Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par pipersw » 19 sept. 2017, 21:32

Je suis toujours à l'étape 2 sur le site enedis. Combien de temps çà prends pour que le site donne les informations ?

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


lanman
Timide
Messages : 23
Inscription : 16 déc. 2015, 19:49

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par lanman » 24 sept. 2017, 08:21

Bonjour,
Après avoir installer le plugin, j'ai eu des dysfonctionnements dans Jeedom. Des scripts basés sur le plugin heliothrope.
Après investigations, je me suis rendu compte que les soucis venaient donc du plugin Enedis qui plantait dans le cron, erreur ci -dessous

PHP Fatal error: Call to a member function format() on boolean in /var/www/html/plugins/enedis_linky/core/class/enedis_linky.class.php on line 383

Du coup, j'ai du le désactiver. Dommage c'était sympa.
Une idée ?

Merci.

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kemar » 26 sept. 2017, 17:28

Salut !

Beau travail que tu as fait la, je débute sous Jeedom en général, mais c'est exactement le genre de plugin dont j'avais besoin ! Etant producteur (photovoltaique), il me permettra de suivre ma conso ET ma production (une fois qu'Enedis aura activé mon second compte).

EDIT: Ok je pensais avoir un problème, mais c'était juste lié à mon impatience ! Les données sont mises à jour par le cron à heure fixe (17h00, 18h00...). Du coup quand on installe le plugin, pas de données jusqu'à la prochaine heure ! Tout fonctionne parfaitement !

Avatar de l’utilisateur
rockman18
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 janv. 2017, 14:56
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par rockman18 » 28 sept. 2017, 18:09

lanman a écrit :
24 sept. 2017, 08:21
Bonjour,
Après avoir installer le plugin, j'ai eu des dysfonctionnements dans Jeedom. Des scripts basés sur le plugin heliothrope.
Après investigations, je me suis rendu compte que les soucis venaient donc du plugin Enedis qui plantait dans le cron, erreur ci -dessous

PHP Fatal error: Call to a member function format() on boolean in /var/www/html/plugins/enedis_linky/core/class/enedis_linky.class.php on line 383

Du coup, j'ai du le désactiver. Dommage c'était sympa.
Une idée ?

Merci.
Je confirme, j'ai le meme problème depuis que je suis passé à php7 sur raspbian stretch

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kerdale » 28 sept. 2017, 18:40

Bonjour,
Pour ceux qui ont eu un changement de compteur, à la louche combien de temps Enedis a mis avant de rendre votre Linky communiquant ?
Perso ça fait bien 20 jours que sur mon compte il y a : Enedis travaille à rendre communiquant votre compteur. Bon juste pour info.
Merci
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Tam85 » 28 sept. 2017, 18:43

kerdale a écrit :
28 sept. 2017, 18:40
Bonjour,
Pour ceux qui ont eu un changement de compteur, à la louche combien de temps Enedis a mis avant de rendre votre Linky communiquant ?
Perso ça fait bien 20 jours que sur mon compte il y a : Enedis travaille à rendre communiquant votre compteur. Bon juste pour info.
Merci
J'en suis à 1 mois .....
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par breizh22 » 28 sept. 2017, 18:59

Moi aussi, depuis le 4 septembre et toujours rien non plus.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par pipersw » 28 sept. 2017, 20:53

idem depuis 1er aout

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kerdale » 29 sept. 2017, 10:25

Bon, je vais mettre sous le coude cette affaire. Merci de vos réponses.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kemar » 29 sept. 2017, 11:01

Pour info voici mes étapes :

Compteur posé le 9/11/2016.
Mail pour informé qu'il est communiquant le 21/11/2016.
Création d’un espace personnel Enedis le 28/02/2017.
Votre espace personnel a bien été créé: 5/03/2017.

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par breizh22 » 29 sept. 2017, 11:09

Merci, 4 mois, c'est du rapide !!! Mdr
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
barzek
Timide
Messages : 54
Inscription : 29 sept. 2017, 12:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par barzek » 29 sept. 2017, 14:10

Bonjour,

dsl je suis newbie dans jeedom, mais en version 3.1 comment ajouter ce plug in?

Merci et bonne journée

fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fanfoue69 » 30 sept. 2017, 20:38

rockman18 a écrit :
28 sept. 2017, 18:09
lanman a écrit :
24 sept. 2017, 08:21
Bonjour,
Après avoir installer le plugin, j'ai eu des dysfonctionnements dans Jeedom. Des scripts basés sur le plugin heliothrope.
Après investigations, je me suis rendu compte que les soucis venaient donc du plugin Enedis qui plantait dans le cron, erreur ci -dessous

PHP Fatal error: Call to a member function format() on boolean in /var/www/html/plugins/enedis_linky/core/class/enedis_linky.class.php on line 383

Du coup, j'ai du le désactiver. Dommage c'était sympa.
Une idée ?

Merci.
Je confirme, j'ai le meme problème depuis que je suis passé à php7 sur raspbian stretch
Bonsoir,
J'avais le même problème suite à la migration 3.1 et le passage en raspbian Stretch. Depuis le site enedis est encore en maintenance... On ne peut plus faire de récupération de données.
Merci pour ce super plugin, que j'ai enfin pu testé avec l'arrivé de mon linky en Aout.

Fanfoué69
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

emarchal
Timide
Messages : 49
Inscription : 22 juil. 2017, 16:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par emarchal » 02 oct. 2017, 22:53

Le site d'Enedis est de nouveau UP, connectez vous afin de revalider les conditions d'utilisation.
Pour ce qui est du bug php7, je regarde dès que j'ai un peu de temps ;)

fanfoue69
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 août 2014, 20:06

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par fanfoue69 » 02 oct. 2017, 23:49

bonsoir,
Je n'ai plus le bug. je n'ai pourtant rien fait. Dès que le site est revenu, tout a marché.

Encore merci pour ce plugin.
Fanfoue69
Jeedom 3.1.7
Raspbian Stretch Lite - PHP 7.0.19-1 - MariaDB 10.1.23

Avatar de l’utilisateur
barzek
Timide
Messages : 54
Inscription : 29 sept. 2017, 12:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par barzek » 03 oct. 2017, 13:53

barzek a écrit :
29 sept. 2017, 14:10
Bonjour,

dsl je suis newbie dans jeedom, mais en version 3.1 comment ajouter ce plug in?

Merci et bonne journée
personne pour aider une débutant?;)

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Domoticalex » 03 oct. 2017, 17:47

@barzek
euh comment dire c'est quoi la difficulté ?
Market puis "enedis" dans la recherche ... etc

Peut être préciser où tu bloques parce que là ...

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par znation » 03 oct. 2017, 18:25

Bon ils me l'installent demain j'ai hate :-)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
barzek
Timide
Messages : 54
Inscription : 29 sept. 2017, 12:20
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par barzek » 04 oct. 2017, 09:12

Domoticalex a écrit :
03 oct. 2017, 17:47
@barzek
euh comment dire c'est quoi la difficulté ?
Market puis "enedis" dans la recherche ... etc

Peut être préciser où tu bloques parce que là ...
Oups en effet je m'explime mal ... j'ai installer le plugin enedis qui fonctionne bien mais je voulais le personnalisé avec l'affichage logo EDF sur mon dashboard.
COmment faire? merci

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par i-magin » 04 oct. 2017, 09:14

Bonjour

Je suppose que comme moi, vous n'aviez plus de remontée d'infos provenant d'Enedis depuis le 26 septembre ?
En essayant de me connecter sur le site Web, j'obtenais un message précisant que le site était en maintenance
Ce matin, le site est de nouveau fonctionnel et j'ai validé une page relative aux conditions d'utilisation

Autre sujet, celui-ci concernant l'utilisation du widget "cmd.info.numeric.ConsoIMG"
Il m'a été demandé de passer en mode console sous Chrome (touche F12) pour rechercher un problème sur un autre plugin
Du coup, j'ai pu voir quelques alertes dont l'une concernant le widget précité
En faisant une recherche sur le forum, j'ai vu que le sujet suivant avait été ouvert :
viewtopic.php?f=29&t=28461

Pour éviter tout ralentissement sur mon dashboard, je n'utilise plus ce widget, dans l'attente d'une réponse de son créateur
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités