Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par zaz » 19 avr. 2016, 13:25

Bonjour a tous,
j'ai acheté pour tester une prise orvibo S20 et je n'arrive pas a l'eteindre via jeedom.
Elle fonctionne correctement avec l'appli, elle s'allume via jeedom mais pas possible de l'eteindre.
Avez vous une piste?

Ce qui est étrange, c'est que si j'utilise le bouton tester cela fonctionne

Je me réponds a moi même, erreur de ma part en essayant d'appliquer un widget différent !!!
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

vip2810
Timide
Messages : 70
Inscription : 27 août 2015, 09:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vip2810 » 20 avr. 2016, 19:29

Salut,

J'ai un orvibo allone et jai acheté le plugin.
Mon allone est bien reconnu et ajoute, et j'arrive à apprendre des commandes depuis mes télécommandes.
Mais je voudrais savoir si lorvibo et le plugin sont en écoute permanente des signaux ir', si oui dans ce cas je pourrais utiliser une télécommande banalisée et avec l'appui sur un seul bouton de la télécommande déclencher les commandes ir de plusieurs équipements à la chaîne.

Avatar de l’utilisateur
Adoula
Timide
Messages : 106
Inscription : 09 mars 2016, 17:45
Localisation : Rabat - Maroc
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Adoula » 21 avr. 2016, 10:32

vip2810 a écrit :Salut,

J'ai un orvibo allone et jai acheté le plugin.
Mon allone est bien reconnu et ajoute, et j'arrive à apprendre des commandes depuis mes télécommandes.
Mais je voudrais savoir si lorvibo et le plugin sont en écoute permanente des signaux ir', si oui dans ce cas je pourrais utiliser une télécommande banalisée et avec l'appui sur un seul bouton de la télécommande déclencher les commandes ir de plusieurs équipements à la chaîne.

Salut,

non tu pourras pas le faire avec l'implémentation actuelle, si l'orvibo est en mode apprentissage, l'orvibo ne peut envoyer du code IR en simultané (je pense même que c'est une limite technique de l'orvibo)
par ailleurs, en mode apprentissage, jeedom crée automatiquement des commandes, le code IR peut même changé entre deux émissions de la même touche (selon le modèle).

cdt
NUC chinois I5 7200u, 8 Go RAM, SSD128 Go,
VM Jeedom + RfxCom + Zwave + BLEA + Orvibo IR

vip2810
Timide
Messages : 70
Inscription : 27 août 2015, 09:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par vip2810 » 21 avr. 2016, 11:08

Ok merci,

Je vais donc utiliser une télécommande RF433 type Chacon (https://www.amazon.fr/gp/product/B005FT ... 6SWRA6B95K)


Adoula a écrit :
vip2810 a écrit :Salut,

J'ai un orvibo allone et jai acheté le plugin.
Mon allone est bien reconnu et ajoute, et j'arrive à apprendre des commandes depuis mes télécommandes.
Mais je voudrais savoir si lorvibo et le plugin sont en écoute permanente des signaux ir', si oui dans ce cas je pourrais utiliser une télécommande banalisée et avec l'appui sur un seul bouton de la télécommande déclencher les commandes ir de plusieurs équipements à la chaîne.

Salut,

non tu pourras pas le faire avec l'implémentation actuelle, si l'orvibo est en mode apprentissage, l'orvibo ne peut envoyer du code IR en simultané (je pense même que c'est une limite technique de l'orvibo)
par ailleurs, en mode apprentissage, jeedom crée automatiquement des commandes, le code IR peut même changé entre deux émissions de la même touche (selon le modèle).

cdt

Ixpat
Timide
Messages : 9
Inscription : 27 avr. 2016, 19:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Ixpat » 27 avr. 2016, 19:49

Bonsoir,

Je viens d'acheter le plugin, mais j'utilise un vlan pour le wifi et un vlan pour l'ethernet.

Comme Jeedom est en ethernet. Il ne voit pas les S20 et les zones de saisies ne sont pas remplissables.

Un correctif ou pas ?

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par breizh22 » 27 avr. 2016, 20:00

Ixpat a écrit :Bonsoir,

Je viens d'acheter le plugin, mais j'utilise un vlan pour le wifi et un vlan pour l'ethernet.

Comme Jeedom est en ethernet. Il ne voit pas les S20 et les zones de saisies ne sont pas remplissables.

Un correctif ou pas ?

Jeedom et les S20 ne sont pas sur le même réseau, c'est cela ? Si sur même réseau, j'ai Jeedom derrière le routeur en ethernet et aucun soucis.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Ixpat
Timide
Messages : 9
Inscription : 27 avr. 2016, 19:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Ixpat » 27 avr. 2016, 20:09

Oui c'est cela (2 réseaux IP différents), il faudrait que je puisse renseigné les Ip et les Mac addresses car il ne voit pas le broadcast (si broadcast il y a).

Je pensais en fait que le plugin utiliser les informations du compte créer (login/mot de passe) pour retrouver et piloter les équipements (c'est pas le cas...)

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par breizh22 » 27 avr. 2016, 20:17

Non, Jeedom doit être connecté sur le même réseau que les S20 et le AllOne. Après, avec mon routeur, j'ai une partie en 192.168.0.x (freebox server et player) et tout le reste en 192.168.1.x et cela fonctionne très bien.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Ixpat
Timide
Messages : 9
Inscription : 27 avr. 2016, 19:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Ixpat » 27 avr. 2016, 20:18

Ok tampis...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par tom74 » 02 mai 2016, 13:12

Suite à la dernière màj du plugin, mes commandes ne fonctionnent plus...
il y a une manip particulière à faire?

Cagouzard
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 août 2015, 06:44
Localisation : Noumea, Nouvelle Calédonie

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par Cagouzard » 05 mai 2016, 02:03

Bonjour,

J'ai acheté le Allone ainsi que le plugin Orvibo.
J'utilise Jeedom en version 2.2.6 sur RPI2.
Malgré plusieurs essais, et de la patience (+2j) aucun Allone n'est détecté par Jeedom.
Le daemon est bien lancé, rien dans les logs.
Avez vous une idée ?
Existe t-il une façon de lancer le daemon en debug pour suivre ce qui se passe ?

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par breizh22 » 05 mai 2016, 11:49

Tout est ok en page santé ?
Tout est ok en configuration réseau ?
Ton orvibo est bien sur le même réseau que Jeedom ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 05 mai 2016, 19:00

Bonjour moi aussi j ai un souci avec orvibo allône.

Marche parfaitement depuis mon tel.

Quand à l appli, elle ne le détecte pas.

Pourtant niveau santé du plug in tout est Ok.

Serait ce un problème de wifi ? Cryptage apparement supporté par l orvibo. Comprend pas.

Jeedom mini et freebox

Merci de m aider svp

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 05 mai 2016, 19:26

@root1512 : tu peux faire l'effort de fournir des détails ? sur ton autre post, magicgg91 te l'as fait remarqué avant de venir poster ici, et juste au dessus de ton post c'est ce qui est demandé à l'autre ayant ce soucis
Parceque là sinon jouer au loto c'est aussi hasardeux que de trouver la raison, mais ca peut rapporter plus.

Donc lis les remarques de breizh22, y a tout dedans ce qu'il faut donner pour qu'on puisse aider sans deviner
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 05 mai 2016, 21:23

Désolé mais je débute sous jeedom, j essaye d^être le plus clair possible.
Page santé OK
configuration réseau OK
Orvibo est sur le même réseau le wifi de ma freebox
Ce que je ne comprends pas c' est que j y accède sans souci depuis mon tel en WIFI.
Pourquoi l' appli n arrive pas a me le détecter?

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par breizh22 » 06 mai 2016, 05:57

Ton AllOne est-il en IP fixe ou non ? Par expérience, c'est mieux qu'il y soit.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 06 mai 2016, 18:29

Je viens de le mettre en ip fixe mais ça change pas grand chose.

Y at il un moyen de forcer le plugin en lui renseignent l' adresse mac et ip du allone ?

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 06 mai 2016, 18:30

Je viens de le mettre en ip fixe mais ça change pas grand chose.

Y at il un moyen de forcer le plugin en lui renseignent l' adresse mac et ip du allone ?

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 09 mai 2016, 13:19

Bonjour je reviens vers vous pour mon problème avec le plugin Orvibo.
je vais essayer d' être le plus clair possible, désolé mais je débute sous jeedom.
1) Matériels: jeedom mini a jour et Freebox révolution
santé orvibo tout est OK , pas de NOK
2) jeedom et mon alone sont sur le même réseau
3) je peux pinger l' Alone sans souci.
4)je lui est mis une IP Fixe et connait sa mac-address
5)Depuis mon smartphone pas de souci pour accéder à l' alone et le faire fonctionner
6)j' ai tout désinstaller et réinstaller mais rien n'y fait
7) j' arrive a communiquer depuis jeedom en wifi a mes équipements tels Freebox, squeeze box, donc je ne pense pas que le wifi de la Freebox soit en cause
8) la led de l' alone est éteinte et qd je communique avec lu depuis mon smartphonei, il clignote lentement en bleu, donc tout semble OK

Voila, merci de me dire quels renseignement supplémentaire puis je apporter pour avancer sur ce problème.

En tout cas merci d' avance pour votre aide.

Root1512

root1512
Timide
Messages : 43
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par root1512 » 09 mai 2016, 13:19

Bonjour je reviens vers vous pour mon problème avec le plugin Orvibo.
je vais essayer d' être le plus clair possible, désolé mais je débute sous jeedom.
1) Matériels: jeedom mini a jour et Freebox révolution
santé orvibo tout est OK , pas de NOK
2) jeedom et mon alone sont sur le même réseau
3) je peux pinger l' Alone sans souci.
4)je lui est mis une IP Fixe et connait sa mac-address
5)Depuis mon smartphone pas de souci pour accéder à l' alone et le faire fonctionner
6)j' ai tout désinstaller et réinstaller mais rien n'y fait
7) j' arrive a communiquer depuis jeedom en wifi a mes équipements tels Freebox, squeeze box, donc je ne pense pas que le wifi de la Freebox soit en cause
8) la led de l' alone est éteinte et qd je communique avec lu depuis mon smartphonei, il clignote lentement en bleu, donc tout semble OK

Voila, merci de me dire quels renseignement supplémentaire puis je apporter pour avancer sur ce problème.

En tout cas merci d' avance pour votre aide.

Root1512

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité