Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Elfy
Timide
Messages : 25
Inscription : 20 déc. 2016, 21:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Elfy » 14 déc. 2017, 21:47

Ah bah oui en effet ! C'est la version du 12/12 :) Je comprends mieux ! J'attendrai la stable sagement alors !

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1314
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par fensoft » 14 déc. 2017, 23:23

Elfy a écrit :
14 déc. 2017, 21:39
Hello,

@Lunarok, j'ai bien mis à jour le plugin (et regardé s'il y avait l'info dans la doc) mais je ne trouve pas comment poller les capteurs Aqara ? Un petit indice s'il te plait ?
ça signifie qu'on pourra poller le capteur de mouvement pour récupérer la lumière même sans mouvements ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 15 déc. 2017, 00:10

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par laussetdelon » 15 déc. 2017, 02:32

laussetdelon a écrit :
13 déc. 2017, 02:29
laussetdelon a écrit :
13 déc. 2017, 01:44
Je viens de tout désinstaller : gateway, plugin... vider le cache dans Jeedom
Réinstallation du plugin, réinstallation du gateway depuis Android (je l'avais connecté depuis ios la 1ère fois)
Tout se passe très bien, je peux commander le gateway depuis Jeedom.
Après exactement 2 minutes (toujours 2 minutes), l’émission des connexions HTTP s'arrêtent et plus rien.
Pas d'autres informations dans le log
Le token n'a pas changé entre temps.
Depuis les téléphone, je peux toujours faire ce que je veux avec le Gateway.
Si je relance le demon, çà repart pour 2 minutes
Help ;)

MErci
En mode débug, je vois quelque chose qui m'étonne. Dans les lignes de debug, je retrouve des valeurs différentes à chaque fois dans la trame qui suit u'token :

Code : Tout sélectionner

u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'QRo85rtdX4gPC1KR'
u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'HXYHJ9C8SJ8oqjQP'
u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'4scNUehd0Tzrq7sE'
C'est peut-être normal mais je me serais attendu à voir passer le token que j'ai saisi dans chacune de ligne...
Bonjour @lunarok
Ca sera peut-être plus facile si je joins un morceau du debug log. On voit clairement qu'au un moment (après que les "starting HTTP connection" s'arrête), l’exécution d'une commande identique à celles que j'envoyait sans erreur quelques secondes plus tôt, génère une erreur "Invalid Key"
Je ne sais pas de quelle clé il s'agit, ni pourquoi elle se trouve être invalide.
Je joins aussi la copie d'écran de la page de config de MiHome dans lequelle le token n'a pas changé.
Help

Merci
dev.mode.token.PNG
dev.mode.token.PNG (44.95 Kio) Consulté 938 fois
Pièces jointes
xiaomihome-error.txt
(21.5 Kio) Téléchargé 13 fois
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

maertems
Timide
Messages : 5
Inscription : 11 janv. 2016, 23:20

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par maertems » 16 déc. 2017, 01:42

Bonjour @laussetdelon,

Je viens d'installer egalement ma GW fraichement recue et j'ai eu le meme soucis que toi :
une erreur 500 quand je veux lancer une commande.
La reception des modules fils marche bien, mais pas les commandes sur la GW.

regardes ton fichier de log : nginx.error
J'avais quelque chose comme ca :

Code : Tout sélectionner

2017/12/16 00:11:11 [error] 33#0: *5939 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Call to a member function pingHost() on boolean in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/xiaomihome/core/class/xiaomihome.class.php on line 720" while reading response header from upstream, client: 192.168.xx.xx, server: , request: "POST /core/ajax/cmd.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.xx.xx", referrer: "http://192.168.xx.xx/index.php?v=d&m=xiaomihome&p=xiaomihome&id=162&saveSuccessFull=1"
En regardant le code, on voit que la fonction pingHost() essaie de pinguer une ip vide dans mon cas.
Je me suis appercu que la configuration de mon module n'etait pas complete. Il faut que tu es ca :
Image
Il faut que tu es une ip dans le champs "Gateway".

J'espere que ca pourra t'aider.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 16 déc. 2017, 09:23

Super, ajout des commandes refresh sans intervention suite à la mise à jour stable de ce matin.
Bonne idée cette nouvelle fonction.

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par cyrilphoenix » 16 déc. 2017, 11:42

Petite question, quelle utilité pratique la commande rafraichir ? Avoir un rafraichissement du PIR à moins de 2min ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Franck54550
Timide
Messages : 103
Inscription : 19 janv. 2017, 20:40
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Franck54550 » 16 déc. 2017, 14:34

Personnellement je trouve cette fonction très pratique, j'utilise le capteur de lumière sur mes GW afin de gérer l'éclairage ambiant. Avant j'allumais les anneaux pour rafraîchir les mesures. Un blink toute les 10min après le coucher du soleil ça faisait sapin de Noël. Maintenant waf +1
Thx Lunarok

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk

DIY RPI 3 B / SSD : Jeedom 3.3.x / Strecth

Chnours2056
Timide
Messages : 44
Inscription : 29 déc. 2016, 21:17

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Chnours2056 » 16 déc. 2017, 15:14

magicgg91 a écrit :
11 déc. 2017, 21:28
Chnours2056 a écrit :
11 déc. 2017, 20:56
Bonjour à tous, J'ai jeté un oeil sur toutes les pages, mais je ne trouve pas de solution à mon probleme malgrés quelques test.
Je n'arrive tout simplement pas à installer les dépendances .... voici le log ;)

Code : Tout sélectionner

[2017-12-11 19:49:15][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=xiaomihome function=remove callInstallFunction=1
[2017-12-11 19:51:59][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-12-11 19:52:06][INFO] : Info sur le démon : Array (     [log] => xiaomihome     [state] => nok     [launchable] => nok     [launchable_message] => Gestion automatique désactivée     [auto] => 0     [last_launch] => Inconnue )
[2017-12-11 19:52:06][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=xiaomihome function=install callInstallFunction=1
Bonjour,

Ce ne sont pas les logs des dépendances
Merci mais c'est réglé. J'ai mis à jour RASPBIAN et ma sauvegarde n'a pas fonctionné .... donc j'ai tout ré-installé !

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Gouzou » 16 déc. 2017, 17:36

Tout le monde est passé au firmware 1.4.1_151.0143 sans soucis, ou ce serait la raison de déconnections chez certains?

@laussetdelon ça s'est arrangé de ton coté?

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Shakto » 16 déc. 2017, 21:15

Bonjour,

J'ai le problème au niveau de ma gateway. Impossible d'obtenir des réponses depuis Jeedom.
J'arrive bien depuis Mi Home,j'ai activé le mode locale et renseigné l'ip (dhcp static) et le password (pas token hein)

Mon debug, les actions, c'était mes tests.:

Code : Tout sélectionner

[2017-12-16 18:27:20][DEBUG] : execute : action aquara on
[2017-12-16 18:27:47][DEBUG] : execute : action aquara off
[2017-12-16 18:30:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 18:35:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 18:40:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 18:45:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 18:50:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 18:55:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:00:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:05:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:10:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:15:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:21:04][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:26:04][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:31:04][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:35:04][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:40:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:45:01][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:48:13][DEBUG] : execute : action aquara on
[2017-12-16 19:50:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 19:54:46][DEBUG] : execute : action aquara on
[2017-12-16 19:55:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:00:03][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:05:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:10:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:15:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:20:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:25:01][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:30:03][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:35:02][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:40:20][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
[2017-12-16 20:45:06][DEBUG] : Refresh de Aqara : Gateway
Ce que je trouve bizarre c'est que je retrouve pas mon ip et mon mot de passe du gateway dans la zone en rouge
Image

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 16 déc. 2017, 21:21

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Shakto » 16 déc. 2017, 21:36

J'ai créé la gateway via le plugin Xiaomi home, il ne fallait pas ?:
Image

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Anonyme » 16 déc. 2017, 21:37

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 16 déc. 2017, 21:57

Et relis la doc :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par laussetdelon » 17 déc. 2017, 02:46

@maertems, @Gouzou
Merci pour vos réponse.
@maertems
J'ai bien mon ip renseignée dans ma conf.
gw.jpg
gw.jpg (56.53 Kio) Consulté 897 fois
De mon coté, le Gateway marche mais seulement le 2 minutes qui suivent de redémarrage du daemon.
J'ai même essayé de changer mon gateway de prise, pensant qu'il y avais peut-être un problème de parasites qui reconfigurerait le GW. Mais rien n'y fait.
@Gouzou
Toujours au même point :(
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

Avatar de l’utilisateur
laussetdelon
Timide
Messages : 51
Inscription : 10 juil. 2017, 20:54
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par laussetdelon » 17 déc. 2017, 03:38

Bonjour @lunarok
Ci joint un log complet... du redémarrage du daemon de Xiaomi Home jusqu'à l'erreur.
Je lance 2 commandes d'allumage et d'extinction de lumière 2;23;09 et 2:23:33. Celles-ci s'execute sans problème.
A partir du moment ou les démarrage de connexion HTTP cessent (la dernière à 2:25:18), les mêmes commandes n'aboutissent plus 2:26:12) avec une erreur

Code : Tout sélectionner

{"error":"Invalid key"}
Je précise aussi:
- qu'avec mon smartphone, le gateway répond toujours correctement
- que je n'ai aucun problème de connexion via Jeedom vers mes autres équipements (z-wave, bluetooth, wifi, ...)
- que l'IP du gateway est bien visible depuis mon routeur
- que le token du gateway n'a pas changé.
Une idée ?

Merci
Pièces jointes
xiaomihome.erreur.txt
(18.33 Kio) Téléchargé 11 fois
Jeedom 3.1.7 sur Jeedom Smart - RFXCom - ZWave - Clé USB Bluetooth 4.0 Trendnet
Xiaomi Gateway V3 - Firmware 1.4.1_151.0143

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Shakto » 17 déc. 2017, 08:13

magicgg91 a écrit :
16 déc. 2017, 21:37
Relis ma réponse stp
lunarok a écrit :
16 déc. 2017, 21:57
Et relis la doc :)
J'ai laissé ma gateway toute la nuit, elle n'est pas remontée dans Jeedom.
Y a t-il une manipulation supplémentaire à faire ?

J'ai bien un retour du ping depuis ma vm jeedom, pas d'exotisme dans le réseau, tout est sur le routeur xiaomi 3.
J'ai fais la mise à jour du plugin hier.
Pour la version du gateway :
Version 2.37
Version code 161
Firmware 1.4.1_151
Modèle 2016DP0274

L'execution du script python trouvé ici viewtopic.php?f=182&t=26678 affiche bien ma gateway :
Image

Les logs de redémarrage du démon :

Code : Tout sélectionner

[2017-12-17 08:56:25][INFO] : Lancement démon xiaomihome : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/xiaomihome/resources/xiaomihomed/xiaomihomed.py --loglevel debug --socketport 55019 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php --apikey eBfDluIMPEyeRhPmQPm6MFv01feukr4G --cycle 0.05 --pid /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Start xiaomihomed
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Log level : debug
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Socket port : 55019
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Apikey : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Cycle : 0.05
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Writing PID 6376 to /tmp/jeedom/xiaomihome/deamon.pid
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Init request module v2.18.4
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[b][2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Format Invalide[/b]
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Socket interface started
[2017-12-17 08:56:28][INFO] : Start listening...
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Read Socket Thread Launched
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Aquara Thread Launched
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2017-12-17 08:56:28][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55019]
Côté Wireshark, je ne vois aucune circulation de packet sur le port 9898
Et un

Code : Tout sélectionner

nmap -sU -p 9898 192.168.31.48
me donne :

Code : Tout sélectionner

Note : Host seems down. 
Nmap done : 1 IP adress (0 hosts up) scanned in 0.44 seconds
J'ai suivi la méthode trouvée ici viewtopic.php?f=182&t=29093&start=180#p510128
Mais le port reste fermé. Malgré plusieurs tentatives...

Je sens que ca va se terminer par un rachat de gateway. Cette fois je ne mettrais pas à jour le firmware, j'attendrais l'ajout dans Jeedom. Qui sais j'en aurais peut-être un avec le concours de lunarok x)

Shakto
Timide
Messages : 112
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Shakto » 17 déc. 2017, 13:49

j'ai rajouté pas mal d'info pour aider à l'analyse dans mon post précédent.
A priori c'est plus un pb de firmware que plugin de jeedom :s

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Darkeyes » 17 déc. 2017, 13:55

J'ai reçu ma gateway, mise à jour puis, trouvée dans jeedom, ajout de mes 2 capteurs de température. Tout marche au poile, super plugin

Juste détail qu'il faudrait mettre dans la doc l'activation du mod dev ne passe pas via iOS.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité