Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 02 oct. 2017, 08:47

Et toujours pas de log?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 02 oct. 2017, 19:18

Non, toujours rien que les passages en mode forcé ou automatique, sinon rien (et il est bien en DEBUG)...

[2017-10-01 21:52:48][INFO] : [Chauffe-eau][Chauffe-eau de la salle de bain] : Passage en mode forcé
[2017-10-01 21:52:48][INFO] : Debut de l'activation du chauffe eau [Chauffe-eau][Chauffe-eau de la salle de bain]
[2017-10-01 21:52:48][INFO] : Execution de [Bureau][Prise Fibaro de gauche du bureau][On]
[2017-10-01 21:52:50][INFO] : [Chauffe-eau][Chauffe-eau de la salle de bain] : Désactivation du Chauffe eau
[2017-10-01 21:52:50][INFO] : Fin de l'activation du chauffe eau [Chauffe-eau][Chauffe-eau de la salle de bain]
[2017-10-01 21:52:50][INFO] : Execution de [Bureau][Prise Fibaro de gauche du bureau][Off]
[2017-10-01 21:52:52][INFO] : [Chauffe-eau][Chauffe-eau de la salle de bain] : Passage en mode automatique
[2017-10-01 21:53:28][INFO] : [Chauffe-eau][Chauffe-eau de la salle de bain] : Passage en mode automatique

J'ai trouvé sur un autre post que certains plugins ne se désinstallaient pas bien à partir du plugin, et Loïc (si je me rappelle bien) recommandait de désinstaller les plugins à partir de l'écran Update. J'ai donc refait encore une fois la manœuvre de tout effacer à partir de cet écran, puis de tout réinstaller, mais toujours sans succès. Si je ne trouve pas, je ferai peut-être une réinstallation complète...

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 02 oct. 2017, 19:24

Par contre, j'ai remarqué que même si je désactive le plugin, puis que je le désinstalle, le ChauffeEau / StartChauffe reste dans les cron en statut "Not Found". Je ne sais pas si c'est normal...
Chauffe-eau4.jpg
Chauffe-eau4.jpg (16.74 Kio) Consulté 964 fois

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 02 oct. 2017, 19:33

Et j'ai aussi essayé d'installer la version Beta (comme ça j'aurai tout essayé, je crois ;) ), mais toujours sans succès...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 03 oct. 2017, 08:41

Peux tu me donner un acces a ton jeedom que je regarde pourquoi tu galere comme ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 10 oct. 2017, 21:10

Salut mika-nt28,

Merci pour ta proposition, je t'ai envoyé un MP. Pour info, je viens de tout réinstaller proprement en 3.1.7, et j'ai restauré mon dernier backup. Malheureusement, aucun changement... Toujours pas d'action automatique sur mon contacteur, ni de logs en Debug.

Merci de ton aide.

Cedric

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 11 oct. 2017, 08:30

Je n'ai pas reçu de MP.

Le problème c'est qu'en restaurant un backup tu peux aussi restaurer le problème
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 11 oct. 2017, 22:54

Je viens de renvoyer le MP...
Pour la restauration, c'est juste, mais je ne sais pas faire autrement... Tout recréer me prendrait des jours... Et je ne pense pas qu'il existe un méthode pour transférer une config (ou une partie de celle-ci) sans passer par la restauration complète... je me trompe?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 12 oct. 2017, 08:44

@Pignonduclan
Le probleme est resolu
Tu avais plusieur probleme.
Le cron etait bien present mais n'avait pas le bon Id d'equipement

Et le calcule du temps qui prend en compte la valeur actuel de ton chauffe-eau avait aussi un bug.
J'ai fait la correction directement sur ta machine et poussé la mise a jours pour tous les autres
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 12 oct. 2017, 18:37

mika-nt28 a écrit :
12 oct. 2017, 08:44
@Pignonduclan
Le probleme est resolu
Tu avais plusieur probleme.
Le cron etait bien present mais n'avait pas le bon Id d'equipement

Et le calcule du temps qui prend en compte la valeur actuel de ton chauffe-eau avait aussi un bug.
J'ai fait la correction directement sur ta machine et poussé la mise a jours pour tous les autres
Excellent! De fait, ça marche nickel maintenant! Merci beaucoup pour ton aide super efficace!
A+.
Cedric

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 13 oct. 2017, 08:42

Bonjour a tous,

J'aimerai mettre a jours la doc avec quelques exemple d'installation de la sonde de température du ballon.
Est que vous pouvez partager votre expérience avec quelques photo que je puisse réutilise

Merci beaucoup
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 16 oct. 2017, 20:59

Bonjour Mika-nt28,

J'ai de nouveau du travail pour toi ;) ...
Il semble qu'il y ait un petit problème si on met 2 zones. Je m'explique, mais ça revient à expliquer mon installation...
J'ai un chauffe-eau thermodynamique (avec pompe à chaleur), qui est connecté aussi à un petit panneau solaire (1,5 m²) thermique. Donc en été, le panneau solaire chauffe l'eau la journée, et si on l'utilise ou qu'elle n'est pas assez chaude, la pompe à chaleur s'enclenche en heure creuse (à 22h). Par contre, en hiver, comme il n'y a pas assez de soleil pour chauffer l'eau (j'habite dans le grand nord --> Belgique), je dois compenser par une chauffe au moment le plus chaud de la journée. Comme c'est difficile de paramétrer cette heure, je lance le chauffe-eau à midi.

Donc, j'ai configuré le plugin avec 2 zones chauffe-eau qui sont programmées à des heures différentes (à 12h et à 22h), mais qui commandent le même contacteur. Le 1er s'appelle "Programmation du chauffe-eau la journée" et le 2ème "Programmation du chauffe-eau la nuit". Et là, ça déconne. Il n'y a que le dernier sauvegardé qui s'active (actuellement la nuit)...
Dans le Dashboard, ça donne ça:
Chauffe-eau5.jpg
Chauffe-eau5.jpg (16.54 Kio) Consulté 887 fois
Donc, il n'y a que la zone "journée" qui donne une heure de chauffe, mais qui est en fait la nuit...

Pourtant, la programmation de "journée" est bien à 12h:
Chauffe-eau6.jpg
Chauffe-eau6.jpg (66.83 Kio) Consulté 887 fois
Et la programmation de "nuit" est bien à 22h:
Chauffe-eau7.jpg
Chauffe-eau7.jpg (66.31 Kio) Consulté 887 fois
Et alors que c'est uniquement celui de la nuit qui fonctionne (il démarre bien à 22h), dans les logs, j'ai:
[2017-10-15 12:00:11][INFO] : Debut de l'activation du chauffe eau [Chauffe-eau][Programmation du chauffe-eau la journée]
[2017-10-15 12:00:11][INFO] : Execution de [Chauffe-eau][Chauffe-eau][On]
[2017-10-15 12:00:11][INFO] : Estimation du temps d'activation 12869
[2017-10-15 15:34:09][INFO] : Fin de l'activation du chauffe eau [Chauffe-eau][Programmation du chauffe-eau la journée]
[2017-10-15 15:34:09][INFO] : Execution de [Chauffe-eau][Chauffe-eau][Off]
[2017-10-15 15:39:31][INFO] : [Chauffe-eau][Programmation du chauffe-eau la nuit] : Passage en mode automatique
[2017-10-15 22:00:12][INFO] : Debut de l'activation du chauffe eau [Chauffe-eau][Programmation du chauffe-eau la journée]
[2017-10-15 22:00:12][INFO] : Execution de [Chauffe-eau][Chauffe-eau][On]
[2017-10-15 22:00:12][INFO] : Estimation du temps d'activation 5650
[2017-10-15 23:34:08][INFO] : Fin de l'activation du chauffe eau [Chauffe-eau][Programmation du chauffe-eau la journée]
[2017-10-15 23:34:08][INFO] : Execution de [Chauffe-eau][Chauffe-eau][Off]
Donc, il est noté que c'est celui de "journée" qui fonctionne alors que le chauffe-eau s'enclenche la nuit...

Je suppose que je suis le seul à qui ça arrive, puisque je pense que personne d'autre n'a 2 "zones" programmées. Une idée de ce qui se passe?

Merci!

Cedric

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 17 oct. 2017, 08:50

Je vais regarde si j'ai bien mis les id de chaque equipement.

Je pensais aussi faire evolué le plugin en permettant de choisir plusieur crenaux de lancement.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 19 oct. 2017, 21:41

Salut à tous,

Bon, ben chez moi, j'ai bien l'impression que ça foire, mais impossible de trouver si c'est mon Jeedom qui déconne ou si c'est simplement une erreur du plugin ou de ma config, ou un conflit avec un autre plugin...

Bref, il s'enclenche bien à l'heure programmée, mais ne se coupe pas. Est-ce que quelqu'un qui utilise le plugin a la même chose?

Les symptômes "anormaux" que j'ai constaté:
- le démon est rouge, en statut NOK et impossible à redémarrer
- dans les cron, il y a bien une ligne "StartChauffe" par zone, mais pas de "EndChauffe" (ils on apparus, puis disparus le lendemain)
- les logs sont bien en Debug, mais rien n’apparaît dans la liste, à part quand je sauvegarde une nouvelle config, ou que je lance le chauffe-eau manuellement

Ah oui, je suis en stable 3.1.7, tous plugins à jour...

Merci!

Cedric

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 19 oct. 2017, 22:04

Ah, je viens d'avoir une ligne dans le log:
[2017-10-19 22:01:10][ERROR] : Erreur sur ChauffeEau::StartChauffe() : DateInterval::__construct(): Unknown or bad format (PT-1381S)

Ca peut aider?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 20 oct. 2017, 08:08

Effectivement j'ai du introduire un bug avec les derniere correction car je n'ai pas été coupé non plus.
Je regarde ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 20 oct. 2017, 08:15

J'ai mis a jour le market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 20 oct. 2017, 10:44

Cool! Merci pour ta réactivité! Je viens de mettre à jour, et je te tiendrai au courant.

Cedric

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 23 oct. 2017, 09:33

mika-nt28 a écrit :
13 oct. 2017, 08:42
Bonjour a tous,

J'aimerai mettre a jours la doc avec quelques exemple d'installation de la sonde de température du ballon.
Est que vous pouvez partager votre expérience avec quelques photo que je puisse réutilise

Merci beaucoup
Bonjour a tous,

Je relance le sujet car la doc étant succincte avec les configuration de base, j'aimerais la complété par quelques exemple d'installation.
Perso je n'ai toujours pas trouvé le temps de réaliser l'instrumentation de la température de l'eau.
Si une bonne ame pouvais me faire quelques photo avec quelques conseil sa serai cool

Merci d'avance de votre aide
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par Pignonduclan » 25 oct. 2017, 12:43

Salut,

Je te promets de te faire une description de mon instal avec ton plugin au plus vite (avec photos), mais là, je suis un peu chargé avec les problèmes de mise à jour et de choses qui ne marchent plus, en plus de mon boulot. Mais je n'oublie pas ;)...

Cedric

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités