Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Zibase : ZiBASEDOM

lelex79
Timide
Messages : 68
Inscription : 14 janv. 2016, 12:33

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par lelex79 » 05 févr. 2016, 22:27

Au cas où d'autres utilisateurs du plugin se pose la même question, j'ai réussi à résoudre le problème en créant le scénario suivant sur la Zibase:
Capture.JPG
Capture.JPG (54.28 Kio) Consulté 1184 fois
Ensuite dans mon scénario Jeedom j'ajoute 2 actions pour utiliser les leds:
- Action 1 met à jour une variable Zibases chargées par Zibasedom (led 1 = v41, led 2 =v42, etc). Si j'assigne 0, la led est éteinte, 1 la led est allumée et 2 elle clignote.
- Action 2 (juste après la 1) lance le scénario Zibase que j'ai appelé Pilotage_led

Et voilà j'ai récupéré les indications visuelles sur ma Zibase avec un seul scénario qui peut géré toutes les led :D

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 07 févr. 2016, 18:30

lelex79 a écrit :Au cas où d'autres utilisateurs du plugin se pose la même question, j'ai réussi à résoudre le problème en créant le scénario suivant sur la Zibase:
Capture.JPG
Ensuite dans mon scénario Jeedom j'ajoute 2 actions pour utiliser les leds:
- Action 1 met à jour une variable Zibases chargées par Zibasedom (led 1 = v41, led 2 =v42, etc). Si j'assigne 0, la led est éteinte, 1 la led est allumée et 2 elle clignote.
- Action 2 (juste après la 1) lance le scénario Zibase que j'ai appelé Pilotage_led

Et voilà j'ai récupéré les indications visuelles sur ma Zibase avec un seul scénario qui peut géré toutes les led :D
Bien vu !
Développeur des plugins :

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par jackouille » 09 févr. 2016, 13:21

Bonjour,
hier soir je n'avais plus de remontée d'info de la Zibase vers Jeedom donc j'ai rebooté Jeedom et c'est repartie.
J'ai vu dans la config du plugin une ligne "Nombre de minutes sans message avant redémarrage automatique du serveur" je l'ai laissé à -1
Est-ce que si je met un temps dans ce paramètre cela peut résoudre le problème que j'ai eu hier ?
si oui quel temps vous préconisez ou avez-vous mis ?
merci

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 10 févr. 2016, 11:48

Bonjour
je vines de faire la mise a jour en V2 et j'ai maintenant un problème avec le plugin Zibase.

J'ai des sondes Oregon sur ma Zibase qui sont un peu capricieuses: de temps en temps la Zibase ne reçoit pas les mesures de températures
En version 1.2, sous JEEDOM dans ce cas j'avais une info sur la mesure de température qui était du type texte "timeout" ou "not available", ce qui me permettait dans les scénarios de vérifier que si la sonde avait envoyer une mesure correcte ou était défaillante.

Maintenant, sous Jeedom V2 je reçoit systématiquement 0°C quand la sonde est défaillante, ce qui est un problème !!!!
En creusant avec le mode test sur la sonde, elle ne renvoie rien, ce qui se traduit par 0°C.

Existe t-il un moyen de corriger pour savoir quand la sonde est défaillante?

Cordialement
Marc
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par jackouille » 11 févr. 2016, 08:38

Bonjour,
Moi aussi je viens de faire un passage vers la V2 mais au lieu de le faire sur ma prod, je l'ai faite sur une VM Virtualbox afin de vérifier le bon déroulement, tout en ayant pris soin de remettre ma config identique à ma prod.
1) la mise à jour s'est effectuée sans soucis
2) j'ai mis à jour les dépendances pour certains plugin et c'est ok
3) par contre pour le plugin Zibasedom petit soucis le service Nodejs ne démarre pas malgré des redémarrages. Quand je vais voir dans les logs les messages d'erreurs font apparaître une IP qui correspond à l'IP de mon Jeeedom de prod ce qui est très bizarre. J'ai essayé de désactiver le plugin et le réactivé et c'est pareil. Pourquoi on voit apparaître cet IP au lieu de l'IP actuel de mon Jeedon d'essai ? le plugin n'a pas vu que j'avais changé d'IP ? dans la config du plugin nulle part on fait allusion à l'IP de Jeedom ?

EDIT : aujourd'hui j'ai fait la mise à jour Jeedom V2.01 et je ne sais si c'est lié mais tout est rentré dans l'ordre.

sfl
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par sfl » 12 févr. 2016, 00:39

Bonsoir à tous

J'ai déclaré une télécommande DIO 54760 dans la zibase en tant que télécommande avec capture de l'identifiant -> OK

Mais je ne la vois pas dans ZibaseDOM, meme après avoir chargé les sondes et actionneurs. Par contre quand je presse les boutons j'ai bien les event dans jeedom. Elle n'est pas découverte car elle est catégorisé en télécommande ?

Code : Tout sélectionner

12-02-2016 00:34:46 | debug | ---------------------------------- 
12-02-2016 00:34:46 | debug | Received radio ID (<rf>433Mhz </rf> Noise=<noise>2434</noise> Level=<lev>2.6</lev>/5  <dev>Chacon</dev> <sta>ON</sta> Batt=<bat>Ok</bat>): <id>CS1076187538</id>
12-02-2016 00:34:46 | debug | http://192.168.0.100:8088/jeedom/core/api/jeeApi.php?api=nvgyr9bi5v9w38gd4y75&messagetype=saveSensor&type=Zibasedom&zibasedom_id=CS4203857&state2=9&zibase_realId=CS1076187538&rf=433Mhz &noise=2434&lev=2.6&dev=Chacon&sta=ON&bat=Ok&id=CS1076187538
12-02-2016 00:34:46 | debug | saveEq() - ID : CS4203857
12-02-2016 00:34:46 | debug | setBatteryLevel(CS4203857, 100)
12-02-2016 00:34:46 | debug | setReceptionLevel(CS4203857, 2.6)
12-02-2016 00:34:46 | debug | Got response saveSensor: [object Object]
12-02-2016 00:34:50 | debug | ---------------------------------- 
12-02-2016 00:34:50 | debug | Received radio ID (<rf>433Mhz </rf> Noise=<noise>2434</noise> Level=<lev>2.8</lev>/5  <dev>Chacon</dev>  <sta>OFF</sta> Batt=<bat>Ok</bat>): <id>CS1076187522</id>
12-02-2016 00:34:50 | debug | http://192.168.0.100:8088/jeedom/core/api/jeeApi.php?api=nvgyr9bi5v9w38gd4y75&messagetype=saveSensor&type=Zibasedom&zibasedom_id=CS4203857&state2=8&zibase_realId=CS1076187522&rf=433Mhz &noise=2434&lev=2.8&dev=Chacon&sta=OFF&bat=Ok&id=CS1076187522
12-02-2016 00:34:50 | debug | saveEq() - ID : CS4203857
12-02-2016 00:34:50 | debug | setBatteryLevel(CS4203857, 100)
12-02-2016 00:34:50 | debug | setReceptionLevel(CS4203857, 2.8)
12-02-2016 00:34:50 | debug | Got response saveSensor: [object Object]
Maitre scanab merci de ton aide,
Sfl
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Roll72
Timide
Messages : 81
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par Roll72 » 12 févr. 2016, 15:58

Bonjour,

depuis la mise à jour en 2.0 puis 2.01 de jeedom, j'ai ce message d'erreurs :
P Warning: Missing argument 1 for Zibasedom::pull(), called in /volume1/web/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 67 and defined in /volume1/web/jeedom/plugins/Zibasedom/core/class/Zibasedom.class.php on line 38

J4ai desactivé /reactivé , rebooter ma zibase,....etc
mais rien n'y fait pour l'instant!

une idée ?

Roll72
Timide
Messages : 81
Inscription : 16 déc. 2015, 14:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par Roll72 » 12 févr. 2016, 16:32

RE-bonjour,

Mon jeedom est sur un NAS synology (like), la seule facon de revoir tout fonctionner a été de le redemarrer.... bizarre quand meme !

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 15 févr. 2016, 08:38

Retour rapide sur mon problème de sonde oregon
En fait c'est un pble avec la sonde qui ne marchait plus. J'avais tester un sonde oregon dans mon congélateur comme vu sur le net.
Ca a marché une quinzaine de jours, puis la sonde a cessé d’émettre. Je l'ai enlevé du congelo et elle remarche !
Donc le puggin Zibase fonctionne bien chez moi -) en v2.0
Je cherche toujours une solution fiable pour mettre une sonde de température dans le congelo ?
Je suis preneur de tous suggestion
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par patmtp35 » 15 févr. 2016, 08:47

mbuffat69 a écrit :Retour rapide sur mon problème de sonde oregon
En fait c'est un pble avec la sonde qui ne marchait plus. J'avais tester un sonde oregon dans mon congélateur comme vu sur le net.
Ca a marché une quinzaine de jours, puis la sonde a cessé d’émettre. Je l'ai enlevé du congelo et elle remarche !
Donc le puggin Zibase fonctionne bien chez moi -) en v2.0
Je cherche toujours une solution fiable pour mettre une sonde de température dans le congelo ?
Je suis preneur de tous suggestion
Il existe une sonde Oregon avec la sonde à l extérieur . sur un câble de 2m . elle est faite pour cela . je. L'utilise pour ma piscine .

la sonde => Oregon THC238
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 16 févr. 2016, 09:20

merci de l'info
mais ou as tu acheter cette sonde ?
je n'arrive pas a la trouver sur le net ?
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par patmtp35 » 16 févr. 2016, 10:44

j'ai galéré, je l'ai trouver sur http://weerstationkopen.nl/ mais pas sur qu'il y en est encore...

tu en as sur

http://www.domotica-shop.nl/thc238-ther ... 16743.html
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 16 févr. 2016, 11:02

Merci
sur le 1er cite introuvable
mais Ok pour le second.
As tu déjà commandé chez eux (domotica-shop.nl) et est ce un cite de confiance ?
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par patmtp35 » 16 févr. 2016, 11:13

oui sans pb , ils sont serieux
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par jackouille » 16 févr. 2016, 18:35

Bonjour,
Ce soir à nouveau je n'ai plus de remontée d'info de la Zibase vers Jeedom donc cette fois au lieu de rebooter Jeedom j'ai redémarré le service NodeJS du plugin Zibasedom et c'est repartie.
J'ai vu dans la config du plugin une ligne "Nombre de minutes sans message avant redémarrage automatique du serveur" je l'ai laissé à -1
Est-ce que si je met un temps dans ce paramètre cela peut résoudre le problème régulier que j'ai ?
si oui quel temps vous préconisez ou avez-vous mis ?
merci

Edit lorsque que l'on "Nombre de minutes sans message avant redémarrage automatique du serveur" cela veut dire redémarrage complet de Jeedom ou juste le service NodeJS du plugin ?

@scanab si tu passes par là ?
merci

sfl
Timide
Messages : 116
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par sfl » 17 févr. 2016, 20:07

J'avance un peu avec mon histoire de telecommande DIO 54760 6 boutons 3 on et 3 off
Dans Zodianet, j'ai créé deux devices car il n'y a que 4 identifiant radio par telco chez Zodianet.
telco_off.jpg
telco_off.jpg (43.31 Kio) Consulté 1039 fois
Je voudrais pouvoir lancer un scenario Jeedom avec cette telecommande et non pas seulement piloter un module Chacon

J'ai une sonde qui a été découverte dans Zibasedom mais bizarre bizarre il y a plusieurs info "state"
jeetelco.jpg
jeetelco.jpg (59.42 Kio) Consulté 1039 fois

Code : Tout sélectionner

CS1076187520 : state0=8
CS1076187521 : state1=8
CS1076187522 : state2=8
CS1076187536 : state0=9
CS1076187537 : state1=9
CS1076187538 : state2=9
OK
info telco.jpg
info telco.jpg (146.86 Kio) Consulté 1039 fois
donc dans un scenario avec comme declencheur les state0, state1 et state2, je fais une boucle SI mais les valeurs correspondent peut etre au on ou off...
le pb c'est que dans l'objet "sonde" de jeedom je n'ai pas comme information l'identifiant radio pour savoir quel bouton est appuyé :(

une idée ?

Edit: bon en fait cela fonctionne avec l'objet télécommade de la zibase comme vu ci dessus avec un scenario jeedom qui vérifie les state(0/1/2) en les comparant à "8" ou "9". Cool :)

Par avance merci,
SFL
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par jackouille » 20 févr. 2016, 17:41

bonjour,
personne utilise le paramètre "Nombre de minutes sans message avant redémarrage automatique du serveur"
voir mon post viewtopic.php?f=99&t=6140&p=287966#p285196

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par domoggvad » 21 févr. 2016, 12:14

Bonjour
Maintenant que j'ai tout basculé sous jeedom, je vends ma Zibase Lite avec licence , si ça intéresse quelqu'un, me faire une offre.
merci
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
mbuffat69
Timide
Messages : 389
Inscription : 02 févr. 2016, 21:25
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par mbuffat69 » 21 févr. 2016, 20:10

Bonsoir
en consultant les log de mon Jeedom en V2, je viens de remarquer les warning suivants qui peuplent le log cron_execution dans jeedom

PHP Warning: Missing argument 1 for Zibasedom::pull(), called in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 67 and defined in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/Zibasedom/core/class/Zibasedom.class.php on line 38

Le plugin fonctionne correctement pour moi, mais est ce le signe d'un problème éventuel avec la V2 ?
Système DIY 2 PI3 avec SSD (voir mon profil pour le détail)

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par jackouille » 26 févr. 2016, 08:49

bonjour,
J'insiste mais personne utilise le paramètre "Nombre de minutes sans message avant redémarrage automatique du serveur"
voir mon post viewtopic.php?f=99&t=6140&p=287966#p285196

oh ! grand scanab tu ne passes plus par là ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Zibasedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité