Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
peregat
Timide
Messages : 38
Inscription : 16 août 2016, 10:49
Localisation : Gignac

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par peregat » 29 juil. 2017, 11:13

Ca fonctionne.
avec le plug in stable je n'ai que les envoies de mot vers le M3.

Avec le plug in beta tout fonctionne.
Raspbian
Raspberry pi 3 Model B mSD 32go
Jeedom
Z-Wave Fibaro, Everspring, Aeon, Neocoolcam, Somfy
KNX Zennio, Theben, Schneider, Siemens, Jung
Modbus Crouzet, (KEP)

xsteban
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 juin 2017, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par xsteban » 09 août 2017, 15:10

Avec un peu de logique et un peu d'aide du forum (merci bebel) tout fonctionne chez moi avec le Crouzet M3.
Aussi bien la lecture que l'écriture, avec la version stable du plugin.

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par DD63_fr » 17 août 2017, 23:07

Bonjour à tous j'essaye d'installer le plugin Modbus mais je galere apres avoir ajouter la ligne sudo pour installer MODBUS TCP, j'ai encore un probleme impossible de démarrer le démon, voici le message d'erreur.

Avez vous une idée?

Merci d'avance
DD63_FR

Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py", line 31, in <module>
polling = int(a)
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''
[2017-08-17 22:52:14][ERROR] : Impossible de lancer le démon Modbus
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py", line 31, in <module>
polling = int(a)
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''
[2017-08-17 22:57:14][ERROR] : Impossible de lancer le démon Modbus

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par DD63_fr » 17 août 2017, 23:09

Rebonjour
Une remarque quand je lance cette requet sudo pip install pyModbusTCP

J'ai ceci c normale?

Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyModbusTCP in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par cadavor » 18 août 2017, 11:48

DD63_fr a écrit :
17 août 2017, 23:09
Rebonjour
Une remarque quand je lance cette requet sudo pip install pyModbusTCP

J'ai ceci c normale?

Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyModbusTCP in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
Oui il te dit que le module est déja installé et te propose de tenter de le mettre à jour si besoin

Code : Tout sélectionner

sudo pip install --upgrade pyModbusTCP
Mais je ne pense pas que cela soit nécessaire...

Quel est le paramétrage du plugin?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par DD63_fr » 18 août 2017, 16:09

Bonjour Cadavor, après avoir passé bcp de temps dessus c bon, mais le problème vient des messages lors de la validation de démon, qui dit que démon est pas actif alors qu'il l'est et l'icone est en stop alors qu'il est en run un peu galère..... Pas de mise à jour prévu?


J'ai une question quel est le nombre maximum de données que l'on peut lire sans planter jeedom, avez vous fais des essais?
Je me sert de jeedom comme passerelle entre mon plc et l'application maison de apple

Merci d'avance

DD63

xsteban
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 juin 2017, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par xsteban » 23 août 2017, 08:12

Lors de l’arrêt ou la mise en marche du démon, il faut rafraîchir la page (F5) pour qu'il affiche son état. Je me suis pris la tête aussi avec ça au début ^^

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par meute » 26 août 2017, 11:59

Bonjour,

J'utilise également ce plugin depuis peu car il m'est indispensable dans mon installation pour communiquer avec mon automate qui tourne sous Codesys 3 et qui pilote les fonctions "vitales" comme les accès grilles/portes de garage/télécommandes codées, certaines de ses fonctions seraient difficilement déportables vers Jeedom.

Le plugin marche mais avec beaucoup de problèmes et une charge CPU énorme par rapport à tout le reste. J'ai même l'impression que le démon se lance toujours plusieurs fois.

Sous Docker sur synology dès que j'active le plugin je prend 20% de charge CPU constante supplémentaire, c'était pire lorsque j'étais sur PI3.

Sans le plugin Modbus le syno est entre 3 et 6% de charge au repos alors qu'il enregistre en permanence 6 Cameras IP, fait tourner le core jeedom sous docker, le mysql sous docker, le Z-Wave, le RFXCom, PLEX et tout le reste.

Lorsque le plugin est actif je vois 4 process "PHP" sur le syno qui tournent tous avec exactement la même mémoire et la même charge de quasiment 5% chacun.
Lorsque je relance le démon il me dit souvent que le démon n'a pas pu se lancer alors qu'il l'est et qu'il fonctionne vu que mes lectures Modbus sont actualisées et je me retrouve avec 8 process "PHP" de 5% de charge et donc 40% de charge permanente rien que pour eux.

Pour info pour le moment je ne lit que 2 Input register consécutifs et 5 Discrete Input, pour l'écriture de mes 7 coils n'en parlons pas car elle ne semblent pas faire appel au démon car même si le démon n'est pas lancé l'écriture fonctionne malgré tout, le démon ne sert qu'au pooling en lecture il me semble.

Y a t'il une évolution prévue de ce plugin? (Payant qui plus est ... mais qui m'est tellement utile que ça ne me dérangerait même pas de le payer un peu plus cher si il fallait pour avoir un truc au top) .
Car j'ai encore quelques trucs à ajouter dans mon système qui ont besoin du Modbus mais vu le fonctionnement étrange de ce plugin j’hésite à chercher d'autres solutions.

Je travaille dans l'industrie et je programme souvent des interfaçages Modbus entre des softs PC que je code sous .net et des automates industriels en utilisant mes propres bibliothèques Modbus du côté PC et tout en poolant toutes les 10ms des dizaines de registres mon process de pooling Modbus passe totalement inaperçus sur la charge CPU de mes machines. En industrie on utilise le modbus TCP avec des pooling largement inférieurs à la seconde ... et le Codesys V3 qui tourne sur PI est aussi capable d'en faire de même sans charger excessivement la CPU, ça charge un peu le réseau évidement mais pas la CPU ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par meute » 26 août 2017, 15:11

Petite rectification après avoir ajouté quelques coil au plugin je viens de faire un redémarrage du démon et maintenant j'ai 5 Process "PHP" qui affichent tous une charge CPU à 4.6% dans le moniteur du synology, moyenne sur 5 secondes d'après ce que je vois.

En SSH sur le syno en faisant un TOP je vois les 5 mêmes process qui avec un rafraîchissement à la seconde sont entre 19 et 20% de charge CPU chacun et avec un rafraîchissement à 5 secondes aux même valeurs que sous le moniteur de taches synology, donc entre 4 et 5%.

C'est clairement une utilisation totalement anormale du CPU pour ce genre de tache. Et est-ce normal que le démon génère autant de process différents ?
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

DD63_fr
Timide
Messages : 61
Inscription : 14 août 2017, 22:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par DD63_fr » 28 août 2017, 11:23

Bonjour Meute, j'utilise aussi le plugin Modbus, j'ai de mon coté une lecture de 40 à 50 Bool (état de mes lumières et alarme) et environ 20 à 30 Int pour les infos températures, position volet etc....
Je ne fais que de la lecture, pour l'écriture j'utilise des script Http qui sont appelés que lorsque j'en ai besoin (limitation de charge).
Je suis sur un Rpi3, si je laisse à 1s saturation du PI je passe à 100% CPU puis plantage, j'ai laissé le rpi à 5s je suis à environ 20/25% de charge ce qui est ok pour moi mais temps de latence pour le status des lumières.
Je suis d'accord avec toi une mise à jour serait bien (bug sur l'affichage du Play/pause, charge CPU,) mais pour le reste c nickel car permet la lecture de bcp d'infos.
Ce que j'ai pu voir c que l'ajout de données ne change presque pas la charge CPU de mon coté (passer de 40 Bool à 40 Bool + 30 Int pas d'impact (- de5%)

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par meute » 29 août 2017, 03:05

Bonjour DD63_fr,

J'ai réussi a minimiser l'impacte de ce plugin, je n'ai plus qu'un seul process "PHP" qui tourne toujours avec 4 à 5% de moyenne de charge sur 5 secondes mais il est seul maintenant ce qui est plus ou moins acceptable, pas normal mais acceptable. (et Je pool à 1 seconde)

Je fais maintenant une lecture de 9 inputs register (INT sur 16 bits) contigus que je traite ensuite dans mes virtuels avec des tests logiques pour en extraire chaque bits et je ne fais plus de lecture de Discrete input (BOOL).
J'ai remarqué que le plugin génère un process PHP différent pour chaque plage contiguë de Discrete input, donc si vous lisez les Discrete Input 1,2 et 3 puis ensuite les 10,11 puis ensuite les 25,26,27 puis ensuite les 50,51,52,53,54 cela va créer 4 process, un par plage, dans ce cas il est grandement préférable de lire les Input register de 0 à 3 qui couvrent donc l'entièreté des bits précédents et d'en extraire ensuite les bits que l'on veut, cela créera qu'un process au lieu de 4 et qui n'est pas plus gourmand, donc charge divisée par 4, j'était arrivé à 6 process avant car j'avais 6 plages de discrete input en lecture, j'ai donc divisé ma charge par 6 ... tout sauf négligeable ...

Pour extraire le bit 0 pour une info d'un virtuel ou dans un scenario il faut faire (Input Register & 1), pour le bit 1 (Input Register & 2), pour le bit 2 (Input Register & 4) ... pour le bit 7 (Input Register & 128) ... pour le bit 12 (Input Register & 4096) ... et ainsi de suite, en gros (Input Register & 2^bit) , de la logique habituelle donc.

Les actions d'écritures sur des coils ne prenne pas de charge CPU constante et sont indépendantes du démon car elles fonctionnent même si le démon n'est pas lancé, c'est du direct, on peut en utiliser autant que l'on veut ... il suffit simplement de les utiliser dans les scénarios avec intelligence pour ne pas lancer les actions sur les coils de façon continue, chaque action d'écriture d'un Coil doit s'exécuter que si c'est vraiment nécessaire et ne pas se répéter en boucle pour rien. Pareil si on utilise l’écriture sur des Holding Register.
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Avatar de l’utilisateur
peregat
Timide
Messages : 38
Inscription : 16 août 2016, 10:49
Localisation : Gignac

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par peregat » 07 sept. 2017, 07:42

Bonjour,

J'ai une déconnexion fréquente (entre 0h et 1h dans la nuit), mais pas systématique (ça peut fonctionner 5 jours puis planter tous les jours pendant 1 semaine) entre mon RPI3 et mon XN05 de Crouzet avec ce défaut:

PHP Warning: array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56

Mais que veut me dire Jeedom ?

un reboot de Jeedom résout le problème, mais cette solution n'est pas géniale.

En dehors de ça le plugin en beta fonctionne bien.

Merci pour votre aide.
Raspbian
Raspberry pi 3 Model B mSD 32go
Jeedom
Z-Wave Fibaro, Everspring, Aeon, Neocoolcam, Somfy
KNX Zennio, Theben, Schneider, Siemens, Jung
Modbus Crouzet, (KEP)

Avatar de l’utilisateur
peregat
Timide
Messages : 38
Inscription : 16 août 2016, 10:49
Localisation : Gignac

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par peregat » 07 sept. 2017, 08:09

Pour "Aider" j'ai arreter le plugin et relancé 2 min après:

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
192.168.1.99
502
ouverture de
[2017-09-07 08:01:29][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=modbus function=remove callInstallFunction=1
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
[2017-09-07 08:03:17][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-09-07 08:03:18][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-09-07 08:03:18][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=modbus function=install callInstallFunction=1
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
[2017-09-07 08:04:35][INFO] : Lancement démon modbus : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/modbus/ressources/modbus_master.py -h 192.168.1.99 -p 502 --unit_id=1 --polling=1 --hrs=20,21,23,22,24,25,26,27
[2017-09-07 08:04:37][INFO] : Démon modbus lancé
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
PHP Warning:  array_combine(): Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
Raspbian
Raspberry pi 3 Model B mSD 32go
Jeedom
Z-Wave Fibaro, Everspring, Aeon, Neocoolcam, Somfy
KNX Zennio, Theben, Schneider, Siemens, Jung
Modbus Crouzet, (KEP)

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 07 sept. 2017, 10:33

Bonjour peregat,

Utilise le plugin en version stable pour voir , tu ne devrais plus avoir de problème .
pour info :
Quand tu crée une commande info ,il faut relancé le démon après , sinon ça ne marche pas .
pour relancer le démon deux solutions :
-soit sur l'icone dans Jeedom ensuite ( fais F5 pour vérifier que le démon est lancé ) sinon tu as l'impression qu'il n'est pas lancé .
-Ou redémarre ton Jeeedom ! l'avantage il n'y aura pas possibilité de démon lancer en double , chose que j'ai déja vu .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
peregat
Timide
Messages : 38
Inscription : 16 août 2016, 10:49
Localisation : Gignac

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par peregat » 07 sept. 2017, 19:29

Bebel27,

Merci pour ce retour rapide, mais , :( ça marche pas mieux !

j'ai installé en version stable par dessus mais marche pas.

J'ai donc désinstallé le plugin. et réinstallé en stable. marche pas.
Toujours

Code : Tout sélectionner

Both parameters should have an equal number of elements in /var/www/html/plugins/modbus/core/php/jeeModbus.php on line 56
toute les 5 sec.

Petite question:
pour relancer le démon deux solutions :
-soit sur l'icone dans Jeedom ensuite ( fais F5 pour vérifier que le démon est lancé )
je n'ai pas cet icône dans ce plugin !

Merci
Raspbian
Raspberry pi 3 Model B mSD 32go
Jeedom
Z-Wave Fibaro, Everspring, Aeon, Neocoolcam, Somfy
KNX Zennio, Theben, Schneider, Siemens, Jung
Modbus Crouzet, (KEP)

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 07 sept. 2017, 22:33

Je regarde ton soucis , peux tu mettre un screenshot de ta configuration
pour l’icône je parle de ca :
Pièces jointes
Capture d'écran 2017-09-07 22.27.36.png
Capture d'écran 2017-09-07 22.27.36.png (257.93 Kio) Consulté 1451 fois

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
peregat
Timide
Messages : 38
Inscription : 16 août 2016, 10:49
Localisation : Gignac

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par peregat » 08 sept. 2017, 08:36

Bonjour,
ci-dessous les screenshot. j’espère que c'est ce que tu voulais.

Image
Image

pour info 1 MERCI pour l’icône du demon!

pour info 2 Je ne sais pas si c'est lié et si ça va durer mais:
pour des raison de portée WiFi j'ai mis deux répéteurs entre mon antenne Freebox et mon M3 XN05. Après plusieurs tests, et essais j'ai supprimé un répéteur qui semblait fonctionner étrangement. et depuis plus d'erreur sur mes log Modbus. (attention, je parle d'un fonctionnement correct sur 12heures. Pas de quoi déboucher une bouteille encore) Je te propose de pas trop passer de temps sur le dossier pour le moment. Si ça bouge je reviendrai sur ce fil.

Merci
Pièces jointes
conf modbus 2017_09.jpg
conf modbus 2017_09.jpg (174 Kio) Consulté 1446 fois
Raspbian
Raspberry pi 3 Model B mSD 32go
Jeedom
Z-Wave Fibaro, Everspring, Aeon, Neocoolcam, Somfy
KNX Zennio, Theben, Schneider, Siemens, Jung
Modbus Crouzet, (KEP)

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 08 sept. 2017, 10:17

tu peux déjà retirer l' unit ID, ça na aucun intérêt pour ta config et source à conflit , laisse le champ vide.

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par xavax » 13 sept. 2017, 16:33

J'ai une VMS helios compatible modbus est ce compatible avec ce plug in ?

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 13 sept. 2017, 21:09

xavax a écrit :
13 sept. 2017, 16:33
J'ai une VMS helios compatible modbus est ce compatible avec ce plug in ?
Sans aucune info sur ton matériel tu n’auras pas de réponse à ta question

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité