Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
matt73210
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 nov. 2016, 23:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par matt73210 » 01 nov. 2017, 16:33

Ce que je me tâte à faire est de faire un pull sur git et mettre tout les mis à jour dont vous avez fait

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sartog » 03 nov. 2017, 06:57

Bonjour,

Après la réinstallation complète de Jeedom (suite plantage + backup inutile car fichier sql manquant), le plugin téléinfo ne remonte plus (à nouveau) la valeur PTEC.

@ticed35, aurais-tu la possibilité de voir le problème et, si possible, le corriger pour la prochaine MAJ stp ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Mavi » 03 nov. 2017, 09:21

Bonjour à tous,

J'avais le plugin Teleinfo installé sur un Raspberry sur lequel un montage DIY était directement relié au niveau du compteur. Jusque là, tout fonctionnait.
Mardi, on m'a installé le nouveau compteur Linky, l'installateur a rebranché mon montage sur les bornes I1 et I2 (et rien que la borne A, qui n'existait pas sur les anciens compteurs, et qui servirait pour alimenter un module téléinfo bien spécifique si j'ai bien compris la notice Enedis).
Mais je n'ai plus de trame.
J'ai redémarré le raspberry, j'ai réinsallé le plugin, relancé le demon... Rien...vérifié mon montage, ça a l'air OK.

Est-ce que j'ai oublié quelque chose/pas fait quelque chose ?
Par téléphone, Enedis m'a confirmé que la téléinfo est activée sur tous les compteurs (sans pouvoir me dire si c'est le mode standard ou le mode historique qui est en fonction sur le mien) et un technicien viendra prochainement vérifié le compteur.
Entre temps, j'aimerais être sûr que je n'ai pas oublié quelque chose, pour ne pas faire déplacer un technicien (même gratuitement) pour rien.

Merci de vos lumières.
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 03 nov. 2017, 10:55

Tu peux regarder déjà si ton compteur est bien en mode historique. Il suffit de faire défiler les infos sur l’affichage du compteur...
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 03 nov. 2017, 10:55

Tu peux regarder déjà si ton compteur est bien en mode historique. Il suffit de faire défiler les infos sur l’affichage du compteur...
Présentation
Mon matériel: ici

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Mavi » 04 nov. 2017, 09:50

Me_ a écrit :
03 nov. 2017, 10:55
Tu peux regarder déjà si ton compteur est bien en mode historique. Il suffit de faire défiler les infos sur l’affichage du compteur...
Merci de ta réponse Me_ !

Bêtement, l'installateur m'ayant fait défilé quelques pages du compteur lors de l'installation, sans aller jusqu'au bout (et sans que je remarque), je n'avais pas su qu'il y avait autant d'infos pouvant être affichées sur le Linky.
Alors, je suis bien en mode historique, bonne nouvelle.

Le problème viendrait de mon montage DIY, au niveau d'une résistance (celle entre la téléinfo et l'octocoupleur) qui serait trop forte pour un Linky. De mémoire, c'est une 4,7Kohms, il faut une 1 Kohms, voire pas de résistance du tout.
J'ai reçu des trames pendant quelques secondes, avant un plantage du Raspberry, puis un plantage de la base SQL, puis impossible de redémarrer.
Donc, je restaure tout ça (voire, je passe sur un Wemos tant qu'à faire), mais je crois que je tiens une piste.
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

Rian
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 oct. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Rian » 04 nov. 2017, 15:29

Mavi a écrit :
04 nov. 2017, 09:50
Me_ a écrit :
03 nov. 2017, 10:55
Tu peux regarder déjà si ton compteur est bien en mode historique. Il suffit de faire défiler les infos sur l’affichage du compteur...
Merci de ta réponse Me_ !

Bêtement, l'installateur m'ayant fait défilé quelques pages du compteur lors de l'installation, sans aller jusqu'au bout (et sans que je remarque), je n'avais pas su qu'il y avait autant d'infos pouvant être affichées sur le Linky.
Alors, je suis bien en mode historique, bonne nouvelle.

Le problème viendrait de mon montage DIY, au niveau d'une résistance (celle entre la téléinfo et l'octocoupleur) qui serait trop forte pour un Linky. De mémoire, c'est une 4,7Kohms, il faut une 1 Kohms, voire pas de résistance du tout.
J'ai reçu des trames pendant quelques secondes, avant un plantage du Raspberry, puis un plantage de la base SQL, puis impossible de redémarrer.
Donc, je restaure tout ça (voire, je passe sur un Wemos tant qu'à faire), mais je crois que je tiens une piste.
Sache que c'est possible en tout cas avec leLinky.
Moi j'ai acheté un montage : uteleinfo http://hallard.me/utinfo/
RPI 2 / Jeedom v3
Philips HUE + Xiaomi Yeelight
µTeleinfo
zWave fil pilote

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Mavi » 04 nov. 2017, 15:42

Rian a écrit :
04 nov. 2017, 15:29
Mavi a écrit :
04 nov. 2017, 09:50
Me_ a écrit :
03 nov. 2017, 10:55
Tu peux regarder déjà si ton compteur est bien en mode historique. Il suffit de faire défiler les infos sur l’affichage du compteur...
Merci de ta réponse Me_ !

Bêtement, l'installateur m'ayant fait défilé quelques pages du compteur lors de l'installation, sans aller jusqu'au bout (et sans que je remarque), je n'avais pas su qu'il y avait autant d'infos pouvant être affichées sur le Linky.
Alors, je suis bien en mode historique, bonne nouvelle.

Le problème viendrait de mon montage DIY, au niveau d'une résistance (celle entre la téléinfo et l'octocoupleur) qui serait trop forte pour un Linky. De mémoire, c'est une 4,7Kohms, il faut une 1 Kohms, voire pas de résistance du tout.
J'ai reçu des trames pendant quelques secondes, avant un plantage du Raspberry, puis un plantage de la base SQL, puis impossible de redémarrer.
Donc, je restaure tout ça (voire, je passe sur un Wemos tant qu'à faire), mais je crois que je tiens une piste.
Sache que c'est possible en tout cas avec leLinky.
Moi j'ai acheté un montage : uteleinfo http://hallard.me/utinfo/
Merci pour le lien !
Je m'étais basé sur ce montage (ancienne version). Je vois qu'il a rajouté un MOSFET ("pour meilleure compatibilité" comme il dit).
La résistance en question était la R3 (et non la R1 comme je l'avais écrit).
Je vais refaire mon montage.

Au moins, mon post pourra peut-être aidé ceux qui ont des problèmes à la suite d'un changement de compteur.
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 05 nov. 2017, 17:02

Bonjour à tous !
+1 pour le teleinfo 2 compteurs !
Je viens de basculer sous Jeedom et mon boitier Cartelectronique 2 compteurs fonctionne avec 1 compteur mais pas avec 2 compteurs (second compteur sur ma PAC).
J'attends avec impatience la mise à jour du Plugin.
Si vous avez besoin de test je suis dispo mais relativement novice sous jeedom.
A+
Stéphane

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sartog » 05 nov. 2017, 22:14

Moi mon PTEC reste toujours à 0, et sans ça impossible de piloter mon cumulus :(
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par winhex » 06 nov. 2017, 00:23

reprend la doc ou le sujet sur quelques page précédente
le développeur a créé une stat pour palier au manque

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sartog » 06 nov. 2017, 09:35

[Edit 1] :
En fait, l'info s'est remise à 0 toute seul :shock: :'(
Toujours le problème du coup.
[/Edit]

[Edit 2] :
La voilà de retour ...
Alors je décider d'aller cliquer sur le bouton "Tester" de la commande PTEC (dans la page de l'équipement) qui m'affiche 0 et non HP (qui est la valeur qui était affiché sur le dashboard).
Je retourne sur le dashboard, la valeur est à 0 !

Quant à la valeur affichée sur mon jeedom principal, envoyé par Jeelink, elle est resté à 0 !
[/Edit 2]
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Le_marco83
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 nov. 2017, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Le_marco83 » 07 nov. 2017, 22:41

Bj,

Je suis un débutant. Après l'install de ce plug'in je n'ai rien qui fonctionne. J'ai suivi ceci : https://www.kzenjoy.net/2015/la-teleinf ... us-jeedom/
et pourtant cela ne marche pas. J'ai un message d'erreur : "Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip".

J'ai passé des heures sur le net et lu les posts de ce forum mais rien y fait.

Ce qui est étrange c'est que dans les dépendances associés à ce plug'in (configuration) le status est ok mais dans dernière installation il y a tjs date inconnue. Impossible d'avoir une date précise.

merci pour votre aide.

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Mavi » 08 nov. 2017, 09:06

Mavi a écrit :
04 nov. 2017, 15:42
Rian a écrit :
04 nov. 2017, 15:29
Mavi a écrit :
04 nov. 2017, 09:50


Merci de ta réponse Me_ !

Bêtement, l'installateur m'ayant fait défilé quelques pages du compteur lors de l'installation, sans aller jusqu'au bout (et sans que je remarque), je n'avais pas su qu'il y avait autant d'infos pouvant être affichées sur le Linky.
Alors, je suis bien en mode historique, bonne nouvelle.

Le problème viendrait de mon montage DIY, au niveau d'une résistance (celle entre la téléinfo et l'octocoupleur) qui serait trop forte pour un Linky. De mémoire, c'est une 4,7Kohms, il faut une 1 Kohms, voire pas de résistance du tout.
J'ai reçu des trames pendant quelques secondes, avant un plantage du Raspberry, puis un plantage de la base SQL, puis impossible de redémarrer.
Donc, je restaure tout ça (voire, je passe sur un Wemos tant qu'à faire), mais je crois que je tiens une piste.
Sache que c'est possible en tout cas avec leLinky.
Moi j'ai acheté un montage : uteleinfo http://hallard.me/utinfo/
Merci pour le lien !
Je m'étais basé sur ce montage (ancienne version). Je vois qu'il a rajouté un MOSFET ("pour meilleure compatibilité" comme il dit).
La résistance en question était la R3 (et non la R1 comme je l'avais écrit).
Je vais refaire mon montage.

Au moins, mon post pourra peut-être aidé ceux qui ont des problèmes à la suite d'un changement de compteur.
Bonjour à tous !
Voilà mon plugin Téléinfo à nouveau fonctionnel suite au changement de compteur (Linky). J'en ai profité pour passer sur Wemos (à la place d'un raspberry avec Jeedom dessus) et donc en faire un Wifiinfo. J'ai gardé mon octocoupleur (et pas eu besoin de MOSFET) mais j'ai revu les résistances.
Merci pour vos pistes et votre soutien dans cette phase de solution !
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

Le_marco83
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 nov. 2017, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Le_marco83 » 08 nov. 2017, 22:24

Bonjour, après une réinstall ça fonctionne sauf que ça ne dure pas dans le temps.
Dès que l'on fait qque chose d'autre sur Jeedom, les données téléinfo ne sont plus affichées sur le plug in...?
On dirait qu'il marche au départ et s'arrête très vite.
Cela est il lié au Daemon ? pourtant OK...
Pouvez vous me conseiller. Merci.

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 12 nov. 2017, 10:54

StephG38 a écrit :
05 nov. 2017, 17:02
Bonjour à tous !
+1 pour le teleinfo 2 compteurs !
Je viens de basculer sous Jeedom et mon boitier Cartelectronique 2 compteurs fonctionne avec 1 compteur mais pas avec 2 compteurs (second compteur sur ma PAC).
J'attends avec impatience la mise à jour du Plugin.
Si vous avez besoin de test je suis dispo mais relativement novice sous jeedom.
A+
Stéphane
Bonjour à tous,
Je relance le sujet sur la fonction 2 compteurs !
Cela fonctionne de nouveau ou pas ?
Merci par avance de vos retours !
Cordialement
Stéphane

Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Tam85 » 15 nov. 2017, 18:21

Bonsoir

J'ai toujours des compteurs bidons qui se crées tout seul, le résultat en 3 jours.

linky.JPG
linky.JPG (112.43 Kio) Consulté 953 fois

Et voilà ce que me donne le Log daemon :

Code : Tout sélectionner

2017-11-15 18:17:41,047 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:17:41,348 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:17:42,331 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:17:43,120 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:17:44,917 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:17:47,923 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:17:48,797 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:17:48,972 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:17:50,089 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:17:58,636 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:17:59,141 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:18:02,435 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:18:03,145 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:18:03,643 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:18:04,337 ERROR * New frame after corrupted
2017-11-15 18:18:05,380 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2017-11-15 18:18:05,867 ERROR * New frame after corrupted
Quelqu'un a une idée du problème ?

Merci
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 15 nov. 2017, 19:05

StephG38 a écrit :
12 nov. 2017, 10:54
StephG38 a écrit :
05 nov. 2017, 17:02
Bonjour à tous !
+1 pour le teleinfo 2 compteurs !
Je viens de basculer sous Jeedom et mon boitier Cartelectronique 2 compteurs fonctionne avec 1 compteur mais pas avec 2 compteurs (second compteur sur ma PAC).
J'attends avec impatience la mise à jour du Plugin.
Si vous avez besoin de test je suis dispo mais relativement novice sous jeedom.
A+
Stéphane
Bonjour à tous,
Je relance le sujet sur la fonction 2 compteurs !
Cela fonctionne de nouveau ou pas ?
Merci par avance de vos retours !
Cordialement
Stéphane
Bonsoir à tous,
Et de 3 : Je relance encore pour l'option 2 compteurs !!!
Si quelqu'un peut m'aider !!
J'ai également un autre boitier téléinfo USB si quelqu'un connait la manip pour en configurer 2.
Avant j'était sous domoticz et pas de problème avec 2 teleinfo USB (par contre la fonction 2 compteur du boitier 2 compteur ne fonctionnait pas)
Je vais plus loin car j'ai même besoin d'ajouter un troisième téléinfo (Futur PV ou autre).
Bon si quelqu’un peut m'aider à utiliser plusieurs compteurs je suis ouvert à toute solution !
Merci par avance de votre aide !
Stéphane

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 18 nov. 2017, 07:41

:oops: Personne pour m'aider ??
Pas cool !!
Je cherche mais je ne trouve rien pour le mode 2 compteurs !

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 18 nov. 2017, 09:15

StephG38 a écrit :
18 nov. 2017, 07:41
:oops: Personne pour m'aider ??
Pas cool !!
Je cherche mais je ne trouve rien pour le mode 2 compteurs !
Il y a des soucis pour le moment avec le mode 2 compteurs
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité