Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget Android

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web pour smartphone et tablettes
doudou56
Timide
Messages : 100
Inscription : 02 août 2017, 07:59

Re: Widget Android

Message par doudou56 » 28 août 2017, 18:53

illimiteremi a écrit :
23 août 2017, 13:24
Essaye de rallonger le temps "Attente avant retour d'état(s)"
Il se peut que le widget essaye trop rapidement de récupérer ton information de retour.
bon et bien rien y fait, pas moyen qu'ils fonctionnent tous en même temps avec le widget.
Rpi 3 B avec raspbian jessie lite
Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
5 modules Fibaro Roller Shutter 2
1 détecteur de mouvement everspring

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 29 août 2017, 09:45

[/quote]
Excellente idée car sur le plugin officiel la distance ne fonctionne plus :(
[/quote]

Le plugin officiel distance fonctionne très bien

ouemo
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2017, 02:10

Re: Widget Android

Message par ouemo » 31 août 2017, 05:01

Bonjour,
Fonctionne super en local !! Bravo
Connexion à distance ... je n'ai pas la main :(
Clé API bien renseignée
2 Questions :
- Lien externe : faut-t-il renseigné https://xxxx ou juste l'adresse exemple eR8aWWW.dns1. jeedom ?
- Dans Jeedom, page "Configuration" / "Clé API"
Juste eau-dessus de clé API, il y a Accès API HTTP avec un petit menu avec 4 options "Activé" "IP Blanche" "localhost" ou "désactivé"
Il faut mettre sur quoi ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 31 août 2017, 05:41

Bonjour, pour l'adresse, c'est bien dans le format

https://xxxx

Et mettre "Activé" dans Accès API HTTP
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: Widget Android

Message par steph37 » 31 août 2017, 14:01

Bonjour,

Petit bug depuis la mise à jour de mon côté, les commandes de type "push" se mettent à clignoter sur mon téléphone (LG G3) et lance les commandes en boucles...

Code : Tout sélectionner

[2017-08-31 11:23:42][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:42][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:42][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:42][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:42][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:43][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:43][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:43][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:43][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:44][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:44][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:44][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:44][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:45][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:45][DEBUG] : Demande api pour les scénarios
[2017-08-31 11:23:45][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[2017-08-31 11:23:45][DEBUG] : Démarrage scénario de : [Fermeture Derriere]
[...]
Merci
A+
Stéphane

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 31 août 2017, 14:18

Alors la ?????
As tu essayé de redémarrer ?

Sinon regarde les logs adb pour voir ce qu'il se passe...
adb logcat | find "[DOMO_"

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: Widget Android

Message par steph37 » 31 août 2017, 15:36

illimiteremi a écrit :
31 août 2017, 14:18
Alors la ?????
As tu essayé de redémarrer ?

Sinon regarde les logs adb pour voir ce qu'il se passe...
adb logcat | find "[DOMO_"
Bonjour,

Oui pareil après redémarrage.
Voici la log ADB, ca boucle... (clef et IP remplacées)
Merci
A+

Code : Tout sélectionner

D/[DOMO_PUSH_PROVIDER](17029): action = android.appwidget.action.APPWIDGET_UNLOCK - idWidget = 53

D/[DOMO_PUSH_PROVIDER](17029): action = android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): action = REQUEST

E/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): Erreur URL Interne !

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): url => https://79.80.81.82/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=scenario&id=9&action=start

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): réponse Jeedom : 200 - ok - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): sendToProvider : android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_PUSH_PROVIDER](17029): action = android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): action = REQUEST

E/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): Erreur URL Interne !

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): url => https://79.80.81.82/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=scenario&id=9&action=start

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): réponse Jeedom : 200 - ok - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): sendToProvider : android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_PUSH_PROVIDER](17029): action = android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): action = REQUEST

E/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): Erreur URL Interne !

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): url => https://79.80.81.82/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=scenario&id=9&action=start

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): réponse Jeedom : 200 - ok - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): sendToProvider : android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_PUSH_PROVIDER](17029): action = android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): action = REQUEST

E/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): Erreur URL Interne !

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): url => https://79.80.81.82/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=scenario&id=9&action=start

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): réponse Jeedom : 200 - ok - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): sendToProvider : android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_PUSH_PROVIDER](17029): action = android.appwidget.action.PUSH_WIDGET_VALUE_UPDATE - idWidget = 53

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): action = REQUEST

E/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): Erreur URL Interne !

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): url => https://79.80.81.82/core/api/jeeApi.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXX&type=scenario&id=9&action=start

D/[DOMO_INTENT_SERVICE](17029): réponse Jeedom : 200 - ok - idWidget = 53

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 31 août 2017, 16:30

Du coup dans ton cas, les widgets push n’arrêtent pas d'envoyer des actions ?
Je viens de mettre une mise à jour mais je ne pense pas que cela corrige ton problème. (je cache l'@ip et clef dans les logs)
Attend la mise à jour et on verra avec plus de logs (en MP)

steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: Widget Android

Message par steph37 » 31 août 2017, 21:28

illimiteremi a écrit :
31 août 2017, 16:30
Du coup dans ton cas, les widgets push n’arrêtent pas d'envoyer des actions ?
Je viens de mettre une mise à jour mais je ne pense pas que cela corrige ton problème. (je cache l'@ip et clef dans les logs)
Attend la mise à jour et on verra avec plus de logs (en MP)
C'est ça, quand je lance un push, je vois le bouton du push clignoter sur le téléphone et ça déclenche les actions en boucle...
Je viens de faire la MAJ, pareil.
La Log est identique (sans IP et clef API)

A+

ouemo
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2017, 02:10

Re: Widget Android

Message par ouemo » 31 août 2017, 23:19

Salut,
Application : impossible de créer un "nouveau" Push, Action, etc
Je retrouve bien mes Actions et autres mais pas l'option "créer un nouveau"
Je viens de faire la maj , rien n'y fait
merci @+

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 31 août 2017, 23:25

Pour créer un widget il faut passer par les widgets Android. L application permet juste de les configurer.

ouemo
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2017, 02:10

Re: Widget Android

Message par ouemo » 01 sept. 2017, 03:55

Oups ! mince désolé je suis allé trop vite. Une évidence !
Merci à toi remi
En local tout fonctionne super bien
Par contre à distance je n'y arrive toujours pas
Ci-dessous copie d'écran...euh non ... ya un beug sur le forum ... du coup je te l'envoi en mp
Merci

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 01 sept. 2017, 08:52


steph37
Timide
Messages : 180
Inscription : 24 sept. 2015, 13:03

Re: Widget Android

Message par steph37 » 02 sept. 2017, 09:07

steph37 a écrit :
31 août 2017, 21:28
illimiteremi a écrit :
31 août 2017, 16:30
Du coup dans ton cas, les widgets push n’arrêtent pas d'envoyer des actions ?
Je viens de mettre une mise à jour mais je ne pense pas que cela corrige ton problème. (je cache l'@ip et clef dans les logs)
Attend la mise à jour et on verra avec plus de logs (en MP)
C'est ça, quand je lance un push, je vois le bouton du push clignoter sur le téléphone et ça déclenche les actions en boucle...
Je viens de faire la MAJ, pareil.
La Log est identique (sans IP et clef API)

A+
Salut illimiteremi,

As-tu besoin d'autres infos ?

A+

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Widget Android

Message par extrapitou » 02 sept. 2017, 14:26

Mes respects rémi pour ton boulot ton appli a bien grandie depuis ses début ou je l'avais tester mais elle ne repondait pas assez a mes besoins.

Actuellement j'utilise une usine a gaz ou je melange tasker/zooper widget/popup widget/autoremote pour tasker tout ca mis dans SSLauncher.
Alors ok j'ai un truc ultra joli ultra customisé, mais le problème est que dans le cas d'un changement de téléphone, malgres les backups sur chaque appli, c'est super long a tout remettre au propre.

Et du coup vu les ameliorations de ton appli je vais peut etre repasser dessus :)

Petites questions :
- serait-il envisageable d'avoir la possibilité de traduire une info numérique par une icone ?
- serait-il faisable pour les push multi-action d'avoir les actions en popup animé ou une fenetre qui s'affiche apres avoir clique sur le widget info au lieu de les avoir en continu visible ?
- concernant le retour d'état je n'ai pas trouver d'info concernant la mise a jour de ce retour d'etat ? a chaque changement puis toute les minutes ? ca ne pompe pas trop la batterie du téléphone ?
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: Widget Android

Message par thxmono » 03 sept. 2017, 22:21

Bonjour Remy,
Félicitation pour l'excellent travail sur cette application.
J'ai parcouru en diagonale les 48 pages du forum mais je n'ai pas trouvé si un widget permettant l'affichage de la webcam était à l'étude ?
Merci d'avance

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 04 sept. 2017, 09:09

steph37 a écrit :
02 sept. 2017, 09:07
steph37 a écrit :
31 août 2017, 21:28
illimiteremi a écrit :
31 août 2017, 16:30
Du coup dans ton cas, les widgets push n’arrêtent pas d'envoyer des actions ?
Je viens de mettre une mise à jour mais je ne pense pas que cela corrige ton problème. (je cache l'@ip et clef dans les logs)
Attend la mise à jour et on verra avec plus de logs (en MP)
C'est ça, quand je lance un push, je vois le bouton du push clignoter sur le téléphone et ça déclenche les actions en boucle...
Je viens de faire la MAJ, pareil.
La Log est identique (sans IP et clef API)

A+
Salut illimiteremi,

As-tu besoin d'autres infos ?

A+
Hello,
Supprime et re-install l'application car comme cela je ne pourrais pas résoudre ton problème.
a+

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 04 sept. 2017, 09:11

thxmono a écrit :
03 sept. 2017, 22:21
Bonjour Remy,
Félicitation pour l'excellent travail sur cette application.
J'ai parcouru en diagonale les 48 pages du forum mais je n'ai pas trouvé si un widget permettant l'affichage de la webcam était à l'étude ?
Merci d'avance
Salut thxmono,
Pour le moment la webcam n'est pas dans les tuyaux.
A+

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 04 sept. 2017, 09:24

extrapitou a écrit :
02 sept. 2017, 14:26
Petites questions :
- serait-il envisageable d'avoir la possibilité de traduire une info numérique par une icone ?
- serait-il faisable pour les push multi-action d'avoir les actions en popup animé ou une fenetre qui s'affiche apres avoir clique sur le widget info au lieu de les avoir en continu visible ?
- concernant le retour d'état je n'ai pas trouver d'info concernant la mise a jour de ce retour d'etat ? a chaque changement puis toute les minutes ? ca ne pompe pas trop la batterie du téléphone ?
Hello,
Pour le moment, les évolutions risquent de ne plus trop bouger.
Je n'ais plus le temps de m'occuper de mon application.
Je corrigerai seulement les anos remontées dans ma console Google Dev
Pour la mise à jour des widgets, cela est réalisé toute les 50 minutes, sur l'action screen on et quand la connectivité du terminal change.
A+
Dernière édition par illimiteremi le 04 sept. 2017, 09:59, édité 1 fois.

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Widget Android

Message par extrapitou » 04 sept. 2017, 09:58

Ok merci, j'espère que plus tard tu aura de nouveau la possibilité de te remettre sur ton bébé (l'appli hein :) )

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk



Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Répondre

Revenir vers « Portail web smartphone & tablettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité