Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] SqueezeBox Control

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par geraldgg » 15 déc. 2016, 22:55

Bonjour,

Je m'incruste dans ce sujet, vous me dites si c'est mal :)

J'ai installé le plugin squeezebox, tout a l'air bon, les dépendances sont OK, dépendances PicoTTS aussi, j'arrive bien à jouer de la musique depuis jeedom.

Maintenant j'essaye de faire parler Jeedom, j'ai donc fait un scénario qui envoie un message sur squeezebox. Mais malheureusement, il ne veut pas parler.

Dans les logs du plugins j'ai ça :

[2016-12-15 22:43:45][DEBUG] : Configuration du tts vers picotts pour : b8:27:eb:49:9c:88
[2016-12-15 22:43:46][DEBUG] : Execution de la commande suivante : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../3rdparty/executer_action.py 192.168.22.14 9090 0 0 b8:27:eb:49:9c:88 parle "Coucou" "http://192.168.22.17:80" 100 attention picotts fr-FR
[2016-12-15 22:44:45][DEBUG] : Configuration du tts vers voxygen pour : b8:27:eb:49:9c:88
[2016-12-15 22:44:46][DEBUG] : Execution de la commande suivante : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/class/../../3rdparty/executer_action.py 192.168.22.14 9090 0 0 b8:27:eb:49:9c:88 parle "Coucou" "http://192.168.22.17:80" 50 attention voxygen Agnes

J'ai essayé Google aussi, mais pas mieux. Est-ce que j'ai oublié quelque chose? Où est-ce que je peux trouver d'autres logs pour voir où ça bloque?

Merci,

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 255
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par JM_DomoAdepte » 16 déc. 2016, 12:22

Pour picotes, il doit te manquer des dépendances. Si tu veux, tu peux installer le plugin PlayTTS qui te les installera sans pb.
Je crois que pour google ça ne marche plus (motif coté google)
Si tu veux voir si ton installation marche bien, tu peux vérifier avec voxygen (voix Helene par exemple) qui devrait fonctionner sans souci
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par geraldgg » 16 déc. 2016, 14:12

J'ai installé PicoTTS déjà.

Et j'ai vu qu'il génère bien des mp3 dans le répertoire tmp du plugin, je vais refaire des essais ce soir, déjà si les mp3 contiennent quelque chose, ça sera bien :)

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par geraldgg » 16 déc. 2016, 19:53

J'ai réussi à le faire fonctionner avec Voxygen Hélène, PicoTTS, mais effectivement Google ne fonctionne plus. Par contre une fois que j'ai testé avec Google, plus rien ne fonctionne :(
Si je joue une musique, elle s'arrête le temps de l'annonce, mais rien n'est prononcé. Le mp3 est bien généré, et n'est pas vide.

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par xav_38 » 17 déc. 2016, 22:16

J'ai deux squeezeradios mais j'ai aussi installé Squeeze Player sur une tablette Android ce qui me permet d'écouter aussi de la musique via LMS.

Par contre, autant je vois bien le client Squeeze Player dans la liste des appareils sur le serveur LMS, autant je n'arrive pas à le faire apparaître avec le plugin SqueezeBox control sur Jeedom (je vois bien les deux squeezebox radio)

une idée pour y arriver ?

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par xav_38 » 19 déc. 2016, 13:16

Bon j'ai réussi à mettre ma tablette avec le client Squeezebox et à la faire parler depuis Jeedom.

Par contre je constate que le texte lu est en partie répété. Je m'explique : si je faire parler en disant "bonjour, comment vas-tu ce matin ?", dans la réalité je vais avoir un truc joué du genre 'bonjour, comment vas-tu ce matin ? bonjour com".

Est-ce que vous avez constaté le même soucis et si oui, comment y remédier ?

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par xav_38 » 20 déc. 2016, 08:28

xav_38 a écrit :Bon j'ai réussi à mettre ma tablette avec le client Squeezebox et à la faire parler depuis Jeedom.

Par contre je constate que le texte lu est en partie répété. Je m'explique : si je faire parler en disant "bonjour, comment vas-tu ce matin ?", dans la réalité je vais avoir un truc joué du genre 'bonjour, comment vas-tu ce matin ? bonjour com".

Est-ce que vous avez constaté le même soucis et si oui, comment y remédier ?
Sans réponse, je vous donne ma solution : couper la répétition de lecture des musiques au niveau de l'interface Logitech Media Server sur l'appareil qui sert à faire la lecture de message.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par bartounet » 20 déc. 2016, 09:35

J'ai utilisé squeezebox pour faire parler jeedom mais je trouvais que ça buhgait un peu
Depuis je le fais avec TTS et ça tourne comme une horloge
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par xav_38 » 20 déc. 2016, 10:50

bartounet a écrit :J'ai utilisé squeezebox pour faire parler jeedom mais je trouvais que ça buhgait un peu
Depuis je le fais avec TTS et ça tourne comme une horloge
Pour utiliser PlayTTS, il faut que tu connectes des enceintes directement au RPi ?

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par bartounet » 20 déc. 2016, 10:53

Oui moi j'ai fait ça
Une petite enceinte en Jack
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par geraldgg » 22 déc. 2016, 22:15

Et dans le plugin TTS, il y a un mode déporté, il faut avoir jeedom sur le RPI déporté? Est-ce qu'on peut passer par un RPI squeezebox qui a déjà des enceintes ?

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par geraldgg » 22 déc. 2016, 22:35

En allant voir dans les logs du serveur LMS, je vois des lignes comme ça :

[16-12-22 22:28:21.0130] Slim::Networking::SimpleAsyncHTTP::onError (229) Failed to connect to http:///core/api/jeeApi.php?api=&type=squeezeboxcontrol&adress=b8:27:eb:49:9c:88&value=%7B%22volume%22:%2250%22%7D (Couldn't resolve IP address for: )

Il manque l'adresse du serveur. D'où est-ce que ca vient?

Pourtant juste après il y a :

[16-12-22 22:28:21.0166] Slim::Control::Request::notifyFromArray (842) (playlist open http://192.168.22.17/plugins/squeezebox ... 9f5e21.mp3)

Et le fichier est bien là. Mais pas de son pour autant.

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par slobberbone » 23 déc. 2016, 00:00

Salut je ne sais pas si le plugin playtts est déporté, mais prochainement avec le plugin pulseaudio, peu importe ce qui est joué et où, pulseaudio fait la distribution du son sur une sortie locale ou distante, ou les deux :-D ce qui peut je pense laisser squeezebox faire ce qu'il sait f faire: jouer de la musique et playtts pour donner des informations.
D'ailleurs au passage, les clients squeezebox utilisent ils pulseaudio ?si oui, ça simplifierait pas mal de choses...
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par geraldgg » 23 déc. 2016, 14:16

Et il arrive quand ce plugin pulseaudio? :P

Et aucune idée pour squeezebox et pulseaudio, apparemment il y en a qui ont bidouillé des trucs.

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par slobberbone » 23 déc. 2016, 14:21

geraldgg a écrit :Et il arrive quand ce plugin pulseaudio? :P
Il arrive dans ... bah en fait il est dispo en beta depuis qq semaines et en stable depuis une semaine. ;)
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par geraldgg » 23 déc. 2016, 18:25

Ok, vu. Mais ça ne fonctionne qu'en bluetooth?

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par slobberbone » 24 déc. 2016, 08:11

Non, pulseaudio est un service qui gère le son.
Donc de manière classique en choisissant une sortie son par défaut.
Cette sortie son peur d'être une carte locale: Jack,hdmi, bluetooth,upnp
Ou une carte distante venant d'un autre pc avec pulseaudio.
Ou avec des cartes virtuelles: mode simultané de plusieurs cartes.
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par Patator33 » 26 déc. 2016, 15:18

Bonjour à tous,
Super plugin qui marche nickel.
J'ai une question à la con ... (je préviens)
J'utilise max2play sur un RPI principalement pour faire du TTS dans les pièces de vie (en remplacement de Openkarotz)
Tout marche nickel jusqu'à ce que ... Je débranche ou coupe l'alim du RPI.
Il revient bien à la vie mais avec un port privé différent visible dans les paramètres Squeeze de Jeedom en refaisant un scan.
Je n'ai pas encore trouvé pour forcer le port dans max2play (pas bcp dispo à la maison avec la famille présente).
Est-ce possible de modifier le port privé du player remonté par le serveur LMS dans Jeedom ?

J'avais bien prévenu que c'était une question à la con. :)
J'ai tenté de regarder dans les bases de données mais rien sur squeeze.
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par tom74 » 28 déc. 2016, 11:07

Salut,
Du nouveau sur la màj de ce plugin?
notamment pour la gestion de la transparence le la tuile sur le dashboard

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Sujet officiel] SqueezeBox Control

Message par shinji99 » 29 déc. 2016, 12:42

bonjour

é heure que j'essaye de faire fonctionner le karotz en squeezebox mais rien

ca m'affiche ca sur l'interfece du lapin :squeezebox: line 46: squeezeslave: command not found

je viens d'installer le serveur sur un nas synology

une idee svp je seche la

merci
Dernière édition par shinji99 le 29 déc. 2016, 12:52, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SqueezeBox Control »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités