Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Recherche betatesteur

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Recherche betatesteur

Message par Darkeyes » 04 nov. 2015, 19:55

Salut,

Je serai partant aussi,
linuxien depuis 10 ans :D
j'ai déjà fais mon beta tester sur certains plugins.
j'ai du z-wave et compte investir dans du enocean.

Actuellement mon installe me sert plus pour tester la solution avant d'acheter mon chez moi.
Donc si plantage ça ne me gène pas ;)
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Recherche betatesteur

Message par phifi » 04 nov. 2015, 20:24

J'ai actuellement 2 Jeedom :
- une version Bêta sur une VM
- une version stable pour la Prod

Je ne désire pas forcement basculer de stable en bêta sur la Prod

Toutefois, j’utilise la bêta pour vérifier si mes plugin sont tjrs OK avec les nouvelles versions de Jeedom.
Nous ne pourrons plus faire ce genre de vérification ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Recherche betatesteur

Message par phifi » 04 nov. 2015, 20:50

Voici un scénario très simple qui pourrait arriver.

- Mon plugin = stable
- Jeedom = stable
- Nouvelle version de Jeedom = vient de passer en stable
- Mon plugin stable : ne fonctionne plus...

Je vous laisse méditer :)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Recherche betatesteur

Message par Darkeyes » 04 nov. 2015, 21:08

phifi a écrit :Voici un scénario très simple qui pourrait arriver.

- Mon plugin = stable
- Jeedom = stable
- Nouvelle version de Jeedom = vient de passer en stable
- Mon plugin stable : ne fonctionne plus...

Je vous laisse méditer :)
Je pense que ce sera plutôt:
- Mon plugin = stable
- Jeedom = stable
- Nouvelle version de Jeedom = vient de passer en stable
- Mon plugin beta : vient de passer en stable aussi
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Recherche betatesteur

Message par stouille » 04 nov. 2015, 21:08

Salut. Je suis partant aussi.
J'ai un PI2, un PI1 et un Humming a dispo. J'ai quelques modules Zwave qui traînent aussi.
Je ferai ce que je peux pour rendre service.

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Recherche betatesteur

Message par scanab » 04 nov. 2015, 21:33

sarakha63 a écrit :Non ca ca arrivera pas.

Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Je suis persuadé que ça arrivera à un moment où à un autre...
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 320
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Recherche betatesteur

Message par Geomium » 04 nov. 2015, 22:14

Salut,

pardonnez moi si je n'ai pas tout compris, l'info se trouve quelque part mais je ne la trouve pas :shock:
J'utilise un Jeedom stable pour éviter les problèmes et plusieurs beta pour tester les plugins et apporter mon aide lorsque c'est possible, mais aussi pour utiliser certains plugins qui n'existent pas en stable.
Pour continuer à utiliser des plugins en phase beta faut-il obligatoirement être betatesteur ?

Merci.


Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Recherche betatesteur

Message par scanab » 04 nov. 2015, 22:27

sarakha63 a écrit :Ben si ca doit arriver comme partout yaura une annonce pour prevenir dun changement de fonction ou autre. Mais si ca arrive ca sera rare.

Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Ce ne sera pas si rare que ça... Dans tout système qui vis avec des développeurs tiers, les versions beta sont disponibles pour ceux-ci. Regarde un peu ce qui se fait chez apple, google, microsoft... Il y a systématiquement des versions beta (ou preview) pour les développeurs afin que ceux-ci puissent tester leurs développements.
Les plugins se basent sur des fonctionnalités du core, sans pouvoir tester les évolutions de celui-ci, ils ne peuvent pas être garanti stable.
Je ne vais pas une fois de plus essayer de me battre contre une décision unilatérale de l'équipe, mais ce qui est certain, c'est que de ne pas ouvrir les beta du core à tout les développeurs (qui ne sont pas des utilisateurs lambda à priori) ne va pas dans le sens de la stabilisation de jeedom dans sa globalité.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Recherche betatesteur

Message par scanab » 04 nov. 2015, 22:36

sarakha63 a écrit :
scanab a écrit :
sarakha63 a écrit :Ben si ca doit arriver comme partout yaura une annonce pour prevenir dun changement de fonction ou autre. Mais si ca arrive ca sera rare.

Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Ce ne sera pas si rare que ça... Dans tout système qui vis avec des développeurs tiers, les versions beta sont disponibles pour ceux-ci. Regarde un peu ce qui se fait chez apple, google, microsoft... Il y a systématiquement des versions beta (ou preview) pour les développeurs afin que ceux-ci puissent tester leurs développements.
Les plugins se basent sur des fonctionnalités du core, sans pouvoir tester les évolutions de celui-ci, ils ne peuvent pas être garanti stable.
Je ne vais pas une fois de plus essayer de me battre contre une décision unilatérale de l'équipe, mais ce qui est certain, c'est que de ne pas ouvrir les beta du core à tout les développeurs (qui ne sont pas des utilisateurs lambda à priori) ne va pas dans le sens de la stabilisation de jeedom dans sa globalité.
Ben lannonce est la pour ca.....

La.jai du mal a comprendre. Un developpeur est un beta testeur puisquil va a minima betatester son propre plugin.

Donc ya un post pour donner son nom.

Quest ce quil faut de plus ??

Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Dixit Loic :
loic a écrit :Nous allons donc complètement fermer les betas pour ne laisser l'accès à celle-ci qu'a un petit groupe d'utilisateur (entre 10 et 20).
Au vu du nombre de plugin disponibles, je pense qu'on est largement au dessus de 10 à 20 développeurs.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Recherche betatesteur

Message par scanab » 04 nov. 2015, 22:38

29 rien que dans le groupe développeurs software du forum.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Recherche betatesteur

Message par Bebel27 » 04 nov. 2015, 22:40

quel type d'installation vous intéresse à tester ?
Est ce qu 'une install Jeedom sur pi2 de test c'est bon , ou il vous faut une install en prod avec du zwave ect ....

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Recherche betatesteur

Message par scanab » 04 nov. 2015, 22:44

sarakha63 a écrit :
scanab a écrit :29 rien que dans le groupe développeurs software du forum.
Et un dev saura se monter une dev avec la beta de jeedom dispo sur le git.

Envoyé avec tapmachin en mode réponse rapide
Saura sans doute. Mais combien le feront réellement ?

Comme dit plus haut, je ne souhaite pas me battre contre une décision même si (à mon sens) ce n'est pas la bonne. J'ai donné mon nom. On verra bien si je suis dans la short list.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Recherche betatesteur

Message par scanab » 04 nov. 2015, 22:53

Avec ton dernier message, je ne suis plus sur d'avoir bien compris... On parle ici de beta testeurs du core, de beta testeurs de plugins ou des deux ?
Développeur des plugins :

kouaw
Actif
Messages : 5933
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Recherche betatesteur

Message par kouaw » 04 nov. 2015, 23:02

les 2 capitaine spok :)

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Recherche betatesteur

Message par scanab » 04 nov. 2015, 23:22

sarakha63 a écrit :Apres il est pas exclus et loin de la de donner accés a la beta core de manière officielle au dev serieux qui en ont besoin pour procurer un plugin de qualité et fiable (ON n'est pas non plus ridicule ;) )
Bon, ça me rassure ;)
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
Amaustan
Timide
Messages : 36
Inscription : 17 oct. 2015, 01:24

Re: Recherche betatesteur

Message par Amaustan » 05 nov. 2015, 00:38

Bonsoir,

Suis intéressé pour beta tester

Envoyé par TapatonAppli via internet...
DIY Intel NUC i3+ RFXcom + AeonLabs ZWave Gen5

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: Recherche betatesteur

Message par slobberbone » 05 nov. 2015, 07:17

J'en suis !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Recherche betatesteur

Message par DenisPac » 05 nov. 2015, 08:58

Volontaire je suis.

Envoyé de mon Tab2A7-10F en utilisant Tapatalk
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Recherche betatesteur

Message par domoggvad » 05 nov. 2015, 10:08

Bonjour,
Si vous avez besoin d'un novice !! j'ai 2 box RPI2, une en test et l'autre en Prod (en espérant la pro un jour), une en tout beta (test), et la seconde en stable pour les pluguins qui le sont.
Les novices qui vous obligerons a aller dans les détails de vos développements, pour rendre vos produits grand publique.
- Zibase + zwave + rfcom
Dernière édition par domoggvad le 05 nov. 2015, 11:53, édité 1 fois.
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Recherche betatesteur

Message par Masterfion » 05 nov. 2015, 11:48

Zitoune a écrit :
Masterfion a écrit :Je suis volontaire.
Ben moi aussi, puisque je suis voisin de bureau, et moi mon installation ne craint rien !
Et puis j'ai du RFXcom en plus :shock:
Mon installation au bureau ne craint rien non plus :mrgreen:
Allé, vas bosser !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité