ça ne fonctionne pas.

Activation Alarme=> OK
Activation Stay => OK

Par contre

Desarmement Alarme=> NOK
Activation Zero Entry=> NOK

Sinon la remonté d’état des zones fonctionne très bien et est très réactive.

Il manque un Widget sur le statut des différentes activation, je suis en train d'en faire 1. Si je peux, je le mettrai à dispo.

A+
Miko

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par lunarok » 30 oct. 2015, 19:08

Activation zéro entry tu étais en état 650 ou 651 ? Suivant l'État de l'alarme elle peut refuser car ça n'est pas possible dans son état (zéro entry et 651 c'est le cas par exemple)

Et c'est voulu de pas mettre les modes force et code pour pas soumettre entièrement l'alarme a la domotique. Elle ordonne pas, elle demande gentillement :)

Pour le widget si tu sais faire je veux bien, effectivement les codes c'est moins pratique sur le dashboard mais mieux en scénario. Et c'est pareil dans toutes les langues donc j'ai garder le numérique et pour lui donne un peu plus de look faut passer par un widget du market

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par nordix » 30 oct. 2015, 20:29

Bon un retour d'état sur ce plugin après 2 mois de tests et beta machin :-)
Bon départ en ce qui me concerne, on a toutes les fonctionnalités que l'on peut avoir sur un Clavier, armement, désarmement et suivi des événements par zone sans soucis.
Le couplage avec la domo est maintenant possible et le fait de pouvoir utiliser les différents contacteurs et différents détecteurs en plus, ajoute pas mal de fonctionnalité à mes scénarios.
Pour le Widget après usage, de mon côté je ne m'en sert pas tant que ça, tant que des scénarios d'alertes sont là pour prendre en charge les événements.

Sinon sur une autre note, avec le temps j'ai aussi remarqué que la connexion avait (encore) des soucis de temps à autre. Si la connexion vers l'Envisalink est perdue, le plugin n'essaye pas de la récupérer et par conséquent il ne reçoit plus rien.
À moins que ce soit une saturation de la file (C'est du push ou du Pull?), car un détecteur de mouvement dans une zone passante par exemple, peut devenir très bavard sachant que le retour d'état de DSC est de 1 secondes seulement!

Une détection de mouvement + retour d'état c'est 4 infos qui remontent d'un coup en 1 seconde.. Une piste peut-être.

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par johndoe2011 » 11 nov. 2015, 08:59

lunarok a écrit :Fil pour le suivi et support du plugin pour les alarmes DSC.

Le plugin nécessite une carte IP Envisalink.
Les informations disponibles sont :

- les évènements dez zones
- le statut des partitions
- l'activation des partitions (hors code et partition busy)
Bonjour Lunarok,
Tout d'abord merci pour le plugin DSC que je viens d'installer......il marche bien ....reactif .....
Sais tu si il serait possible d'avoir sur la brique de chaque zone la possibilité d'indiquer l'heure de le dernière activité ? Ca serait super ....
Je cherche aussi a faire (mais un plugin serait bien) l'analyse de mouvements ; si zone 1 activée puis zone 2 activée ,alors mouvement 1 vers 2 effectué...
Any idea ?

A+

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par lunarok » 11 nov. 2015, 09:53

Pour les tuiles c'est du par défaut Jeedom, donc tu dois avoir l'heure l'info en survol.

Pour l'analyze de mouvement, scénario. Genre un compteur "1 vers 2" que tu remplis quand la zone 1 s'active et teste quand la zone 2 s'active, si il est à 1 par exemple du déclenche une alerte "1 vers 2"
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par johndoe2011 » 11 nov. 2015, 20:41

Trop simple pour l'heure en survol .....j'avais oublié !!
Par contre , peux tu détailler un peu plus ton scénario pour le mvt ?
A+

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Nono056 » 28 nov. 2015, 17:15

@Lunarok :
Je viens de me commander l'Envisalink 3 ;)

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Nono056 » 02 déc. 2015, 18:33

@Lunarok :
Merci pour ce plugin!!!!

Envisalink recue ce midi, instalée en 10mn tout compris.
Paramétrage du plugin: impec!
J'ai eu quelque soucis de paramétrage notamment au niveau du Password. il faut obligatoirement mettre 12345 en MDP Envisalink sinon ça ne fonctionne pas
Moi je n'ai pas eu ce soucis, mon mdp est différent et pas de soucis.
Seule remarque (bug chez moi?)
Je ne peux pas désarmer l'alarme...
Rien ne se passe et rien dans les logs.

Miko
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 août 2015, 18:30

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Miko » 03 déc. 2015, 14:33

Bonjour Lunarok,
Je souhaiterais avoir le status "At home armement partiel" pour lancer des scénarios.

Est-il possible de récupérer cette état ?

Cdt,
Bruno

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par lunarok » 03 déc. 2015, 15:57

Non je vois pas ce status dans les états possible de la partition, la liste est dans la doc.

@Nono056 le désarmement n'est possible que sur un armement normal (non forced et sans mot de passe par exemple) et c'est voulu. Suivant les personnes interrogées faudrait meme que je touche pas en action à l'alarme du tout :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Nono056 » 03 déc. 2015, 22:15

Arf...
Bon ben tant pis! En cas de besoin, j'utiliserai le site eyez-on...

PS : C'est techniquement impossible ou pas implémenté dans le plugin?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par lunarok » 03 déc. 2015, 22:28

Techniquement on peut activer l'alarme avec code et la déverouiller de la meme facon :)
Lors des tests j'ai vérifier qu'en état "normal" (ready) on pouvait activer l'alarme et la désactiver quand elle est activé sans avoir été forcée.
On est pas obliger d'activer al connexion à leur site web quand on installe la carte, du coup on garde une alarme indépendante
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Nono056 » 03 déc. 2015, 22:34

Du coup y a quand meme un truc que je ne pige pas....
Il n'y a personne dans la maison, j'active l'alarme a distance ( via plugin) -> je ne peux pas la desactiver via plugin
J'active l'alarme au clavier en mode pret -> je ne peux pas la desactiver via plugin
Il y a pourtant un bouton de desactivation alarme...

Ou est mon probleme à ton avis? (Ne me repond pas entre la chaise et le clavier :lol: )
Est ce un probleme chez moi ou il y a un bouton en trop dans le widget?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par lunarok » 03 déc. 2015, 22:40

Si activer par le plugin, tu peux le désactiver.
Ce que tu peux pas faire, c'est aciver avec code en partant par exemple et le désactiver à distance depuis jeedom
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par nordix » 04 déc. 2015, 01:32

Dans mon cas je n'arrive plus ni à armer, ni à désarmer après un armement manuel. Ça a toujours fonctionné auparavant, bizarre.
Normalement la désactivation de l'alarme ne devrait pas être dépendante de la manière dont on a armé l'alarme.

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Sujet officiel] Alarme DSC

Message par Nono056 » 04 déc. 2015, 11:51

Bon, j'ai reteste la desactivation (apres une activation via plugin)

Marche pas...

dans le log dsc_command, j'ai:

Code : Tout sélectionner

actual connected
Login Request Response: 3 
login requested... sending response...
Command 040 Acknowledged
Login Request Response: 1 
successfully logged in!  getting current data...
Command 005 Acknowledged
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
System Error 025 has been detected.
Command 001 Acknowledged
System Error 025 has been detected.
Command 001 Acknowledged
Command 001 Acknowledged
Command 001 Acknowledged
Command 001 Acknowledged
Command 001 Acknowledged
Command 001 Acknowledged
Command 001 Acknowledged
Command 001 Acknowledged
dans dsc_proxy j'ai :

Code : Tout sélectionner

server connected
Disarming Partition 1 
forward
sendforward: 0401
Checking password... 
Correct Password! :)
checkpassword
Status Report Requested 
forward
sendforward: 001
System Error 025 has been detected.
Command 001 Acknowledged
Zone 001 is restored

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité