Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 28 déc. 2017, 08:21

Bonne nouvelle :)
La configuration des device dans l'app officielle est un pré-requis pour que la détection fonctionne.

kavool
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2016, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par kavool » 07 janv. 2018, 21:18

Bonjour,

Je viens vers vous pour de l'aide, n'arrivant pas à faire fonctionner le plug-in.
venant d’acquérir un ampli rx a 1070 je me suis dit que cette application allait être idéal pour me réveiller en musique le matin :lol:
( je vous remercie d’ailleurs de ce plug in qui semble contenir tout les éléments nécessaire à mon bonheur!)

J'explique mon déroulé d'action pour l’installation :

J'installe tout d'abord la version stable et "aucun appareil détecté" donc je redémarre jeedom et idem, rien
ensuite j'installe la version beta, toujours rien de détecté.
je décide de créer un équipement avec l'adresse ip de l'ampli et rien non plus.

Les erreurs que j'ai :
a la création d'un équipement "Une commande portant ce nom (Supprimer un haut parleur) existe déjà pour cet équipement"
au lancement de la recherche des équipements : "No devices found on the current network"

Mon jeedom est intégré dans un docker sous openmediavault
J'ai deux amplis yamaha en réseau filaire un rxv483 et un rx a 1070, aucun des 2 n'est détecté

Je vous remercie d'avance de votre aide

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 08 janv. 2018, 10:02

Bonjour Kavool

Est-ce que tu n'aurais pas le même problème que Kir au dessus ? Il faut dans un premier temps que tu installes l'app officielle MusicCast sur ton mobile ou tablette, que tu y visualises tes amplis pour que le réseau MusicCast soit créé.
Ensuite, le plugin Jeedom pourra détecter automatiquement tes amplis.

Tu n'as pas une configuration réseau particulière, ton jeedom et tes amplis sont sur le même réseau ?

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par speeed » 08 janv. 2018, 10:26

Perso j'ai le même ampli
Il faut que musiccast soit installé
Après la synchronisation tout devrait rentrer dans l'ordre

brounoo
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 janv. 2018, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par brounoo » 08 janv. 2018, 11:19

grandDam a écrit :
28 nov. 2017, 23:43

Pour les plateformes DIY, y'a t'il un volontaire pour béta testé ?
Sur le papier je vois pas ce qui bloquerait mais je ne connais pas les particularités de cette plateforme.
Bonjour,

Je viens d'installer une PF Jeedom sur une Debian 9 et possédant un Ampli Yamaha RX-V583, j'ai acheté et installé le plugin Musiccast.

Il semble fonctionnr normalement, au moins les fonctions basiques (détection, on/off, vol +/-, mute, sources, favoris, ...), j'ai pas beaucoup creusé plus pour le moment.

La seule erreur que j'ai concerne le cron15, qui ne semble pas exister d'après la config, ce serait plutot une erreur du cron5

Erreur dans les logs toutes les 5 minutes :
[2018-01-08 11:05:02][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Internal Error
[2018-01-08 11:10:01][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Internal Error

Je suis OK pour tester plus si besoin ;-)

Cdlt,
B.

kavool
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2016, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par kavool » 08 janv. 2018, 21:24

Bonsoir,

J'ai pourtant bien installé sur mon iPhone l'application et tout fonctionne correctement avec.
Le plugin jeedom ne détecte aucun ampli et me provoque une erreur mysql :
"erreur sur musiccast::pull() : Exception Object ( [message:protected] => [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '450-Supprimer un haut parleur' for key 'unique' [string:Exception:private] => [.........."

J'ai copié que le début car cela s'allonge.

pour la détection, j'ai compris qu'il n'est pas nécessaire d'agir sur l'ampli? ( le bouton connecte n'est pas utile pour le plugin?)
Une idée qui pourrait me dépanner?


Merci d'avance

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 13 janv. 2018, 09:53

Tu peux me donner le JSON que retourne : http://<ip de l'ampli>/YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 13 janv. 2018, 09:55

Merci beaucoup à brounoo et sfl pour les tests. Je viens de déclarer le plugin compatible DIY

kavool
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2016, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par kavool » 16 janv. 2018, 22:29

Bonsoir

je n'ai malheureusement pas beaucoup de temps et je trouve enfin un moment pour m'occuper de mon jeedom ;)
je suis toujours avec mon plugin qui ne détecte aucun ampli.

Par contre j'ai mis à jours mon débian dans mon docker.
voici le log que j'ai :
[2018-01-16 22:15:26][DEBUG] : creating speaker instances
[2018-01-16 22:15:26][DEBUG] : discovering devices...
[2018-01-16 22:15:26][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:1900 MAN: "ssdp:discover" MX: 2 ST: urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1
[2018-01-16 22:15:27][DEBUG] :
[2018-01-16 22:15:41][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=musiccast function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-16 22:15:45][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-16 22:15:46][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-01-16 22:15:46][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=musiccast function=install callInstallFunction=1
[2018-01-16 22:15:46][DEBUG] : creating speaker instances
[2018-01-16 22:15:46][DEBUG] : discovering devices...
[2018-01-16 22:15:46][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:1900 MAN: "ssdp:discover" MX: 2 ST: urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1
[2018-01-16 22:15:47][DEBUG] :
[2018-01-16 22:17:03][DEBUG] : creating speaker instances
[2018-01-16 22:17:03][DEBUG] : discovering devices...
[2018-01-16 22:17:03][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:1900 MAN: "ssdp:discover" MX: 2 ST: urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1
[2018-01-16 22:17:04][DEBUG] :
[2018-01-16 22:20:02][DEBUG] : Refreshing playlist and favorites
[2018-01-16 22:25:02][DEBUG] : Refreshing playlist and favorites

faut-il rediriger ou débloquer un port dans docker pour que cela fonctionne?

Je vous remercie de vos réponses :mrgreen:

kavool
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2016, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par kavool » 16 janv. 2018, 22:40

grandDam a écrit :
13 janv. 2018, 09:53
Tu peux me donner le JSON que retourne : http://<ip de l'ampli>/YamahaExtendedControl/v1/system/getMusicCastTreeInfo
Bonsoir,

voici ce que me retourne la commande : {"response_code":0,"mode":"direct","own_mac_idx":0,"mac_address_list":[{"hop_num":0,"mac_address":"94E36DA07AF1","ap_status":"none","child_num":0,"ip_address":"192.168.1.60"},{"hop_num":0,"mac_address":"50F14AC91D3E","ap_status":"open","child_num":0,"ip_address":"192.168.1.123"}],"ap_list":[],"hop_num":0}

je voie donc bien mes deux ampli mais pas jeedom :?

je pense à une interaction réseau mais ne connaissant pas le mode de communication je ne voie pas quelle port débloquer ou autre.
De plus j'ai l'impression que le plugin ne communique pas sur le bon masque reseau ?

Bonne soiré

kavool
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2016, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par kavool » 21 janv. 2018, 10:16

Toujours pas d'idées?
Dommage, ce plugin me semblai vraiment top!
Je ne voie pas comment l'intégrer dans docker, je retente de remettre à jour tout mes system ( open media vault) et le debian de docker puis jeedom.
on verra bien!
Merci à vous pour vos conseilles.

grandDam
Timide
Messages : 54
Inscription : 26 août 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par grandDam » 21 janv. 2018, 19:28

Hello Kavool

Le json correspond à ce qui est attendu. Je comprends pas ce qui peut se passer.
Jeedom échange avec les devices par HTTP, port 80. Il n'ya pas de conf réseau particulière dans le plugin. J'avoue ne pas voir comment t'aider.

kavool
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 févr. 2016, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par kavool » 22 janv. 2018, 21:25

Bonsoir,

Dommage, merci quand même.
Je pense qu'il s'agit d'une particularité sous docker ou un pb dans ma base mysql :roll:
Je rend mon tablier :oops: enfin qu'a moitier, j'ai quand même été sauvé par un script réalisé grâce au PDF dispo ici :
http://habitech.s3.amazonaws.com/PDFs/Y ... ystems.pdf

Je peux quand même me réveiller en musique grâce à jeedom mais je n'ai pas encore réussit à avoir toutes les fonction du plugin :?

Merci encore de l'aide, je retenterais plus tard, peut-etre.

benoit320
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 janv. 2018, 16:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par benoit320 » 28 janv. 2018, 17:25

comment peut-on faire pour choisir une source pour diffuser? Car hormis la radio je ne vois pas comment faire et si cela et faisable ?

djorg08
Timide
Messages : 19
Inscription : 21 avr. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par djorg08 » 28 janv. 2018, 23:31

Bonjour GrandDam,
J'ai le même problème que Kavool :
voici ce que j'obtiens :

response_code 0
mode "root_wireless"
own_mac_idx 0
mac_address_list
0
hop_num 0
mac_address "50F14AEE****"
ap_status "none"
child_num 0
ip_address "192.168.1.1**"
1
hop_num 0
mac_address "F0C77F2F****"
ap_status "none"
child_num 0
ip_address "192.168.1.1**"
ap_list
0
ssid "MAMAISON"
key ""
type "mixed_mode"
bssid "44CE7DD6****"
hop_num 0

J'ai aussi le message suivant :
Message de musiccast
Erreur sur musiccast::pull() : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '252-Supprimer un haut parleur' for key 'unique'
J'ai aussi "Une commande portant ce nom (Supprimer un haut parleur) existe déjà pour cet équipement"
As-tu une idée ?
Après désinstallation réinstallation : ça semble bloquer à la création du second ID. La base mysql est-elle nettoyée après réinstallation ?
Car ce plugin fort intéressant n'est pas fonctionnel avec mon ampli RX-V681 (découvert automatiquement) et enceinte WX-010 (non découvert automatiquement). C'est l'inverse à l&a seconde réinstallation !!
Merci pour ton travail et ton aide.
Dernière édition par djorg08 le 29 janv. 2018, 14:26, édité 4 fois.

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par speeed » 29 janv. 2018, 07:09

Une nouvelle version est prévu pour bientôt
Pour Gérer le volume
Merci

djorg08
Timide
Messages : 19
Inscription : 21 avr. 2017, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par djorg08 » 30 janv. 2018, 01:22

Bonsoir GrandDam

un SELECT * FROM eqLogic dans mysql donne :

id name logicalId object_id eqType_name configuration
267 00A0DEF7****-Cuisine 192.168.1.112 17 musiccast {"model":"WX-010","speakers":"{\"192.168.1.111\":\"salon\"}","createtime":"2018-01-29 21:30:36","musiccastNumberFailed":1,"updatetime":"2018-01-30 00:31:59","strControl":"1"}

Y a t'il mélange entre les IP ? le 192.168.1.111 est l'ip de l'ampli (non détecté) et 192.168.1.112 est bien l'ip du WX-010 quiq se trouve dans la cuisine et non dans le salon. Suis-je clair

une idée ?
Merci

Woodymini
Timide
Messages : 55
Inscription : 17 sept. 2017, 00:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par Woodymini » 05 févr. 2018, 17:45

Bonjour,

Le plugin fonctionne bien chez moi, mais par contre je ne comprends pas ou changer la source ? J'ai bien les boutons du volume, play stop... mais ou changer les entrées HDMI par exemple ? Je ne pige pas.

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par speeed » 05 févr. 2018, 18:02

pour moi la commande du volume est réglé
d'autre commande son disponible
voir ce post
viewtopic.php?f=31&t=32472

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Yamaha MusicCast

Message par maxredphenix » 05 févr. 2018, 22:46

Bonsoir,

Alors je ne sais pas pourquoi, mais le plugin plante depuis 2 semaines pour mes 4 ampli / enceintes.
Ils sont tous bien détectés par le plugin avec la bonne IP, mais j'ai une erreur pour chaque commande avec la même réponse sur les 4:
cURL error 7: Failed to connect to 192.168.1.75 port 80: No route to host (see http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html)


Ce que retourne le JSON sur une enceinte WX010 (http://192.168.1.38/YamahaExtendedContr ... stTreeInfo)
-> Tous les éléments YAMAHA sont bien détectés (PS : les mac adresses ne sont pas complètes volontairement)

Code : Tout sélectionner

{"response_code":0,"mode":"root_wireless","own_mac_idx":0,"mac_address_list":[{"hop_num":0,"mac_address":"88C255.........","ap_status":"none","child_num":0,"ip_address":"192.168.1.38"},{"hop_num":0,"mac_address":"5CF8218.........","ap_status":"open","child_num":0,"ip_address":"192.168.1.36"},{"hop_num":0,"mac_address":"04A31..........","ap_status":"none","child_num":0,"ip_address":"192.168.1.33"},{"hop_num":0,"mac_address":"88C2.........","ap_status":"none","child_num":0,"ip_address":"192.168.1.39"}],"ap_list":[{"ssid":"WIFI-maison_nomap","key":"","type":"mixed_mode","bssid":"64A7DD7BDC81"}],"hop_num":0}
Qu'en penses-tu ?
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité