Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Soundtouch Bose

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par totovaauski » 06 nov. 2015, 07:49

Merci pour l info @carlierd !!

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par xtemmos » 30 nov. 2015, 10:39

@redbug Le plugin fonctionne bien depuis ta modif. Mais j'ai une question: J'utilise mon soundtouch en TTS via la prise jack (avec le plugin googleTTS de jeedom sur raspberry pi 2. C'est Ok, par contre y aurait-il un moyen de définir le niveau du volume d'un coup plutôt que de monter ou diminuer le son step by step?
merci d'avance.
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 06 déc. 2015, 15:28

xtemmos a écrit :@redbug Le plugin fonctionne bien depuis ta modif. Mais j'ai une question: J'utilise mon soundtouch en TTS via la prise jack (avec le plugin googleTTS de jeedom sur raspberry pi 2. C'est Ok, par contre y aurait-il un moyen de définir le niveau du volume d'un coup plutôt que de monter ou diminuer le son step by step?
merci d'avance.
Une nouvelle version vient d'être envoyée. Elle permet de changer le volume avec une valeur de 0 à 100.

Par contre, je n'arrive pas à faire ma fonction TTS tel que je l'aurai voulu. Le Bose Soundtouch n'est pas capable de jouer une URL directement. Il faut passer par un media server et c'est assez lourd à installer sur un raspberry avec jeedom :(
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par xtemmos » 06 déc. 2015, 16:33

redbug a écrit :
xtemmos a écrit :@redbug Le plugin fonctionne bien depuis ta modif. Mais j'ai une question: J'utilise mon soundtouch en TTS via la prise jack (avec le plugin googleTTS de jeedom sur raspberry pi 2. C'est Ok, par contre y aurait-il un moyen de définir le niveau du volume d'un coup plutôt que de monter ou diminuer le son step by step?
merci d'avance.
Une nouvelle version vient d'être envoyée. Elle permet de changer le volume avec une valeur de 0 à 100.

Par contre, je n'arrive pas à faire ma fonction TTS tel que je l'aurai voulu. Le Bose Soundtouch n'est pas capable de jouer une URL directement. Il faut passer par un media server et c'est assez lourd à installer sur un raspberry avec jeedom :(
Super merci, je vais tester ça! A+
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 06 déc. 2015, 16:45

Pas de quoi :)
N'hésite pas si tu veux d'autres fonctionnalités

(Au fait, le plugin est passé aussi en production et plus en beta par la même occasion)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par xtemmos » 06 déc. 2015, 18:17

redbug a écrit :Pas de quoi :)
N'hésite pas si tu veux d'autres fonctionnalités

(Au fait, le plugin est passé aussi en production et plus en beta par la même occasion)
En fait j'ai mis à jour le plugin, je vois bien le "volume" qui est apparu, mais comment on s'en sert?
Sur la tuile je ne vois qu'un bouton "volume" sans possibilité de mettre un chiffre?
Merci d'avance.
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 06 déc. 2015, 18:51

Dans le plugin, si tu mets une valeur à 'paramètres' près de volume, que tu sauves et que tu testes la volume (toujours dans le plugin), ca change le valeur du volume.
Maintenant, il faudrait un widget qui permette de faire cela.. Je regarde ce qui existe :)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 06 déc. 2015, 19:43

C'est corrigé.. Version 0.3.1
Il faut effacer la commande Volume, sauver. Puis re-sauver à nouveau et rendre la commande visible si tu veux l'avoir sous forme de slider dans le dashboard.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par carlierd » 21 déc. 2015, 13:27

Ca fonctionne bien le slider ! Merci.

Et sinon le TTS avait été évoqué il me semble ?? ;)

A+

Sauloup
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 janv. 2016, 18:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par Sauloup » 18 janv. 2016, 15:18

Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre ou je peux mettre les valeurs ci-dessous, je ne vois pas de bouton pour rajouter une commande dans la configuration du plug-in ?

Sous type :
- Slider : mettre #slider# pour recupérer la valeur
- Message : mettre #title# et #message#

Merci d'avance.

xtemmos
Timide
Messages : 245
Inscription : 06 avr. 2015, 13:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par xtemmos » 23 janv. 2016, 19:45

Sauloup a écrit :Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre ou je peux mettre les valeurs ci-dessous, je ne vois pas de bouton pour rajouter une commande dans la configuration du plug-in ?

Sous type :
- Slider : mettre #slider# pour recupérer la valeur
- Message : mettre #title# et #message#

Merci d'avance.
+1
Jeedom VMM NAS Synology (RFXcom/Zwave)
- Fibaro
- Xiaomi Gateway, cubex3, Mirobot vaccuum...
- Chacon,
- RFID zipato, 3 mir:rors
- Grenwave multiprise x 2, Camera iPx 6
- Orvibo, IR Link
- Kodi

Denver
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 févr. 2016, 14:32

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par Denver » 29 févr. 2016, 23:06

Bonjour,
Etant débutant, je ne sais pas à quoi correspond une communication TTS et la documentation du plugin n'est pas présente sur le market...
Merci

thera314
Timide
Messages : 91
Inscription : 23 août 2015, 02:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par thera314 » 01 mars 2016, 15:28

Bonjour,

Peut-on imaginer, via ce plugin, récupérer l'état (on ou off) d'un équipement ?
Car si j'envoie un power, je ne peux pas savoir, à moins d'être présent dans la pièce,
si j'allume ou j'éteins mon enceinte.

Un grand merci,

Rémi

thera314
Timide
Messages : 91
Inscription : 23 août 2015, 02:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par thera314 » 29 mars 2016, 19:29

Ma question ci-dessus étant restée sans réponse, je me réponds à moi même.

Les enceintes Bose disposent d'une fonctionnalité assez peu documentée de mise en standby automatique.
Lorsqu’aucune musique n'est envoyée sur les enceintes après une certaine période de temps (dans les 20min
généralement), celles-ci se mettent en veille et coupent le bluetooth ainsi que l'entrée auxiliaire.

Doc de réf : http://products.bose.com/static/complia ... 062105.pdf

Ma Soundtouch 10 est connectée en bluetooth à un mini PC stocké sous la TV, sur lequel tourne un serveur Sarah.
Elle est sollicitée par Jeedom via des scénarios et doit pouvoir être mise en route à distance :
- lorsque mon épouse rentre du boulot et qu'elle désactive l'alarme (petit message d'accueil personnalisé)
- lorsqu'un rôdeur tourne autour de la maison (lancement d'un mp3 "aboiement chien féroce" lol)

Problème : ce plugin permet d'actionner le bluetooth, mais seulement en mode toggle "Bluetooth / Auxiliaire",
et ce sans se préoccuper de l'état initial de l'enceinte.

Ainsi, si la baffle était initialement connectée au bluetooth et que je balancais une simulation de "Bluetooth / Auxiliaire",
ma baffle passait logiquement en auxiliaire et aucun son n'était émis ...

Pour palier ce pb, j'ai créé un petit script Autohotkey permettant, via un script Jeedom couplé à Sarah,
d'activer à distance le bluetooth sur la machine hôte, et ce si vous êtes dans la configuration audio la plus classique
(premier périphérique audio de la liste, ici déconnecté) :

Image

Si vous êtes dans une config un peu différente, voici le script pour l'adapter à vos besoins (simplement jouer sur le paramètre ControlSend,SysListView321,{Up xxxxx} pour descendre du nombre de ligne souhaité) :

; Active la connection du Speaker Bluetooth
#NoTrayIcon
Run, mmsys.cpl
WinWait,Son
IfWinNotActive,Son WinActivate,Son
ControlSend,SysListView321,{Up 2}
Send +{F10}
Sleep 50
Send {Down 2}
Send {Enter}
ControlClick,OK
return

C'est du méga gros bricolage mais ça fontionne au top !

Le script compilé en exe est ici : http://uptobox.com/8079tw8qjwof

Côté Sarah, il ne vous reste plus qu'à créer un petit script du type "Sarah, réveille-toi"
pour allumer votre baffle à distance.

Enjoy !

Bonne soirée,

Rémi

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 23 août 2016, 13:46

Les sources sont maintenant disponibles sur github pour ceux qui veulent contribuer à l'amélioration du plugin: https://github.com/redbug26/jeedom-soundtouch
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par carlierd » 29 août 2016, 21:01

Hello,

Ayant besoin de savoir quand l'enceinte est allumée et sur auxiliaire je me suis plongé dans l'API pour voir ce que l'on pouvait faire.
J'ai vu que l'application sur Android savait si oui ou non l'enceinte était allumée alors c'était faisable.

J'ai d'abord regardé du côté du protocole de découverte mais finalement je n'arrive pas à en faire ce que je veux.

Finalement il y a une solution relativement simple.

Je remarque que le script ne fait en fait que du SET, pas de GET. Via les méthodes GET on peut récupérer énormément d'information comme notamment la source en cours de lecture:

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.18:8090/now_playing
Ce qui renvoie ce code si l'enceinte est en veille :

Code : Tout sélectionner

<nowPlaying deviceID="08DF1F07AF7E" source="STANDBY">
<ContentItem source="STANDBY" isPresetable="true"/>
</nowPlaying>
Ce qui renvoie ce code si l'enceinte est sur l'entrée auxiliaire :

Code : Tout sélectionner

<nowPlaying deviceID="08DF1F07AF7E" source="AUX">
<ContentItem source="AUX" sourceAccount="AUX" isPresetable="true">
<itemName>AUX IN</itemName>
</ContentItem>
<playStatus>PLAY_STATE</playStatus>
</nowPlaying>
Bon je ne saurai pas mettre le plugin à jour pour utiliser ce mécanisme. Je vais plutôt m'orienter vers un script.

Si quelqu'un se sens chaud pour le faire je prends aussi ;)

David.

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par redbug » 31 août 2016, 18:24

Oui, je connaissais l’api :-)
Les URL /presets /info et /volume sont aussi intéressantes :-)

Maintenant, qu’en faire ?
Je ne me vois pas attaque le Soundtouch tout les 5 secondes pour verifier son état.
Et est-ce que verifier toutes les 15 minutes est utile ?

Tu pensais en faire quoi ?
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par carlierd » 31 août 2016, 19:06

Salut,

J'imagine bien des commandes interrogeables à la demande genre : ON/OFF ? AUX ? RADIO ? etc.

Et par contre l'interroger toutes les secondes ne me parait pas anormal. Le but étant de savoir justement ou en est une piste etc. Y'a un plugin XBMC (je crois) qui affiche la lecture en cours. Ca doit être le même principe.

Je vais bientôt me pencher sur la façon dont récupérer les informations qui m'intéressent via script mais je ne sais pas encore comment faire. Si tu sais le faire dans le plugin c'est top !!

David.

guillaumebzh
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 oct. 2016, 16:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par guillaumebzh » 06 oct. 2016, 16:33

Bonjour à vous,
Je voulais savoir si le TTS a évolué, ou même d'autres fonctionnalités comme la pochette d'album etc...
Je connais bien le plugin Sonos (gratuit) qui propose un bon nombre de fonctionnalité cité ci-dessus, alors que j'ai l'impression que ce plugin (payant) et beaucoup plus limité...
J'attends donc avec impatience une évolution avant de franchir le pas... (Sachant qu'il n'y a pas la documentation du plugin en plus, qui rend plus compliqué sa configuration). Je ne suis pas contre payer un plugin (Sachant qu'en général ça ne va pas très loin), mais par contre j'ai un peu plus d'attente sur la qualité de celui-ci.
Bonne continuation à vous, et j'espère à très bientôt !
Guillaume.

spark
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Soundtouch Bose

Message par spark » 21 déc. 2016, 16:57

bonjour je souhaiterais savoir également ou en est le plugin, savoir si il est fonctionnel et les fonctionnalitées disponible

merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités