Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sshafi » 26 sept. 2017, 14:14

@zerat9w, merci pour les logs, la team va voir ça, mais c'est pas bloquant donc pas pressé ;-)

From Tapatruc !

??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 14:14

Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 14:14
@zerat9w, merci pour les logs, la team va voir ça, mais c'est pas bloquant donc pas pressé ;-)

From Tapatruc !
Thanks.

J'ai un pb que j'ai remonté un peu plus haut. Il faut que je fasse un ticket du coup ?
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sshafi » 26 sept. 2017, 14:31

Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 14:14
Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 14:14
@zerat9w, merci pour les logs, la team va voir ça, mais c'est pas bloquant donc pas pressé ;-)

From Tapatruc !
Thanks.

J'ai un pb que j'ai remonté un peu plus haut. Il faut que je fasse un ticket du coup ?
pour les pbs sur les scénarios ? Je sais pas as-tu essayé les classiques CTRL+F5 et/ou reboot ?

Et si toujours pareil essaye de ragrder dans la console debug de ton navigateur (F12) lorsque tu charge la page des scénarios...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sshafi » 26 sept. 2017, 14:35

parrain27240 a écrit :
26 sept. 2017, 14:07
bon mes messages sur le fofo marche une fois sur deux .
donc je reprend toujours aucun affichage sur aucune page que se soit dash plugin log y'a que la page de mise a jour qui marche et a moitie .
tous marche par domo-widget .
je peut vous donner aucun logs vu que la page et vide .
Peux-tu regarder la console debug du navigateur (F12) ?
Et si tu vas directement sur la page log : https://IP_JEEDOM/index.php?v=d&p=log, tu y accèdes ?
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 14:45

Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 14:31
Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 14:14
Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 14:14
@zerat9w, merci pour les logs, la team va voir ça, mais c'est pas bloquant donc pas pressé ;-)

From Tapatruc !
Thanks.

J'ai un pb que j'ai remonté un peu plus haut. Il faut que je fasse un ticket du coup ?
pour les pbs sur les scénarios ? Je sais pas as-tu essayé les classiques CTRL+F5 et/ou reboot ?

Et si toujours pareil essaye de ragrder dans la console debug de ton navigateur (F12) lorsque tu charge la page des scénarios...
J'ai déjà essayer le reboot le cache.
En debug sur la page scénario j'ai ça:
getResource.php?file=3rdparty/jquery.tree/jstree.min.js&md5=c8f475f907c9be2c654b75dc46d983cb&lang=fr_FR:2 Uncaught DOMException: Failed to execute 'setAttribute' on 'Element': 'mat][jeedom_12]#' is not a valid attribute name.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sshafi » 26 sept. 2017, 14:47

@zerat9w : ça te parle un équipement dont le nom est ...mat][jeedom_12] ?
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 14:50

Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 14:47
@zerat9w : ça te parle un équipement dont le nom est ...mat][jeedom_12] ?
Je l'ai vu passer alors je suis aller regarder. C'est ma commande pushbullet.
J'ai essayer de désactiver le plugin mais ça ne change rien
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par toma » 26 sept. 2017, 14:52

Bello65 a écrit :Bonjour,
Idem pour la MAJ qui reste, mais j'ai aussi deux soucis :
- les valeurs de résumé sont petits et restent en noir sur la page principale
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.26.47.png
Idem avec thème par défaut et rafraîchissement (CMD+MAJ+R)
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.54.34.png
- Timeline : lorsqu'on affiche le résumé scénario, si on veut cocher la coche timeline, il faut se décaler vers la gauche de la coche, car si on se met dessus, on a une double flèche et on ne peut pas sélectionner.


A+
Sous MAC SierrA et Chrome
Pour ma part MAJ sur RPI2+PiDrive effectuée et nickel tout roule, sauf les résumés qui sont passés en noir et donc illisible comme Bello65.
Bref rien de grave quoi

Super boulot


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sshafi » 26 sept. 2017, 15:00

Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 14:50
Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 14:47
@zerat9w : ça te parle un équipement dont le nom est ...mat][jeedom_12] ?
Je l'ai vu passer alors je suis aller regarder. C'est ma commande pushbullet.
J'ai essayer de désactiver le plugin mais ça ne change rien
Un scénario, un virtuel, ...qui fait appel à cette commande ?
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sabato » 26 sept. 2017, 15:00

Mise à jour OK pour moi.

Juste mon widget voletTG qui n'affiche plus le volet sauf quand je le commande mais si je ferme la page et que je reviens dessus le volet a de nouveau disparu....

Merci pour la MAJ ;)
Pièces jointes
volet.png
volet.png (10.97 Kio) Consulté 1984 fois
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 15:02

Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 15:00
Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 14:50
Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 14:47
@zerat9w : ça te parle un équipement dont le nom est ...mat][jeedom_12] ?
Je l'ai vu passer alors je suis aller regarder. C'est ma commande pushbullet.
J'ai essayer de désactiver le plugin mais ça ne change rien
Un scénario, un virtuel, ...qui fait appel à cette commande ?
Je viens de regarder en base, ma cmd de pushbullet est complètement erroné et de plus mes commandes s'arrete à l'id 82 alors que j'en ai beaucoup plus que ça.

Je suis entrain de restaurer un backup et je refais la MAJ après.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sshafi » 26 sept. 2017, 15:04

Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 15:02
Sshafi a écrit :
26 sept. 2017, 15:00
Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 14:50


Je l'ai vu passer alors je suis aller regarder. C'est ma commande pushbullet.
J'ai essayer de désactiver le plugin mais ça ne change rien
Un scénario, un virtuel, ...qui fait appel à cette commande ?
Je viens de regarder en base, ma cmd de pushbullet est complètement erroné et de plus mes commandes s'arrete à l'id 82 alors que j'en ai beaucoup plus que ça.

Je suis entrain de restaurer un backup et je refais la MAJ après.
Alors oui c'est sûrement plus prudent :-)
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3882
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sshafi » 26 sept. 2017, 15:22

kvb a écrit :
26 sept. 2017, 13:19
snow51 a écrit :
26 sept. 2017, 12:52
kvb a écrit :
26 sept. 2017, 12:51
Bonjour,

Idem pour moi, que faire SVP ?

[START UPDATE]
****Install/update jeedom from 3.0.9 (2017-09-26 12:46:03)****
Configuration : level : -1, mode : , version : , onlyThisVersion :
Send begin of update event...OK
Check rights...OK
[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2017-09-26 12:46:04***************
Send begin backup event...OK
Check database...
OK
Backup database...
OK
Persist cache :
OK
Create archive...
OK
Clean old backup...OK
Limit the total size of backups to 500 Mo...
Remove : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-kvb14-3.0.9-2017-09-26-06h59.tar.gz
OK
Name of backup : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-kvb14-3.0.9-2017-09-26-12h46.tar.gz
Send end backup event...OK
Backup duration : 36s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
Disable all task OK
Disable all scenario............
.......................................
..............................................
................................ OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2017-09-26 10:46:44-- https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.113, 192.30.253.112
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.113|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2017-09-26 10:46:45-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.120, 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-26 10:46:45 ERROR 404: Not Found.
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Error during install : Download failed please retry laterDetails : Array
(
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Download failed please retry later' in /var/www/html/install/install.php:160
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/install.php on line 160
La réponse a été donnée page 2 à 8h41
OK merci, mais où et comment il faut modifier cette commande ?
Désolé mais je ne sais pas, c'est pas si évident que ça !
@kvb, le problème est réglé, tu peux faire une mise à jour normale et ça devrait passer maintenant.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par i-magin » 26 sept. 2017, 15:52

Bonjour

MAJ version 3.1.3 effectuée sans souci à part les deux points déjà signalés :
- La mise à jour en 3.1.3 m'est toujours proposée
- les valeurs de résumé sont en noir et donc illisibles avec Darksobre
NB : je n'ai pas de personnalisation avancée

Pour information, j'ai obtenu un grand nombre de maj de plugins et le market doit être bien sollicité (message "l'opération a échoué" et "échec du téléchargement etc...")
Mais après plusieurs essais, toutes les maj sont passées sauf "calendar" qui est encore impossible à télécharger pour le moment

Edit : et bravo pour le boulot ! On constate le résultat dès l'affichage du dashboard plus condensé et donc plus agréable à lire
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Carl
Timide
Messages : 48
Inscription : 14 juil. 2016, 17:58

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Carl » 26 sept. 2017, 16:05

i-magin a écrit :
26 sept. 2017, 15:52
Bonjour

MAJ version 3.1.3 effectuée sans souci à part les deux points déjà signalés :
- La mise à jour en 3.1.3 m'est toujours proposée
- les valeurs de résumé sont en noir et donc illisibles avec Darksobre
NB : je n'ai pas de personnalisation avancée

Pour information, j'ai obtenu un grand nombre de maj de plugins et le market doit être bien sollicité (message "l'opération a échoué" et "échec du téléchargement etc...")
Mais après plusieurs essais, toutes les maj sont passées sauf "calendar" qui est encore impossible à télécharger pour le moment

Edit : et bravo pour le boulot ! On constate le résultat dès l'affichage du dashboard plus condensé et donc plus agréable à lire
Pour la couleur des valeurs de résumé, tu vas dans objet et tu as le choix de la couleur du texte.

Brahim
Timide
Messages : 124
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Brahim » 26 sept. 2017, 16:11

Bonjour,

Déjà merci pour le travail effectué pour cette mise à jour qui est passée sans trop de problème ainsi que celle des plugins.

J'ai aussi les soucis déjà soulevés par les autres utilisateurs:
_ MAJ toujours proposée
_Résumé en noir
_Widget volettg qui n’apparaît plus.

Bon courage à tous et à bientôt pour trouver les solutions aux problèmes.

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par i-magin » 26 sept. 2017, 16:14

Merci pour l'info @Carl
En effet, il est possible de paramétrer la couleur du texte du résumé

En fait, les possibilités apportées par cette version sont une nouvelle fois impressionnantes.... un sacré boulot !
Bravo à la team Jeedom
Dernière édition par i-magin le 26 sept. 2017, 16:27, édité 1 fois.
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par typhoe » 26 sept. 2017, 16:18

typhoe a écrit :
26 sept. 2017, 09:24
Par contre, le watchdog /var/www/html/core/php/watchdog.php ne semble pas prendre en compte ngnix mais uniquement apache2.
Rebonjour,

je n'ai pas fait de php depuis TRES longtemps, mais les modifs suivantes permettent au watchdog de tester apache et/ou nginx en fonction du type d'installation:
Fichier /var/www/html/core/php/watchdog.php

Code : Tout sélectionner

<?php

/* This file is part of Jeedom.
 *
 * Jeedom is free software: you can redistribute it and/or modify
 * it under the terms of the GNU General Public License as published by
 * the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
 * (at your option) any later version.
 *
 * Jeedom is distributed in the hope that it will be useful,
 * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
 * GNU General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with Jeedom. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
 */

if (php_sapi_name() != 'cli' || isset($_SERVER['REQUEST_METHOD']) || !isset($_SERVER['argc'])) {
	header("Status: 404 Not Found");
	header('HTTP/1.0 404 Not Found');
	$_SERVER['REDIRECT_STATUS'] = 404;
	echo "<h1>404 Not Found</h1>";
	echo "The page that you have requested could not be found.";
	exit();
}
$datetime = date('Y-m-d H:i:s');
echo "Watchdog Jeedom at " . $datetime . "\n";

$update_in_progress = exec('ps ax | grep -E "dpkg|apt" | grep -v grep | wc -l');
if ($update_in_progress != 0) {
	echo 'Update (apt or dpkg) in progress, cancel watchdog';
	die();
}

/******************************Database***************************************/

/********************************MySQL****************************************/
echo 'Check MySql => ';
$output = array();
$rc = 0;
exec('systemctl is-enabled mysql 2>&1', $output, $rc);
if ($rc == 0) {
	$output = array();
	$rc = 0;
	exec('systemctl status mysql', $output, $rc);
	if ($rc == 0) {
		echo "OK\n";
	} else {
		echo "NOK\n";
		echo "Trying to restart MySql\n";
		shell_exec('sudo systemctl restart mysql');
		echo "Recheck MySql => ";
		exec('systemctl status mysql', $output, $rc);
		if ($rc != 0) {
			echo "NOK. Please check manually why...\n";
			die();
		}
	}
} else {
	echo "NOT_ENABLED\n";
}

/******************************Web Server**************************************/

/********************************Nginx****************************************/
echo 'Check Nginx => ';
$output = array();
$rc = 0;
exec('systemctl is-enabled nginx 2>&1', $output, $rc);
if ($rc == 0) {
	$output = array();
	$rc = 0;
	exec('systemctl status nginx', $output, $rc);
	if ($rc == 0) {
		echo "OK\n";
	} else {
		echo "NOK\n";
		echo "Trying to restart Nginx\n";
		shell_exec('sudo systemctl restart nginx');
		echo "Recheck Nginx => ";
		exec('systemctl status nginx', $output, $rc);
		if ($rc != 0) {
			echo "NOK. Please check manually why...\n";
		}
	}
} else {
	echo "NOT_ENABLED\n";
}

/********************************Apache****************************************/
echo 'Check Apache => ';
$output = array();
$rc = 0;
exec('systemctl is-enabled apache2 2>&1', $output, $rc);
if ($rc == 0) {
	$output = array();
	$rc = 0;
	exec('systemctl status apache2', $output, $rc);
	if ($rc == 0) {
		echo "OK\n";
	} else {
		echo "NOK\n";
		echo "Trying to restart Apache\n";
		shell_exec('sudo systemctl restart apache2');
		echo "Recheck Apache => ";
		exec('systemctl status apache2', $output, $rc);
		if ($rc != 0) {
			echo "NOK. Please check manually why...\n";
		}
	}
} else {
	echo "NOT_ENABLED\n";
}
En gros, j'ai dupliqué le test apache pour nginx et rajouté un contrôle de service activé ou pas avant les tests (du coup, pour la personne qui avait MySQL ailleurs, ça permet au watchdog de rester fonctionnel).

La sortie donne désormais ce genre de chose:

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# su - www-data -s /bin/bash -c "php /var/www/html/core/php/watchdog.php"
Watchdog Jeedom at 2017-09-26 15:40:02
Check MySql => OK
Check Nginx => OK
Check Apache => NOT_ENABLED
Voilà, si ça peut aider?

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 26 sept. 2017, 16:25

@Sshafi, je suis reparti d'une restauration et fais l'update mais j'ai toujours le même pb avec l'erreur:
[jeedom_12]#' is not a valid attribute name.
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 26 sept. 2017, 16:27

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités