Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par tchirou » 18 oct. 2017, 16:24

Peut-etre faudrait-il le mettre sur le premier post : « si pas de changelog => traduction ou modification de doc ». ?
Ça serait plus simple pour les nouveaux, j’avoue que c’est pas évident avec 399 pages.

jaktens
Timide
Messages : 117
Inscription : 14 déc. 2016, 12:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jaktens » 20 oct. 2017, 18:14

Petite question, j'ai pas trouvé ma réponse, j'ai ajouté une 2eme gateway pour étendre la portée du réseau, j'ai un capteur de température dessus mais il ne remonte pas dans jeedom, j'ai bien mes 2 gateway dans jeedom. Une idée?

Et rien a voir mais j'ai ca dans mes logs qui arrivent toutes les minutes :
[ERROR] : Exception on socket : A socket error occurred when sending the command.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 20 oct. 2017, 18:24

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jaktens
Timide
Messages : 117
Inscription : 14 déc. 2016, 12:23

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jaktens » 20 oct. 2017, 19:21

magicgg91 a écrit :
20 oct. 2017, 18:24
Hello,
Ta 2ème gateway a bien été passée en mode dév ?
Il faut patienter un peu que des valeurs soient remontées
Oui c'est fait elle remonte bien et est joignable sous jeedom. Les valeurs remontent toutes les 10mn normalement je vais laisser courir jusque demain pour voir.

Edit : 24h apres l'ajour de la gateway toujours pas d'apparition de mes modules
Dernière édition par jaktens le 21 oct. 2017, 12:00, édité 1 fois.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par guims78 » 20 oct. 2017, 20:54

Bonjour,
Je suis passé en 3.1.7 hier, puis une mise à jour du plugin Xiaomi.
Malheureusement, depuis, je n'ai plus la remonté d'info du niveau de batterie de ma sonde de T°.
J'ai réinstallé les dépendances, mais rien.
Une idée ? à part tenter de réinstaller le plugin.

Log :
[2017-10-20 22:21:53][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par guims78 » 21 oct. 2017, 20:00

Désolé d'avoir ouvert un nouveau sujet spécifique.
Il me semblait plus judicieux de faire ainsi pour cibler le sujet.
Les modérateurs ont le "verrouillage" facile.

Jez
Timide
Messages : 96
Inscription : 03 mai 2016, 13:12
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Jez » 22 oct. 2017, 07:33

Je n'avais pas la remontée d'une sonde de température et puis au bout d'un mois d'utilisation, elle est apparue peut-être suite à une mise à jour. J'avais tenté auparavant d'exclure le capteur, de redémarrer la gateway sans succès. Mais ce qui m'interpelle concernant les piles, c'est la vitesse à laquelle elles se vident. 1 mois d'utilisation et 1 capteur à 45%, 1 à 58 et 1 à 62. Non obstant le prix qui est plus qu'intéressant et la qualité des capteurs, je trouve que c'est une sacré contrainte que de devoir changer les piles très souvent.

dabou
Timide
Messages : 339
Inscription : 13 sept. 2017, 15:07

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par dabou » 22 oct. 2017, 08:16

Étaient-elles vraiment à 100% au départ ?
J'ai remarqué de mon côté que certains modules achetés avaient des piles déjà usagées, notamment quand c'était de grosses promotions.
La pire fut arrivée avec 58%...mais elle est toujours à ce niveau là après un mois ! (sonde température) ça n'a donc pas l'air de beaucoup bouger et ça m'a rassuré.
Celles à 100% n'ont pas bougé non plus pour le moment.

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 281
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par mathieu.vandamme » 22 oct. 2017, 08:34

J’ai eu les premiers capteurs de température au mois de Janvier 2017 il me semble, ils étaient globalement à 100%, je suis actuellement à 68%, donc même si effectivement tu es à 45% rassures toi, tu ne changeras pas la pile dans le mois ...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bello65 » 22 oct. 2017, 10:32

Bonjour, idem, capteurs de température achetés en février et je n’ai pas encore changé une seule pile , tout est nickel même si des valeurs de batterie descendent à 40 mais remontent à 55 quelques semaines plus tard.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Jez
Timide
Messages : 96
Inscription : 03 mai 2016, 13:12
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Jez » 22 oct. 2017, 10:37

Merci, c'est plutôt rassurant. Les jauges étaient à 100% au départ mais il est vrai que j'ai remarqué que les modules étaient déjà actifs. Et les jauges ont chuté très rapidement. Comme c'est un produit vraiment intéressant et que j'ai acheté pas mal de capteurs de toutes sortes, c'est une bonne nouvelle.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par guims78 » 22 oct. 2017, 10:42

Pour les jauges de batterie, il est vrai que j'étais à 68% très vite et cela ne bougeait pas beaucoup.
Pour l'instant je suis toujours à 0%. :-(

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 22 oct. 2017, 11:38

guims78 a écrit :Pour les jauges de batterie, il est vrai que j'étais à 68% très vite et cela ne bougeait pas beaucoup.
C'est le calcul de %age qui n'est pas précis. Lunarok a fait avec les moyens du bord et c'est déjà pas mal.
Dernière édition par fensoft le 22 oct. 2017, 13:51, édité 1 fois.
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par guims78 » 22 oct. 2017, 13:48

Loin de moi l'idée de critiquer le travail réaliser.
J'indique juste que depuis les dernières mise à jour, je n'ai plus le niveau de batterie affiché.
Même quand je teste la commande dans le plugin, je n'ai rien qui s'affiche.
Et j'ai la même chose pour le voltage ==> 0 V

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 22 oct. 2017, 14:47

Sauf que ca marche pour les autres, que si t'as 0V c'est qu'il a recu une commande V qu'il interprète comme
T'as pas donné grand chose pour le moment pour qu'on t'aide
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Saint-Jey » 22 oct. 2017, 15:30

Je vais peut-être poser une question conne mais je ne parviens pas à faire les 2 choses suivantes avec la gateway :
- ajouter des mp3 personnels - ils sont sur mon iPhone
- avoir une liste des identifiants des sons présents sur la gateway

Pour le premier point, dans l'app mi-home, je vais dans le device gateway > device > gateway > ringtone settings > Alarm Bell
et là je n'ai que "Press to Record" et pas le petit + pour ajouter des mp3 (comme vu sur de nombreux sites)

Comment faites vous pour ajouter des sons ?

Mahtan
Timide
Messages : 106
Inscription : 05 janv. 2017, 10:27

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Mahtan » 22 oct. 2017, 17:54

Bonjour,

Pensez-vous qu'il serait possible de faire clignoter le bandeau en bleue genre quand il prévoit de faire pluie dans la journée ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 22 oct. 2017, 17:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Mahtan
Timide
Messages : 106
Inscription : 05 janv. 2017, 10:27

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Mahtan » 22 oct. 2017, 18:42

Et pour le faire clignoter le ruban ? Car juste allumer éteindre il y a une grosse limite qui est que je vais pas faire 10000 commande pour que ca cligntote plus que 3seconde :D

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 22 oct. 2017, 18:43

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité