Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par DJo86 » 18 sept. 2017, 21:06

Bonsoir à tous,
Tout d'abord, félicitations pour ce plugin qui est fort bien pensé !
J'ai lu tout ce topic mais je trouve pas la solution à mon problème ou alors j'ai raté quelque chose ;).
Reprenez moi si je me trompe :
Dans le module Localisation, on peut maintenant indiquer des coordonnées qui proviennent d'un autre équipement. Ce qui est mon cas car j'ai des boitiers Xee sur chacun de mes véhicules et donc j'ai mis la géolocalisation de ces équipements comme coordonnées. J'ai passé le plugin en mode débug. Lorsque j'utilise un véhicule, je vois aucune modification des coordonnées de localisation même dans le log...
D'où ma question : est-ce normal et si oui, il faut donc que je crée un scénario pour mettre à jour les coordonnées des équipements de geotrav afin de pouvoir les exploiter dans geofence ?

Merci d'avance pour vos réponses

Cdlt,
DJo
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par edreams » 20 sept. 2017, 10:16

edreams a écrit :
07 sept. 2017, 12:01
Bonjour,


Et tout d'abord merci pour ce nouveau plugin.

Petite question : j'aimerais, comme je le fais pour le plugin geoloc, pouvoir rajouter sur ma tuile l'heure à laquelle tasker à envoyé la dernière position. comme on peut le voir ici :

1.png

Malheureusement, dans ce nouveau plugin j'ai beau rajouter #collectDate# dans les paramètres optionnels de la tuile rien ne s'affiche. Y a t il donc une méthode pour avoir cette date sous la carte googlemaps ?

Merci !


Bonjour à tous,


Je ne parviens toujours pas à trouver comment l'on pourrait faire apparaitre sous la carte google de chaque personne géolocalisée la dernière date/heure de mise à jour de la position de chaque smartphone (si on pouvait aussi afficher sous la carte l'adresse complète où se trouve l'appareil ce serait le top).

Quelqu'un a une idée ?

Merci.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Swr » 20 sept. 2017, 13:11

Je fais un essai de geofence, j'ai créé 3 points "A / B et Maison"
mais lorsque je demande la distance ou la présence Jeedom ne retourne une case vide (bref rien) ?
Pourtant je devrais au moins avoir "Maison / Maison" valide?
Capture.JPG
Capture.JPG (41.24 Kio) Consulté 1010 fois
Capture2.JPG
Capture2.JPG (40.53 Kio) Consulté 1010 fois

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par DJo86 » 20 sept. 2017, 16:50

Swr a écrit :
20 sept. 2017, 13:11
Je fais un essai de geofence, j'ai créé 3 points "A / B et Maison"
mais lorsque je demande la distance ou la présence Jeedom ne retourne une case vide (bref rien) ?
Pourtant je devrais au moins avoir "Maison / Maison" valide?

Capture.JPG

Capture2.JPG
Si ta référence est A, c'est par rapport à celle ci que se fait le calcul de distance. Il serait préférable de mettre "maison" plutôt...
À+
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Swr » 20 sept. 2017, 21:18

DJo86 a écrit :
20 sept. 2017, 16:50
Swr a écrit :
20 sept. 2017, 13:11
Je fais un essai de geofence, j'ai créé 3 points "A / B et Maison"
mais lorsque je demande la distance ou la présence Jeedom ne retourne une case vide (bref rien) ?
Pourtant je devrais au moins avoir "Maison / Maison" valide?

Capture.JPG

Capture2.JPG
Si ta référence est A, c'est par rapport à celle ci que se fait le calcul de distance. Il serait préférable de mettre "maison" plutôt...
À+
Parfait, cela semble fonctionner.
J'ai associé avec Domo widget qui fournit l'adresse dynamique à Geoloc
Puis de Geotrav je récupére les coordonnés dans la commande Geoloc
Je teste demain hors de la maison

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par DJo86 » 20 sept. 2017, 21:28

Swr a écrit :
20 sept. 2017, 21:18
DJo86 a écrit :
20 sept. 2017, 16:50
Swr a écrit :
20 sept. 2017, 13:11
Je fais un essai de geofence, j'ai créé 3 points "A / B et Maison"
mais lorsque je demande la distance ou la présence Jeedom ne retourne une case vide (bref rien) ?
Pourtant je devrais au moins avoir "Maison / Maison" valide?

Capture.JPG

Capture2.JPG
Si ta référence est A, c'est par rapport à celle ci que se fait le calcul de distance. Il serait préférable de mettre "maison" plutôt...
À+
Parfait, cela semble fonctionner.
J'ai associé avec Domo widget qui fournit l'adresse dynamique à Geoloc
Puis de Geotrav je récupére les coordonnés dans la commande Geoloc
Je teste demain hors de la maison
Cool que cela fonctionne !
Comme tu peux le voir un peu plus haut dans cette page, j'ai associé des boîtiers Xee en adresses dynamiques mais ça ne fonctionne pas et pas eu de réponse du forum...
Je suis donc obligé de passer par un scénario qui actualise les coordonnées de loc geotrav quand mes véhicules bougent...
N'hésite pas à m'indiquer si ça fonctionne chez toi ! Merci
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Sabato » 20 sept. 2017, 22:52

DJo86 a écrit :
20 sept. 2017, 21:28
Swr a écrit :
20 sept. 2017, 21:18
DJo86 a écrit :
20 sept. 2017, 16:50


Si ta référence est A, c'est par rapport à celle ci que se fait le calcul de distance. Il serait préférable de mettre "maison" plutôt...
À+
Parfait, cela semble fonctionner.
J'ai associé avec Domo widget qui fournit l'adresse dynamique à Geoloc
Puis de Geotrav je récupére les coordonnés dans la commande Geoloc
Je teste demain hors de la maison
Cool que cela fonctionne !
Comme tu peux le voir un peu plus haut dans cette page, j'ai associé des boîtiers Xee en adresses dynamiques mais ça ne fonctionne pas et pas eu de réponse du forum...
Je suis donc obligé de passer par un scénario qui actualise les coordonnées de loc geotrav quand mes véhicules bougent...
N'hésite pas à m'indiquer si ça fonctionne chez toi ! Merci
Je n'ai pas de xee mais je pense que tu peux le faire dans la config de ta localisation tu change le mode de configuration en "Par commande jeedom" et tu vas chercher ta commande xee.
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Fabrice » 21 sept. 2017, 07:28

Bonjour,

Mise à jour du plugin effectué (2017-09-20 10:20:09)

Il y a toujours cette situation ou l'adresse qui ne comporte pas de numéro de rue, provoque une inversion des champs infos. Il n'y a pas d'erreur dans le log courant.
Le test est facile à reproduire, il suffit d'ôter le numéro de rue et de sauver. Plusieurs champs passent alors en NA et d'autres sont inversés. Pays donne le code postal par exemple, ville donne la région (qui n'existe pas avec un numéro de rue).

De ce que j'ai pu voir, ce n'est pas un problème unique. Y as-t-il une investigation en cours sur cette situation ?

Merci et bonne journée.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ferritales » 21 sept. 2017, 08:23

Bonjour,

super plugin.
un question pour les "arret transports"
j'ai jouer avec le playground de navitia pour filter une seul ligne de bus. sur le playgournd cela fonctionne bien, mais dans le plugin pas trop.
je peux bien utiliser l'options de transport line: ... dans mon cas: line:OCH:01002000764:701OCH000764
ou alors je dois passer par l'option forbid (et lister les lignes que je ne souhaite pas)
EDIT:
ca ne marche pas non plus dans le plugin mais niquel dans le playground je dois faire quelque chose de pas correct
forbidden_uris[]=line:OCH:00001000151:31OCH000151

Merci d'avance
F.

amoi69
Timide
Messages : 26
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par amoi69 » 21 sept. 2017, 10:13

Bonjour et merci à Lunarock pour ce fantastique boulot !

j'ai le même soucis j'ai ajouter la ligne forbidden_uris[]=commercial_mode:bus pour n'avoir que les métros sur Lyon mais je récupère tout de même les lignes de bus sur mon stop point alors que dans le playground je n'ai pas ce soucis. J'ai mis le plugin en debug et si je fait une recherche sur forbidden, je n'ai rien dans toutes les array remontées, par contre je trouve des [id] => physical_mode:Bus puisqu elles sont affichées.

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par romainh41 » 21 sept. 2017, 11:21

edreams a écrit :
20 sept. 2017, 10:16
edreams a écrit :
07 sept. 2017, 12:01
Bonjour,


Et tout d'abord merci pour ce nouveau plugin.

Petite question : j'aimerais, comme je le fais pour le plugin geoloc, pouvoir rajouter sur ma tuile l'heure à laquelle tasker à envoyé la dernière position. comme on peut le voir ici :

1.png

Malheureusement, dans ce nouveau plugin j'ai beau rajouter #collectDate# dans les paramètres optionnels de la tuile rien ne s'affiche. Y a t il donc une méthode pour avoir cette date sous la carte googlemaps ?

Merci !


Bonjour à tous,


Je ne parviens toujours pas à trouver comment l'on pourrait faire apparaitre sous la carte google de chaque personne géolocalisée la dernière date/heure de mise à jour de la position de chaque smartphone (si on pouvait aussi afficher sous la carte l'adresse complète où se trouve l'appareil ce serait le top).

Quelqu'un a une idée ?

Merci.
Idem, ça pourrait être intéressant d'avoir la possibilité d'afficher ou non cette info....
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 21 sept. 2017, 11:32

amoi69 a écrit :Bonjour et merci à Lunarock pour ce fantastique boulot !

j'ai le même soucis j'ai ajouter la ligne forbidden_uris[]=commercial_mode:bus pour n'avoir que les métros sur Lyon mais je récupère tout de même les lignes de bus sur mon stop point alors que dans le playground je n'ai pas ce soucis. J'ai mis le plugin en debug et si je fait une recherche sur forbidden, je n'ai rien dans toutes les array remontées, par contre je trouve des [id] => physical_mode:Bus puisqu elles sont affichées.
Pareil!

Le debug n'affiche pas l'URL avec les paramètres mais seulement celle de localisation donc il n'est pas encore possible de savoir si c'est une erreur de syntaxe ou autre chose.
Si ça marche sur le playground, garde ce paramètre.

EDIT:
une petite correction dans la construction de l'URL d'interrogation va peut-être résoudre le problème à la prochaine mise à jour
Dernière édition par lanfeuste le 21 sept. 2017, 11:32, édité 1 fois.

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par DJo86 » 21 sept. 2017, 11:38

Sabato a écrit :
DJo86 a écrit :
20 sept. 2017, 21:28
Swr a écrit :
20 sept. 2017, 21:18
Parfait, cela semble fonctionner.
J'ai associé avec Domo widget qui fournit l'adresse dynamique à Geoloc
Puis de Geotrav je récupére les coordonnés dans la commande Geoloc
Je teste demain hors de la maison
Cool que cela fonctionne !
Comme tu peux le voir un peu plus haut dans cette page, j'ai associé des boîtiers Xee en adresses dynamiques mais ça ne fonctionne pas et pas eu de réponse du forum...
Je suis donc obligé de passer par un scénario qui actualise les coordonnées de loc geotrav quand mes véhicules bougent...
N'hésite pas à m'indiquer si ça fonctionne chez toi ! Merci
Je n'ai pas de xee mais je pense que tu peux le faire dans la config de ta localisation tu change le mode de configuration en "Par commande jeedom" et tu vas chercher ta commande xee.
C’est ce que j’ai fait au début mais je n’avais aucune modification de position alors qu’avec un scénario de mise à jour des coordonnées ça fonctionne...
Mais si quelqu’un a une solution, je suis preneur !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

amoi69
Timide
Messages : 26
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par amoi69 » 21 sept. 2017, 11:44

lanfeuste a écrit :
21 sept. 2017, 11:32
amoi69 a écrit :Bonjour et merci à Lunarock pour ce fantastique boulot !

j'ai le même soucis j'ai ajouter la ligne forbidden_uris[]=commercial_mode:bus pour n'avoir que les métros sur Lyon mais je récupère tout de même les lignes de bus sur mon stop point alors que dans le playground je n'ai pas ce soucis. J'ai mis le plugin en debug et si je fait une recherche sur forbidden, je n'ai rien dans toutes les array remontées, par contre je trouve des [id] => physical_mode:Bus puisqu elles sont affichées.
Pareil!

Le debug n'affiche pas l'URL avec les paramètres mais seulement celle de localisation donc il n'est pas encore possible de savoir si c'est une erreur de syntaxe ou autre chose.
Si ça marche sur le playground, garde ce paramètre.
OK merci pour la réponse rapide, si il y a besoin de quelqu'un pour tester ou envoyer des logs je suis partant

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par eldoctor62 » 21 sept. 2017, 12:19

Hello,

Dans Config, j'ai cette erreur :

[2017-09-21 11:13:04][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : [MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.object' doesn't exist

Lorsque je crée mon domicile, avec coordonnée ou adresse il ne me met pas de message d'erreur mais ne renseigne pas les commandes...

Que puis je faire ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 21 sept. 2017, 14:07

amoi69 a écrit :
lanfeuste a écrit :
21 sept. 2017, 11:32
amoi69 a écrit :Bonjour et merci à Lunarock pour ce fantastique boulot !

j'ai le même soucis j'ai ajouter la ligne forbidden_uris[]=commercial_mode:bus pour n'avoir que les métros sur Lyon mais je récupère tout de même les lignes de bus sur mon stop point alors que dans le playground je n'ai pas ce soucis. J'ai mis le plugin en debug et si je fait une recherche sur forbidden, je n'ai rien dans toutes les array remontées, par contre je trouve des [id] => physical_mode:Bus puisqu elles sont affichées.
Pareil!

Le debug n'affiche pas l'URL avec les paramètres mais seulement celle de localisation donc il n'est pas encore possible de savoir si c'est une erreur de syntaxe ou autre chose.
Si ça marche sur le playground, garde ce paramètre.
OK merci pour la réponse rapide, si il y a besoin de quelqu'un pour tester ou envoyer des logs je suis partant
Il faudra voir à la prochaine mise à jour de lunarok

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par soofiane84 » 21 sept. 2017, 15:15

ferritales a écrit :Bonjour,

super plugin.
un question pour les "arret transports"
j'ai jouer avec le playground de navitia pour filter une seul ligne de bus. sur le playgournd cela fonctionne bien, mais dans le plugin pas trop.
je peux bien utiliser l'options de transport line: ... dans mon cas: line:OCH:01002000764:701OCH000764
ou alors je dois passer par l'option forbid (et lister les lignes que je ne souhaite pas)
EDIT:
ca ne marche pas non plus dans le plugin mais niquel dans le playground je dois faire quelque chose de pas correct
forbidden_uris[]=line:OCH:00001000151:31OCH000151

Merci d'avance
F.
Cette fonctionnalité m'intéresse fortement, a suivre.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ferritales » 21 sept. 2017, 16:06

soofiane84 a écrit :
21 sept. 2017, 15:15
ferritales a écrit :Bonjour,

super plugin.
un question pour les "arret transports"
j'ai jouer avec le playground de navitia pour filter une seul ligne de bus. sur le playgournd cela fonctionne bien, mais dans le plugin pas trop.
je peux bien utiliser l'options de transport line: ... dans mon cas: line:OCH:01002000764:701OCH000764
ou alors je dois passer par l'option forbid (et lister les lignes que je ne souhaite pas)
EDIT:
ca ne marche pas non plus dans le plugin mais niquel dans le playground je dois faire quelque chose de pas correct
forbidden_uris[]=line:OCH:00001000151:31OCH000151

Merci d'avance
F.
Cette fonctionnalité m'intéresse fortement, a suivre.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
à suivre ou a faire soit meme.. .le gros du boulot a été fait et meme tres bien.

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par soofiane84 » 21 sept. 2017, 16:48

ferritales a écrit :
soofiane84 a écrit :
21 sept. 2017, 15:15
ferritales a écrit :Bonjour,

super plugin.
un question pour les "arret transports"
j'ai jouer avec le playground de navitia pour filter une seul ligne de bus. sur le playgournd cela fonctionne bien, mais dans le plugin pas trop.
je peux bien utiliser l'options de transport line: ... dans mon cas: line:OCH:01002000764:701OCH000764
ou alors je dois passer par l'option forbid (et lister les lignes que je ne souhaite pas)
EDIT:
ca ne marche pas non plus dans le plugin mais niquel dans le playground je dois faire quelque chose de pas correct
forbidden_uris[]=line:OCH:00001000151:31OCH000151

Merci d'avance
F.
Cette fonctionnalité m'intéresse fortement, a suivre.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
à suivre ou a faire soit meme.. .le gros du boulot a été fait et meme tres bien.
Le rafraichissement avec option, ne fonctionne pas chez moi, et je n'ai rien dans les logs, c'est pour ça j'ai mis a suivre.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 21 sept. 2017, 17:25

Bonjour
Il faut recréé l'équipement pour que le rafraichissement avec option soit possible (un id logique de type station : et non travel:).
Tu auras un log.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité