Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par jbval » 09 oct. 2015, 20:20

Il me semble mais je vais le relancer, ça ne me coute rien ;)
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par silverman » 09 oct. 2015, 20:50

Perso j'attend un retour de sarakha63 en MP

Bon bizarre mes MP sont toujours en envois depuis deux jours.

Donc Sarakha63 si tu passe par la étant donné que je ne suis pas le seul a avoir un problème avec le plugin, voici se que j'ai:

dans harmony hub:
06-10-2015 13:42:05 | debug | Sortie console :
06-10-2015 13:45:49 | debug | L'activité id est : -1 et son nom est N/A
06-10-2015 13:50:32 | debug | Sortie console :
06-10-2015 13:50:44 | debug | Sortie console :
06-10-2015 13:51:50 | debug | L'activité id est : -1 et son nom est N/A
08-10-2015 20:58:50 | debug | Sortie console :
09-10-2015 21:15:39 | debug | Sortie console :

et dans hamonyhub update:
09-10-2015 21:15:39 | debug | ######### Dispositifs trouvés |
09-10-2015 21:15:39 | debug | ######### Activités trouvées |
09-10-2015 21:15:39 | debug | #### Fin de l'opération####

mais lors de la création des devices je ne retrouve rien
Capture d’écran 2015-10-06 à 13.47.16.png
Capture d’écran 2015-10-06 à 13.47.16.png (124.64 Kio) Consulté 623 fois
Capture d’écran 2015-10-06 à 19.05.20.png
Capture d’écran 2015-10-06 à 19.05.20.png (92.98 Kio) Consulté 623 fois
Merci pour ton retour
Odroid C2 en prod

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par jbval » 09 oct. 2015, 21:48

La réinstallation des dépendances n'a rien changé, je suis exactement dans le même cas que silverman.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

silverman
Timide
Messages : 315
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par silverman » 11 oct. 2015, 05:15

Pour moi le problème viens lors de la création des dépendances
########### Compilation en cours ##########
make: 'HarmonyHubControl' is up to date.
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie InRelease
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie Release.gpg
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie Release
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie/main Sources/DiffIndex
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie/main amd64 Packages/DiffIndex
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages
Get:1 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:2 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:3 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:4 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following extra packages will be installed:
libexpat1-dev libpython-dev libpython2.7-dev python-cffi python-colorama
python-cryptography python-distlib python-html5lib python-ndg-httpsclient
python-openssl python-ply python-pyasn1 python-pycparser python-requests
python-setuptools python-urllib3 python-wheel python2.7-dev
Suggested packages:
python-cryptography-doc python-cryptography-vectors python-genshi
python-openssl-doc python-openssl-dbg python-ply-doc doc-base
Recommended packages:
python-dev-all
The following NEW packages will be installed:
libexpat1-dev libpython-dev libpython2.7-dev python-cffi python-colorama
python-cryptography python-dev python-distlib python-html5lib
python-ndg-httpsclient python-openssl python-pip python-ply python-pyasn1
python-pycparser python-requests python-setuptools python-urllib3
python-wheel python2.7-dev
cela bloque ici je n'est pas de message de fin, et si je relance l'installation j'ai un message d'erreur sur des dossiers bloqués
########### Compilation en cours ##########
make: 'HarmonyHubControl' is up to date.
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie InRelease
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie Release.gpg
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie Release
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie/main Sources/DiffIndex
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie/main amd64 Packages/DiffIndex
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages
Get:1 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:2 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:3 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:4 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
sudo: pip: command not found
########### Fin ##########
J'ai regardé sur internet pour les débloquer mais rien n'y fais même un
sudo rm /var/lib/dpkg/lock


par exemple ne change rien, je me retrouve avec un autre répertoire bloqué
########### Compilation en cours ##########
make: 'HarmonyHubControl' is up to date.
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie InRelease
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie Release.gpg
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie Release
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie/main Sources/DiffIndex
Ign cdrom://[Debian GNU/Linux 8.2.0 _Jessie_ - Official Multi-architecture i386/amd64/source DVD #1 20150906-15:30] jessie/main amd64 Packages/DiffIndex
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages
Get:1 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:2 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:3 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:4 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following extra packages will be installed:
libexpat1-dev libpython-dev libpython2.7-dev python-cffi python-colorama
python-cryptography python-distlib python-html5lib python-ndg-httpsclient
python-openssl python-ply python-pyasn1 python-pycparser python-requests
python-setuptools python-urllib3 python-wheel python2.7-dev
Suggested packages:
python-cryptography-doc python-cryptography-vectors python-genshi
python-openssl-doc python-openssl-dbg python-ply-doc doc-base
Recommended packages:
python-dev-all
The following NEW packages will be installed:
libexpat1-dev libpython-dev libpython2.7-dev python-cffi python-colorama
python-cryptography python-dev python-distlib python-html5lib
python-ndg-httpsclient python-openssl python-pip python-ply python-pyasn1
python-pycparser python-requests python-setuptools python-urllib3
python-wheel python2.7-dev
0 upgraded, 20 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/cache/apt/archives/
sudo: pip: command not found
########### Fin ##########
je pense que cela viens de mon OS, debian installer sur un PC car je viens de faire une installe rapide sous RPI2 le plugin fonctionne nickel

Sarakha63 si tu as une idée!? je suis preneur
Odroid C2 en prod

pappysven
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 sept. 2015, 10:10

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par pappysven » 11 oct. 2015, 22:18

Pour ceux pour qui ca merdouille, j'ai peut être une piste.
Pour une raison qui m'échappe, le password de mon compte logitech a été reseté une fois.
Je ne sais pas pourquoi mais tout le reste tourne sur mon ancien mots de passe (tasker, vera lite etc ...)
En changeant le mots de passe sur mon compte ca a fini par marcher pour le plugin.
Bref conseil: tentez de changer le mdp de votre compte myharmony

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par jbval » 12 oct. 2015, 22:01

Pour ma part, oui mot de passe complexe avec des caractères spéciaux
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par jbval » 12 oct. 2015, 22:44

Je te fais ca demain sans faute, pas d'accès ce soir!

Sent from my Lumia 800 using Tapatalk
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par jbval » 13 oct. 2015, 20:30

En changeant mon mot de passe, il m'a détecté mes équipements et activités!
Reste à voir comment je vais paramétrer tout ça maintenant ;)
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par jbval » 13 oct. 2015, 21:08

No souci, si tu as besoin d'autres tests n'hésite pas.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 14 oct. 2015, 15:45

@sarakha63, Salut,

Je me rends compte en ratant des scènes, et en y regardant de plus prêt que l'activité me remonte N/A et ce n'est pas la première fois, quand je vais dans l'équipement, toute les activités y sont. Quand j'en test une elle fonctionne. Mais si je fais une sauvegarde de l'équipement je perds toutes les activités.
Pour résoudre je dois Créer/MAJ la config dans le plug et je recupere les activités. Ensuite je dois refaire mes scènes car les #ID# ont changés :-/
En effet cela doit être la 3eme fois que cela se produit en 2 mois
Je suis en stable et n'est rien fait de particulier sur le plug ou l'équipement qui pourrait expliquer se soucis
Suis je le seul ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par eldoctor62 » 18 oct. 2015, 16:17

sarakha63 a écrit :
eldoctor62 a écrit :@sarakha63, Salut,

Je me rends compte en ratant des scènes, et en y regardant de plus prêt que l'activité me remonte N/A et ce n'est pas la première fois, quand je vais dans l'équipement, toute les activités y sont. Quand j'en test une elle fonctionne. Mais si je fais une sauvegarde de l'équipement je perds toutes les activités.
Pour résoudre je dois Créer/MAJ la config dans le plug et je recupere les activités. Ensuite je dois refaire mes scènes car les #ID# ont changés :-/
En effet cela doit être la 3eme fois que cela se produit en 2 mois
Je suis en stable et n'est rien fait de particulier sur le plug ou l'équipement qui pourrait expliquer se soucis
Suis je le seul ?

Le N/A dans la ligne refresh et activité courante et normale. Si tu perds tes activités en faisant sauvegarder c'est que ton fichier de conf qui contient le tout n'est plus là reste a savoir pourquoi
Okay le n/à est aussi la réponse lorsque je clic sur test ...

Si cela se reproduit je dois regarder un truc en particulier ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par Mati24 » 19 oct. 2015, 18:45

Bonjour,

Est-ce qu'il y a un moyen d'ajouter un 2ème Hub ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par tom74 » 22 oct. 2015, 19:12

Salut @sarakha63,
Plus rien ne fonctionne chez moi avec le plugin.
J'ai été voir dans la config des périphériques, tout avait disparu dans le menu dispositif sauf "activité"
J'ai donc fais un màj de la conf via l'écran de config générale du plugin et mes périphériques sont réapparu mais çà ne fonctionne pas pour autant...
Qu'est ce que je peux faire ?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par tom74 » 25 oct. 2015, 11:02

Du coup j'ai réinstaller les dépendances et çà refonctionne...
J'ai également eu une mise à jour coté Logitech. Du nouveau coté API ??

galiceau
Timide
Messages : 208
Inscription : 26 sept. 2015, 01:47
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par galiceau » 28 oct. 2015, 00:17

Bonjour,

La config ne fonctionne pas quelque soit le mot de passe. :

Code : Tout sélectionner

28-10-2015 00:16:34 - debug - ########Recherche de la config en cours########
28-10-2015 00:16:35 | debug | ######### Dispositifs trouvés |
28-10-2015 00:16:35 | debug | ######### Activités trouvées |
28-10-2015 00:16:35 - debug - #### Fin de la recherche####
Vivement la maj.
Jeedom 3.2.10 DYI Zwave Pi2 + EnOcean

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par stanthewizzard » 28 oct. 2015, 08:54

Hello

Plugin en beta fonctionne très bien.
Pas de perte de config.

Il y a juste un scenario avec allumage de lamp qui a une latence assez longue

stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par stanthewizzard » 28 oct. 2015, 14:55

@sarakha63, Salut,

A propos de la latence, cela vient du pooling toutes les minutes dans ton plugin.
Ce ne serait pas possible de proposer un reglage sur ce timing ? (du coup me permettre de passer a 10sec par exemple)

Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 mai 2015, 09:55
Localisation : Région Nantaise

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par rlebrette » 31 oct. 2015, 09:12

J'ai un problème de linking de la dépendance "Harmonyhubcontrol" sur la version Jeedom Mini+ officielle (Jessie - Linux Jeedom), la librairie stdc++ utilisée semble ne pas contenir le code nécessaire. J'ai plein d'erreurs du style:

HarmonyHubControl.cpp:(.text+0xe2c): undefined reference to `std::__cxx11::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator=(char const*)'

J'ai essayé à partir de Jeedom mais aussi directement dans une console, même résultat.
Est-ce que quelqu'un peut me dire si il a le même problème?
Informatique, HC & Domotique - Les piliers de mon temps libre
JEEDOM RPi2-SSD / zWave (~20 devices) / RFX 433 (~15 devices) / Blink(1) / Orvibo IR / HarmonyRemote / Hue / Netatmo Thermostat et Station / Imperihome

Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Timide
Messages : 39
Inscription : 12 mai 2015, 09:55
Localisation : Région Nantaise

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par rlebrette » 31 oct. 2015, 11:00

Oui j'utilises la denière image Mini+.
Informatique, HC & Domotique - Les piliers de mon temps libre
JEEDOM RPi2-SSD / zWave (~20 devices) / RFX 433 (~15 devices) / Blink(1) / Orvibo IR / HarmonyRemote / Hue / Netatmo Thermostat et Station / Imperihome

galiceau
Timide
Messages : 208
Inscription : 26 sept. 2015, 01:47
Contact :

Re: [Sujet officiel] - Harmony Hub

Message par galiceau » 31 oct. 2015, 17:59

la maj n'est toujours pas arrivée ?
Jeedom 3.2.10 DYI Zwave Pi2 + EnOcean

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité