Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 05 févr. 2017, 21:16

Theduck38 a écrit :@Loup
Via une connexion ssh sur ton RPi.
Sous Windows, on utilise en général Putty ou MobaXterm.
Sur MacOS, le Terminal fonctionne très bien (nouvelle connexion distante).
Pour la config : protocole ssh, adresse IP de ton RPi, port 22, login "jeedom" (ou "root" selon la date d'installation), MdP "Mjeedom96"...

Ensuite pour modifier le fichier tu tapes
sudo nano /etc/hosts
Ctrl+O (+ entrée) pour écrire test modifs
Ctrl+X pour sortir du programme d'édition

--------------------

Code : Tout sélectionner

Pour les balises : tu utilises le mode édition avancée pour ton message du forum, tu surlignes le texte que tu veux entourer par les balises et tu cliques sur la balise 'Code'... ça donne le texte tel que tu le lis en ce moment. Et ça évite qu'il prenne 10 écrans de haut.
Merci Theduck38
J'ai

127.0.0.1 localhost
: :1 localhost ip6-localhost ip6-loopback
ff02: : ip6-allnodes
ff02: : ip6-allrouters

127.0.1.1 raspberrypi

Quelque chose doit être changer ??

Merci :)

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 05 févr. 2017, 21:22

Loup a écrit :
Theduck38 a écrit :@Loup
Via une connexion ssh sur ton RPi.
Sous Windows, on utilise en général Putty ou MobaXterm.
Sur MacOS, le Terminal fonctionne très bien (nouvelle connexion distante).
Pour la config : protocole ssh, adresse IP de ton RPi, port 22, login "jeedom" (ou "root" selon la date d'installation), MdP "Mjeedom96"...

Ensuite pour modifier le fichier tu tapes
sudo nano /etc/hosts
Ctrl+O (+ entrée) pour écrire test modifs
Ctrl+X pour sortir du programme d'édition

--------------------

Code : Tout sélectionner

Pour les balises : tu utilises le mode édition avancée pour ton message du forum, tu surlignes le texte que tu veux entourer par les balises et tu cliques sur la balise 'Code'... ça donne le texte tel que tu le lis en ce moment. Et ça évite qu'il prenne 10 écrans de haut.
Merci Theduck38
J'ai

127.0.0.1 localhost
: :1 localhost ip6-localhost ip6-loopback
ff02: : 1 ip6-allnodes
ff02: : 2 ip6-allrouters

127.0.1.1 raspberrypi

Quelque chose doit être changer ??

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 06 févr. 2017, 00:29

127.0.0.1 localhost jeedom

et vérifier que dans /etc/hostname tu as jeedom
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 07 févr. 2017, 02:36

Theduck38 a écrit :127.0.0.1 localhost jeedom

et vérifier que dans /etc/hostname tu as jeedom
Désolé pour le contre tant.

Oui j'ai bien jeedom

Alors ce n'est pas ça qui cause problème ??

Loup

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par voir64 » 07 févr. 2017, 14:54

bonjour
voila 2 semaines que mes 2 modules tournent et je vous livre ce que j'ai constaté:
le RM PRO :
température OK
les commandes IR difficiles après 5 mètres et le module doit être plus bas que le récepteur
433mhz bonnes commandes (en doublant pour être sûr)

le mini
commandes IR passent mieux ( les 7 mètres de la pièce)
la température : la valeur fluctue très peu autour de 14 °
mais après avoir appliqué la formule (#value#-14) *-15+24.5 je retrouve à peu près les valeurs que me donne une sonde DHT22 posée à coté.

Si ça peu aider!!

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 07 févr. 2017, 16:40

Loup a écrit :
Theduck38 a écrit :127.0.0.1 localhost jeedom

et vérifier que dans /etc/hostname tu as jeedom
Désolé pour le contre tant.

Oui j'ai bien jeedom

Alors ce n'est pas ça qui cause problème ??

Loup
Il faut que tu changes la ligne : 127.0.0.1 localhost
Par : 127.0.0.1 localhost jeedom

Et après réessaye d'installer les dépendances.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 07 févr. 2017, 20:57

Theduck38 a écrit :
Loup a écrit :
Theduck38 a écrit :127.0.0.1 localhost jeedom

et vérifier que dans /etc/hostname tu as jeedom
Désolé pour le contre tant.

Oui j'ai bien jeedom

Alors ce n'est pas ça qui cause problème ??

Loup
Il faut que tu changes la ligne : 127.0.0.1 localhost
Par : 127.0.0.1 localhost jeedom

Et après réessaye d'installer les dépendances.
Ok fait, mais les dépendance ne s’installe pas quand même.

Vraiment bizarre :?:

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Loup » 07 févr. 2017, 21:13

Mais ça réglé ce problème :)

sudo: unable to resolve host jeedom

Propheet
Timide
Messages : 137
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Propheet » 13 févr. 2017, 13:03

Bonjour
Déjà un très grand merci pour ce plugin  :)

Suite à une mauvaise manipulation de ma part.  :oops:
Je n’ai plus la température de la pièce il indique 0°
Sur l’application de l’iPhone la température est correcte.
Pourriez-vous me dire comment revenir au paramètre par défaut du plugin dans Jeedom.
J’ai fait un reset du Boadlink RM pro mais sa marche pas. 
J’ai supprimé le plugin dans Jeedom et replacer nok 
Avez-vous une idée ?

Une autre question savez-vous si on peut réaliser un scenario avec Jeedom ?
Example le mode cinema active la TV l’ampli sur le bon canal …
Sans passer sur application du Boadlink?

Merci Boucoup


Mon matériel un Jeedom sur un Rasbperry Pi 3 avec le Boadlink RM Pro
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Theduck38 » 13 févr. 2017, 17:16

Propheet a écrit :Bonjour
Une autre question savez-vous si on peut réaliser un scenario avec Jeedom ?
Example le mode cinema active la TV l’ampli sur le bon canal …
Sans passer sur application du Boadlink?
Bonjour,

Chaque code que tu vas apprendre au RM en le mettant en mode apprentissage via la plugin va se retrouver en tant que commande dans le plugin.
Après il suffit d'appeler la commande dans ton scénario pour qu'il envoie le signal.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Propheet
Timide
Messages : 137
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Propheet » 13 févr. 2017, 19:49

Coooool :) merci pour l'info Theduck38

et pour l'histoire de la température j'ai utiliser un backup est sa refonctionne :)
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 935
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par cocapic » 16 févr. 2017, 15:53

voir64 a écrit : mais après avoir appliqué la formule (#value#-14) *-15+24.5 je retrouve à peu près les valeurs que me donne une sonde DHT22 posée à coté.
!
C'est drôle ca, j'ai le meme problème de temp qui oscille +- 15/16 sur mini

Je vais essayer merci
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par nordix » 22 févr. 2017, 12:13

Pour la mini il n'y a pas de sonde de température à ma connaissance.

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par jolyp » 23 févr. 2017, 14:08

Bonjour

quelqu'un utilise-t-il ce plugin avec Imperihome pour les rendus sur tablettes ?

si je récupère bien la température du broadlink , je n'arrive pas à exporter les commandes dans la configuration ISS (j'ai essayé pas mal de types et aussi de passer par des virtuels sans succés)

mais c'est peut être plus un soucis coté configuration pour le plugin Impérihome ?

merci
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par soofiane84 » 24 févr. 2017, 08:58

J'ai eu le même problème que toi, la seul solution qui j'ai trouvé et de créer des scénarios pour chaque commande.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk

KRzYamaneko
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 févr. 2017, 15:00

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par KRzYamaneko » 24 févr. 2017, 15:08

Hello,
Je commence sous Jeedom avec un petit Pi2, et un RM-Pro que j'utilisais en standalone jusqu'à présent.

Dans le soft du RM-Pro (E-control) j'ai des télécommandes déjà paramétrées, puis-je les importer dans Jeedom?
Si ce n'est pas le cas, y a t-il une solution pour que Jeedom apprenne mes télécommandes sans avoir à saisir tous les boutons un à un ?(comme dans E-control avec 1 bouton le système est capable de proposer une télécommande compatible ou il est possible de parcourir une base de donnée de télécommande).

De plus j'ai un irobot de chez Roomba (et je n'ai pas la télécommande), dans E-Control j'ai pu trouver une télécommande compatible dans la base de données, y-a-t-il un équivalent pour Jeedom car je ne peux pas faire apprendre le bouton sans la télécommande :(

Désolé si mes questions semblent triviales, mais je ne trouve rien de pertinent (ou alors je m'y prends comme un pied ce qui est fort possible).

Merci d'avance.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Anonyme » 24 févr. 2017, 15:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Propheet
Timide
Messages : 137
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par Propheet » 01 mars 2017, 18:28

Rebonjour

J'ai une nouvelle question :p
Comment je peux différentier une action allumage et fermeture d'une tv quand le bouton sur la commande est le même ?
une idée ?
:)
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par jolyp » 01 mars 2017, 18:34

le broadlink ne sera pas plus intelligent que la télécommande qui utilise la même commande (SWITCH ON/OFF)
ensuite si seul jeedom est utilisé (et pas la télécommande en //) on peut mémoriser dans une variable par exemple.

c'est le même problème qu'avec les télécommandes universelles qui permettent de créer des scénario (Harmony) : elle se perdent si un device a été allumé par une autre télécommande
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Passerelle IR/RF Wifi Broadlink RM-Pro

Message par shinji99 » 02 mars 2017, 15:38

G0G0 a écrit :
gomba777 a écrit : Ma question est comment les convertir pour qu'on puisse les envoyer via hex2send?

les codes trouvés sont les suivants:

Code : Tout sélectionner

Device Code: 7.7 Function: 152OFF
0000 006D 0000 0022 00AC 00AC 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0689

Device Code: 7.7 Function: 153ON
0000 006D 0000 0022 00AC 00AC 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0015 0015 0040 0015 0040 0015 0015 0015 0689
C'est vraiment dommage que les codes disponible sur le net, ne soit pas exploitable...
Je me vois pas acheté la télécommande IR de ma XboxOne pour la rangé vite fait dans un placard !
as tu trouver un moyens?

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité