Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] SqueezeBox Control

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par mnementh » 30 oct. 2016, 12:10

Bonjour à tous

J'ai réinstallé LMS sous un serveur debian (le même que Jeedom).
La communication entre jeedom et LMS se fait bien mais je n'arrive désespérement pas à avoir la platine locale sur le serveur. J'ai pourtant bien acticé le plugin :
local.png
local.png (13.16 Kio) Consulté 964 fois
Mais elle n'est pas active...
platine.png
platine.png (51.62 Kio) Consulté 964 fois
Qu'est-ce que je loupe ???


Merci par avance
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

mnementh
Timide
Messages : 315
Inscription : 04 oct. 2014, 15:19

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par mnementh » 02 nov. 2016, 18:18

Petit up :D
Serveur HP N54L - Ubuntu - Clè Zstick AEON - OpenZwave
FGRM 222 - Oeil Fibaro - Siréne AEON - Clavier Zipato
Philips Living Colors - Kodi

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par gpga » 03 nov. 2016, 16:37

Bonjour

j'utilise quotidiennement le plugin qui fonctionne parfaitement pour la musique

Par contre je perd régulièrement le fonctionnement de la fonction 'parle' que j'utilise pour communiquer des informations sur mes émetteurs squeezbox.
Je n'ai pas trouvé d'ou pouvais provenir le problème, qui fat que les messages vocaux ne sont plus émis.
Cela fonctionne quelques jours puis cela disparait sans aucune modification de ma part. (émis par des scénarios)

Quelles pistes puis je explorer pour comprendre le problème

Merci d'avance à ceux qui ont des idées sur le sujet
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par JM_DomoAdepte » 04 nov. 2016, 13:47

Bonjour,

J'ai acheté ce plugin, conjuré un serveur LMS sur mon NAS synology, installé Max2play sur un raspberry dédié.
J'ai a priori bien suivi la procédure (dont la partie reboot du serveur) mais il doit bien y avoir quelque chose qui cloche (sinon je ne posterai pas ici)
Je peux lancer de la musique et la gérer ou jouer une web radio.
Niveau TTS, comme certains parmi vous, ça bloque.
Sur exécution manuelle d'un scenario avec PicoTTs ou avec une voix de voxygen, j'ai un blanc en lieu et place du message.
J'ai lu les 56 pages du sujet et fait une recherche pour trouver le bug et la seule piste que j'ai trouvé, c'est la création d'un répertoire "Playlist". Celui-ci est bien présent et configuré (a priori).
Le fichier .m3u qu'il contient est mis à jour au moment de l'exécution du scénario mais rien de plus à me mettre sous la dent pour pouvoir avancer.

Ce serveur LMS a une tonne d'options, pensez vous que cela puisse être à ce niveau qu'il y est qqchose à paramétrer ?

Je viens de trouver un fichier log côté LMS. A chaque fois que j'exécute le scénario, j'ai :
[16-11-04 13:55:16.5964] Slim::Utils::Misc::msg (1248) Warning: [13:55:16.5955] DBIx::Class::ResultSet::single(): Query returned more than one row. SQL that returns multiple rows is DEPRECATED for ->find and ->single at /volume1/@appstore/SqueezeCenter/Slim/Schema.pm line 57
Franchement, ça ne m'amène pas plus loin
Dernière édition par JM_DomoAdepte le 04 nov. 2016, 14:08, édité 2 fois.
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par jax24fr » 04 nov. 2016, 13:56

Salut,

A ma connaissance pas de solution miracle.
Chez moi sur le meme raspberry pi, j'ai 3 service squeezelite. ET bien le TTS ne fonctionnais que sur 1 seul des 3 ??...
Depuis un reboot, plus rien....

Je vais regarder ce qu'il se passe dès que j'ai un peu de temps... et si je trouve je reviens poster.
Le manque de TTS n'enleve en rien la qualité du plugin. Il est tout bonnement genial !
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par JM_DomoAdepte » 04 nov. 2016, 14:12

C'est vrai qu'il est très sympa mais l'ayant découvert alors que je recherchais à faire du TTS (autre que picoTTS pas waf pour 2 sous) je suis un peu déçu.
Le côté positif, c'est qu'effectivement, au vu du potentiel, je pense me monter quelques raspberry pour sonoriser mes pièces.
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par cadavor » 04 nov. 2016, 16:28

gpga a écrit :Bonjour

j'utilise quotidiennement le plugin qui fonctionne parfaitement pour la musique

Par contre je perd régulièrement le fonctionnement de la fonction 'parle' que j'utilise pour communiquer des informations sur mes émetteurs squeezbox.
Je n'ai pas trouvé d'ou pouvais provenir le problème, qui fat que les messages vocaux ne sont plus émis.
Cela fonctionne quelques jours puis cela disparait sans aucune modification de ma part. (émis par des scénarios)

Quelles pistes puis je explorer pour comprendre le problème

Merci d'avance à ceux qui ont des idées sur le sujet
Et comment fais-tu pour que cela remarche?
Reboot Jeedom? Reboot LMS?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par gpga » 04 nov. 2016, 17:13

En fait j'en sais rien, le fonctionnement est tres aléatoire. Je n'ai pas trouvé de causalité simple...
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par bartounet » 04 nov. 2016, 18:43

bartounet a écrit :Bonjour.
J'ai un autre petit soucis.
J'ai une tablette dans mon entrée pour gérer toute la domotique ( du moins la partie WAF)
L'option vue en mode mobile me va parfaitement car cela aligne les tuiles afin de prendre le moins de place possible.

Par contre j'ai un probleme en mode mobile ( chrome / Android) le controle du volume de squeezeplayer ne fonctionne pas.
On le voit bien sur le screen je n'ai pas les + - et le slider ne baisse pas le son

Image

Alors qu'en mode ordinateur du navigateur cela fonctionne..

Image
Pas de réaction à ce problème ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

jax24fr
Timide
Messages : 467
Inscription : 24 juil. 2014, 22:41

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par jax24fr » 05 nov. 2016, 13:21

SUJET PB DE TTS

Bon j'ai fais 2-3 tests et c'est à n'y rien comprendre :

Voici un scenario test avec 2 action parle , l'un fonctionne systématiquement, l'autre rien (ca met bien en pause la musique, mais pas de sons)
Vous trouverez bien celui qui ne fonctionne pas :lol:

J'ai meme repris celui qui fonctionne, lui enlever la dernière phrase, et boum ca marche plus....

J'ai testé d'ajouter une virgule, un é etc sans succès
Capture d’écran 2016-11-05 à 13.16.15.png
1
Capture d’écran 2016-11-05 à 13.16.15.png (36.91 Kio) Consulté 897 fois

Pourtant les logs sont bons pour les 2 :

Code : Tout sélectionner

[2016-11-05 13:15:19][DEBUG] : Execution de la commande suivante : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../3rdparty/executer_action.py 10.0.20.99 9090 0 0 b8:25:eb:c1:71:f0 parle "j'en é marre que ca, ne fonctionne pas" "http://10.0.20.94:80" 90 dingdong picotts fr-FR

Code : Tout sélectionner

[2016-11-05 13:15:58][DEBUG] : Execution de la commande suivante : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../3rdparty/executer_action.py 10.0.20.99 9090 0 0 b8:25:eb:c1:71:f0 parle "Cécile, il y a un retard sur le trajet habituel : 9 minutes de prévu par D9; D700 , plusse d'informations sur ton téléphone" "http://10.0.20.94:80" 90 dingdong picotts fr-FR
Matos :
DIY DEBIAN 9 (sous VM PROXMOX) Jeedom

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par JM_DomoAdepte » 08 nov. 2016, 11:05

Je n'ai pas désespérer et j'ai repris mes tests sur le TTS.

Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on est dans l'ogre de l'incantation...
Si au niveau du widget, je bouge le curseur du son et que je mets en pause alors le premier scénario qui fera parler passe systématiquement.
Si j'essaie de reproduire la manip par scenario, ça ne marche pas tout le temps.

A dire vrai, je me demande même si ça ne me plante pas jeedom. Mon scénario qui gère la parole (test d'activité, baisse du son éventuelle au niveau du HC, allumage d'une led blink, parole via une enceinte bluetooth, remontée éventuelle son du HC, extinction led) part en vrille est reste bloqué (plus de log et rien ne se passe.

Ce scénario marchait parfaitement avec le plugin playtts et je ne pense pas avoir modifier autre chose ces derniers temps dans ma config à part l'utilisation de ce plugin squeezebox control donc je le suspecte mais pe à tort.

Je vais refaire des tests ce soir
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Buzz
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 août 2016, 20:08

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Buzz » 12 nov. 2016, 10:34

Bonjour,

Pareil de mon côté, LMS 7.9 sur synology DS216play, player max2play sur RPi3.

Le TTS ne fonctionne pas à tous les coups, c'est vraiment dommage, ce n'est pas fiable.
Au début Jeedom sur NAS Synology DS 216 Play
Maintenant sur RPI3

Mon matériel : ICI

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par JM_DomoAdepte » 13 nov. 2016, 11:49

Je me suis amusé à regarder sous le capot.

Si j'ai bien compris et en ne regardant que du côté de voxygen, chaque phase à prononcer est bien enregistrée dans un fichier mp3
Le nom du fichier mp3 est codé en fonction de la phrase. Si la même phrase est prononcée, le nom du fichier mp3 est le même donc le fichier mp3 n'est pas recréé.
Dans tous les cas de figure le mp3 est bien présent dans le répertoire cache du plugin et le pb semble donc venir du lancement de la lecture côté LMS
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Bull » 13 nov. 2016, 22:25

Bonjour, pour ceux qui ont des problèmes avec TTS, mon moi a travaille correctement jusqu'à ce que je dois commencer à faire les différents scénarios où un RPI3 avec max2play et haut-parleur Bluetooth parle de messages Tapez « porte principale ouverte » « fenêtre chambre ouverte »... etc.

Je crois que le problème peut provenir de la génération du fichier temporaire généré dans le LMS.

Je sens mon mauvais Français, :oops:

Bull
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Bull » 13 nov. 2016, 23:04

Lorsque fonctionne
[2016-11-13 22:03:20][DEBUG] : Image à récupérer : http://IPLMS1:9002/music/current/cover_ ... 0.36130000 1479071000
[2016-11-13 22:07:43][DEBUG] : [Jeedom] Mensaje de prueba n'est pas une moteur tts valide pour : MACADDRESS. Je ne change pas.
[2016-11-13 22:07:49][DEBUG] : Execution de la commande suivante : /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../3rdparty/executer_action.py IPLMS 9090 0 0 b8:27:eb:12:42:18 parle "Este es un mensaje de prueba para el comando Habla" "http://IPJEEDOM/jeedom" nochange dingdong picotts es-ES
[2016-11-13 22:07:50][DEBUG] : Received : {"titre":"http://IPJEEDOM/jeedom/plugins/squeezeb ... ":"Lecture"} de : b8:27:eb:12:42:18
[2016-11-13 22:07:50][DEBUG] : Received : Plugin-Plugin-http://IPJEEDOM/jeedom/plugins/squeezeb ... 716d9b.mp3
Quand pas
[2016-11-13 22:48:17][DEBUG] : Execution de la commande suivante : /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../3rdparty/executer_action.py IPLMS 9090 0 0 MACADDRESS parle "Puerta de la cocina cerrada" "http://IPJEEDOM/jeedom" 100 dingdong picotts es-ES
[2016-11-13 22:48:18][DEBUG] : Received : {"volume":"100"} de : MACADDRESS
[2016-11-13 22:48:18][DEBUG] : Received : {"titre":"TTS","artist":"Plugin","album":"Plugin","statut":"Lecture"} de : MACADDRESS
[2016-11-13 22:48:18][DEBUG] : Received : old-old-old
[2016-11-13 22:48:18][DEBUG] : Received : Plugin-Plugin-TTS

Comme vous pouvez le voir dans le cas où il ne fonctionne pas de la mise en œuvre de python ne crée pas le fichier temporaire * / jeedom/plugins/squeezeboxcontrol/tmp/cache /

Merci
Bull
Helper Officiel Jeedom

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par JM_DomoAdepte » 15 nov. 2016, 12:02

Hello Bull,

Les logs ne sont pas représentatifs de ce qui se passe réellement.

Le fichier devant être lu n'est pas recréé systématiquement.
Au texte du message TTS est associé un nom de fichier unique (pour chaque test). Si tu envoies un nouveau texte, tu crées le fichier mais si tu le rejoues le fichier n'est pas recréé (et ton log est vide)
C'est le code "file = hashlib.md5(sys.argv[11]+sys.argv[12]+sys.argv[10]+sys.argv[7]).hexdigest()" du fichier executer_action_pi
L'argument 11 correspond au moteur tts, le 12 aux options, le 10 au volume, le 7 à ton texte.
Si le même texte est rejoué dans les mêmes conditions, un test vérifie l'existence du fichier et si il existe, il est simplement joué.

Le souci semble plutôt être du côté du LMS tournant sur synology ou sur Pi (voir du squeezplug) voir de son paramétrage
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par i-magin » 15 nov. 2016, 15:28

Bonjour

J'améliore la présentation Dashboard et les vues de mon installation Jeedom
Pour cela, j'utilise l'affichage avancé qui propose un bon nombre d'options comme : Couleur de fond/transparence, opacité, couleur du texte, bordures, etc

Et je n'ai que deux plugins qui n’intègrent pas l'affichage avancé... dont SqueezeBox Control ;)

En espérant avoir des nouvelles de l'évolution du plugin :)
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Bull » 16 nov. 2016, 15:53

Salut JM, certainement les squeeze lit les fichiers TTS lorsque vous effectuez des demandes du « discours » tapez les fichier de pistes pour les x secondes, mais ne jouent pas tous les sons.

Ce qu’il ne concerne pas est le fichier qui joue avec celui créé dans jeedom. Si je me souviens bien ils sont des noms différents et maintenant je ne peux pas regarder il parce que j’ai dû réinstaller la max2play dans le RPI par des problèmes qui ne viennent pas à l’affaire.

Si ce n’est pas le cas, je comprends bien, que je peux essayer d’écrire en anglais.

Désolé :oops:

Merci
Bull

PS. Une autre chose est si elle est liée au problème (ne pense pas) n’est pas que dans jeedom l’ip assigné à caser n’est pas correcte ou ne change pas si vous décidez plus tard de faire une autre ip squezee. En dehors de cela, avec le nom d’utilisateur et mot de passe de jeedom ne viennent pas pour afficher la LMS dans la liste déroulante.
JM_DomoAdepte a écrit :Hello Bull,

Les logs ne sont pas représentatifs de ce qui se passe réellement.

Le fichier devant être lu n'est pas recréé systématiquement.
Au texte du message TTS est associé un nom de fichier unique (pour chaque test). Si tu envoies un nouveau texte, tu crées le fichier mais si tu le rejoues le fichier n'est pas recréé (et ton log est vide)
C'est le code "file = hashlib.md5(sys.argv[11]+sys.argv[12]+sys.argv[10]+sys.argv[7]).hexdigest()" du fichier executer_action_pi
L'argument 11 correspond au moteur tts, le 12 aux options, le 10 au volume, le 7 à ton texte.
Si le même texte est rejoué dans les mêmes conditions, un test vérifie l'existence du fichier et si il existe, il est simplement joué.

Le souci semble plutôt être du côté du LMS tournant sur synology ou sur Pi (voir du squeezplug) voir de son paramétrage
Helper Officiel Jeedom

Buzz
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 août 2016, 20:08

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Buzz » 20 nov. 2016, 01:22

Je ne sais pas comment se comporte votre squeezebox mais de mon côté comme les TTS ne sont pas fiables j'ai trouvé un site qui convertit le texte que je rentre manuellement en mp3 pour ensuite les faire lire par la squeezebox via un url. (Du coup les phrases sont prédéfinis)

Je me suis aperçu que ma squeezebox avait du mal avec les fichiers mp3 (et wav) qui durent de 1 à 6 secondes, j'ai du crée un silence pour rallonger le fichier à 8 seconde et là elle les lit sans problème.

Peut-être que le problème avec le TTS pourrait venir de phrase trop courte une fois convertit en mp3 ?

LMS sur Synology et player max2play sur raspberry dédié.
Au début Jeedom sur NAS Synology DS 216 Play
Maintenant sur RPI3

Mon matériel : ICI

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par gpga » 20 nov. 2016, 10:54

Comment on fait pour créer du silence ???

Merci du partage
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SqueezeBox Control »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité