Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nodon Soft remote

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 22 janv. 2018, 23:00

Essayé d'appuyer sur les autres boutons quand jeedom fait une pause pour l'inclusion.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Nodon Soft remote

Message par neurall » 23 janv. 2018, 18:11

Idem, chez moi j'ai abandonné, j'en ai pris une neuve qui est passée tout de suite ... la vielle je l'ai enregistrée ensuite sans problème sur un second jeedom. j'ai l'impression que lorsqu'elle se perd, l'exclusion se passe mal et du coup elle refuse de se réenregistrer sur le même contrôleur. peut être qu'un reset usine...
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Sylvaner
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 nov. 2017, 21:41

Re: Nodon Soft remote

Message par Sylvaner » 23 janv. 2018, 22:23

J'ai reseté de nombreuses fois, fait de multiple exclusion, tester de jouer avec les boutons.
Rien n'y fait.

Etant donné que la télécommande fonctionnait très, je pencherais également pour une mauvaise exclusion mais c'est quand même dingue de pas pouvoir réintégrer une télécommande qui coute quand même 40 euros...

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 23 janv. 2018, 22:31

Personnellement j'étais dans le même cas de figure, elle fonctionnait très bien avant et là impossible de l'inclure correctement.

Pour moi le fait de jouer avec les boutons pendant la pause à fonctionné.

Normalement le staff de nodon s'est rapproché de jeedom pour améliorer les choses.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Sylvaner
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 nov. 2017, 21:41

Re: Nodon Soft remote

Message par Sylvaner » 26 janv. 2018, 21:58

Hydro a écrit :
23 janv. 2018, 22:31
Normalement le staff de nodon s'est rapproché de jeedom pour améliorer les choses.
Ou peut-on voir cette information ?

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 572
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 26 janv. 2018, 22:39

Je m'étais rapproché de nodon pour un soucis avec mon module et ils m'ont dit qu'ils étaient aux courants des soucis d'incisions.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


2detension
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 oct. 2015, 16:40

Re: Nodon Soft remote

Message par 2detension » 28 janv. 2018, 22:46

Même soucis chez moi, impossible à inclure en tant que soft remote, toujours vu comme un simple Device.

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Nodon Soft remote

Message par cyrilphoenix » 29 janv. 2018, 09:26

Pareil pour moi j'ai essayer toutes les "techniques" données dans ce post.
Les admin de ce plugin officiel auraient-ils des infos ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Phenomenia
Timide
Messages : 11
Inscription : 04 juin 2016, 10:38

Re: Nodon Soft remote

Message par Phenomenia » 10 févr. 2018, 09:29

Stéphane a écrit :
24 nov. 2017, 15:37
Bonjour
J'ai réussi enfin à intégrer le Soft Remote
il faut exclure plusieurs fois le module pour ensuite pourvoir l'inclure
ensuite, il faut choisir dans les paramètres (n°3) Type de scène : Mode scène

Stéphane
Merci Stéphane! C'est également valable avec un interrupteur mural Nodon CWS-3-1-01 , reconnu comme un simple device Zwave sous Jeedom smart.
Jeedom Smart V3.1.7

leon-99
Timide
Messages : 238
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: Nodon Soft remote

Message par leon-99 » 17 févr. 2018, 21:41

Bonsoir a tous

Je viens rejoindre le cortège de ceux qui ne peuvent pas inclure la télécommande Nodon (moi c'est la Plus Octan)
Je viens de constater un truc tres bizarre !!
J'ai déjà dans mes modules une télécommande Keyfob Gen5 ZW088 d'AeonLabs depuis 1 an.
N'arrivant pas a inclure ma Nodon je l'ai exclue une première fois....puis une deuxième et la, j'ai constaté que c'est ma keyfob qui a été exclue!!!!!
Puis quand j'ai Inclue ma Nodon il m'a rajouté une Keyfob ZW088 (!!!!!!)
Je n'ai jamais pu faire fonctionner ni l'un ni l'autre.

J'ai comme l'impression que les 2 modules se mélangent un peut les pinceaux a l'inclusion ????
Bonne soirée quand même.

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: Nodon Soft remote

Message par ArthurH » 18 févr. 2018, 16:15

Bonjour à tous,
je suis dans les même cas, si j'exclue plusieurs fois le Soft Remote c'est ma minimote Aeon qui disparaît...
Cela ne fait pas avancer les choses mais au moins nous sommes plusieurs à constater le phénomène.
Cordialement.

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Nodon Soft remote

Message par Quikdav » 22 févr. 2018, 13:07

Bonjour à tous,

Avez vous d'autres télécommandes déjà incluse en plus de la nodon que vous souhaitez inclure ?

Je pose la question parce que quand on veut inclure une nouvelle remote, comme tout device, on commence par l'exclure. Or pour les remotes, il y a un souci à savoir qu'il exclut toutes les remotes existantes. Il faut ensuite toutes les réinclure et modifier tout ce qui va avec (scenario, script, etc). Ca le fait chez moi et le support m'a confirmé que c'était la faute au ZWAVE. C'est super lourd. Je voulais donc savoir si vous aviez d'autres remotes et si l'exclusion de la nouvelle excluait les existantes ?
Merci
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

truntz
Timide
Messages : 19
Inscription : 26 mai 2015, 08:24

Re: Nodon Soft remote

Message par truntz » 28 févr. 2018, 18:23

J'ai eu les mêmes probs d'inclusion avec la Jeedom smart

J'ai finalement réussi à l'inclure en mode sécurisé et en n'arrêtant pas de cliquer sur un bouton (le '-' en l'occurence) pendant le temps de pause de l'inclusion Jeedom et là enfin l'image Nodon apparait et tout :)

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: Nodon Soft remote

Message par Ben92 » 04 mars 2018, 00:46

Bonsoir,

Idem que trunz, j'ai réussi enfin à l'intégrer en n'arrêtant pas de cliquer sur les boutons , et la miracle, l'image du Nodon est apparu.

bien à vous

Ben92

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Nodon Soft remote

Message par Quikdav » 05 mars 2018, 09:53

de mon côté, jamais aucun problème d'inclusion... c'est surtout les exclusions qui m'excluent toutes mes autres remotes !!!

comme parade, j'ai une HC2 sur laquelle je fais mes exclusions... en espérant que le process d'exclusion soit le même sur toutes les boxs
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: Nodon Soft remote

Message par Ben92 » 06 mars 2018, 20:20

Bonsoir,

Par contre, suite à ma réussite de mon intrusion, il le passe en mode "scène" du coup je n'arrive pas à récupérer les commandes des boutons..

Du coup si quelqu'un a une idée ?

Bonne soirée et merci par avance de votre aide

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: Nodon Soft remote

Message par Ben92 » 02 avr. 2018, 23:34

Bonsoir,

voici ce que j'obtiens après avoir réussi l'intégration au mieux dans Jeedom...
Nodon_Zwave.PNG
Nodon_Zwave.PNG (10.38 Kio) Consulté 1246 fois
Si quelqu'un arrive a changer cela ... je suis preneur car dans ce mode on ne voit pas les commandes des boutons...

J'ai déjà changé la pile 3 fois..
J'ai déjà supprimé le bouton au moins 10 fois de suite (exclusion) pour ensuite une inclusion .. mais toujours en mode scéne...

J'ai aussi essayé d'envoyer un mail au support de Nodon mais Zero réponse

Du coup, si quelqu'un avait une petite idée cela serait trop top ... car je trouve le bouton génial dans le principe (en plus étanche)...
Je voudrais m'en servir pour commander ma musique dans la SdB.

Merci par avance

Ben92

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: Nodon Soft remote

Message par tomdom » 03 avr. 2018, 07:06

Bonjour,

J'ai la même chose et ça ne m'empêche pas de savoir quel est le bouton d'activé. La valeur change suivant le bouton sur lequel on appui
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: Nodon Soft remote

Message par Ben92 » 03 avr. 2018, 12:35

Bonjour tomdom,

Merci pour cette info, du coup tu as réussi à avoir les retours des boutons en changeant les paramètres ?
Nodon_Zwave 2.PNG
Nodon_Zwave 2.PNG (33.33 Kio) Consulté 1236 fois
Pour ma part, j'ai testé avec les 3 paramètres, mais je n'ai aucun retour quand je clique sur les boutons.

Du coup, est ce que j'ai oublié quelques choses ?

Cordialement

Ben92

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: Nodon Soft remote

Message par tomdom » 03 avr. 2018, 13:59

Bonjour,

Pour les 3 premiers paramètres, je suis en "mode scène"
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité