Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethernet

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par marmoul » 02 avr. 2016, 08:35

T'a mis un usb en 5v ou un adaptateur ?

Avatar de l’utilisateur
MmX
Timide
Messages : 300
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par MmX » 02 avr. 2016, 10:00

Dany21000 a écrit :
marmoul a écrit :Question technique vous utiliser quoi comme alimentation pour la carte?
En 5V directement sur le borniers des entrées.
Salut,

@Dany21000
Tu utilises toutes les entrées de la carte ?
Car il me semble que chaque entrée consomme 200ma.

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par Dany21000 » 02 avr. 2016, 11:32

Les entrées, oui, j'en exploite, çà consomme rien. 200mA çà me parait franchement exagéré.

Les éléments les plus consommateurs sont les bobines des relais quand elles sont excités.
Je n'ai pas encore le courage de commander une alimentation en 12VDC en rail omega et d'ouvrir le coffret.

Dans mon cas, l'alimentation 5VDC en rail omega est capable de débiter 2.4A, il y a la carte relais, une remora et un RPI2.

L'alimentation en 5V par les bornes des entrées fonctionne mais n'est pas supportée et le bon fonctionnement ne peut être garanti.
La carte est conçue pour du 12VDC, les bobines des relais sont en 12VDC...

Je les exploite seulement pour piloter d'autres relais (télérupteurs, j/n et autre relais de forte puissance).
Selon les cas, les relais de la carte envoient des impulsions ou reste excités pendant plusieurs heures.

Comme ils agissent sur un circuit commande, le courant qui les traversent est très faible, certainement exprimé en µA, bien que la DDP soit 240VAC.
Mécaniquement les bobines sont suffisamment puissante sous 5VDC pour y résister... mais au max de leur capacité de coupure 10A, c'est certainement une autre histoire.

jacqorlean
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par jacqorlean » 05 avr. 2016, 19:04

Bonjour et retour sur le mode de commande d'un télérupteur bipolaire avec affichage de l'état de sortie.

Les problèmes se sont cumulés et je ne suis pas arrivé au résutat,

J'ai donc repris les différentes séquences et me suis aperçu que l' application du 5v sur la borne de l'entrée n°8 activait le relais n°8,
Donc j'ai créé une boucle, ...... je m 'explique: une impulsion sur la touche pulse colle pendant une seconde le relais 8 de la carte qui active le télérupteur, les contacts du télérupteur se ferment et le 5V est appliqué sur l'entrée 8, ce qui ferme le relais 8, donc il est renvoyé. un nouvel ordre au télérupteur . Je boucle,le télérupteur grogne, sursaute.........et le contrôle d'état ne fonctionne pas.

Il manque de toute évidence des commandes.

La commande d'entrée devrait activer le contrôle d'état et je n'ai pas trouvé.....où? et quoi?

C'esr surement simple pour un "jeedomien" averti, mais ce n'est pas mon cas.

Si quelqu'un a fait un tutoriel ou peut me donner quelques infos, cela m 'interresse vraiment.

Par avance, grand merci.

Ps, le plugin est très complet et répond à mes besoins pour la fonction de gestion de ma centrale d'arrosage,
Je commence la fonction "éclairage et sono" du jardin.
Jeedom 3.3.35 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

jacqorlean
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par jacqorlean » 05 avr. 2016, 19:05

Bonjour et retour sur le mode de commande d'un télérupteur bipolaire avec affichage de l'état de sortie.

Les problèmes se sont cumulés et je ne suis pas arrivé au résutat,

J'ai donc repris les différentes séquences et me suis aperçu que l' application du 5v sur la borne de l'entrée n°8 activait le relais n°8,
Donc j'ai créé une boucle, ...... je m 'explique: une impulsion sur la touche pulse colle pendant une seconde le relais 8 de la carte qui active le télérupteur, les contacts du télérupteur se ferment et le 5V est appliqué sur l'entrée 8, ce qui ferme le relais 8, donc il est renvoyé. un nouvel ordre au télérupteur . Je boucle,le télérupteur grogne, sursaute.........et le contrôle d'état ne fonctionne pas.

Il manque de toute évidence des commandes.

La commande d'entrée devrait activer le contrôle d'état et je n'ai pas trouvé.....où? et quoi?

C'esr surement simple pour un "jeedomien" averti, mais ce n'est pas mon cas.

Si quelqu'un a fait un tutoriel ou peut me donner quelques infos, cela m 'interresse vraiment.

Par avance, grand merci.

Ps, le plugin est très complet et répond à mes besoins pour la fonction de gestion de ma centrale d'arrosage,
Je commence la fonction "éclairage et sono" du jardin.
Jeedom 3.3.35 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par Dany21000 » 05 avr. 2016, 22:15

Heu j'arrive pas à comprendre le câblage que tu as réalisé...

jacqorlean
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par jacqorlean » 07 avr. 2016, 09:31

Bonjour.
Le cablage a été réalisé selon le document trouvé sur le forum cf pj, l'input a été cablé selon la seconde pj.
J'ai continué mes essais, et n'arrive pas à supprimer le"lien" qui active le relais 8 de la carte dès l'activativation de l'input 8.
L'activation de l'input 8 ne devrait activer seulement le widget indiquant l'état de sortie du télérupteur.
Jacques
Pièces jointes
ipx pauvre tel bipolaire.jpg
ipx pauvre tel bipolaire.jpg (41.86 Kio) Consulté 1159 fois
input 8.jpg
input 8.jpg (24.77 Kio) Consulté 1159 fois
Jeedom 3.3.35 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par Dany21000 » 07 avr. 2016, 11:38

As tu désactiver le lien entrée/relais au niveau de la carte ?
le scene mode je crois

jacqorlean
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par jacqorlean » 08 avr. 2016, 18:54

Merci pour l'info, je vais essayer ce week end,
Je pense ré-initialiser la carte pour un retour à la configuration usine,
J'ai tellement essayé de combinaisons de scénarios qu'un bon nettoyage s'impose.
Je communiquerai les résultats, Celà permettra sûrement des gains de temps pour d'autres utilisateurs de cette carte.
Jacques
Jeedom 3.3.35 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

jacqorlean
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par jacqorlean » 29 avr. 2016, 13:45

Retour sur le montage "télérupteur"

Hélas, le fonctionnement n'est pas encore optimal.
Suite à l'action sur la touche impulsion 8 du dashboard, le relais 8 est activé puis retombe,
Le télérupteur s'est "accroché" , l'éclairage est sur ON, l'entrée input 8 est activée : 5V présent.
Le widget input 8 met 30 à 40 secondes pour changer d'état = pas top
Le widget du relais ne change jamais d'état.
Le basculement vers l'arret est tout aussi lent
Ci joint la configuration de la carte relais : mode scene désactivé, correlation input output désactivée
Ci joint l'action à partir de l'input 8.
L'erreur est surement énorme, mais je n'y arrive toujours pas.
Si quelqu'un a réussi, merci pour partager les infos
Jacques
Pièces jointes
2016-04-29_133758.jpg
2016-04-29_133758.jpg (25.44 Kio) Consulté 1077 fois
2016-04-29_132905.jpg
2016-04-29_132905.jpg (39.63 Kio) Consulté 1077 fois
Jeedom 3.3.35 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par romainh41 » 22 juin 2016, 20:27

Bonsoir,

Quelle carte relais pour piloter mes électrovannes rainbird 24v à impulsion?

Merci à vous
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par matos51 » 23 juin 2016, 17:44

Bonjour
je viens de recevoir ma carte ce matin et j'ai 1 question.
A chaque envoi d'ordre j'ai le message d'erreur suivant
[relaynet][ERROR] : Erreur lors de l'envoi de paquet
l'ordre est bien passé, elle fonctionne bien donc d'ou peut venir cette erreur ?

merci
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par matos51 » 26 juin 2016, 20:33

bonjour

y a t'il une possibilité d'avoir une info sur la fonction pulse ?
A savoir par exemple une info sur le relais que l'on vient de manœuvrer pour la montée d'un volet (se qui pourrait donner la position fermé ou ouvert de ce volet .
En effet seul la position marche ou arrêt du relais est prise en compte.

merci
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en E

Message par winhex » 27 juin 2016, 00:06

bonjour
s'y je comprend tu veux un etat d'une action poussoir (monostable) ?

mais as tu un relais par action (up/stop/down)
ou un seul relais qui fait les 3 actions selon la position de celui ci ?

les VR ont la 1er méthode, les porte de garage/portail l'autre méthode

pour la 1er méthode c'est faisable
un virtuel
etat numérique
action du relais up
assigne une valeur 0 à l'etat

action / down / valeur 1
action / stop / valeur 2 (si tu as)

et un widget info numérique qui modifie la valeur par une image
genre ematronic

si tu n'as pas de stop
info binaire suffit pour récupéré le widget volet

pour la 2éme méthode
c'est plus complexe (calcul de temps entre 2 actions ex : up/stop ou up/down)

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par matos51 » 27 juin 2016, 09:01

bonjour
@ winhex
en fait j'utilise cette carte pour reprendre mes telecommandes donc 2 relais par volets (1 impulsion pour monter 1 impulsion pour descendre et 1 imulsion sur l'un ou l'autre pour le stop)
1 relais par volet ne permet pas d'avoir le stop donc juste les positions fermé et ouvert (pas pratique)

merci
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par matos51 » 27 juin 2016, 10:16

@winhex
je viens de tester ta méthode mais le probleme c'est que la carte remonte l'info de la position du relais que quand celui-ci est actionné via la marche/arret non par l'impulsion.
Il faut en fait creer une simulation lors de la commande impulsion.
Un peu comme pour Edisio finalement.
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en E

Message par winhex » 27 juin 2016, 11:25

je ne connais rien au plug ni Edisio mais tu peux règle le soucis autrement

paramètres avancé retour à 0 au bout de 0s

seul le ON t'intéresse (je ne gère pas un OFF de boutons poussoir seul le déclenchement m'interesse)

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par matos51 » 27 juin 2016, 11:42

@winhex
Non en fait j'utilise 2 relais donc c'est un relais pour monter et 1 pour la descente.
Je gère donc 2 poussoirs, je vais d'ailleurs gérer 2 infos je pense.
Je me demande d'ailleurs si c'est pas au niveau du plugin que ca doit se régler afin d'avoir l'info d'utilisable pour l'impusion.
@lunarok y a t'il une possibilité d’intégrer cet info ?
exemple 1 impulsion sur Relais 1 info=1
1 impulsion sur Relais 2 info=0
avec le choix par info de dire c'est le relais X qui donne l'info 1 et le relais Y qui donne l'info 0

merci
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

matos51
Timide
Messages : 329
Inscription : 05 janv. 2015, 17:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par matos51 » 28 juin 2016, 09:14

bonjour
En attendant une meilleur solution j'ai créé un scénario qui déclenche l'ouverture ou la fermeture du volet en fonction de l'etat de l'info d'un visuel .
Ca marche mais malheureusement si j'utilise un autre scenario pour par exemple automatiser l'ensemble de mes volets je n'ai pas de retour d'etat de ceux ci .
Voila en attendant une eventuelle modif du plugin ....
MERCI A TOUTE L EQUIPE POUR LE TAF

mini+ Edisio - Zwave - Camera - Thermostat - Google Cast - Xiaomi Home - Eco device

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Carte 8 relais 8 input en Ethern

Message par romainh41 » 12 juil. 2016, 16:46

Bonjour à tous,

je viens de faire l'acquisition de cette carte afin de domotiser mon arrosage enterré. Comment je dois brancher mes électrovannes sur cette cartes (chaque relais possède "3 connecteurs") ?

merci pour vos conseils

Romain
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités