Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 10 déc. 2017, 11:08

Contenu supprimé à la demande de son auteur

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par soofiane84 » 10 déc. 2017, 11:32

magicgg91 a écrit :Il y a déjà un sujet qui parle de cet accessoire
Je le trouve pas, un lien svp.

Merci.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 10 déc. 2017, 11:57

Il est meme pas sortit mais en precommande, va falloir attendre.
Regarder la doc les objets compatibles aussi c'est utile

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Samuel14 » 10 déc. 2017, 15:57

N'ayant pas trouvé de sujet sur ce thermomètre et pour ne pas pourrir ce fil j'en ai ouvert un :
viewtopic.php?f=182&t=32301
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

FabriceC01
Timide
Messages : 66
Inscription : 26 juil. 2017, 23:53
Localisation : Lagnieu

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par FabriceC01 » 10 déc. 2017, 23:19

Bonsoir,
magicgg91 a écrit :
08 déc. 2017, 18:59
L'IP ou le token ont dû changé
Pour vérifier d'une autre façon que le Token était toujours le bon, j'ai installé Mihome sur un autre téléphone et j'ai refait l'extration avec Mitoolkit et il me donne toujours la même chose.

Je ne sais plus quoi faire.

Peut être réinstaller un jeedom + plugin Mihome sur un autre RPI pour voir...

Fabrice

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vincecoco » 11 déc. 2017, 13:39

Hello,
Sauf a avoir zapper un truc parmi ces nombreuses pages, quelqu'un a-t-il l'aspirateur V2 sur ce plugin ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par laussetdelon » 11 déc. 2017, 14:01

Bonjour
J'ai intégré un Gateway V3 (model lumi.gateway.v3) Xiaomi en suivant la procédure (passage en mode dev, récupération du password ...)
Le gateway fonctionne correctement via l'appli MiHome (ios).
Le gateway fonctionne quelque secondes / minutes dans Jeedom, puis, les commandes ne répondent plus. Le seul moyen de revenir à un fonctionnement normal est de redémarrer le daemon ou des réinstaller les dépendance dans la configuration du plugin. Puis de nouveau déconnecté après avoir effectué quelques commandes (changement de couleur, lancement de sons...)
L'IP est conforme à ce que je vois dans la page d'info de MiHome (celle dans laquelle on voit, ssid, ip, mac adress...)
Serait-ce à cause de la version du Gateway (V3) ?

Merci
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

Chnours2056
Timide
Messages : 44
Inscription : 29 déc. 2016, 21:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Chnours2056 » 11 déc. 2017, 20:56

Bonjour à tous, J'ai jeté un oeil sur toutes les pages, mais je ne trouve pas de solution à mon probleme malgrés quelques test.
Je n'arrive tout simplement pas à installer les dépendances .... voici le log ;)

Code : Tout sélectionner

[2017-12-11 19:49:15][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=xiaomihome function=remove callInstallFunction=1
[2017-12-11 19:51:59][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-12-11 19:52:06][INFO] : Info sur le démon : Array (     [log] => xiaomihome     [state] => nok     [launchable] => nok     [launchable_message] => Gestion automatique désactivée     [auto] => 0     [last_launch] => Inconnue )
[2017-12-11 19:52:06][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=xiaomihome function=install callInstallFunction=1

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 11 déc. 2017, 21:28

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Samuel14 » 12 déc. 2017, 15:00

laussetdelon a écrit :
11 déc. 2017, 14:01
Serait-ce à cause de la version du Gateway (V3) ?
Ma Gateway est une V3. Pas de soucis rencontrés.
Firmware : 1.4.1_150.0143
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
bravan
Timide
Messages : 202
Inscription : 30 janv. 2015, 21:25
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par bravan » 12 déc. 2017, 20:13

Hello

Firmware Gateway 1.4.1_151.0143 en cours avec MiHome 5.0.15
Jeedom 3.2.9 sur Pi3
RFXcom - GCE Téléinformation USB - Jeedouino - Xiaomi - BLEA

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par laussetdelon » 13 déc. 2017, 00:37

bravan a écrit :
12 déc. 2017, 20:13
Hello

Firmware Gateway 1.4.1_151.0143 en cours avec MiHome 5.0.15
Pareil. Depuis les smartphone (ios MiHome 4.3.2 ou Android 5.015), quelque soit le firmware, pas de problème non plus.
C'est depuis Jeedom que çà se "déconnecte". Lorsque çà ne fonctionne plus sous Jeedom, çà continue de fonctionner avec les smartphone.

Dans le log du plugin (mode info), je vois une succession de démarrage de connexion HTTP (toutes les 10s).

[2017-12-12 23:29:41][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-12-12 23:29:51][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-12-12 23:30:01][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-12-12 23:30:11][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-12-12 23:30:21][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1

A un moment, çà s'arrête, et la... je n'ai plus la connexion avec le Gateway. (j'ai la version stable du plugin)
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par laussetdelon » 13 déc. 2017, 01:44

Je viens de tout désinstaller : gateway, plugin... vider le cache dans Jeedom
Réinstallation du plugin, réinstallation du gateway depuis Android (je l'avais connecté depuis ios la 1ère fois)
Tout se passe très bien, je peux commander le gateway depuis Jeedom.
Après exactement 2 minutes (toujours 2 minutes), l’émission des connexions HTTP s'arrêtent et plus rien.
Pas d'autres informations dans le log
Le token n'a pas changé entre temps.
Depuis les téléphone, je peux toujours faire ce que je veux avec le Gateway.
Si je relance le demon, çà repart pour 2 minutes
Help ;)

MErci
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par laussetdelon » 13 déc. 2017, 02:29

laussetdelon a écrit :
13 déc. 2017, 01:44
Je viens de tout désinstaller : gateway, plugin... vider le cache dans Jeedom
Réinstallation du plugin, réinstallation du gateway depuis Android (je l'avais connecté depuis ios la 1ère fois)
Tout se passe très bien, je peux commander le gateway depuis Jeedom.
Après exactement 2 minutes (toujours 2 minutes), l’émission des connexions HTTP s'arrêtent et plus rien.
Pas d'autres informations dans le log
Le token n'a pas changé entre temps.
Depuis les téléphone, je peux toujours faire ce que je veux avec le Gateway.
Si je relance le demon, çà repart pour 2 minutes
Help ;)

MErci
En mode débug, je vois quelque chose qui m'étonne. Dans les lignes de debug, je retrouve des valeurs différentes à chaque fois dans la trame qui suit u'token :

Code : Tout sélectionner

u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'QRo85rtdX4gPC1KR'
u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'HXYHJ9C8SJ8oqjQP'
u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'4scNUehd0Tzrq7sE'
C'est peut-être normal mais je me serais attendu à voir passer le token que j'ai saisi dans chacune de ligne...
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 14 déc. 2017, 09:19

Pour information, la mise à jour d'aujourd'hui intègre une commande refresh sur les capteurs Aqara qui permet de les poller.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 14 déc. 2017, 14:49

lunarok a écrit :
14 déc. 2017, 09:19
Pour information, la mise à jour d'aujourd'hui intègre une commande refresh sur les capteurs Aqara qui permet de les poller.
Merci pour l'info.
Est ce qu'il faut faire une manipulation particulière ou les commandes vont apparaître toutes seules ?

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par JMPJEEDOM » 14 déc. 2017, 19:36

Bonjour,
De temps à autre j'ai des capteurs d’ouverture qui à la suite d'une ouverture reste à 1 donc ouvert alors que dans Mihome ils sont bien connu en status fermeture.
Le fait d'ouvrir est de refermer la porte ou la fenêtre remet en place le bon status et c'est reparti pour un certain temps sans problème.
Avez-vous déjà rencontré ce phénomène.
Y a t'il une solution y pour remédier.
Le mode refresh annoncé peut il régler le problème ?

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Fabe » 14 déc. 2017, 21:30

JMPJEEDOM a écrit :Bonjour,
De temps à autre j'ai des capteurs d’ouverture qui à la suite d'une ouverture reste à 1 donc ouvert alors que dans Mihome ils sont bien connu en status fermeture.
Le fait d'ouvrir est de refermer la porte ou la fenêtre remet en place le bon status et c'est reparti pour un certain temps sans problème.
Avez-vous déjà rencontré ce phénomène.
Y a t'il une solution y pour remédier.
Le mode refresh annoncé peut il régler le problème ?
Ça m'arrive de temps à autre pour ne pas dire rarement et que c'est souvent le cas même capteur. Je ne peux pas répondre sur le refresh attendons les experts..

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Elfy
Timide
Messages : 25
Inscription : 20 déc. 2016, 21:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Elfy » 14 déc. 2017, 21:39

Hello,

@Lunarok, j'ai bien mis à jour le plugin (et regardé s'il y avait l'info dans la doc) mais je ne trouve pas comment poller les capteurs Aqara ? Un petit indice s'il te plait ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Bosquetia » 14 déc. 2017, 21:42

Hello

Tu as mis le plugin a jour, quelle date le plugin 12/12 ? car c'est la dernière du market en stable et ce n'est pas la version qui a cette fonctionnalité
;-)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité