Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Nodon Soft remote

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Stéphane
Timide
Messages : 46
Inscription : 17 mai 2016, 09:26
Localisation : Viry 74580

Nodon Soft remote

Message par Stéphane » 21 oct. 2017, 10:32

Bonjour
ce device Fonctionne sous Jeedom Smart ?
je suis passé de jeedom Mini à jeedom Smart
Sous Jeedom Mini, aucun soucis, bien reconnu, photo et commandes ok
Sous jeedom Smart, j'arrive à l'insérer mais reconnu en tant que device ZWave basique
y a t'il une manipulation particulière à faire ?
merci
Stéphane

gringorion2
Timide
Messages : 15
Inscription : 22 nov. 2016, 10:20

Re: Nodon Soft remote

Message par gringorion2 » 21 oct. 2017, 13:32

Bonjour,

J'ai le même problème après une reinstall (3.1.7 stable) sur serveur dédié VM.
Le reste fonctionne bien jusqu'ici (plugs, noeil, open etc)

J’espère que quelqu'un aura une bonne idée.
Merci,

G

Stéphane
Timide
Messages : 46
Inscription : 17 mai 2016, 09:26
Localisation : Viry 74580

Re: Nodon Soft remote

Message par Stéphane » 24 nov. 2017, 15:37

Bonjour
J'ai réussi enfin à intégrer le Soft Remote
il faut exclure plusieurs fois le module pour ensuite pourvoir l'inclure
ensuite, il faut choisir dans les paramètres (n°3) Type de scène : Mode scène

Stéphane

tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Nodon Soft remote

Message par tomasxb » 19 déc. 2017, 14:15

Impossible pour moi d'inclure ce module...J'ai essayé des dizaines de fois juste à côté de la jeedom smart, sans succès.
Lorsque je tente de l'exclure ou l'inclure, j'appuie sur les boutons "cercle rempli" et "plus" 2 secondes, la led clignote en violet.
J'appuie alors sur le "cercle rempli" et la led clignote une dernière fois en violet puis s'éteint.
J'ai également changé les piles...quelqu'un a t il une technique d'inclusion qui fonctionne?
Jeedom Smart

Mric
Timide
Messages : 157
Inscription : 29 déc. 2016, 11:27
Localisation : Langlade
Contact :

Re: Nodon Soft remote

Message par Mric » 22 déc. 2017, 04:11

Pareil ... Je vais chercher un peu sinon je lui apprendrai les commandes à la mano je pense ...

tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Nodon Soft remote

Message par tomasxb » 22 déc. 2017, 12:08

Comment ça? Il faudrait déjà pouvoir l'inclure pour lui apprendre les commandes, non?
Sinon pourrais tu expliquer comment faire s'il te plait?
Jeedom Smart

tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Nodon Soft remote

Message par tomasxb » 22 déc. 2017, 13:34

Alors ce matin j'ai tenté une nouvelle fois depuis le début...
J'ai constaté sur un tuto pour une autre télécommande zwave de nodon (modèle octan), qu'il ne faut pas appuyer une fois sur le "cercle rempli" après avoir maintenu 1 seconde "cercle rempli" et "bouton+". Il faut maintenir 10 secondes le "cercle rempli"!

Avec une pile neuve, après plusieurs exclusions, j'ai réussi à l'inclure et il est reconnu.
Je vais me pencher sur comme configurer les scénarios et je vous tiens au courant.

edit: J'ai modifié le paramètre 3 du module (fonction scene) et ça y est tout fonctionne!!
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 23 déc. 2017, 07:20

Personnellement j'arrive à l'inclure via la méthode traditionnelle mais elle n'est pas reconnu du coup ça ne fonctionne pas.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 23 déc. 2017, 12:43

Quelqu'un a réussi à faire fonctionner ce module ?
J'arrive à l'inclure mais pas de configuration apres.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Nodon Soft remote

Message par tomasxb » 23 déc. 2017, 12:57

Essaye de changer la pile, d'exclure plusieurs fois le module et retente plusieurs inclusions en le posant sur ta box jeedom.
J'ai réussi à l'inclure 2 fois comme "device" avec des commandes non complètes, puis la 3ème il a enfin été reconnu comme "nodon soft remote".
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 23 déc. 2017, 13:07

J'ai du refaire exclusion / inclusion une dizaine de fois mais tjr rien :/

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


jipegwada
Timide
Messages : 7
Inscription : 30 janv. 2016, 16:48
Localisation : Guadeloupe

Re: Nodon Soft remote

Message par jipegwada » 24 déc. 2017, 00:10

Bonsoir . Je suis dans le même cas . J'ai aussi changé la pile . Exclusion / inclusion de nombreuses fois et à chaque fois la TC est n'est pas inclue en tant que Soft Remote . Jp
Jean Paul
Guadeloupe

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 24 déc. 2017, 09:22

Peut on créer nous même les commandes et avoir le retour d'état ?

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Nodon Soft remote

Message par tomasxb » 24 déc. 2017, 12:26

Si ça peut vous aider, voici les 2 commandes qui apparaissent lors de l'inclusion:

Scene / info (numérique) instance: 1 classe: 43 index: 0
Batterie/ info (numérique) instance: 1 classe: 128 index: 0 (options: %/0/100)
Jeedom Smart

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 24 déc. 2017, 12:28

Au niveau de la configuration en scène tu sais c'est quel paramètres du module ?

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


tomasxb
Timide
Messages : 70
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: Nodon Soft remote

Message par tomasxb » 25 déc. 2017, 11:14

Le paramètre numéro 3
Jeedom Smart

jipegwada
Timide
Messages : 7
Inscription : 30 janv. 2016, 16:48
Localisation : Guadeloupe

Re: Nodon Soft remote

Message par jipegwada » 08 janv. 2018, 21:15

Pour info après de nombreux essais, changement de piles, inclusion exclusion Etc... Jeedom Smart a enfin reconnu la TC. Au cours du processus d'inclusion j'ai rapidement actionné les différentes touches et La Soft remote a été reconnue !!
Jean Paul
Guadeloupe

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 18 janv. 2018, 19:36

J'ai changé mon contrôleur zwave, réinstaller jeedom mais toujours pas reconnu.

L'équipe est elle au courant du problème ?

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 18 janv. 2018, 19:36

J'ai changé mon contrôleur zwave, réinstaller jeedom mais toujours pas reconnu.

L'équipe est elle au courant du problème ?

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Sylvaner
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 nov. 2017, 21:41

Re: Nodon Soft remote

Message par Sylvaner » 22 janv. 2018, 22:26

Bonjour,

J'ai récemment eu les mêmes soucis, je pensais que mon réseau était instable, mais après 3 réinitialisation complète, j'ai réintégré l'ensemble de mes périphériques, mais la nodon soft remote n'est pas reconnu.

J'arrive à l'inclure, mais j'ai un périphérique Zwave de base.

La procédure d'intégration que j'utilise est la suivante :
- Rond plein et + en même temps
- Quand la télécommande clignote en violet, appui sur le rond plein.

A ce moment, quand jeedom l'inclut, un signal vert arrive (avec un gros délai quand même).
J'ai essayé juste à côté bien entendu.

Et le pire c'est qu'elle fonctionnait très bien avant :(

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité