Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
zorglub
Timide
Messages : 212
Inscription : 17 nov. 2015, 19:09
Localisation : Cambrai - Nord

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par zorglub » 05 janv. 2017, 11:33

je ne pense pas que cela pause problème car si la consommation monte de 5000W pendant 3 minute il sera pris en compte.
Comme la consommation est un compteur , si il y a bien reellement un augmentation de 5000W alors il sera pris en compte au bout de 3 minutes
Il faudra voir à l'usage de toute façon au bout du compte je suppose que l'index compteur remonté lui reste bon même si il y a eu des écrêtages.
MERCI A JEEDOM ET AUX BENEVOLES POUR VOTRE INVESTISSEMENT

Liste matériels dans mon profil...

Delivereath
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 sept. 2016, 16:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Delivereath » 05 janv. 2017, 13:39

Petit soucis remarqué ce matin :
Image

La conso de ma pompe à chaleur s'est subitement envolée de 60 kWh dans le plugin suivi conso. Si je regarde l'historique des valeurs de l'objet, je remarque qu'il y a un glitch à ce moment là :
Image

Les valeurs sont revenues à la normales ensuite mais le plugin a lui gardé un offset de 60 kWh dans ses données. Ce qui fait qu'il m'indique une consommation de 60 kWh sur cette objet pour aujourd'hui alors qu'en réalité ça devrait être 9 kWh.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 janv. 2017, 14:25

Delivereath a écrit :Petit soucis remarqué ce matin :
Image

La conso de ma pompe à chaleur s'est subitement envolée de 60 kWh dans le plugin suivi conso. Si je regarde l'historique des valeurs de l'objet, je remarque qu'il y a un glitch à ce moment là :
Image

Les valeurs sont revenues à la normales ensuite mais le plugin a lui gardé un offset de 60 kWh dans ses données. Ce qui fait qu'il m'indique une consommation de 60 kWh sur cette objet pour aujourd'hui alors qu'en réalité ça devrait être 9 kWh.

du coup ton delta est de

1366012-1300475 = 65537
Pour corriger il faut alors soustraire 65537 a toutes les valeurs suivantes.

Sans pouvoir tester il faudrait exécuter cette requêtes
ou alors me donner un accès


UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-65537 WHERE id_equipement = 39AND TIMESTAMP >= 1483612104
UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 65537 WHERE id_ecq = 39

as Tu mis a jour le plugin car il ne devrait plus y avoir ce genre de problème avec le correctif envoyé se matin

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 773
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Phil56 » 05 janv. 2017, 14:32

étrange ce 65537, j'ai pas tout suivi mais c'est surement pas un hasard cette valeur remarquable...

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 05 janv. 2017, 14:51

@Mickeys

Le deamon s'est arrête je pense au moment de la MAJ je viens de m'en rendre compte

Ca fait plusieurs fois qu'il s'arrête et je commence a chercher des écarts avant de voir qu'il est arrêté. C'est possible d'avoir une alerte ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 janv. 2017, 15:03

emmanuel_75 a écrit :@Mickeys

Le deamon s'est arrête je pense au moment de la MAJ je viens de m'en rendre compte

Ca fait plusieurs fois qu'il s'arrête et je commence a chercher des écarts avant de voir qu'il est arrêté. C'est possible d'avoir une alerte ?
malheureusement non impossible de mettre une alerte

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tom74 » 05 janv. 2017, 15:12

J'ai supprimer les équipements que j'avais dans le plugin et recréé et j'ai un gros pavé rouge quand j'accède au panel...
Les valeurs sont déjà incohérentes... le plugin indique déjà 452KwH en quelques minutes.
Je dois mal configurer quelque chose je penses...

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 janv. 2017, 15:24

tom74 a écrit :J'ai supprimer les équipements que j'avais dans le plugin et recréé et j'ai un gros pavé rouge quand j'accède au panel...
Les valeurs sont déjà incohérentes... le plugin indique déjà 452KwH en quelques minutes.
Je dois mal configurer quelque chose je penses...
oui le gros pavé rouge ce n est pas grave c est parce que ta base de données n est pas encore assez rempli
d ailleurs dans la prochaine mise a jour je vais enlever toutes les erreurs c est pas propre .

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tom74 » 05 janv. 2017, 15:27

Et pour les valeurs erronées? tu as une idée de ce que j'ai mal paramétré?

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 05 janv. 2017, 15:54

mickeys a écrit :
emmanuel_75 a écrit :@Mickeys

Le deamon s'est arrête je pense au moment de la MAJ je viens de m'en rendre compte

Ca fait plusieurs fois qu'il s'arrête et je commence a chercher des écarts avant de voir qu'il est arrêté. C'est possible d'avoir une alerte ?
malheureusement non impossible de mettre une alerte
Dans les logs j'ai vu ça :

[2017-01-05 12:12:43][INFO] : Info sur le démon : Array ( [log] => [state] => nok [launchable] => ok [launchable_message] => Gestion automatique désactivée [auto] => 0 [last_launch] => 2016-12-30 15:24:58 )

[2017-01-05 12:12:43][DEBUG] : Relance le cron StartDeamon

Donc il a bien l'air de se rendre compte que le demon est arrêté et d'essayer de le relancer ? Est ce qu'il ne suffit pas que je mette la gestion automatique ??
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 janv. 2017, 16:25

emmanuel_75 a écrit :
mickeys a écrit :
emmanuel_75 a écrit :@Mickeys

Le deamon s'est arrête je pense au moment de la MAJ je viens de m'en rendre compte

Ca fait plusieurs fois qu'il s'arrête et je commence a chercher des écarts avant de voir qu'il est arrêté. C'est possible d'avoir une alerte ?
malheureusement non impossible de mettre une alerte
Dans les logs j'ai vu ça :

[2017-01-05 12:12:43][INFO] : Info sur le démon : Array ( [log] => [state] => nok [launchable] => ok [launchable_message] => Gestion automatique désactivée [auto] => 0 [last_launch] => 2016-12-30 15:24:58 )

[2017-01-05 12:12:43][DEBUG] : Relance le cron StartDeamon

Donc il a bien l'air de se rendre compte que le demon est arrêté et d'essayer de le relancer ? Est ce qu'il ne suffit pas que je mette la gestion automatique ??
Heu oui c par défaut sur oui normalement sur tous les plugins

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 05 janv. 2017, 16:32

ça c'est fait ;)
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par nickasimir » 05 janv. 2017, 17:10

mickeys a écrit :
nickasimir a écrit :Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour et je tombe sur cet erreur..

[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist

Bon avant j'ai bien regardé sur le forum et il y a une résolution via sql et cette commande :

CREATE OR REPLACE VIEW `conso_current` AS (SELECT * FROM conso_teleinfo WHERE rec_date = CURRENT_DATE() OR rec_date = DATE_SUB(CURRENT_DATE(), INTERVAL 1 DAY));

@mickeys tu me confirme que je peux passé la commande sans problème ?

Pour info, j'ai installé le plugin sous cubiboard2 et j'ai switché dernièrement vers un pi3. j'ai réimporté mes backups sous pi3.

MErci pour ton retour.
salut ,

oui tu peux faire cette requete
C'est bon merci c'est reparti
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tom74 » 05 janv. 2017, 17:18

tom74 a écrit :J'ai supprimer les équipements que j'avais dans le plugin et recréé et j'ai un gros pavé rouge quand j'accède au panel...
Les valeurs sont déjà incohérentes... le plugin indique déjà 452KwH en quelques minutes.
Je dois mal configurer quelque chose je penses...
pas une idée pour mon soucis? pas le pavé rouge du panel mais pour les valeurs remontées...

Geronimo78
Timide
Messages : 55
Inscription : 08 févr. 2016, 22:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Geronimo78 » 05 janv. 2017, 17:54

Bonjour
Suite à défaut la carte SD, j'ai refait une install complète de Jeedom et restaurer la sauvegarde d'hier soir.
Tout semble ok sauf le suivi de la conso EDF :
dans l'onglet outil rubrique info j'ai :
- date dernière trame aujourdh'ui 9h33 (il est 17h50)
- date mysql 25/09/2016 8h30
il me semble également avoir perdu tout mon historique !!

Mickeys as tu une idée ?
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 05 janv. 2017, 18:03

As ru exporté ton historique depuis l onglet outils avant de tt réinstallé ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Geronimo78
Timide
Messages : 55
Inscription : 08 févr. 2016, 22:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Geronimo78 » 05 janv. 2017, 18:17

Bonjour
Autoréponse
J'ai mis mon RPI à l'heure et tout est rentré dans l'ordre, mais j'ai un doute sur le service NTP de mise à l'heure

christophe76350
Timide
Messages : 4
Inscription : 19 sept. 2016, 16:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par christophe76350 » 06 janv. 2017, 09:02

Bonjour,

Suite a la mise a jour d'hier j'ai un problème avec l'affichage des statistiques. Je n'ai plus la répartition HP/HC.

Cordialement,

Christophe.
Pièces jointes
stat.PNG
Stat Conso
stat.PNG (32.61 Kio) Consulté 1353 fois

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 06 janv. 2017, 19:50

Hello

Dans mes camemberts je n'ai toujours pas de chiffres ni % :|
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 06 janv. 2017, 19:57

Dsl de ne pas répondre je suis dans mon lit. Maladie oblige mais d ici quelques jours c est reparti. Je m en vais vomir

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité