Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
ardefy
Timide
Messages : 122
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ardefy » 05 sept. 2017, 21:05

Ohh beh tout marche !!! c'est vraiment balaise !! merci a tous de votre aide

Je debute sous jeedom et je m'eclate lol :)

Avatar de l’utilisateur
sfingers76
Timide
Messages : 61
Inscription : 22 mai 2017, 09:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sfingers76 » 08 sept. 2017, 09:01

Bonjour à tous.

J'ai fait l'acquisition du plugin hier et je dois avouer que je suis bluffé. Superbe boulot mickeys.
J'ai donc configuré mon OWL 180 et mon plug xiaomi zigbee en enfant.

Mais je pense qu'il y a une opération manquante dans ma configuration. J'ai sans doute manqué quelque chose et un parcours du fil dans le forum ne m'a pas permis de récupérer cette information pour l'instant.

Voici ce que j'obtiens dans le tableau de bord :
2017-09-08_084506.png
2017-09-08_084506.png (56.8 Kio) Consulté 1017 fois
Le plugin est allé chercher le cumul de puissance que lui transmettent les appareils (aussi bien le Owl que le xiaomi)
Comment s'affranchir de cette information ou tout du moins mettre cette donnée à 0 ?

Je vus remercie d'avance de votre réponse.
Maupertuis, ose et rit !

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par eldoctor62 » 08 sept. 2017, 20:36

Hello,

J'ai activé le Plug, mais j'ai ce defaut :

Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 08 sept. 2017, 21:45

eldoctor62 a écrit :
08 sept. 2017, 20:36
Hello,

J'ai activé le Plug, mais j'ai ce defaut :

Erreur sur conso::StartDeamon() : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_tmp' doesn't exist
Exécute cette requête MySql dans la base de données

Code : Tout sélectionner

CREATE TABLE `conso_tmp` (
  `id_ecq` int(11) NOT NULL,
  `hp` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `hc` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `ptec` varchar(255) DEFAULT NULL,
  `lastvalue` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `variation` bigint(20) DEFAULT NULL,
  `date_upd` datetime DEFAULT NULL,
  `tmp_value` float DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_ecq`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

baqs
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 févr. 2017, 23:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par baqs » 08 sept. 2017, 22:50

Bonjour,

Comment faire pour récupérer la consommation de la veille afin de l'envoyer par sms ?

La question a été posée il y a quelque temps et la réponse était : "tu dois récupérer les valeurs de la base".

Comment en arriver là ?

Merci beaucoup!

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fdp2 » 08 sept. 2017, 23:19

baqs a écrit :
08 sept. 2017, 22:50
Bonjour,

Comment faire pour récupérer la consommation de la veille afin de l'envoyer par sms ?

La question a été posée il y a quelque temps et la réponse était : "tu dois récupérer les valeurs de la base".

Comment en arriver là ?

Merci beaucoup!
Je n'ai pas testé, mais d'apres le contenu de ce post, tu dois pouvoir t'en sortir avec un scénario utilisant du script PHP
viewtopic.php?p=459234#p459234

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fdp2 » 08 sept. 2017, 23:39

Hello Mickey,

Je ne sais pas si je suis seul dans ce cas, mais chez moi la partie prévision dans le dashboard est fausse.
La prévision anuelle indique que j'ai consommé 160% du budget alors que je suis bien en dessous.
Chez moi, ces infos ont toujours été fausses (problème de paramétrage chez moi, ou d'autre ont le même soucis ?, mais je viens d'en faire une analyse détaillée.

Cas 1, Je parametre le calcule de la facture à partir du mois de année -1 :
- Dans ce cas la prévision mensuelle est correcte
- La prévision anuelle est fausse. Le budget et correcte, mais la valeur utilisée en consommé correspond en fait au consommé + budget. C'est à dire que le premier janvier 2017, il indiquait déja que j'avais consommé 100% du budget.
Image 002.png
Image 002.png (159.46 Kio) Consulté 972 fois

Cas 2, Je parametre le calcule de la facture à partir du mois de année en cours
- Dans ce cas toutes les prévisions sont fausse. Le consommé est correcte, mais budget toujours égal au consommé.
Image 003.png
Image 003.png (132.61 Kio) Consulté 972 fois
Y a-t-il un autre parametre a modifier qui pourrait corriger ce résultat ? Ou Est-ce un problème général ?

C'est dommage, car c'est sans doute la parte la plus interessante du plugin.
D'ailleurs, plutôt que de comparer l'année dernière complete avec cette année, l'idéal serait de faire une comparaison en "Year to Month"
C'est à dire que si on est en septembre, je voudrais comparer : le budget de janvier à aout, avec le réaliser de janvier à aout. L'indicateur serait bien plus pertinent car les 2 périodes comparées sont comparable, et la conso pas du tout régulière sur l'année. J'exclue volontairement de ces période le mois en cours, car il n'es pas terminé (donc pas comparable) et on dispose pour ça de la prévision mensuelle.

Merci d'avance pour ton aide.

baqs
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 févr. 2017, 23:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par baqs » 09 sept. 2017, 01:03

fdp2 a écrit :
08 sept. 2017, 23:19
baqs a écrit :
08 sept. 2017, 22:50
Bonjour,

Comment faire pour récupérer la consommation de la veille afin de l'envoyer par sms ?

La question a été posée il y a quelque temps et la réponse était : "tu dois récupérer les valeurs de la base".

Comment en arriver là ?

Merci beaucoup!
Je n'ai pas testé, mais d'apres le contenu de ce post, tu dois pouvoir t'en sortir avec un scénario utilisant du script PHP
viewtopic.php?p=459234#p459234
énorme, merci!

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Croixamus » 09 sept. 2017, 13:45

Bonjour,
depuis ce matin j'ai ca comme erreur sur l'accueil ?
Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1388
Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1389
Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1400
Warning: Division by zero in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 1401
...
J'aimerais repartir mais je suppose que supprimer le plugin et le réinstaller n'efface pas les tables ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 09 sept. 2017, 17:54

fdp2 a écrit :
08 sept. 2017, 23:39
Hello Mickey,

Je ne sais pas si je suis seul dans ce cas, mais chez moi la partie prévision dans le dashboard est fausse.
La prévision anuelle indique que j'ai consommé 160% du budget alors que je suis bien en dessous.
Chez moi, ces infos ont toujours été fausses (problème de paramétrage chez moi, ou d'autre ont le même soucis ?, mais je viens d'en faire une analyse détaillée.

Cas 1, Je parametre le calcule de la facture à partir du mois de année -1 :
- Dans ce cas la prévision mensuelle est correcte
- La prévision anuelle est fausse. Le budget et correcte, mais la valeur utilisée en consommé correspond en fait au consommé + budget. C'est à dire que le premier janvier 2017, il indiquait déja que j'avais consommé 100% du budget.

Image 002.png


Cas 2, Je parametre le calcule de la facture à partir du mois de année en cours
- Dans ce cas toutes les prévisions sont fausse. Le consommé est correcte, mais budget toujours égal au consommé.

Image 003.png

Y a-t-il un autre parametre a modifier qui pourrait corriger ce résultat ? Ou Est-ce un problème général ?

C'est dommage, car c'est sans doute la parte la plus interessante du plugin.
D'ailleurs, plutôt que de comparer l'année dernière complete avec cette année, l'idéal serait de faire une comparaison en "Year to Month"
C'est à dire que si on est en septembre, je voudrais comparer : le budget de janvier à aout, avec le réaliser de janvier à aout. L'indicateur serait bien plus pertinent car les 2 périodes comparées sont comparable, et la conso pas du tout régulière sur l'année. J'exclue volontairement de ces période le mois en cours, car il n'es pas terminé (donc pas comparable) et on dispose pour ça de la prévision mensuelle.

Merci d'avance pour ton aide.
salut

merci pour ton retour

essaie de configurer comme ça :
Calculer la facture à partir du mois : 09-12 Année -1

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par sela » 09 sept. 2017, 19:48

floman321 a écrit :
10 avr. 2017, 21:05
Bonsoir,

Je ne sais pas si Mickey m'en voudra mais voici le code exemple dans un scénario :

Code : Tout sélectionner

$conso = conso_teleinfo::getDayConso(390); // 390 identifiant de l'appareil suivi conso
$conso['hp'];
$conso['hc'];
$conso['total_ttc'];
Tu peux utiliser :

Code : Tout sélectionner

conso_teleinfo::getYesterdayConso(idappareil) hier
conso_teleinfo::getWeekConso(idappareil) semaine en cours
conso_teleinfo::getMonthConso(idappareil) mois en cours 
conso_teleinfo::getYearConso(idappareil) année en cours

$conso['hp']
$conso['hc'] 
$conso['prix_hp'] 
$conso['prix_hc'] 
$conso['total'] 
$conso['total_hp'] 
$conso['total_hc'] 
$conso['total_abo'] 
$conso['total_hp_ttc']
$conso['total_hc_ttc']
$conso['total_ttc']
Comment mettre a jour un virtuel ?

Code : Tout sélectionner

cmd::byId(2778)->event($conso['hc']); // 2778 étant l'identifiant de la commande de mon virtuel

Salut !

Est-ce que quelqu'un pourrait détailler un peu plus SVP ? Je ne comprends pas comment m'envoyer ma conso de la veille par exemple.
Je dois d'abord créer un scénario avec un bloc code comme cà ? ... et je ne vois pas quoi faire ensuite...
scenario conso.png
scenario conso.png (215.75 Kio) Consulté 935 fois
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par floman321 » 10 sept. 2017, 08:56

@sela

il te manque a la fin pour mettre a jour ton virtuel.

cmd::byId(2778)->event($conso['hc']); // 2778 étant l'identifiant de la commande de mon virtuel

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 10 sept. 2017, 12:39

mickeys a écrit :
14 août 2017, 22:48
tom74 a écrit :
Giome a écrit :
08 août 2017, 17:53
Ayant aussi ce soucis, voici quelques idees pour aider

Pour la gestion de la réinitialisation des modules il y a 2 approches possibles :
- Soit mettre cet "auto nettoyage" en option type case a cocher sur un équipement donc c'est l'utilisateur qui décide du comportement
- Soit , si un test "simple" parait trop "rigide" alors faire un test sur 3 ou 4 valeurs a la suite car la valeur est sensée ne faire qu'augmenter donc
- Soit A B C reçu dans cet ordre où les valeurs devraient être A<B<C
- Si B<A && C>B && C<A alors ne rien faire car cas d'une réinitialisation
- Si B<A && C>B && C>A alors supprimer B car cas d'une valeur erronée

Bien entendu rien empêche d’implémenter ce "test" en laissant le choix a l'utilisateur de l'appliquer ou pas...
@mickeys : tu crois que c'est possible d'ajouter ce test (en option peut être) dans le plugin?
Salut


Oui c est une bonne idée.

Je n ai que À et B

La case à cocher serait : gérer la remise à 0 du module manuellement.



Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Salut @mickeys

Cette option va elle être implémentée?

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bono2007 » 10 sept. 2017, 18:58

Bonsoir, pour ne pas faire original, je vais aussi demander si la conso pour le gaz va être implémentée ? Avant le début de la saison.
J'ai déjà le volume en m3 tous les mois qui fonctionne, mais on ne peut rien paramétrer ( prix, etc ). C'est dommage car, pour l'électricité, c'est vraiment formidable.
Merci en tout cas
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 10 sept. 2017, 19:36

tom74 a écrit :
10 sept. 2017, 12:39
mickeys a écrit :
14 août 2017, 22:48
tom74 a écrit :
@mickeys : tu crois que c'est possible d'ajouter ce test (en option peut être) dans le plugin?
Salut


Oui c est une bonne idée.

Je n ai que À et B

La case à cocher serait : gérer la remise à 0 du module manuellement.



Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Salut @mickeys

Cette option va elle être implémentée?
Plop, je prépare une mise a jour mais pas pour tout de suite :

- Correction des prévisions (en cours)

- VARIATION : Inserer uniquement si la consommation est > 0 pour :
Je n'ai que la consommation de mon équipement (Exemple FGD-212)
Je n'ai que la puissance de mon équipement (Exemple FGD-211)

- Configuration du plugin : PUISSANCE : Ne pas insérer la valeur si la puissance est > 50 000 (ok)
- A faire : enregistrer les données uniquement si A > B ( Nécessite de stocker l'ancienne valeur pour la comparer->Je cherche une autre solution)

le problème de couleur sur le camembert : impossible de trouver la bonne class CSS :( :(

Pour le gaz, c'est pas pour tout de suite dsl :?

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par GiDom » 10 sept. 2017, 21:59

Bonjour, où trouve t'on les prévisions, je n'ai aucune rubrique de ce type. D'autre part, les 4 encarts dans "statistiques / Par cétégories" sont vides, j'ai ça comme erreur :

Code : Tout sélectionner

Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/gauge.js&md5=c38ced7cd21b5aa8b36fa2dfaf765d3c&lang=fr_FR:127 cette gauge n'existe plus on supprime.
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34 Uncaught TypeError: Cannot read property 'reflow' of undefined
    at HTMLDivElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:34)
    at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at r.fn.init.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:2)
    at HTMLImageElement.<anonymous> (getResource.php?file=plugins/conso/desktop/js/panel_dashboard.js&md5=b261ce577f4948c1803cde8c077cc727&lang=fr_FR:33)
    at HTMLImageElement.dispatch (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
    at HTMLImageElement.q.handle (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=24f2e59beae1680f19632d9c1b89d730&lang=fr_FR:3)
Les encarts "aujourd'hui / "semaine"... sont vides.

Est ce un problème de conf d'un paramètre ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fdp2 » 10 sept. 2017, 22:19

mickeys a écrit :
09 sept. 2017, 17:54
fdp2 a écrit :
08 sept. 2017, 23:39
Hello Mickey,

Je ne sais pas si je suis seul dans ce cas, mais chez moi la partie prévision dans le dashboard est fausse.
La prévision anuelle indique que j'ai consommé 160% du budget alors que je suis bien en dessous.
Chez moi, ces infos ont toujours été fausses (problème de paramétrage chez moi, ou d'autre ont le même soucis ?, mais je viens d'en faire une analyse détaillée.

Cas 1, Je parametre le calcule de la facture à partir du mois de année -1 :
- Dans ce cas la prévision mensuelle est correcte
- La prévision anuelle est fausse. Le budget et correcte, mais la valeur utilisée en consommé correspond en fait au consommé + budget. C'est à dire que le premier janvier 2017, il indiquait déja que j'avais consommé 100% du budget.

Image 002.png


Cas 2, Je parametre le calcule de la facture à partir du mois de année en cours
- Dans ce cas toutes les prévisions sont fausse. Le consommé est correcte, mais budget toujours égal au consommé.

Image 003.png

Y a-t-il un autre parametre a modifier qui pourrait corriger ce résultat ? Ou Est-ce un problème général ?

C'est dommage, car c'est sans doute la parte la plus interessante du plugin.
D'ailleurs, plutôt que de comparer l'année dernière complete avec cette année, l'idéal serait de faire une comparaison en "Year to Month"
C'est à dire que si on est en septembre, je voudrais comparer : le budget de janvier à aout, avec le réaliser de janvier à aout. L'indicateur serait bien plus pertinent car les 2 périodes comparées sont comparable, et la conso pas du tout régulière sur l'année. J'exclue volontairement de ces période le mois en cours, car il n'es pas terminé (donc pas comparable) et on dispose pour ça de la prévision mensuelle.

Merci d'avance pour ton aide.
salut

merci pour ton retour

essaie de configurer comme ça :
Calculer la facture à partir du mois : 09-12 Année -1
Hello Mickey,
Je viens de faire un test, et voilà ce que ça donne

Permière remarque sur l'écran de paramétrage, je n'avais pas vu avant, mais le libellé indique Du 01-09-12-2016 au 01-09-12-2017 au lieu de Du 12-09-2016 au 12-09-2017.
C'est d'autant plus "confusant" que le mois et le jour apparaissent inversé dans le champ de sisie (mois avant le jour.
Si tu es dans las corrections, c'est sans doute le moment.
Image 001.png
Image 001.png (6.65 Kio) Consulté 873 fois
Ensuite, pour le résultat au niveau des prévisions, la prévision anuelle parrait correcte. En tout cas au niveau des ordres de grandeur, car je n'ai pas refait un calcul précis à la journée, mais on est pas doublé comme quand on choisit Janvier.

En revanche, dans cette configuration, c'est le mois la prévision mensuelle qui est fausse.
Dans ce cas, le consommé est correcte (septembre 2017) mais le budget correspond à septembre 2015 et non septembre 2016.
Image 002.png
Image 002.png (36.48 Kio) Consulté 873 fois
A ta dispo pour tout complément.

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Croixamus » 11 sept. 2017, 08:36

Bonjour,
juste pour info, comment vous faites pour avoir le panel des "Prévisions", moi je ne l'ai pas dans le dashboard ?
Moi j'ai Prix/Consommation/Puissance/variation/consommation du jour et Statistique...
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sela » 11 sept. 2017, 08:59

Croixamus a écrit :
11 sept. 2017, 08:36
Bonjour,
juste pour info, comment vous faites pour avoir le panel des "Prévisions", moi je ne l'ai pas dans le dashboard ?
Moi j'ai Prix/Consommation/Puissance/variation/consommation du jour et Statistique...
Cdt,
Bonjour,
Les prévisions apparaissent lorsque tu as 1 an d'historique sur les relevés pour l'équipement concerné.
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sela » 11 sept. 2017, 09:08

Avec 3 paramétrages différents, mes prévisions sortent ainsi:
En sachant, que j'ai commencé avec le plugin conso. mi-août 2016
Prévisions conso.png
Prévisions conso.png (419.23 Kio) Consulté 1065 fois
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités