Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Networks

yourlord
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2017, 09:02

Re: Networks

Message par yourlord » 12 août 2017, 09:07

Bonjour,

J'ai une installation sur un synology 716+II avec Jeedom 3.0.11 sous docker et un docker mysql.
Le logiciel fonctionne bien et j'ai déjà pu faire fonctionner quelques scénarios.

J'ai néanmoins un problème avec le plugin "Network". J'ai bien configuré un équipement avec IP, adresse mac et brodcast mais impossible d'avoir le status de l'équipement.
Pourtant en me connectant directement sur le docker jeedom j'arrive bien à faire le ping vers la machine souhaité.

Les dépendances du plugin sont correctement installées. Le plugin est actif.
Dans le widget j'ai la croix pour le status et une latence de 1ms.

Je ne vois pas où peut être le problème. Merci de votre aide.

Radeon24
Timide
Messages : 3
Inscription : 11 juil. 2017, 11:03

Re: Networks

Message par Radeon24 » 12 août 2017, 19:36

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec le plugin Networks. Je ne parviens pas à faire fonctionner le Wake-on-lan.
Le ping fonctionne correctement sur l'équipement, et le wake-on-lan fonctionne si je rentre directement la commande sur la machine Debian utilisée pour Jeedom :

root@xxxxx:/home/xxx# wakeonlan -i 10.42.20.253 00:01:2e:67:**:**
Sending magic packet to 10.42.20.253:9 with 00:01:2e:67:**:**

J'utilise une adresse de passerelle car c'est mon pare-feu qui redirige les paquets vers un VLAN différent.
J'ai lancé un tcpdump directement sur le serveur pour surveiller le trafic en udp sur les ports 7 et 9, et je vois bien passer ma requête avec la commande wakeonlan. Par contre rien du tout en l’exécutant depuis Jeedom...
J'ai tenté d'activer les logs du plugin en debug mais je ne vois aucune information.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée sur la source de ce problème ? Je suis passé à côté d'un paramètre autre que les trois champs réglables (IP, mac et adresse de broadcast) ?

Merci d'avance.

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: Networks

Message par Zekje » 16 août 2017, 17:15

sheep300 a écrit :
25 juin 2017, 23:57
le seul problème est que si tu as un téléphone récent il y a une option de veille du wifi qui est particulièrement embêtante vu que même si tu l'as des coches c'est le cas par exemple sur Android 7.0 ça se met quand même en veille et si tu n'a pas l'écran d'allumer ça se connecte mais pas de réponse au ping
et dire que ca fai tune semaine que je cherche pourquoi mes script de detection de personnes ne fonctionnent plus ( ou mal )
j ai remplacé un 'vieux' z3 par un htcU11 , effectivement sous android 7 .... j avais pourtant pris soin de cocher toujours actif dans les paramettres wifi.
est ce qu un ping arp peux passer outre ? sinon quelle solutions me proposez vous ? ( a part acheter un Nut :p )
-> Zekje

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 16 août 2017, 18:36

Un mi-band 😆

Le nut est plus fiable que la réponse aux pings.
Dernière édition par Fabrice le 22 août 2017, 20:01, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Networks

Message par Me_ » 16 août 2017, 21:38

Oui le ping arp fonctionne pas mal... tout du moins sur mes 2 iPhone...
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 16 août 2017, 21:54

Pour Android, c'est simplement que les versions récentes de l'OS réalisent des coupures gérer du WIFI pour économiser l'énergie de l'appareil.
- Il est en effet inutile de conserver une connexion actif alors qu'elle n'est pas utilisée.

Un jour... Apple y viendra.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Networks

Message par Me_ » 16 août 2017, 22:25

Apple le fait également déjà.
C'est pourquoi le ping sur la table arp fonctionne encore et pas un simple ping...
Présentation
Mon matériel: ici

yourlord
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2017, 09:02

Re: Networks

Message par yourlord » 16 août 2017, 22:29

Personne n'a une idée sur le pourquoi le plugin network ne fonctionne pas sur docker ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 16 août 2017, 22:46

Une petite recherche ici, donne la solution :
Pour ceux qui sont sous docker, et qui ont une reponse à -1.
Il faut juste en root faire:
apt-get install -y iputils-ping

et le plugin devient fonctionnel!
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

yourlord
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2017, 09:02

Re: Networks

Message par yourlord » 17 août 2017, 06:04

En effet, merci Fabrice.

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: Networks

Message par Zekje » 17 août 2017, 13:17

Fabrice a écrit :
16 août 2017, 18:36
Un mi-band 😆

Le nut est plus faible que la réponse aux pings.
c est fait :)
je complète le ping des téléphones par les accessoires ( miband2 pour moi , porte clef connecté genre wistiki pour la gamine, pour madame l idée du nut au fond sac était discret :p ), mais comme j ai cramé mon raspberry pizeroW , pour l instant ça marche mal ( c était une antenne BLEA déportée la maison etant grande , mais le transfo noname ayant cramé , le pi a fait de meme )

j ai mis en place un arp-ping depuis hier ( plugin 'ping' .... je suis hors sujet non ? :p ) , ça a l air de passer et j ai bcp moins de faux positif ( ou de vrai negatif suivant le point de vue ) , a voir apres 1 semaine de tests

ps ( mais hors sujet) qq un a un lien pour trafiquer le BT et récupérer les info du miband2 ? tout est a 0 sur mon jeedom
-> Zekje

chocorem
Timide
Messages : 216
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: Networks

Message par chocorem » 22 août 2017, 16:27

J'ai les dépendances du Plugin Network qui se lancent 5 a 10 fois par jour, avez vous une idée de ce que ca pourrait être ?
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

bibimax
Timide
Messages : 98
Inscription : 31 juil. 2017, 15:18

Re: Networks

Message par bibimax » 24 août 2017, 15:19

moi c'est depuis hier il se lance toutes les 5 minutes.

Aucune idée d'où ça peut venir (le statut est bien à OK)
BiBiMax

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Networks

Message par parrain27240 » 05 sept. 2017, 21:42

Idem assez chiant

Envoyé de mon Z5c en utilisant Tapatalk


hanglooze
Timide
Messages : 48
Inscription : 17 sept. 2017, 14:21

Re: Networks

Message par hanglooze » 21 sept. 2017, 23:07

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin, tout s'est bien passé mais lorsque j'essaie d'installer les dépendances, j'ai l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => )
Le log d'install me dit :

Code : Tout sélectionner

We trust you have received the usual lecture from the local System
Administrator. It usually boils down to these three things:
#1) Respect the privacy of others.
#2) Think before you type.
#3) With great power comes great responsibility.
sudo: no tty present and no askpass program specified
Et le log du plugin :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-21 22:40:44][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=networks function=remove callInstallFunction=1
[2017-09-21 22:40:48][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-09-21 22:40:49][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-09-21 22:40:49][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=networks function=install callInstallFunction=1
Je suis sur un PC avec une debian 8.9.
Merci d'avance pour votre aide !

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: Networks

Message par Seki » 24 sept. 2017, 12:19

Bonjour,

Petite question, est-il possible d'afficher l'adresse IP dans un design avec ce plugin?
J'ai cherché, mais vu que je débute en Jeedom, je suis loin de tout maîtriser. :lol:

Merci.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Networks

Message par Bosquetia » 24 sept. 2017, 12:22

Hello,

Dis nous ce que tu veux faire exactement !?

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: Networks

Message par Seki » 24 sept. 2017, 12:43

Bien j'aimerai afficher en sus de la latence et du status de l'équipement, l'adresse IP de cette équipement. :)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 30 sept. 2017, 10:06

Bonjour,

Il faut utiliser le plugin Virtuel dans ce cas là. Puis, vous cachez l'affichage du Widget Network de votre équipement.

Dans le virtuel, vous pouvez reprendre toutes les valeurs du Widget Network et en plus vous rajoutez une ligne "info" de type "autre" et vous écrivez l'adresse IP de votre équipement.
- Pour une ip fixe, cela ne présente pas un grand intérêt.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: Networks

Message par petoulachi » 12 oct. 2017, 11:01

Bonjour à vous,

j'ai installé ce plugin pour la gestion du Wake On Lan, mais ça ne fonctionne pas.

En mettant un sniffer réseau sur le PC que j'essaie de réveiller par WoL, je ne vois aucune trame "magic paquet" arriver lorsque je lance la commande (j'ai bien mis la MAC du PC ainsi qu'une IP broadcast 255.255.255.255). Jeedom 3.1.7 sur debian strech Pi3.
En utilisant la commande wakeonlan en ssh sur mon jeedom, sur cette meme adresse MAC, le paquet arrive bien (et ça réveille mon PC).

Donc à priori la librairie que vous utilisez pour ça, \Phpwol\Factory, bah n'a pas l'air fonctionnelle, en tout cas pour ma config.

D'ailleurs en éditant le fichier networks.class.php pour modifier dans la gestion de la commande 'wol':

Code : Tout sélectionner

if ($this->getLogicalId() == 'wol') {
			$f = new \Phpwol\Factory();
			$magicPacket = $f->magicPacket();
			$result = $magicPacket->send(trim($eqLogic->getConfiguration('mac')), trim($eqLogic->getConfiguration('broadcastIP')));
			if (!$result) {
				$error = '';
				switch ($magicPacket->getLastError()) {
					case 1:
						$error = __('IP invalide', __FILE__);
						break;
					case 2:
						$error = __('MAC invalide', __FILE__);
						break;
					case 4:
						$error = __('SUBNET invalide', __FILE__);
						break;
					default:
						$error = $magicPacket->getLastError();
						break;
				}
				throw new Exception(__('Echec de la commande : ', __FILE__) . $error);
			}
		}
Par :

Code : Tout sélectionner

if ($this->getLogicalId() == 'wol') {
          	shell_exec('/usr/bin/wakeonlan '.$eqLogic->getConfiguration('mac'));
			
		}
Ca fonctionne !
Bref, je supprime Networks et je me fais un virtuel avec cette commande, ça fera le résultat escompté, mais je me dis que ça vaut le coup de vous remonter l'info :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité