Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin gestion des lumières

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par issambres » 22 mars 2016, 22:02

Bonsoir,

J'ai récupéré un FGS 222 fonctionnel que j'ai replacé derriere mon inter.

J'ai un détecteur de mouvement et un nouveau mouvement alors que le timer est déclenché ne relance pas le timer.

Je pense que c'est un paramètre du FGS à modifier car dans une autre piece cela fonctionne avec le meme détecteur de mouvement ( meme paramètres ), mais la lumière est actionnée via le plugin Hue.

Quelqu'un arrive à faire cela avec un FGS222 et un FGMS Figaro ?

snouf
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par snouf » 22 mars 2016, 23:41

J'ai le même pb avec un œil fibaro et des ampoules zipato, donc je pense pas que ça vienne du fgs 222

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 131
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Whaouu » 23 mars 2016, 08:46

@issambres : Si ton déclencheur est bien le détecteur de mouvement c'est lui qui relance la minuterie. Le FGS 222 n'a aucune incidence à ce niveau, c'est juste un interrupteur.
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.3.24
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

issambres
Timide
Messages : 316
Inscription : 28 avr. 2015, 09:47

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par issambres » 23 mars 2016, 08:49

Eh bien c'est le cas, je repasse devant le détecteur, il me détecté bien, mais la minuterie ne se relance pas ( j'ai 2 pieces comme cela ), alors que 2 pieces fonctionnent très bien avec ce meme détecteur de mouvement Fibaro

kashin
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 avr. 2015, 16:50

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par kashin » 23 mars 2016, 09:00

Il me semble qu'il faudrait valider : est-ce que ça fait pareil avec un autre module qui fait bouton et relais? (autre que Fibaro)

Pour moi, dès que bouton et relais sont considérés comme une seule et même commande ça va forcément boucler à un moment ou à un autre.
On appuie sur le bouton, l'ordre remonte à la box. Si elle renvoie un ordre sur un bouton/relais qui est configuré comme déclencheur, c'est logiquement perçu comme une pression sur un bouton et ça boucle.

Il y a 4 bornes sur les FGS 22x, 2 pour les boutons, 2 pour les sorties de relais. Est-ce que c'est Fibaro qui les considère dans leurs paramètres comme une seule et unique commande?
Dans l'affirmative est-il possible de développer le plugin de tel sorte que les 2 soient différenciés?

Sur Zipabox, le seul avantage de cette box c'est qu'elle sépare clairement déclencheur et action même pour des modules qui font boutons et relais.
Mais bon comme d'ab avec cette horreur, impossible de comprendre comment ça fonctionne derrière...

Qu'en pensez-vous?
2 x RPI3 avec plugin Jeelink, Zwave, RFXcom), 9 FGS221, 4 Aeonlan DSB05 multisensor, 2 Fibaro RGBW, 1 Oeil Fibaro, 2 TZ65D, 3 CH54700, 4 sondes température Oregon, 5 capteur d'ouverture Chacon, 7 thermostat Danfoss, etc

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jbval » 27 mars 2016, 22:28

Bonjour,

depuis le passage en v2, je n'ai plus d'action. J'ai une minuterie simple qui est sensé éteindre une lumière au bout de 60s mais depuis la v2 de jeedom, plus rien ne se passe. Il y a certaines actions spécifiques à ce plugin à faire post v2?
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par mecano91 » 27 mars 2016, 22:35

Tu commande comment tes éclairages ? zwave ?

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jbval » 28 mars 2016, 10:39

J'en ai mais là le minuteur en question c'est du x10. Tout fonctionnait bien en 1.2 mais là rien ne se passe, l'appui sur le bouton de la lumière est bien remonté à jeedom qui me detecte la prise On.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par mecano91 » 28 mars 2016, 11:18

Ha donc rfxcom alors je te disais car non seulement l'ancien zwave ne fonctionne pas en v2 mais en plus certain de mes actionneurs n'était pas fonctionnel après la migration openzwave
Test avec un autre périphérique en déclencheur dans ta minuterie si possible d'une autre techno comme sa tu verra si c'est la minuterie qui a un pb ou l'actionneur

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jbval » 28 mars 2016, 20:40

Ok merci je vais tester ça. Le rfxcom semble bien fonctionnel puisque les scenario lié au x10 fonctionnent encore.
Pour zwave, j'étais déjà sous openzwave avant de migrer, no souci de ce côté là.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

kashin
Timide
Messages : 139
Inscription : 20 avr. 2015, 16:50

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par kashin » 01 avr. 2016, 13:18

Je me permet de faire un UP car je n'ai toujours pas de réponse.
Personne n'a d'enfant qui joue avec les boutons et qui génère du coup des boucles?
Personnes n'a d'actionneurs + boutons qui créent des boucles?

Merci!
2 x RPI3 avec plugin Jeelink, Zwave, RFXcom), 9 FGS221, 4 Aeonlan DSB05 multisensor, 2 Fibaro RGBW, 1 Oeil Fibaro, 2 TZ65D, 3 CH54700, 4 sondes température Oregon, 5 capteur d'ouverture Chacon, 7 thermostat Danfoss, etc

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jbval » 04 avr. 2016, 22:00

De mon côté, le plugin ne fait plus rien, j'ai activé les logs et il semble bien reconnaitre le déclencheur mais au bout du timer rien :
[2016-04-04 21:52:34][lightsManagement][DEBUG] : applyTimerEvent({"id":97,"event_id":"38","value":"1"})
[2016-04-04 21:52:34][lightsManagement][DEBUG] : condition d'exécution : #38#==1
[2016-04-04 21:52:35][lightsManagement][DEBUG] : evaluateHourCondition(, , 1)
[2016-04-04 21:52:35][lightsManagement][DEBUG] : condition horaire : 1
[2016-04-04 21:52:35][lightsManagement][DEBUG] : evaluateDayOfWeekCondition(0,1,2,3,4,5,6)
[2016-04-04 21:52:35][lightsManagement][DEBUG] : condition journalière : 1
[2016-04-04 21:52:35][lightsManagement][INFO] : execute [RDC][Cuisine Timer][timer]
[2016-04-04 21:52:35][lightsManagement][INFO] : [RDC][Cuisine Timer][timer] ne doit pas être reprogrammé.

Ca parle à quelqu'un?
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par SBO » 04 avr. 2016, 22:49

Messieurs,

Suite à un problème similaire, veuillez tester :
- éditer la minuterie
- re sélectionner "Commande ON"
- re sélectionner "Commande OFF"
- sauvegarder l'équipement
- Tester

Cela à fonctionné pour moi.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jbval » 05 avr. 2016, 08:02

J'ai tenté comme toi mais ça n'a pas résolu chez moi.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Laco » 17 avr. 2016, 12:12

Salut à tous :),

Perso, j'utilise ce plugin depuis maintenant pas mal de temps, et j'en suis très très comptant :)
Initialement personne n'était chaud pour faire une minuterie à la seconde, et @scanab l'a fait :D

Tout au début, j'étais confronté à un petit souci d'affichage. Je voulais afficher simplement l'état de la minuterie par une information binaire sur le dashboard. Et au final, la solution proposée par @scanab avec son widget était bien meilleure ;) Elle permet en plus d'afficher le temps restant. (petite parenthèse, je me suis permis d'en faire 2 déclinaisons que je viens de mettre sur le market sous le nom de "decompte". Si ça peut donner des idées à d'autres .....)

Néanmoins, @scanab, si je peux me permettre, j'aurais 2 améliorations possibles pour les prochaines versions.
Ces 2 points ne sont pas liés aux fonctionnalités du plugin, mais plus pour simplifier sa configuration. Ce plugin est parfait pour mon besoin :)

Voici mes propositions :
* au niveau des champs de saisie "durée", "délais", ... permettre d'aller chercher des variables à l'aide de l'explorateur des variables JEEDOM. A minima, agrandir ces champs de saisie pour afficher le nom de la variable.
Perso, j'utilise des virtuals pour stocker mes consignes. Ça me permet de les afficher, de les modifier depuis un scenario ou le dashboard, de les historiser, .....
Aujourd'hui, je saisis manuellement le nom de l'info issue du virtual dans le champ qui va bien. Ça marche. Mais la mise en service est un peu complexe à cause des erreurs de saisie, et surtout du fait que le champ de saisie est très petit, il n'affiche pas facilement le nom de la variable. :(

* l'autre point, qui n'est pas très important mais que j’apprécie sur les autres plugins, c'est la possibilité de griser les objets désactivés. C'est tout bête, mais quand je configure une nouvelle fonctionnalité, quand elle n'est pas terminée, je la désactive jusqu'à que j'y revienne pour la finaliser.
Dés fois du temps passe, et c'est super pratique de faire une passe visuelle sur les virtuals, scénarios, plugins, .... désactivés, ça te remémore très rapidement où tu en étais ;)

Ceux ne sont que des propositions d'amélioration, j'arrive très bien à vivre sans :lol:

A+
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Ninouness » 11 mai 2016, 15:56

Bonjour,
cela fait plusieurs jours que je m'acharne à tenter de faire fonctionner le simulateur de présence, mais même en l'ayant réduit au paramétrage le plus basique, la boucle se stoppe après un allumage et extinction de chaque lumières...
Je précise que sans mettre de déclencheur ou de condition, c'est du pareil au même.
Help :!:

Voici mon paramétrage :
Image

Voici mes logs :

Code : Tout sélectionner

[2016-05-11 15:39:16][lightsManagement][INFO] : execute [Maison][Simulation Alarme][simulation]
[2016-05-11 15:39:24][lightsManagement][INFO] : [Salle à manger][Lumière][On] sera exécuté à 2016-05-11 15:40:33
[2016-05-11 15:39:25][lightsManagement][INFO] : [Salon][Lumière][On] sera exécuté à 2016-05-11 15:40:44
[2016-05-11 15:40:33][lightsManagement][INFO] : Exécution de [Salle à manger][Lumière][On]
[2016-05-11 15:40:34][lightsManagement][DEBUG] : Il reste 8 crons
[2016-05-11 15:40:37][lightsManagement][INFO] : [Salle à manger][Lumière][Off] sera exécuté à 2016-05-11 15:41:32
[2016-05-11 15:40:38][lightsManagement][INFO] : [Salon][Lumière][Off] sera exécuté à 2016-05-11 15:41:42
[2016-05-11 15:40:40][lightsManagement][DEBUG] : applyLinkCountEvent({"id":88,"event_id":"237","value":"1"})
[2016-05-11 15:40:44][lightsManagement][INFO] : Exécution de [Salon][Lumière][On]
[2016-05-11 15:40:44][lightsManagement][DEBUG] : Il reste 8 crons
[2016-05-11 15:40:50][lightsManagement][DEBUG] : applyLinkCountEvent({"id":88,"event_id":"240","value":"1"})
[2016-05-11 15:41:32][lightsManagement][INFO] : Exécution de [Salle à manger][Lumière][Off]
[2016-05-11 15:41:32][lightsManagement][DEBUG] : Il reste 8 crons
[2016-05-11 15:41:35][lightsManagement][DEBUG] : applyLinkCountEvent({"id":88,"event_id":"237","value":"0"})
[2016-05-11 15:41:42][lightsManagement][INFO] : Exécution de [Salon][Lumière][Off]
[2016-05-11 15:41:42][lightsManagement][DEBUG] : Il reste 8 crons
[2016-05-11 15:41:45][lightsManagement][DEBUG] : applyLinkCountEvent({"id":88,"event_id":"240","value":"0"})

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 14 mai 2016, 12:12

Peux-tu essayer sans que tes lumières faisant parties de la simulation ne fassent parti d'un groupe (ou en désactivant les groupes en question) et reposter ta log stp ?
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par scanab » 14 mai 2016, 12:15

@Laco je commence tout juste à pouvoir reconsacrer un peu de temps au dev. Des que possible, je vais voir pour tes améliorations ainsi que pour celle souvent demander : reverifier la condition à la fin d'une minuterie.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par Ninouness » 16 mai 2016, 10:59

scanab a écrit :Peux-tu essayer sans que tes lumières faisant parties de la simulation ne fassent parti d'un groupe (ou en désactivant les groupes en question) et reposter ta log stp ?
Le test que j'ai posté est sans groupe (j'ai moi aussi suivi cette piste).

jerome28
Timide
Messages : 63
Inscription : 26 déc. 2014, 16:50

Re: [Sujet officiel] Plugin gestion des lumières

Message par jerome28 » 16 mai 2016, 20:34

Bonjour,
j'ai toujours le bug des minuteries qui se bloque si le timer est relancé trop souvent en peu de temps
je suis obligé de cocher unique pour ne pas bloquer les minuteries
cas avec une détection de mouvement : si mouvement, relance de la minuterie
ça serait sympa de pouvoir durcir le code de ce plugin pour résoudre le bug

je suis aussi preneur de pouvoir lancer des scénarios avec les minuteries (notamment pour pouvoir effectuer un contrôle avant le faire le OFF de fin)
Jeedom cubietruck+SSD+ usb Z-stick+52 modules zwave +cam Zavio B7210 et Aviosys 9100a +Karotz+RFXcom+Orvibo
Fibaro HC2(2012-2013)->Zipabox (2013-2015)->jeedom
Domotique : Alarme, volets, Eclairage, suivi conso électrique et 1 wallbox VE (Leaf)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités