Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

POP_004308 Smoke Detector

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !
Leon95
Timide
Messages : 9
Inscription : 23 févr. 2015, 15:51

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par Leon95 » 18 févr. 2016, 00:00

Merci Nechry pour ces explications.
Je sais maintenant pourquoi ca ne marche pas ? :)

Savez-vous si la prise en compte de la version du module va bientôt être intégrée ? Est-ce que c'est sur la roadmap ? :)

N'y t'il pas un moyen pour forcer ou changer l'id du module sur jeedom (fichier de conf ou dans la base de donnée) ? En mettant un id inconnu, cela permettrait de partir sur une conf vierge non ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 18 févr. 2016, 10:10

dans l’immédiat, avec mes connaissances, je pense pas que c'est possible. et je ne pense pas que le nouveau system de config permettra de couvrir ce cas de figure.

Ici le seul choix serait de tricher a la main, je ne peux pas donner de support sur un hack comme ça
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Leon95
Timide
Messages : 9
Inscription : 23 févr. 2015, 15:51

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par Leon95 » 18 févr. 2016, 10:30

Plus qu'un hack, c'est un contournement d'un problème gênant, en attendant une correction. C'est pas propre c'est clair, mais si ca marche, je veux bien rendre mon jeedom un peu sale :)

Je veux bien tester dans mon coin, mais je n'ai pas assez d'info sur le fonctionnement de jeedom à ce niveau. SI jeedom lis l'ID dans la base de données, je pensais mettre un trigger sur la table qui remplace l'ID actuel par un autre.
Mais pour les infos ou actions envoyées au controleur Zwave, est-ce cet id qui est utilisé ou un autre ? Si c'est celui-ci c'est plus compliqué, car à ma connaissance on peut pas faire de trigger sur un select.
Je parle de solution en BDD car c'est ce ke je connais, ca doit être possible aussi dans le code mais ca dépasse mes compétences.

Cette possibilité pourra également servir a corriger le meme problème sur d'autre module, si il y en a.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 18 févr. 2016, 10:47

je comprends pas comment la zwave alliance a laissé passer un bug de fabrication si géant. et j'espère bien qu'il y en aura plus jamais des comme ça, c'est honteux de la part du constructeur.

il faudra que tu inclue ton module il va te remonter les info d'un autre module et après il te faudra modifier a la main le zwcfgxxx.xml pour mettre le modèle produit et tout comme il devrai être. il faudra aussi faire un jeux de config de paramètre directement dans le zwcfgxxx.xml si ton module en a.

il faudra conserver ces lignes précieusement pcq si un fois tu perd le zwcfgxxx.xml il faudra repatcher a la main encore une fois.
perso j'aurai demandé un remboursement du produit ou je l'utilisera sans zwave et basta.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Leon95
Timide
Messages : 9
Inscription : 23 févr. 2015, 15:51

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par Leon95 » 18 févr. 2016, 11:04

Je suis d'accord avec toi, le constructeur est mauvais pour faire ce genre d'erreur à croire qu'il ne connaissait pas le fonctionnement du Z-wave.
Pour la non-utilisation du z-wave, c'est déjà le cas mais on est pas sur le forum Jeedom pour rien :). Si il y a le feu alors que je ne suis pas là, j'aimerais bien être prévenu quand meme ;)
Pour le remboursement c'est effectivement envisageable je vais tenter même si j'y crois pas trop. DOmmage qu'on soit pas aux states, on aurait pu faire une action de groupe ^^

Merci pour les infos, je vais regarder ce fichier et voir si je peux m'en sortir.

antonic14
Timide
Messages : 3
Inscription : 02 juin 2016, 15:27

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par antonic14 » 02 juin 2016, 15:30

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un a réussi à configurer correctement ce module dans Jeedom?
Si oui, cette personne peut-elle expliquer comment faire?

Savez-vous si ce module pourra être un jour reconnu automatiquement?

Merci pour votre réponse.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 02 juin 2016, 15:57

il faut faire à la main de a à z.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par Rvitch » 28 juin 2016, 12:14

Salut à tous,
Juste histoire de faire un retour sur ces détecteurs.
J'en ai 3, j'ai réussi à les inclures sans problemes, en appuyant sur le bouton d'inclusion.
Concernant la mise à jours des valeurs, le wake up par défaut etant tres long, il faut parametrer l'actualisation à 5 minutes dans les parametres et réveiller le module pour la prise en compte.
jeedom1.PNG
jeedom1.PNG (49.65 Kio) Consulté 874 fois
J'ai justement fait un sujet sur le forum car malgres que les valeurs soit remontées, elle ne sont pas aquisent par jeedom :
viewtopic.php?f=67&t=19210&p=344925#p344925

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 28 juin 2016, 12:39

s'il faut attendre 5min voir le wakeup interval pour avoir la notification en cas de feu/fumée c'est pas terrible
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par Rvitch » 28 juin 2016, 14:14

Pour la détection de fumée, je n'ai pas testé mais j'imagine qu'il se réveille si la valeur change.
Après on peut diminuer le wake up interval et l'alimenter via transfo au lieu des piles.
Par contre niveau mesure de température, ça fait un capteur à pas cher , s'il marche..
Tu as pas as une idée de pourquoi jeedom ne remonte pas les valeurs malgré qu'elles soit remontés dans paramètre capteur?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 28 juin 2016, 16:44

oui tu as pas bien mappé tes cmd
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 28 juin 2016, 16:50

si tu me donne les ids de l'onglet résumé je peux faire le fichier de mapping de commande avec param recommandés
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par Rvitch » 28 juin 2016, 17:55

Les voici :

Identifiant du fabricant : 277 [0x0115] Type de produit : 1 [0x0001] Identifiant du produit : 1 [0x0001]

J'ai cru comprendre que ces id etaient communs à 2 produits et que c'est ce qui expliqué qu'on ne pourrai jamais avoir de conf specifique?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 28 juin 2016, 18:59

Ha oui désolé j'étais déconnecter de cette problématique. Donc non c'est a la main comme tu as fais


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par Rvitch » 28 juin 2016, 20:44

Je ferai une tite procédure dans les jours prochains histoire d'aider ceux qui ont à le configurer à la main .
J'ai aussi mappé la valeur du capteur on doit pouvoir déclencher une action à partir d'un seuil de niveau de fumée avant l'alarme..ça peut être intéressant mais faut faire des captures de valeurs avant...

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par momo0409 » 15 juil. 2016, 14:53

Rvitch a écrit :Je ferai une tite procédure dans les jours prochains histoire d'aider ceux qui ont à le configurer à la main .
J'ai aussi mappé la valeur du capteur on doit pouvoir déclencher une action à partir d'un seuil de niveau de fumée avant l'alarme..ça peut être intéressant mais faut faire des captures de valeurs avant...
Salut,
As tu avancé sur ta procédure?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par guenneguez_t » 04 août 2016, 16:08

Bonjour,

Je fait un petit up sur ce post.
@sarakha63, je confirme que l'ID est le même.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 09 août 2016, 11:04

@Rvitch salut as-tu effectué un test de fumée avec le détecteur ? je vais faire un fichier de config pour le mapping des cmd et du coup je dois savoir ou arriver l'alerte fumée. c'est soit via le binary sensor ou la valeur smoke, voire les deux. éventuellement me dire s'il a une remonté de sabotage.

pour les paramètres il faudra les faire sans l'assistant. il n'est pas requis d'activer le refresh manuel si on modifier les param de remonté automatique de température.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par guenneguez_t » 10 août 2016, 12:34

Salut

Je veux bien faire un test de fumée, mais je ne sais pas comment faire.
Sinon j'ai l'impression que tu auras les informations que tu souhaites dans http://www.planete-domotique.com/notice ... ice_FR.pdf ?
Ou dans http://doc.eedomus.com/files/z_wave_pop ... manual.pdf ?
Sinon j'ai ça dans Jeedom :
Capture.JPG
Capture.JPG (59.25 Kio) Consulté 997 fois
A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: POP_004308 Smoke Detector

Message par nechry » 10 août 2016, 13:28

@guenneguez_t il me faut vraiment un test pour savoir où arrive la remonté fumée et éventuellement un sabotage sinon c'est jouer sans filet.

dans la doc ils disent d'appuyer 3 sec le bouton pour faire un test.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité