Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Prise wifi Smartplug/Maginon

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 26 déc. 2015, 15:20

Je viens de faire un petit script pour intégrer dans Jeedom mes prises Smartplug wifi de marque Maginon(magasin aldi)

Voici le script qui se place ici : /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
action=$1
ip=$2
login=admin
password=admin
#ip=192.168.1.57

div ()  # Fonction division
{
        if [ $2 -eq 0 ]; then echo division by 0; exit; fi
        local p=12                            # precision
        local c=${c:-0}                       # precision counter
        local d=.                             # decimal separator
        local r=$(($1/$2)); echo -n $r        # result of division
        local m=$(($r*$2))
        [ $c -eq 0 ] && [ $m -ne $1 ] && echo -n $d
        [ $1 -eq $m ] || [ $c -eq $p ] && return
        local e=$(($1-$m))
        let c=c+1
        div $(($e*10)) $2
}  


if ping -c 1 $ip &> /dev/null
then

  #Allumer
  if [[ $action == "on" ]];
    then
    #echo "prise on"
    wget -O - -q --post-data="command=GpioForCrond%201&SystemCommandSubmit=Apply" http://$login:$password@$ip/goform/SystemCommand
    status=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep -oP '(?<=\[)\d+'`;
    echo $status
  fi
  #Eteindre
  if [[ $action == "off" ]];
    then
    #echo "prise off"
    wget -O - -q --post-data="command=GpioForCrond%200&SystemCommandSubmit=Apply" http://$login:$password@$ip/goform/SystemCommand
    status=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep -oP '(?<=\[)\d+'`;
    echo $status
  fi
  #Status
  if [[ $action == "status" ]];
    then
    #echo "prise status"
    status=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep -oP '(?<=\[)\d+'`;
    echo $status
  fi
  #-------------------------------------
  #GetInfo W : Consommation courante en centi-Watts
  if [[ $action == "watt" ]];
   then
   wget -O - -q --post-data="command=GetInfo%20W&SystemCommandSubmit=Apply" http://$login:$password@$ip/goform/SystemCommand
   watt=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep '$01W00' | cut -d' ' -f2 | sed 's/^0*//'`; 
   #echo $watt
   echo $(div $watt 100)
  fi
  #)GetInfo I : Intensite courante
  if [[ $action == "intensite" ]];
   then
    wget -O - -q --post-data="command=GetInfo%20I&SystemCommandSubmit=Apply" http://$login:$password@$ip/goform/SystemCommand
    intensite=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep '$01I00' | cut -d' ' -f2 | sed 's/^0*//'`;
    #echo $intensite
    echo $(div $intensite 10000)
  fi
  ##GetInfo V : Tension courante en milli-Volts
  if [[ $action == "tension" ]];
   then
   wget -O - -q --post-data="command=GetInfo%20V&SystemCommandSubmit=Apply" http://$login:$password@$ip/goform/SystemCommand
   tension=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep '$01V00' | cut -d' ' -f2 | sed 's/^0*//'`;
   #echo $tension
   echo $(div $tension 1000)
  fi
  #GetInfo E : Conso depuis le dernier reset, en mWatts/h
  if [[ $action == "conso" ]];
   then
   wget -O - -q --post-data="command=GetInfo%20E&SystemCommandSubmit=Apply" http://$login:$password@$ip/goform/SystemCommand
   conso=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep '$01E00' | cut -d' ' -f2 | sed 's/^0*//'`;
   #echo $conso
   echo $(div $conso 1000)   
  fi

else
 echo "ping KO"
fi
Pour l'utiliser il faut passer en argument l'adresse IP ainsi que la commande souhaitée.
Action : On et Off
Info : watt (mW), tension(mA), intensitée(mV) et conso (mW/h)
script.JPG
script.JPG (119 Kio) Consulté 2608 fois
Le rendu dans le dashborard :
rendu.JPG
rendu.JPG (15.99 Kio) Consulté 2594 fois
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par elembee » 16 juin 2016, 16:13

Hello,
après changement d'adresse IP de la prise (dû à un changement de box), plus rein ne fonctionnait.
J'ai reseté la prise, ré-associé la prise à la box, modifié l'ip, le login et le password dans le script .sh
Via l'appli, remontée des infos OK, via des requètes web, remontées ok.
Dans le script jeedom, j'ai modifié l'adresse IP de la box, mais plus rien ne remonte.
J'ai recréé un script tout neuf...toujours rien. Une idée ?
elembee

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 16 juin 2016, 16:29

elembee a écrit :Hello,
après changement d'adresse IP de la prise (dû à un changement de box), plus rein ne fonctionnait.
J'ai reseté la prise, ré-associé la prise à la box, modifié l'ip, le login et le password dans le script .sh
Via l'appli, remontée des infos OK, via des requètes web, remontées ok.
Dans le script jeedom, j'ai modifié l'adresse IP de la box, mais plus rien ne remonte.
J'ai recréé un script tout neuf...toujours rien. Une idée ?
Depuis jeedom tu ping bien ta prise ?

Si en ssh tu lance le script à la mains du genre sh smartplug.sh on 192.168.X.Y il se passe quoi ?

As tu rebooter ton jeedom defois qu'un script soit bloqué ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

sebz35@hotmail.com
Timide
Messages : 4
Inscription : 22 août 2016, 16:40

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par sebz35@hotmail.com » 23 août 2016, 18:35

Bonjour,
Ayant des smartplugs maginon je suis très interessé par ce script. Mon pb étant newbee dans la domotique et jeedom je rame avec les scripts. Je l'ai copier coller dans Notepad++ j'ai mis l'adresse IP de ma prise, par contre qd je sauvegarde quel est le langage ?
Ensuite je ne trouve par le répertoire que tu cites en haut de post pour mettre le script..... ca commence mal... Ensuite j'ai essayer de copier avec Fillezilla mais acces DENIED.... pouvez vous m'aider. Merci d'avance....
Je suis sur raspberry pi3 et JEEDOM 2.3.18.

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 24 août 2016, 16:52

sebz35@hotmail.com a écrit :Bonjour,
Ayant des smartplugs maginon je suis très interessé par ce script. Mon pb étant newbee dans la domotique et jeedom je rame avec les scripts. Je l'ai copier coller dans Notepad++ j'ai mis l'adresse IP de ma prise, par contre qd je sauvegarde quel est le langage ?
Ensuite je ne trouve par le répertoire que tu cites en haut de post pour mettre le script..... ca commence mal... Ensuite j'ai essayer de copier avec Fillezilla mais acces DENIED.... pouvez vous m'aider. Merci d'avance....
Je suis sur raspberry pi3 et JEEDOM 2.3.18.

Le fichier il faut l'appeler smartplug.sh comme sur les captures.

Ensuite pour le répertoire c'est celui de jeedom suivant si tu as apaches ou nginx tu peux le trouver dans :
Apache : /var/www/html
Nginx : /usr/share/nginx

Apres c'est arborescence normal de jeedom dans le dossier /plugins/script/core/ressources/

Pour le copier avec filezilla tu ne peux pas le faire si tu te logue en sftp avec un compte user il n'aura pas l'accès au dossier de jeedom.
Donc tu dois le copier dans le home de ton user.
Puis le déplacer dans le dossier de jeedom avec la commande mv.

Pour faire plus simple tu peux importer le script depuis le market du plugin script ca t’évite de copier / coller ...

https://www.jeedom.com/market/index.php ... =smartplug
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

sebz35@hotmail.com
Timide
Messages : 4
Inscription : 22 août 2016, 16:40

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par sebz35@hotmail.com » 26 août 2016, 18:00

Que dire.... Merci beaucoup bbreton... simple et efficace cela fonctionne nickel.....
Merci Merci..........

sebz35@hotmail.com
Timide
Messages : 4
Inscription : 22 août 2016, 16:40

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par sebz35@hotmail.com » 26 août 2016, 18:01

Ah si encore une petite chose, je ne sais pas si tu as le même problème que moi mais je n'arrive pas à remettre la CONSO à 0. Je suis bloqué à 999.999 et malgré des reset impossible....

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par epgdurand » 01 oct. 2016, 20:14

hello
Le script est il toujours sur le market ?
je ne le trouve pas.
Merci

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par epgdurand » 01 oct. 2016, 20:40

C est bon j ai trouve désolé ;)

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par epgdurand » 01 oct. 2016, 22:54

Merci bbreton
Merci pour le boulot, super script.
Pas trop sur d avoir compris la commande status.
Chez moi elle n'affiche rien.
Tout le reste est ok.
Merci

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 02 oct. 2016, 08:04

epgdurand a écrit :Merci bbreton
Merci pour le boulot, super script.
Pas trop sur d avoir compris la commande status.
Chez moi elle n'affiche rien.
Tout le reste est ok.
Merci
Bonjour, il me semble que le status est sensé renvoyer : 1 = allumé, 0 = éteint
Mais je n'ai pas de prise sous la mains pour vérifier ce que j'avais fais.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par epgdurand » 02 oct. 2016, 13:31

Merci

C est bon. J avais un cron toutes les mins. Cela écrasé le status. En enlevant le cron jai bien 00 ou 01.
merci

jdenouel
Timide
Messages : 6
Inscription : 02 mai 2017, 15:19

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par jdenouel » 31 mai 2017, 21:52

Bonjour,

Merci pour ce plugin, sans lui je n'aurais pas imaginé l'intégrer à ma solution jeedom.
Les 2 commandes on et off fonctionnent bien.

Mais pour aller plus loin dans mon installation, je souhaiterais trouver les réponses à deux questions

1° La commande Status ne semble pas fonctionner correctement, lorsque je clic dans le coin supérieur droit du plugin, la valeur status passe à 0 alors que la prise est ON (vérifié avec une lampe).
2° L'historique des commandes ne fonctionne que lorsque j'appui sur une commande, de ce fait ne me permet pas d'avoir un historique fiable.

Quelqu'un d'entre vous aurait-il ces réponses. :?: :?:
Merci.

Alakilla
Timide
Messages : 43
Inscription : 01 déc. 2014, 20:57

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par Alakilla » 03 sept. 2017, 15:13

bonjour

je viens d'acquerir 1 smartplug maginon, mais le plugin a disparu du market et je n'arrive pas a trouver le fichier pour copier le script.

Pouvez vous m'aider SVP pour au moins mettre le scriptau bon endroit

Merci

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par tomdom » 04 sept. 2017, 09:08

Bonjour,
Alakilla a écrit :
03 sept. 2017, 15:13

je viens d'acquerir 1 smartplug maginon, mais le plugin a disparu du market et je n'arrive pas a trouver le fichier pour copier le script.
Ce n'est pas un plugin mais un script. Donc il faut aller sur le market via le plugin script
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

charlytalala
Timide
Messages : 1
Inscription : 07 sept. 2017, 16:58

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par charlytalala » 07 sept. 2017, 17:03

Merci pour le script.

maraenui67
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 août 2014, 17:04

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par maraenui67 » 12 mars 2018, 11:53

Merci pour ce script .. top j'en ai 5 de ces prises
Est ce possible de modifier le script afin avoir status "On et Off" plutôt que "1 ou 0"
Je ne trouve pas dans le script comment faire ..
merci

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 12 mars 2018, 14:08

maraenui67 a écrit :
12 mars 2018, 11:53
Merci pour ce script .. top j'en ai 5 de ces prises
Est ce possible de modifier le script afin avoir status "On et Off" plutôt que "1 ou 0"
Je ne trouve pas dans le script comment faire ..
merci
Je ne fait pas de conversion dans le script j'interroge juste la prise qui répond directement 1 ou 0.
Ca doit etre possible de faire la conversion dans le script. Si je peux j'essaye de regarder.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

maraenui67
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 août 2014, 17:04

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par maraenui67 » 14 mars 2018, 15:34

Merci, c'est juste pour que cela soit plus joli ! ;)
merci

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise wifi Smartplug/Maginon

Message par bbreton » 17 mars 2018, 18:08

maraenui67 a écrit :
14 mars 2018, 15:34
Merci, c'est juste pour que cela soit plus joli ! ;)
merci
Voila le code avec le On / Off dis moi si c'est ok.

Code : Tout sélectionner

#Status
  if [[ $action == "status" ]];
    then
    #echo "prise status"
    status_get=`wget -O - -q "http://"$login:$password@$ip"/adm/system_command.asp" 2>/dev/null | grep -oP '(?<=\[)\d+'`;
   	if [ "$status_get" == "00" ] || [ "$status_get" == "" ]  ;
    	then
        	status="off";
    	else 
        	status="on";
   	fi
    echo $status
  fi
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité