Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Localisation et Trajet (geotrav)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Organisation"
Swr
Actif
Messages : 707
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par Swr » 21 sept. 2017, 17:46

DJo86 a écrit :
21 sept. 2017, 11:38
Sabato a écrit :
DJo86 a écrit :
20 sept. 2017, 21:28


Cool que cela fonctionne !
Comme tu peux le voir un peu plus haut dans cette page, j'ai associé des boîtiers Xee en adresses dynamiques mais ça ne fonctionne pas et pas eu de réponse du forum...
Je suis donc obligé de passer par un scénario qui actualise les coordonnées de loc geotrav quand mes véhicules bougent...
N'hésite pas à m'indiquer si ça fonctionne chez toi ! Merci
Je n'ai pas de xee mais je pense que tu peux le faire dans la config de ta localisation tu change le mode de configuration en "Par commande jeedom" et tu vas chercher ta commande xee.
C’est ce que j’ai fait au début mais je n’avais aucune modification de position alors qu’avec un scénario de mise à jour des coordonnées ça fonctionne...
Mais si quelqu’un a une solution, je suis preneur !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
en effet changé par "Par commande jeedom" et vais chercher la commande geoloc. Cela n'a pas marché.
Mais en modifiant les paramètres de Domowidget (celf API/ URL et identifiant) suivant la synthaxe de Geotrav...cela semble fonctionner. Je teste demain en bougeant
Dernière édition par Swr le 21 sept. 2017, 21:08, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par edreams » 21 sept. 2017, 19:11

romainh41 a écrit :
21 sept. 2017, 11:21
edreams a écrit :
20 sept. 2017, 10:16
edreams a écrit :
07 sept. 2017, 12:01
Bonjour,


Et tout d'abord merci pour ce nouveau plugin.

Petite question : j'aimerais, comme je le fais pour le plugin geoloc, pouvoir rajouter sur ma tuile l'heure à laquelle tasker à envoyé la dernière position. comme on peut le voir ici :

1.png

Malheureusement, dans ce nouveau plugin j'ai beau rajouter #collectDate# dans les paramètres optionnels de la tuile rien ne s'affiche. Y a t il donc une méthode pour avoir cette date sous la carte googlemaps ?

Merci !


Bonjour à tous,


Je ne parviens toujours pas à trouver comment l'on pourrait faire apparaitre sous la carte google de chaque personne géolocalisée la dernière date/heure de mise à jour de la position de chaque smartphone (si on pouvait aussi afficher sous la carte l'adresse complète où se trouve l'appareil ce serait le top).

Quelqu'un a une idée ?

Merci.
Idem, ça pourrait être intéressant d'avoir la possibilité d'afficher ou non cette info....

Ah ! je ne suis pas le seul à qui ça manque. Je suis sûr que Lunarok pourrait nous faire une petite modif pour nous permettre d'afficher sous la carte google maps l'adresse complète et la date/heure de la dernière geoloc.

Lunarok ?
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par glenan » 21 sept. 2017, 21:17

Je pense que ça doit être faisable avec un virtuel pour récupérer la position et l'heure.
Ensuite pour convertir Lat long en adresse c'est l'une des api google qui pourrait le faire.
Maintenant pour mettre ça en musique, ça dépasse encore mes compétences récentes en Jeedom.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ferritales » 21 sept. 2017, 22:18

bon les options avec les lines: sur les arrets de transports fonctionne maintenant.. (j'ai rien modifié)

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par soofiane84 » 22 sept. 2017, 00:40

ferritales a écrit :bon les options avec les lines: sur les arrets de transports fonctionne maintenant.. (j'ai rien modifié)
Peut-tu poster un exemple de paramètre a mettre dans le champ option stp?

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ferritales » 22 sept. 2017, 06:03

soofiane84 a écrit :
22 sept. 2017, 00:40
ferritales a écrit :bon les options avec les lines: sur les arrets de transports fonctionne maintenant.. (j'ai rien modifié)
Peut-tu poster un exemple de paramètre a mettre dans le champ option stp?

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
désolé c'etait un hazard de la minute ou je regardais une fois avec une sois sans.. mais je n'arrive psa a le faire marcher. faut que je regarde si le champ est utilisé car s'il est faut ca devrait rien afficher

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

[Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par eldoctor62 » 22 sept. 2017, 07:17

Problème avec Livebox
@lunarok
Salut, je pense que mon soucis viens du fait que la Livebox ne fait pas de loopback. Il n'est pas possible de joindre mon ip externe sur son IP publique (ou son DDNS) si tu es sur le reseau local.
Je ne sais pas si c’est clair
Mais chez moi Le plug ne fonctionne pas et je pense qu’il se sert en local de mon iP externe (config/réseau) pour récupérer des infos, non ?
Si non, bin depuis peu impossible via coordonnées de recup la moindre données ...
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 22 sept. 2017, 15:19

Merci @lunarok pour ces maj rapides
Hélas la solution n'est pas encore bonne et ça me dépasse.

romainh41
Timide
Messages : 371
Inscription : 22 mars 2016, 10:21

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par romainh41 » 22 sept. 2017, 15:27

Slt à tous

problèmes de maj des équipements du plugin Vigilance météo réglés, merci.
Jeedom sur RPI 2 RAM 1Go - Clé GEN 5

team18fr
Actif
Messages : 1119
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par team18fr » 23 sept. 2017, 13:06

Salut j'ai crée des équipement de type trajet et avant ils fonctionnaient bien et depuis 2 jour ils m'indiquent bien les coordonnée mais plus les distances et autre obligé de rafraichir pour que cela revienne.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par kiwihc16 » 23 sept. 2017, 16:00

Pour ceux qui ne souhaite qu'avoir une seule ligne de bus par example:
Jeedom envoie la requête suivante d'après ce que j'ai vu:
https://API@api.navitia.io/v1/coverage/ ... departures
On peut filtrer la ligne de bus 17 par exemple en ajoutant:
?filter=line.code=17
Ce qui donne au total:
https://API@api.navitia.io/v1/coverage/ ... ne.code=17
Dans jeedom, il suffit de mettre "filter=line.code=17" dans le champ "Options de transport"
Si cela ne fonctionne pas, recuperez le JSON avec la requête et regardez le champ code.
Par exemple:
Capture d’écran 2017-09-23 à 15.49.11.png
Capture d’écran 2017-09-23 à 15.49.11.png (31.67 Kio) Consulté 1167 fois
et remplacez 17 par la valeur que vous trouvez et qui vous intéresse.
Ca semble fonctionner de mon côté, en espérant que ca le fasse pour vous.
Bonne chance.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par kiwihc16 » 23 sept. 2017, 17:04

Le post precedent est pas mal mais en règle général on prend le bus toujours pour aller dans la même direction. Comment filtrer que pour le terminus ? Voici une solution. Mais attention je vous laisse verifier que cela fonctionne.
Le filtre doit être un peut différent et suivre la doc:http://doc.navitia.io/#public-transport ... xploration sous chapitre has_code.
Capture d’écran 2017-09-23 à 17.00.47.png
Capture d’écran 2017-09-23 à 17.00.47.png (40 Kio) Consulté 1156 fois
Le filtre doit avoir la forme:
filter=route.has_code(external_code,OIF097177017:17)
Cela semble fonctionner pour moi.
(Aller sur la page page web/json sans aucun filtre, sauvegardez sous json et utilisez un editeur json sinon bon courage).

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 23 sept. 2017, 18:52

Yes !
Merci ça marche pour filtrer une ligne en indiquant sont nom.
Et tellement plus simple

choupfamily63
Timide
Messages : 175
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par choupfamily63 » 24 sept. 2017, 13:56

Bonjour à tous et merci @Lunarok pour son plugin. J'ai un souci de décalage de la position GPS de mon téléphone entre la réalité et ce qu'indique le WIDGET de ce dernier. J'utilise JeeBud V3 pour localiser mon tel et ce dernier indique bien la position exacte. Par contre Geotrav modifie les coordonnées GPS entrainant un décalage de position d'environ 300m. Est ce que Geotrav cherche à "raccrocher" la position GPS du tel à une adresse connue (route) comme le font les logiciels de navigation ou ai je mal paramétré quelque chose ?
Merci d'avance.

Geofence Maison (Position réelle) ID=781
Geofence.jpg
Geofence Maison
Geofence.jpg (22.24 Kio) Consulté 1413 fois
Position remontée (erronée) ID=788
Position Tel.jpg
Position téléphone via JeeBud
Position Tel.jpg (18.53 Kio) Consulté 1413 fois
Position Jeebud
Position JeeBud.png
Position réelle JeeBud
Position JeeBud.png (199.27 Kio) Consulté 1413 fois
Log DEBUG
  • Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => 63210 Aurières, France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 45.8071797 [lng] => 2.9655769 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.6122088 [lng] => 2.691625 ) ) [location] => Array ( [lat] => 45.6982133 [lng] => 2.8294579 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 45.8071797 [lng] => 2.9655769 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.6122088 [lng] => 2.691625 ) ) ) [place_id] => ChIJge2UUJhy90cRkHAOKbM8CRw [postcode_localities] => Array ( [0] => Aurières [1] => Ceyssat [2] => Heume-l'Église [3] => Nébouzat [4] => Orcival [5] => Perpezat [6] => Rochefort-Montagne [7] => Saint-Bonnet-près-Orcival [8] => Saint-Pierre-Roche [9] => Vernines ) [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) [3] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Puy-de-Dome [short_name] => Puy-de-Dome [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [short_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Puy-de-Dome, France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.2565979 [lng] => 3.985352 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.287071 [lng] => 2.3880679 ) ) [location] => Array ( [lat] => 45.7124142 [lng] => 3.0155825 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.2565979 [lng] => 3.985352 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.287071 [lng] => 2.3880679 ) ) ) [place_id] => ChIJXxh40_cd90cRcCnjy688CQM [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [4] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [short_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Auvergne-Rhône-Alpes, France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.804293 [lng] => 7.1855661 ) [southwest] => Array ( [lat] => 44.115493 [lng] => 2.062882 ) ) [location] => Array ( [lat] => 45.4471431 [lng] => 4.3852507 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.804293 [lng] => 7.1855661 ) [southwest] => Array ( [lat] => 44.115493 [lng] => 2.062882 ) ) ) [place_id] => ChIJ_fju9ukE9UcROuOAIn5wRjk [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [5] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 51.1241999 [lng] => 9.6624999 ) [southwest] => Array ( [lat] => 41.3253001 [lng] => -5.5591 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.227638 [lng] => 2.213749 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 51.1241999 [lng] => 9.6624999 ) [southwest] => Array ( [lat] => 41.3253001 [lng] => -5.5591 ) ) ) [place_id] => ChIJMVd4MymgVA0R99lHx5Y__Ws [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [status] => OK )
    [2017-09-24 12:59:52][DEBUG] : Coordonnées 45.766578605398536,2.8999489825218916
    [2017-09-24 12:59:52][DEBUG] : Resultat https://maps.googleapis.com/maps/api/ge ... x2nHvhWcBs Array ( [results] => Array ( [0] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => 3 [short_name] => 3 [types] => Array ( [0] => street_number ) ) [1] => Array ( [long_name] => Les Tavernes [short_name] => Les Tavernes [types] => Array ( [0] => route ) ) [2] => Array ( [long_name] => Ceyssat [short_name] => Ceyssat [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [3] => Array ( [long_name] => Puy-de-Dôme [short_name] => Puy-de-Dôme [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [4] => Array ( [long_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [short_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [5] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) [6] => Array ( [long_name] => 63210 [short_name] => 63210 [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) ) [formatted_address] => 3 Les Tavernes, 63210 Ceyssat, France [geometry] => Array ( [location] => Array ( [lat] => 45.7656375 [lng] => 2.896317 ) [location_type] => ROOFTOP [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 45.766986480292 [lng] => 2.8976659802915 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.764288519709 [lng] => 2.8949680197085 ) ) ) [place_id] => ChIJPw9ntgkT90cR7CjZORk-JgU [types] => Array ( [0] => street_address ) ) [1] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Ceyssat [short_name] => Ceyssat [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => Puy-de-Dome [short_name] => Puy-de-Dome [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [short_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [3] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) [4] => Array ( [long_name] => 63210 [short_name] => 63210 [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) ) [formatted_address] => 63210 Ceyssat, France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 45.807207 [lng] => 2.9659991 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.7415571 [lng] => 2.877246 ) ) [location] => Array ( [lat] => 45.763793 [lng] => 2.89604 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 45.807207 [lng] => 2.9659991 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.7415571 [lng] => 2.877246 ) ) ) [place_id] => ChIJhUjoeQkT90cRLpHxjQwkFhQ [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [2] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => 63210 [short_name] => 63210 [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) [1] => Array ( [long_name] => Aurières [short_name] => Aurières [types] => Array ( [0] => locality [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => Puy-de-Dome [short_name] => Puy-de-Dome [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [3] => Array ( [long_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [short_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [4] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => 63210 Aurières, France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 45.8071797 [lng] => 2.9655769 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.6122088 [lng] => 2.691625 ) ) [location] => Array ( [lat] => 45.6982133 [lng] => 2.8294579 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 45.8071797 [lng] => 2.9655769 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.6122088 [lng] => 2.691625 ) ) ) [place_id] => ChIJge2UUJhy90cRkHAOKbM8CRw [postcode_localities] => Array ( [0] => Aurières [1] => Ceyssat [2] => Heume-l'Église [3] => Nébouzat [4] => Orcival [5] => Perpezat [6] => Rochefort-Montagne [7] => Saint-Bonnet-près-Orcival [8] => Saint-Pierre-Roche [9] => Vernines ) [types] => Array ( [0] => postal_code ) ) [3] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Puy-de-Dome [short_name] => Puy-de-Dome [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [short_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [2] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Puy-de-Dome, France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.2565979 [lng] => 3.985352 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.287071 [lng] => 2.3880679 ) ) [location] => Array ( [lat] => 45.7124142 [lng] => 3.0155825 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.2565979 [lng] => 3.985352 ) [southwest] => Array ( [lat] => 45.287071 [lng] => 2.3880679 ) ) ) [place_id] => ChIJXxh40_cd90cRcCnjy688CQM [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_2 [1] => political ) ) [4] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [short_name] => Auvergne-Rhône-Alpes [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [1] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => Auvergne-Rhône-Alpes, France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.804293 [lng] => 7.1855661 ) [southwest] => Array ( [lat] => 44.115493 [lng] => 2.062882 ) ) [location] => Array ( [lat] => 45.4471431 [lng] => 4.3852507 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 46.804293 [lng] => 7.1855661 ) [southwest] => Array ( [lat] => 44.115493 [lng] => 2.062882 ) ) ) [place_id] => ChIJ_fju9ukE9UcROuOAIn5wRjk [types] => Array ( [0] => administrative_area_level_1 [1] => political ) ) [5] => Array ( [address_components] => Array ( [0] => Array ( [long_name] => France [short_name] => FR [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [formatted_address] => France [geometry] => Array ( [bounds] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 51.1241999 [lng] => 9.6624999 ) [southwest] => Array ( [lat] => 41.3253001 [lng] => -5.5591 ) ) [location] => Array ( [lat] => 46.227638 [lng] => 2.213749 ) [location_type] => APPROXIMATE [viewport] => Array ( [northeast] => Array ( [lat] => 51.1241999 [lng] => 9.6624999 ) [southwest] => Array ( [lat] => 41.3253001 [lng] => -5.5591 ) ) ) [place_id] => ChIJMVd4MymgVA0R99lHx5Y__Ws [types] => Array ( [0] => country [1] => political ) ) ) [status] => OK )
    [2017-09-24 13:00:08][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 781 pour 799 45.7660336,2.8961387
    [2017-09-24 13:00:08][DEBUG] : Geofence 799 323
    [2017-09-24 13:00:08][DEBUG] : Calcul geofence Geofence Maison 781 pour 788 45.7656375,2.896317
    [2017-09-24 13:00:08][DEBUG] : Geofence 788 330
    [2017-09-24 13:00:08][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/di ... 4620927920
    [2017-09-24 13:00:09][DEBUG] : Travel https://maps.googleapis.com/maps/api/di ... 4620927920

lanfeuste
Timide
Messages : 108
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lanfeuste » 25 sept. 2017, 16:42

Es tu sur d'avoir créé un équipement localisation et non trajet?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par lunarok » 25 sept. 2017, 16:48

eldoctor62 a écrit :
25 sept. 2017, 16:09
Hello,

Oui tout a fait ! Mais obligatoirement Heliotrope interoge localisation. Moi dans localisation, j'ai beau le supprimer, le crée remplir les champs sauf API bin je n'ai que des réponses vides ""

Du coup Heliotrope ne fonctionne pas ! il me renvoi aussi des ""

Pour localisation je ne peux pas faire grand chose si ce n'est faire les MAJ : )

en Debug j'ai la meme chose que Jordanfavre

J'ai du installer un autre plug pour avoir mes info de lever et coucher de soleil... Mais c'est Cloud only...
Et sinon tu lis ce qu'on te répond ? Et tu vas aider à t'aider à un moment en donnant des screens ou en disant ce que tu mets dans les champs au moins ?

Impossible de vous aider avec un "ca marche pas" bordel, un effort. Ca me donne vraiment pas envie d'améliorer l'existant avec de telles réactions.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par eldoctor62 » 25 sept. 2017, 20:45

Ok ok, voici ce que j'ai mis :
Capture d’écran 2017-09-25 à 20.41.42.png
Capture d’écran 2017-09-25 à 20.41.42.png (33.17 Kio) Consulté 1235 fois
Résultat d'une interrog :
Capture d’écran 2017-09-25 à 20.42.14.png
Capture d’écran 2017-09-25 à 20.42.14.png (13.18 Kio) Consulté 1235 fois
Ma config :
Capture d’écran 2017-09-25 à 20.47.28.png
Capture d’écran 2017-09-25 à 20.47.28.png (48.65 Kio) Consulté 1233 fois
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par eldoctor62 » 25 sept. 2017, 21:09

Mon logs :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-24 18:32:00][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=geotrav function=pre_update callInstallFunction=1
[2017-09-24 18:32:34][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-09-24 18:32:35][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-09-24 18:32:36][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=geotrav function=update callInstallFunction=1
[2017-09-25 15:43:46][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 15:43:46][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:10:06][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:10:06][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:11:34][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:11:34][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:14:15][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:14:15][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:14:33][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:14:33][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:15:06][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 16:15:06][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 20:42:06][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
[2017-09-25 20:42:06][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les trajets
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

ni.imbert@live.com
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ni.imbert@live.com » 25 sept. 2017, 21:30

Bonjour,

@lunarok : merci pour ce plugin de qualité qui ouvre des possibilités diverses dans les scenarios de Jeedom sur la gestion de la géolocalisation.
Ce plugin est vraiment de qualité quant on renseigne les champs API ;o).

Bon bref, moi aussi j'ai certainement loupé un truc car je ne vois pas comment fonctionne la fonction "Par commande Jeedom" en "Mode de configuration" pour une localisation. Les commandes dans l'équipement reste vide (Adresse, coordonnées,...). La commande que j'ai renseigné dans cet équipement de localisation est celle du plugin "geoloc_ios" pour un iPhone.

Dans les logs de "geotrav" en mode "débug", cela reste vide... (moi avoir loupé un truc je pense...)

Ma question est : pouvez me confirmer ou non que la commande à renseigner est une coordonnée sous la forme "Latitude,Longitude" ? Si non quelle type de commande doit-on renseigner ?

Par avance merci.
Domotiquement Jeedomiqué

ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Plugin Tiers] Localisation et Trajet (geotrav)

Message par ferritales » 26 sept. 2017, 07:04

sauf erreur c'est longitude,latitude
sinon tu peux faire un scenario provoqueé lorsque on autre péripherique change de coordonnées (evenement = l'autre equipement)
puis
si 1=1
geotrav mylocaliastion mettre a jour les coordonnees = ton equipement geoloc_ios

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Organisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité