Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Antoinekl1 » 31 août 2017, 14:59

cadavor a écrit :
31 août 2017, 14:48
Il semble qu'il soit possible de diffuser des fichiers sonores (et vidéos :? ) sur les GH grace à un script (streamtocast) d'après ce post du fil Google Home : viewtopic.php?f=59&t=28590#p498976

On pourrait donc envisager la génération de TTS par une tablette (avec une "vrai" voix style Voxygen) et la lecture du fichier stocké localement sur la GH grace à ce script non?
ca semble compliqué quand même que jeedom demande à une tablette de générer la voix et l'envoi ensuite à l'enceinte

ca devrait être plus simple avec l'API GH, je vais patienter je pense
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 31 août 2017, 15:33

cadavor a écrit :
31 août 2017, 14:48
On pourrait donc envisager la génération de TTS par une tablette (avec une "vrai" voix style Voxygen) et la lecture du fichier stocké localement sur la GH grace à ce script non?
Oui, c'est l'idée.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par xapi » 05 sept. 2017, 21:58

Masterfion a écrit :
21 juil. 2017, 21:28
ARP-SCAN n'est pas disponible pour l'Odroid C2 je crois...
Même pépin pour moi avec arp-scan qui n'est pas trouvé en faisant un apt-get install c'est dommage ça car OdroidC2 c'est un peu le HW standard de la Jeedom Smart :(

Du coup pour les béotiens comme moi ça amène quoi comme limitation et comment on s'en sort ?

Merci !

[edit] ah et je dois vraiment avoir du mal ce soir mais en allant sur l'interface mobile de mon Jeedom je n'ai pas de "menu plugin", du coup on fait comment pour installer l'apk (à part à l'ancienne au cable usb) ?
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 05 sept. 2017, 22:29

Si t'as pas le bouton Plugins, c'est que t'es pas au bon endroit...

2017-09-05_222901.jpg
2017-09-05_222901.jpg (34.43 Kio) Consulté 1369 fois
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par xapi » 05 sept. 2017, 22:33

j'ai exactement cet écran.... sans le bouton plugins, c'est vide à cet endroit là ! :shock:

moi aussi ça me paraissait bizarre, mais comme je viens de rallumer un Jeedom après des mois je me suis dit qu'un truc avait du changer...
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par xapi » 05 sept. 2017, 22:37

héhéhé je me réponds, ça m'apprendra à ne pas creuser plus de 5 minutes ;)

j'avais pas coché la petite case "afficher le panel mobile" pour le plugin TTS Web Server (pour aucun plugin d'ailleurs, d'où l'absence du bouton)

et hop un problème de réglé, merci les coupaings ;)

reste à comprendre comment faire marcher la bête sans arp-scan...
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 05 sept. 2017, 22:39

Le bouton ne doit pas apparaitre si aucun plugin n'est configuré pour afficher son panel mobile... exemple pour TTS WS :
2017-09-05_223749.jpg
2017-09-05_223749.jpg (14.45 Kio) Consulté 1365 fois
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 05 sept. 2017, 22:40

xapi a écrit :
05 sept. 2017, 22:37
(...)
reste à comprendre comment faire marcher la bête sans arp-scan...
Bah en activant l'ajout manuel...
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par xapi » 05 sept. 2017, 22:58

on progresse mais ça parle pas encore...

le téléphone reçoit des trucs mais s'arrête à [debug]TTS.TTSSynthetize():start create file et ne fait rien d'autre ensuite, une idée ?

[edit] j'ai trouvé: je recycle un Note 3 Samsung pour les tests et évidemment ils ont fourré leur propre synthèse vocale => une fois la synthèse vocale Google standard installée ça marche tout seul !

merci @Masterfion d'être passé ;)
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 06 sept. 2017, 09:23

@xapi, peux tu me donner les logs complètes cela m'aidera plus pour essayer de comprendre ton pblm.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Masterfion » 06 sept. 2017, 09:35

abarrau a écrit :
06 sept. 2017, 09:23
@xapi, peux tu me donner les logs complètes cela m'aidera plus pour essayer de comprendre ton pblm.
Tu n'as pas lu son "edit". Problème résolu.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par xapi » 06 sept. 2017, 17:28

abarrau a écrit :
06 sept. 2017, 09:23
@xapi, peux tu me donner les logs complètes cela m'aidera plus pour essayer de comprendre ton pblm.
Masterfion a écrit :
06 sept. 2017, 09:35
abarrau a écrit :
06 sept. 2017, 09:23
@xapi, peux tu me donner les logs complètes cela m'aidera plus pour essayer de comprendre ton pblm.
Tu n'as pas lu son "edit". Problème résolu.
Exactement, c'est tombé en marche quand je me suis sorti les doigts et que j'ai fais marcher 5 minutes les neurones sur ce qui pouvait poser problème ;)

merci d'être passé voir, c'est cool de voir les dev qui suivent leur plugin ;)
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
kimagure
Helper
Messages : 109
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par kimagure » 07 sept. 2017, 13:48

soofiane84 a écrit :
27 août 2017, 20:44
Des nouvelles pour pouvoir utiliser l'app avec ethernet?
Je suis très intéressé aussi.

Je voudrais tester l'APK sur ma nVidia Shield TV qui tourne sur Android TV, mais qui est connectée en Ethernet, pas en wifi.

Si ça marche, ça serait top, la Shield étant allumée en permanence (en veille, avec les services réseaux accessibles), pas besoin d'ajouter un autre périphérique dédié...

D'autres ont déjà essayé sur Android TV (Freebox mini 4K, Xiaomi Mi Box ou ShieldTV en wifi) ?

K.
Helper Officiel Jeedom
Jeedom 3.3.x sur VM Proxmox
Zwave, Xiaomi, Hue, Tradfri, RFXcom, Alexa, Surepetcare, Airsend, Squeezebox...

Avatar de l’utilisateur
kimagure
Helper
Messages : 109
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par kimagure » 09 sept. 2017, 16:49

Bonjour

Petite question : est-ce qu'il est possible d'utiliser TTS web server installé sur une tablette/smartphone pour générer le fichier vocal avec le moteur TTS Android et les voix installées, mais de jouer ce mp3 localement la box jeedom, comme c'est faisable sur Sonos ou Squeezebox ? J'ai un haut parleur USB branché sur mon jeedom "esclave" connecté via jeelink, et l'idée serait de l'exploiter pour jouer le fichier localement, comme je le fais avec le plugin playTTS, mais qui est limité à la voix picotts installée sur mon jeedom.

Autre question : le choix de la voix à utiliser se fait uniquement dans les paramètres de chaque TTS Web Server distant. Cela signifie-t-il qu'on ne peux pas choisir dynamiquement la voix à utiliser dans un scénario par exemple ?

Merci

K.
Helper Officiel Jeedom
Jeedom 3.3.x sur VM Proxmox
Zwave, Xiaomi, Hue, Tradfri, RFXcom, Alexa, Surepetcare, Airsend, Squeezebox...

abarrau
Actif
Messages : 977
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par abarrau » 09 sept. 2017, 16:55

Bonjour,
Q1/ pas encore, je pense l'intégrer, mais je dois faire des tests avant.
Q2/ en effet, pour l'instant on est limité à la voix par défaut. Le changement dynamique a été testé mais présente des temps de latence (surtout si l'on passe d'une voix Google à une voix voxygen par exemple, aucun problème entre 2 voix voxygen). Prévu dans une future version.

Avatar de l’utilisateur
kimagure
Helper
Messages : 109
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par kimagure » 09 sept. 2017, 22:29

Merci.

J'ai pour l'instant mis en place une solution de contournement en utilisant un scenario composé d'un bloc script qui :
- génère le wav via l'api de TTS Web server (getTTS) sur mon client Android
- cache le fichier localement sur mon jeedom sous un nom utilisant un hash du couple voix/message (de manière à ne pas appeler systématiquement le WS android pour des voix déjà générées)
- joue le wav sur l'enceinte USB via mplayer

Je peux appeler le script en passant les 2 paramètres (voix et texte) via les tags, soit localement sur le jeedom slave, soit depuis mon jeedom maître via l'API.

C'est relativement réactif, donc ça me convient pour l'instant en attendant une intégration officielle :)

K.
Helper Officiel Jeedom
Jeedom 3.3.x sur VM Proxmox
Zwave, Xiaomi, Hue, Tradfri, RFXcom, Alexa, Surepetcare, Airsend, Squeezebox...

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Swr » 10 sept. 2017, 14:11

Bonjour,

La première fois (ou premier essai après réveil)

La phrase est ignorée sur la squeezebox (aucun son) et phrase en erreur dans les logs ttswebserver

[2017-09-10 14:01:32] ttsWebServer.DEBUG: [olindoteTools] getJsonValue()._data={"res":"KO", "val":"File was not be create, after 5sec waiting.", "method":"getTTS"} [] []
[2017-09-10 14:01:32] ttsWebServer.DEBUG: [EXEC|TWS_6c:fa:a7:33:bb:c6_192.168.1.18(195)] executePlayRemoteSpeaker(). ERROR (json): "{"res":"KO", "val":"File was not be create, after 5sec waiting.", "method":"getTTS"}" [] []
[2017-09-10 14:01:32] ttsWebServer.DEBUG: [EXEC|TTS Web Server(165)|Dire (SB raspberrypi/Multimedia)(1580)] execute(playSqueezebox-eqL120) // END (9.603) [] []


Puis (les fois suivantes) cela fonctionne
La phrase est dite sur la squeezebox

Ps : timeout à 60 secondes ne change rien

Auriez vous une piste de solution

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 22 sept. 2017, 07:55

Hello la compagnie
Dernière semaine de vendanges, je remonte aux créneaux :) pour vous embêter un peu...

Je suis sous Jeedom smart dernière version, androide 6, plugging sonos + tws et apk installés

dépendances sonos ok
dépendances tws toujours en NOK
arp scan et mplayer2 introuvables, comment les installer sur smart?
un message me demande l'adresse mac d'androide, où la mettre? IP fixe ok

merci de votre aide
ttsWebServer_update.txt
(20.81 Kio) Téléchargé 25 fois
(les dépendances se réinstallent automatiquement mais je ne sais pas quand et comment)
Dernière édition par Kermitlagrenouille le 25 sept. 2017, 12:27, édité 1 fois.
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 24 sept. 2017, 07:54

Hello

J'ai installé l'appli jeedom sur la tablette android et depuis

Dépendances toujours en NOK...
Mais TTS marche sur la tablette :D :D :D

Mais encore rien sur les sonos... je persévère ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TTS Web Server

Message par Kermitlagrenouille » 25 sept. 2017, 11:11

Hello
Sur l'apk android je voie bien les textes qui arrivent, mais les fichiers sont en wav et non en mp3 comme paramétré
Capture d'écran 2017-09-25 11.09.04.png
Capture d'écran 2017-09-25 11.09.04.png (655.1 Kio) Consulté 1158 fois
Capture d'écran 2017-09-25 11.06.07.png
Capture d'écran 2017-09-25 11.06.07.png (252.7 Kio) Consulté 1158 fois
Capture d'écran 2017-09-25 11.07.47.png
Capture d'écran 2017-09-25 11.07.47.png (128.1 Kio) Consulté 1158 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité