Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par parrain27240 » 26 sept. 2017, 10:29

moi mise a jour jeedom et plugins faite seule soucis plus de dash...

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par steph034 » 26 sept. 2017, 10:32

par contre le plugin a pb (datatransfert) serait obsolete donc plus maintenu.
Donc pourquoi pas, on peut surement faire autrement (ftp vers nas syno) mais comment je peux alors supprimer l'alerte dans les logs Plugin, car l'alerte de plugin introuvable arrive en nombre ?

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par defmy » 26 sept. 2017, 10:40

Bonjour,

Tout s'est bien passé de mon côté, hormis le problème la notification de mise à jour toujours présente. Sinon pour info, je n'ai pas la base de données sur le même serveur, du coup la tentative de redémarrage de mysql a généré pas mal d'alerte mail pour rien (oui oui j'avais le retour root du cron^^)

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 10:41

Un grand merci pour cette MAJ.

Dans le même cas, update fait mais le centre de mise à jour me signale toujours un update du core. Version stable pour moi.

Je viens de me rendre compte d'un comportement étrange.
Pour les scénarios, je ne peux plus accéder à ces derniers. Je développe un groupe puis clic sur un scénario et rien ne se passe.
Si je fais la même chose sur les interactions cela marche très bien.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par renaud » 26 sept. 2017, 10:47

Moi j'ai juste des soucis avec mon widget "Round" qui ne s'affiche pas ou qui s'affiche au bout d'un très long moment :
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.43.05.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.43.05.png (539.42 Kio) Consulté 1230 fois
Pas de problème avec les autres widget y compris le "Square" qui a le même code...

Pas mal d'erreurs dans la console (je ne sais pas si c'est lié ou pas) :
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.46.35.png
Capture d’écran 2017-09-26 à 10.46.35.png (188.03 Kio) Consulté 1230 fois

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par edreams » 26 sept. 2017, 10:56

Mise à jour ok pour moi MAIS :

Ne pourrait-on pas envisager de LAISSER LE CHOIX à ceux qui le veulent de continuer à utiliser des plugins jugés incompatibles ?

Je prends mon exemple : j'ai un vieux plugin "CurrentCost" développé par T. Martinez aux débuts de jeedom en 2014. Ce plugin me suit depuis ce temps là et je continue à l'utiliser aujourd'hui encore en version jeedom 3.0 et maintenant 3.1. Et il fonctionne très bien malgré qu'il soit jugé "incompatible".

Au moment même où j'écris, Jeedom m'a "rendu le plugin invisible et me notifie qu'il est introuvable" alors même qu'il fonctionne toujours (je vois ma conso électrique mise à jour chaque minute) et qu'il n'a jamais posé de problème.

J'aimerais donc, sous ma propre responsabilité, avoir une option me permettant de bypasser les alertes sur ce plugin qui fonctionne à merveille et dont je ne veux absolument pas me séparer (pas envie de mettre ma station CurrentCost à 150€ à la benne pour ça). T. Martinez ne supportant plus le plugin il n'y a aucune MAJ à espérer...

Alors je fais quoi, je suis condamné à retourner et rester en 3.0 ? Y a t il un moyen de décider soi-même de bypasser cette nouvelle contrainte ?

Ce plugin fonctionnait très bien avant la maj du core d'aujourd'hui, pourquoi ne continuerait il pas à fonctionner ?

Par avance merci.
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 26 sept. 2017, 10:59

Pas d’inquiétude pour les plugin de tmartinez. Il devrait les mettre à jour sous peu.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 928
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par edreams » 26 sept. 2017, 11:03

@mamadtv: euh tu es sûr ? même un vieux plugin comme currentcost ? car celà fait 3 ans qu'il n'a jamais voulu répondre aux demandes d'utilisateurs sur le topic de ce plugin !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 11:11

Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 10:41
Un grand merci pour cette MAJ.

Dans le même cas, update fait mais le centre de mise à jour me signale toujours un update du core. Version stable pour moi.

Je viens de me rendre compte d'un comportement étrange.
Pour les scénarios, je ne peux plus accéder à ces derniers. Je développe un groupe puis clic sur un scénario et rien ne se passe.
Si je fais la même chose sur les interactions cela marche très bien.
En fait j'ai plus d'actions possible dans les scénarios. Je ne peux pas cliquer sur le bouton AJouter, Voir variables ou autres... l'arbre est également vide.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par soofiane84 » 26 sept. 2017, 11:14

Zerat9w a écrit :
Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 10:41
Un grand merci pour cette MAJ.

Dans le même cas, update fait mais le centre de mise à jour me signale toujours un update du core. Version stable pour moi.

Je viens de me rendre compte d'un comportement étrange.
Pour les scénarios, je ne peux plus accéder à ces derniers. Je développe un groupe puis clic sur un scénario et rien ne se passe.
Si je fais la même chose sur les interactions cela marche très bien.
En fait j'ai plus d'actions possible dans les scénarios. Je ne peux pas cliquer sur le bouton AJouter, Voir variables ou autres... l'arbre est également vide.
L'ihm a changé, il faut cliquer sur l’onglet Scénario en haut de la page

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 11:19

Oui je sais. Cela fonctionne bien pour les interactions mais pour les scénarios lors d'un clic sur un bouton aucune réaction.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1495
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 26 sept. 2017, 11:26

edreams a écrit :@mamadtv: euh tu es sûr ? même un vieux plugin comme currentcost ? car celà fait 3 ans qu'il n'a jamais voulu répondre aux demandes d'utilisateurs sur le topic de ce plugin !
C’est qu’il m’as été dis ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

epgdurand
Timide
Messages : 166
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par epgdurand » 26 sept. 2017, 11:29

Question sur les plugins obsolètes : y a t'il un moyen de supprimer le plugin ? J'ai l'impressio n que ne les trouve plus dans la page Gestion des plugins.
Je me trompe?
J'aimerai ne plus avoir ces messages d'erreur plugin introuvable
Merci

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 11:31

C'est noté dans le changelog que le plugin ne sera plus visible dans la gestion des plugins et qu'il faut aller dans le centre de mise à jour pour le killer.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 26 sept. 2017, 11:32

Contenu supprimé à la demande de son auteur

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par parrain27240 » 26 sept. 2017, 11:41

quelqu'un a t'il le même problème que moi je n'est plus aucun affichage de quoi que se soit que se soit le dash ou même les plugins les logs rien
Sans titre.png
Sans titre.png (234.72 Kio) Consulté 1142 fois

michel.hanzen
Timide
Messages : 31
Inscription : 17 janv. 2017, 12:23

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par michel.hanzen » 26 sept. 2017, 11:43

Mise à jour du Core effectuée sans problème.
Juste un petit souci : bien qu'il indique que la version 3.1.3 a été installée, Update sur fond orange est toujours affiché.
J'ai également une notification sur fond rouge qui m'indique qu'une MAJ est en attente.
Un redémarrage de Jeedom n'a rien modifié.
Une nouvelle MAJ n'a rien changé.
Vider le cache n'a rien changé.
Seul market est sélectionné + Version du core = stable

Concernant les plugins, aucun souci.
Seul le plugin Monitoring a été mis à jour.
Dernière édition par michel.hanzen le 26 sept. 2017, 13:33, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 11:45

Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 11:11
Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 10:41
Un grand merci pour cette MAJ.

Dans le même cas, update fait mais le centre de mise à jour me signale toujours un update du core. Version stable pour moi.

Je viens de me rendre compte d'un comportement étrange.
Pour les scénarios, je ne peux plus accéder à ces derniers. Je développe un groupe puis clic sur un scénario et rien ne se passe.
Si je fais la même chose sur les interactions cela marche très bien.
En fait j'ai plus d'actions possible dans les scénarios. Je ne peux pas cliquer sur le bouton AJouter, Voir variables ou autres... l'arbre est également vide.
J'ai refait un update mais toujours pareil....
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par benj29 » 26 sept. 2017, 11:50

Bonjour,

Update de Jeedom en 3.1 ce matin, tout semble bon.
Jusqu'au moment où je me rends compte que toutes mes températures Xiaomi sont décalées de 2h en avance :) !
Retour vers le futur, Xiaomi ? Non... tout jeedom en fait. Que ce soit mes températures de nodemcu, l'état des mes capteurs chacon etc...
Suis-je le seul ? (à 11h45 il est 13h45).

Je précise que l'heure de mon Jeedom est bien à 11h45... (en haut à droite).

redvoodoochild
Timide
Messages : 54
Inscription : 03 déc. 2015, 17:09

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par redvoodoochild » 26 sept. 2017, 11:52

snow51 a écrit :
26 sept. 2017, 09:41
Pour ceux qui ont le soucis de mise à jour qui ne s'effectue pas il faut modifier le fichier install/install.php

$url = 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip';

devrait être

$url = 'https://github.com/jeedom/core/archive/' . config::byKey('core::branch') . '.zip';
Merci !
Cela à fonctionner, j'ai pu faire la mise à jour.

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité