Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Présentation] F$B33

Message par fredlamour » 01 août 2017, 10:26

Swatmorpheus a écrit :
31 juil. 2017, 22:33
fredlamour a écrit :
31 juil. 2017, 15:12
Bonjour et merci pour ce thème à onglet, je suis fan.
Par contre je ne comprends pas comment ajouter de l'info dans la barre des onglets comme l'heure, la présence ...
Quelqu'un pour m'expliquer svp ?
Slt , tu crées un fichier php que tu nommes par ex horloge.php, que tu mets dans le dossier ressources des scripts ( lien plus bas) dedans tu lui mets

Code : Tout sélectionner

<?php 
 date_default_timezone_set('Europe/Paris');
 echo date('H  i') ;

ensuite tu crées un script type "info" "autre"
requête : /var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/horloge.php
tu vas sur ton desgin et tu crées équipements voilà c'est tout.
edit: d'ailleurs il est sur le market des script je viens de penser

Sinon une autre forme d'horloge un peut différente par la forme et la façon de faire
...
Merci pour tous ces détails mais j'ai déjà une horloge en page d'accueil qui ressemble à ca :
Image

mais je souhaiterais rajouter des choses après les icônes onglet jusqu'à remplir en largeur.
Je garderais l'horloge plus grande en welcomepage mais une horloge simple dans le bandeau onglet des autres pages comme sur cette image :
Image
avec surtout le raccourci présence qui m'interesse ...

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par mamatdv » 02 août 2017, 19:14

Salut @f$b33

Je me suis remis dans ton tuto pour faire un design sur l'ecran officiel du PI3 qui est en 800x480
Du coup, j'ai fais quelques adaptations et passer le menu à la vertical.
Seulement, j'ai un petit problème de marge (ou d'indentation) que je n'arrive pas a corriger. J'ai parcouru le perso.css et le code html a inserer mais je fais du sur place.
Capture d'écran 2017-08-02 18.45.52.png
Capture d'écran 2017-08-02 18.45.52.png (111.41 Kio) Consulté 1954 fois
En gros, je n'arrive pas a plaquer la barre d'icone complètement à gauche. J'ai toujours un décalage d'une cinquantaine de pixel par rapport au cadre du design.
Si tu as une idée, ca m'ôterais une grosse épine du pieds.

Je te mets le fichier perso.css que j'ai un peu adapté

Code : Tout sélectionner

div.menu_top
{
	width:80px;
	height:600px;

}

ul.monmenu ul.monmenu_sep
{

	list-style-type:none;
	color:rgba(255,255,255,0.8);
	font-family:Roboto;
	font-size: 16px;
	font-weight: normal;
}

li.monmenu
{

	display:inline-block;
	width: 80px;
	text-align: center;
	height: 80px;
	padding-top: 10px;
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(0,0,0,0.2);
}

div.imagette
{

	opacity: 0.8;
	text-align: center;
}

li.monmenu:hover{

	background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.selected{
	display:inline-block;
	width: 80px;
	text-align: center;
	height: 80px;
	padding-top: 10px;
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.monmenu_sep
{

	display:inline-block;
	width: 0px;

	text-align: center;
	height: 0px;
	padding-top: 10px;

	border-right: 1px solid rgba(0,0,0,0.3);

}

div.bouton{

	opacity: 1;

}

div.bouton:hover
{

	opacity: 0.5;
}


Merci d'avance ;)
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par noBru77 » 02 août 2017, 21:13

mamatdv a écrit :Salut @f$b33

Je me suis remis dans ton tuto pour faire un design sur l'ecran officiel du PI3 qui est en 800x480
Du coup, j'ai fais quelques adaptations et passer le menu à la vertical.
Seulement, j'ai un petit problème de marge (ou d'indentation) que je n'arrive pas a corriger. J'ai parcouru le perso.css et le code html a inserer mais je fais du sur place.
Capture d'écran 2017-08-02 18.45.52.png
En gros, je n'arrive pas a plaquer la barre d'icone complètement à gauche. J'ai toujours un décalage d'une cinquantaine de pixel par rapport au cadre du design.
Si tu as une idée, ca m'ôterais une grosse épine du pieds.

Je te mets le fichier perso.css que j'ai un peu adapté

Code : Tout sélectionner

div.menu_top
{
	width:80px;
	height:600px;

}

ul.monmenu ul.monmenu_sep
{

	list-style-type:none;
	color:rgba(255,255,255,0.8);
	font-family:Roboto;
	font-size: 16px;
	font-weight: normal;
}

li.monmenu
{

	display:inline-block;
	width: 80px;
	text-align: center;
	height: 80px;
	padding-top: 10px;
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(0,0,0,0.2);
}

div.imagette
{

	opacity: 0.8;
	text-align: center;
}

li.monmenu:hover{

	background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.selected{
	display:inline-block;
	width: 80px;
	text-align: center;
	height: 80px;
	padding-top: 10px;
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.monmenu_sep
{

	display:inline-block;
	width: 0px;

	text-align: center;
	height: 0px;
	padding-top: 10px;

	border-right: 1px solid rgba(0,0,0,0.3);

}

div.bouton{

	opacity: 1;

}

div.bouton:hover
{

	opacity: 0.5;
}


Merci d'avance ;)
Pourquoi le height est à 600 pixels alors que tu as une hauteur d'écran à 480?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par mamatdv » 02 août 2017, 21:53

Effectivement j'ai corrigé l'erreur merci pour ton analyse ;) C'est des vielles (très vieilles) habitudes des écrans 800x600
malheureusement pas mieux
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par mamatdv » 02 août 2017, 22:07

C'est bon j'ai trouvé !
j'ai ajouté style="margin-left: -40px; " dans la balise <ul> du code html.
Il veut pas me le prendre dans le perso.css ...
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par noBru77 » 02 août 2017, 22:47

mamatdv a écrit :C'est bon j'ai trouvé !
j'ai ajouté style="margin-left: -40px; " dans la balise <ul> du code html.
Il veut pas me le prendre dans le perso.css ...
Un truc bête. J'ai eu le cas. Le navigateur ne recharge pas forcément le fichier de style. Pour ma part, j'ai due vider le cache de Chrome pour prendre en compte le perso.css modifié.

Envoyé de mon SM-A320FL en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par mamatdv » 02 août 2017, 23:17

Essai un rechargement complet avec ctrl f5. Ca t'évitera de vider le cache


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par noBru77 » 03 août 2017, 00:05

mamatdv a écrit :Essai un rechargement complet avec ctrl f5. Ca t'évitera de vider le cache


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Merci pour le tuyau.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Présentation] F$B33

Message par Djal94 » 03 août 2017, 11:13

fredlamour a écrit :
01 août 2017, 10:26
Swatmorpheus a écrit :
31 juil. 2017, 22:33
fredlamour a écrit :
31 juil. 2017, 15:12
Bonjour et merci pour ce thème à onglet, je suis fan.
Par contre je ne comprends pas comment ajouter de l'info dans la barre des onglets comme l'heure, la présence ...
Quelqu'un pour m'expliquer svp ?
Slt , tu crées un fichier php que tu nommes par ex horloge.php, que tu mets dans le dossier ressources des scripts ( lien plus bas) dedans tu lui mets

Code : Tout sélectionner

<?php 
 date_default_timezone_set('Europe/Paris');
 echo date('H  i') ;

ensuite tu crées un script type "info" "autre"
requête : /var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/horloge.php
tu vas sur ton desgin et tu crées équipements voilà c'est tout.
edit: d'ailleurs il est sur le market des script je viens de penser

Sinon une autre forme d'horloge un peut différente par la forme et la façon de faire
...
Merci pour tous ces détails mais j'ai déjà une horloge en page d'accueil qui ressemble à ca :
Image

mais je souhaiterais rajouter des choses après les icônes onglet jusqu'à remplir en largeur.
Je garderais l'horloge plus grande en welcomepage mais une horloge simple dans le bandeau onglet des autres pages comme sur cette image :
Image
avec surtout le raccourci présence qui m'interesse ...
Salut, pour l'horloge, j'ai juste ajouter un lien HTML dans lequel j'ai mis :

<iframe src="http://free.timeanddate.com/clock/i5ca7 ... d2/th1/ts1" frameborder="0" width="147" height="70" allowTransparency="true"></iframe>

C'est tout! tu peux choisir ton type d'horloge sur le site.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

kaktusatomik
Timide
Messages : 119
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Présentation] F$B33

Message par kaktusatomik » 03 août 2017, 16:16

Salut,
Joli travail !
Je commence à créer mon design en m'inspirant du tien :D .
J'ai créé un scénario pour le changement de fond d'écran en réutilisant ton travail. Cela résout le problème du cache car je modifie directement les plans jeedom.

Code : Tout sélectionner

$plans = array(4, 5); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://192.168.1.11/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 131047; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 131043; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 131042;//ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
	$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	case '3':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;
	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		
	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;
	case '8':
    case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;
	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
	$valeur_condition = "Vent"; 
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
	$valeur_condition = "Soleil"; 
} else if($condition == '909'){
	$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';
$img_size = getimagesize($file);
$data = base64_encode(file_get_contents($file));
$sha512 = sha512($data);
$type = 'jpg';
foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  $planHeader->save();
}
J'ai également ajouté une action "gotodesign" à la fin du scenario qui recharge les designs ouverts pour appliquer la mise à jour (elle pourrait être conditionné par une variable afin de ne recharger que si nécessaire.
A noter qu'ici je mets mes images dans le répertoire de montheme afin de tout centraliser.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Présentation] F$B33

Message par Claude69 » 04 août 2017, 09:42

Hello
Je viens de tester le changement du fond en fonction de la météo, et c'est super.
Un grand merci.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

kaktusatomik
Timide
Messages : 119
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Présentation] F$B33

Message par kaktusatomik » 04 août 2017, 10:16

Voici la liste des codes de l'api :
https://openweathermap.org/weather-conditions

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Présentation] F$B33

Message par Claude69 » 04 août 2017, 10:53

kaktusatomik a écrit :
04 août 2017, 10:16
Voici la liste des codes de l'api :
https://openweathermap.org/weather-conditions
Merci.
J'avais trouvé et modifié ma demande pensant que personne ne l'avais encore vu :D
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Présentation] F$B33

Message par Claude69 » 04 août 2017, 11:15

Post déplacé pour éviter le HS
viewtopic.php?f=24&t=28530
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: [Présentation] F$B33

Message par Stephportable » 06 août 2017, 18:03

Bonjour et merci pour ce post tres instructif. Je suis surement bete mais voici ce que j'ai en pj. J'ai recopié le code du widjet mais cela ne doit pas etre cela. Je veux afficher pour cet exemple la temperature d'une de mes sondes. Merci de votre aide.


Stéph
Pièces jointes
a.PNG
a.PNG (327.94 Kio) Consulté 1741 fois

chris6783
Timide
Messages : 178
Inscription : 07 juin 2016, 22:42
Localisation : Var

Re: [Présentation] F$B33

Message par chris6783 » 07 août 2017, 11:07

Après ma migration à la V3 je commence mes design.
Un grand merci à toi @F$B33 pour le partage.

Ton design est très propre et les resources fournies aident vraiment à demarrer rapidement.

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Présentation] F$B33

Message par dcjona » 07 août 2017, 12:55

Stephportable a écrit :
06 août 2017, 18:03
Bonjour et merci pour ce post tres instructif. Je suis surement bete mais voici ce que j'ai en pj. J'ai recopié le code du widjet mais cela ne doit pas etre cela. Je veux afficher pour cet exemple la temperature d'une de mes sondes. Merci de votre aide.


Stéph
En rajoutant l'équipement directement est ce que cela fonctionne ? car chez moi aucun soucis

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: [Présentation] F$B33

Message par Stephportable » 07 août 2017, 19:53

oui aucun souci, si je met l'équipement directement cela fonctionne mais je veux l’intégrer à un html.

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1547
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: [Présentation] F$B33

Message par dcjona » 09 août 2017, 14:40

et pourquoi ne pas directement jouer avec le niveau de superpositions? tu n'y verrais que du feu.. Tu insères l'équipement , tu le mets au dessus du cadre et le tour est jouer ...

Stephportable
Timide
Messages : 30
Inscription : 28 avr. 2017, 08:50

Re: [Présentation] F$B33

Message par Stephportable » 09 août 2017, 22:02

super merci je vais tester des que je suis chez moi

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité