Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 22 juil. 2017, 17:43

Oui @Ikari, en effet arp-scan n'est utilisé que pour la découverte, mais également pour identifier l'adresse Mac.. donc si un seul ttsws playertts pas de problème (le pblm peut intervenir s'il y a une notion de cluster).

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 13 août 2017, 17:25

Bonjour,

Pour les beta-testeur, une nouvelle version est sortie elle comprend les fonctions suivantes :
- évolution: ajout des commandes "batterie", "statut" et "relance WS" sur les équipements locaux (tablette)
- évolution: ajout de l'option "visibilité" sur les commandes sur l'équipement master (Server TTS WS)
- évolution: ajout de la suppression des fichiers où la date d'utilisation est "plus ancienne que ..."
- évolution: ajout de la commande "suppresion masse" depuis la page bibliothèque
- évolution: ajout du paramètre "format" dans la fonction getAudioFile() pour les plugins Tiers et intégration du codec opus(ogg)

N'hésitez pas à remonter si vous rencontrez des dysfonctionnements (via le git), merci.
Sinon je la passerais en stable d'ici 1 semaine.

Pas besoin de mise à jour l'APK, uniquement le plugin.
Bonne utilisation.

Denver
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 févr. 2016, 14:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Denver » 19 août 2017, 19:40

Bonjour,
Les dépendances refusent de s'installer.
Ci-joints les log générés à la demande de la relance d'installation des dépendances. Pouvez-vous m'aider ?
Merci

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 19 août 2017, 19:51

Quel install / OS ?

Denver
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 févr. 2016, 14:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Denver » 19 août 2017, 21:46

Dans le panneau de config du plugin, le statut des dépendances est NOK et ce même lorsque je relance l'installation des dépendances

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 19 août 2017, 23:11

Ma question est sur quel os es-tu ??

Denver
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 févr. 2016, 14:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Denver » 19 août 2017, 23:53

Pardon, windows 10 avec une smart et Jeedom en V3

Denver
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 févr. 2016, 14:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Denver » 20 août 2017, 11:43

Ci-joint le log.
merci
Pièces jointes
ttsWebServer.txt
log
(13.71 Kio) Téléchargé 42 fois

cprivet
Timide
Messages : 49
Inscription : 29 déc. 2016, 10:59
Localisation : Montreux (Suisse)
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par cprivet » 24 août 2017, 17:42

Bonjour,

Depuis 48 heures à présent, je reçoit des notifications erronées du TTS Web Sever.

Ce dernier me signal, des erreurs d'excecution sur 4 périphériques, alors qu'il n'y en a pas ... Tout fonctionne parfaitement.

Dois-je entreprendre une manipulation pour régler ce problème ?

Voic les logs et des PrintScreen du problème.

[2017-08-17 19:01:07][ERROR] : Erreur execution de la commande [Informatique][TTS Web Server][Dire (SB Chambre II/Chambre invité)] : Vous n'avez aucune application "TTS Web Server" configurée. Configurez ou activez en au moins une.
[2017-08-24 15:10:39][ERROR] : Erreur execution de la commande [Informatique][TTS Web Server][Dire (SB Cuisine/Cuisine)] : Vous n'avez aucune application "TTS Web Server" configurée. Configurez ou activez en au moins une.
[2017-08-24 15:10:42][ERROR] : Erreur execution de la commande [Informatique][TTS Web Server][Dire (SB Bureau/Bureau)] : Vous n'avez aucune application "TTS Web Server" configurée. Configurez ou activez en au moins une.
[2017-08-24 15:10:45][ERROR] : Erreur execution de la commande [Informatique][TTS Web Server][Dire (SB Chambre/Chambre)] : Vous n'avez aucune application "TTS Web Server" configurée. Configurez ou activez en au moins une.
[2017-08-24 15:10:48][ERROR] : Erreur execution de la commande [Informatique][TTS Web Server][Dire (SB Chambre II/Chambre invité)] : Vous n'avez aucune application "TTS Web Server" configurée. Configurez ou activez en au moins une.
Pièces jointes
Screen Shot 08-24-17 at 05.33 PM.PNG
Screen Shot 08-24-17 at 05.33 PM.PNG (391.69 Kio) Consulté 1288 fois
Screen Shot 08-24-17 at 05.32 PM.PNG
Screen Shot 08-24-17 at 05.32 PM.PNG (27.37 Kio) Consulté 1288 fois

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 25 août 2017, 07:33

Bonjour @cprivet,
il me faudrait des log (mode debug) du moment où tu lances un "dire" et que tu as ce message.
En l'état, ce que je peux dire c'est que ce message apparait lorsque tu essais de générer un message et que l'application distante n'est pas disponible (appli android).

Denver
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 févr. 2016, 14:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Denver » 26 août 2017, 11:13

Pas de conseils a donner pour faire en sorte que les dépendances s'installent ?

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 26 août 2017, 14:11

bonjour @Denver,
j'ai lu les log, mais je ne suis pas efficace en "système", ...
je remarque :
Fetched 346 kB in 6s (49.5 kB/s)
W: Failed to fetch http://www.deb-multimedia.org/dists/jessie/InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
Ceci est une erreur système qui doit exister pour tous tes autres plugins .... et pas lié au plugin ttsWebServer ... vu que cette erreur remonte sur un "apt-get update" ....
Il faudrait déjà comprendre pourquoi ton système ne se met pas à jour et après on peut voir si tu rencontres toujours des problèmes avec ce plugin.

Cdt

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Junior » 27 août 2017, 12:12

Bonjour a tous, vous penser que ce plugin peux faire une parler un google home ?

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 27 août 2017, 13:31

Indirectement oui... mais il est encore trop tôt pour en dire plus.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Junior
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 mai 2017, 13:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Junior » 27 août 2017, 13:41

il suffit que quelqu'un qui possède un google home et qui a le plugin test tout simplement :) avis au amateur ...

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 27 août 2017, 19:34

il suffit que (....) test tout simplement
C'est juste un peu plus compliqué que ça !!
1/ pour que le tts soit envoyé sur le GH, il faut que je le prévois sur le plugin TWS ... or ce n'est pas prévue pour l'instant, car je ne connais pas les api de GH et ce n'est pas spécialement dans l'air du temps de mon coté

2/ soit que le plugin GH appelle les fonctions du plugin TWS pour générer le fichier correspond et le diffuse ...
Pour l'instant, je pense qu'il y a déjà un travail de création (ou pas, je n'ai pas suivi ce sujet) d'un plugin GH ...

Enfin, s'il y a plus facile je vous laisse avancer la réflexion :)

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par soofiane84 » 27 août 2017, 20:44

Bonjour,
Des nouvelles pour pouvoir utiliser l'app avec ethernet?
Merci.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 27 août 2017, 22:17

abarrau a écrit :C'est prévu, mais je rencontre des différentes pour le mettre en place. Je ne pense pas pouvoir proposer qqch avant septembre maintenant.
Bonjour,
comme indiqué précédemment...

Durant les vacances je n'ai pas avancé sur ce sujet. Mes difficultés côté Android sont donc toujours entières !

Mais l'idée reste là.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Antoinekl1 » 31 août 2017, 14:35

Bonjour à tous

j'ai le GH, mais pas le plugin :-)

l'utilisation de pulseadio et playTTS fonctionne pour faire parles GH via BT mais la voix est pas terrible

je venais voir si ce plugin pouvait améliorer les choses mais cela ne semble pas être encore le cas ?

il faut attendre la sortie france de l'API si j'ai bien compris ?
Dernière édition par Antoinekl1 le 31 août 2017, 14:58, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par cadavor » 31 août 2017, 14:48

Il semble qu'il soit possible de diffuser des fichiers sonores (et vidéos :? ) sur les GH grace à un script (streamtocast) d'après ce post du fil Google Home : viewtopic.php?f=59&t=28590#p498976

On pourrait donc envisager la génération de TTS par une tablette (avec une "vrai" voix style Voxygen) et la lecture du fichier stocké localement sur la GH grace à ce script non?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités