Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 29 août 2017, 20:32

Le plugin tente 10 fois c'est vrai mais si les étapes d'authent échoue, le reste ne se fait pas.
De plus pour être dans l'infra, j'estime qu'ils doivent avoir un load balancer en front pour repartir les requêtes, qui ne sont que des get qui retournent un simple json, pas de quoi faire un load important sur un applicatif correctement sizé :D
Donc pour le moment je laisse mais je vais tenté d'améliorer aussi ces points. Et puis ca permettra peut être de les faire réagir plus vite :)

Merci pour tous vos retours à tous en tout cas !

armand
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 juin 2015, 13:00
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par armand » 30 août 2017, 08:19

Ok ça se tient! ;)
Le site est en maintenance ce matin pour "amélioration" ...

Mitnick57
Timide
Messages : 14
Inscription : 24 févr. 2015, 13:54

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Mitnick57 » 30 août 2017, 16:11

Bonjour,
Merci pour ce plugin !
Un plugin similaire pour le compteur connecté GAZPAR de GRDF est en développement ?

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Tam85 » 31 août 2017, 20:36

Bonsoir

Merci pour ce plugin que je viens d'installer.
Reste a savoir si le site enverra des infos...

Sinon, consomation, c'est plutôt consommation ;)
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

SurPriseS
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 nov. 2015, 15:41

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par SurPriseS » 01 sept. 2017, 15:26

Salut !
Sortie des problèmes de site, ça à l'air de rouler aussi de mon coté ! :)

Merci pour ce plugin !

fred_69
Timide
Messages : 6
Inscription : 05 déc. 2016, 20:58

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fred_69 » 02 sept. 2017, 15:01

Bonjour et merci pour ton travail !

dnanib
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 sept. 2017, 22:35

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par dnanib » 02 sept. 2017, 22:45

Bonjour,

Merci pour ce plugin.

Toutefois, je peux te suggérer une amélioration dans le codage, pour passer le mot de passe (ainsi que l'adresse mail), utilise la fonction url_encode, car chez moi j'avais systématiquement une erreur d'authentification en enregistrant mon mdp "en clair", erreur qui a disparu lorsque j'ai enregistré mon mot de passe sous sa forme "url_encode"...

Malgré cela les données ne remonte pas... je vais mettre ça sur le compte du dysfonctionnement du site.

Bonne soirée
Olivier

mat95
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 mai 2017, 22:09

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par mat95 » 03 sept. 2017, 09:13

Hello,

J'attendais aussi ce module avec impatience !!!
Mon compteur linky a été installé semaine derniere
J'ai installé le plugin hier, crée le compte sur le site enedys.
sur jeedom, j'ai l'errreur : " Erreur d'identification" toutes les heures, je suis sur du user & mot de passe ( que l'on voit en clair dans la configuration) et me connecte sans probleme sur le site enedis.

Une idée ?

merci

Mat

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Domoticalex » 03 sept. 2017, 09:29

Salut,

Oui mais sauf erreur sur le site ENEDIS tu n'as pas de donnée de CONSOMMATION puisque pour l'heure le message suivant est affiché :
"En raison de problèmes techniques, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de vous fournir vos données de consommation.
Nos équipes sont mobilisées pour rétablir le service dans les plus brefs délais. Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
"

Je pense que c'est lié.

Edit : j'avais pas lu correctement le " Erreur d'identification" donc le post ci-dessous est peut être bien ta soluce
Dernière édition par Domoticalex le 03 sept. 2017, 16:10, édité 1 fois.

dnanib
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 sept. 2017, 22:35

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par dnanib » 03 sept. 2017, 12:16

Bonjour mat95

Voir mon message juste avant : si tu as un caractère spécial dans ton mot de passe, il faut que tu 'l'encode'. tu peux le faire par exemple avec ce site : https://fr.functions-online.com/urlencode.html.

Bien à toi...
Olivier

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 05 sept. 2017, 11:14

Enedis à mis son site à jour, ca marche pour moi en web, mais il ont changé deux trois trucs.
Je ferais un release du plugin dans la journée avec les MAJ.
Je vais corriger pour l'encode :)

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fulgencio » 05 sept. 2017, 11:16

Bonjour,
J'ai installé et lancé Enedis Linky et rien ne se passe ! Les compteur reste à zero... Le site Enedis etait en maintenance mais maintenant tout semble reglé, mais je n'ai toujours pas les compteur !

Voici l'erreur : Erreur de connexion au site Enedis (Phase 2)
[2017-09-04 15:00:29][ERROR] : Erreur lors de la récupération des données (urlCdcJour) depuis Enedis
[2017-09-04 15:00:35][ERROR] : Erreur lors de la récupération des données (urlCdcMois) depuis Enedis
[2017-09-04 15:00:38][ERROR] : Erreur lors de la récupération des données (urlCdcAn) depuis Enedis

c 'est dommage.

Savez vous pourquoi cela ne marche pas....

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 05 sept. 2017, 11:19

Voir mon message à l'instant ;)

Avatar de l’utilisateur
VinZz
Timide
Messages : 102
Inscription : 31 août 2014, 21:24

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par VinZz » 05 sept. 2017, 14:12

Merci pour ce plugin qui va m'éviter d'installer un récepteur Téléinfo !! :)
On attend la MAJ avec impatience :D
Jeedom (VM Debian Stretch)
Xiaomi Home, vannes Danfoss POPP, PACs Hitachi (RM mini 3), circulateur chaudière, caméras Wanscam. Portail motorisé Nice + gâche. Panneaux solaires.
Tablette murale Chuwi HI10 Pro pour le contrôle de la maison

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Domoticalex » 05 sept. 2017, 18:21

emarchal a écrit :
05 sept. 2017, 11:14
Enedis à mis son site à jour, ca marche pour moi en web, mais il ont changé deux trois trucs.
Je ferais un release du plugin dans la journée avec les MAJ.
Je vais corriger pour l'encode :)
I'm waiting with craving
Cooool :)

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 05 sept. 2017, 18:55

La mise à jour est disponible.

Les données devraient etre de nouveau OK
Encode pour le nom d'utilisateur et mot de passe.
Si vous supprimez une commande le plugin marche encore (c'est mieux)
Correction de l'orthographe Consommation sur les noms de commandes (lors de la création des commandes)

Toujours pas d'infos sur le dashboard, je dois travailler la dessus quand j'ai le temps, mais vous devriez comme ca avoir vos infos de nouveau !

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Domoticalex » 05 sept. 2017, 19:05

MàJ faite et première remontée d'info (j'avais jusqu'alors eu que 0) -Yesss
Merci pour le taf

J'ai pas compris ton sujet du dashboard sur le mien j'ai mis ça est ce ce point que tu abordes?
Capture.PNG
Capture.PNG (100.87 Kio) Consulté 1944 fois

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 05 sept. 2017, 19:29

Ha bah donc ma modification à fait le job aussi, super news !
Merci :)

eJules
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 sept. 2017, 14:13

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par eJules » 05 sept. 2017, 22:11

Bonsoir à tous,

Merci pour tout ce boulot sur le plugin et le widget, c'est top. C'est tellement mieux que la télé-information ou les pinces.

Julien

armand
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 juin 2015, 13:00
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par armand » 05 sept. 2017, 22:52

Yep, nickel chrome aussi sur mon dashboard ce soir! Merci pour le job :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité