Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par gpga » 24 févr. 2018, 14:44

Problème de non fonctionnement avec Cartelectronic et deux compteur suite à la mise à jour d'hier et de ce matin

Le log teleinfo indique
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 42, in <module>
import ftdi
ImportError: No module named ftdi
[2018-02-24 14:38:03][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 42, in <module>
import ftdi
ImportError: No module named ftdi
[2018-02-24 14:38:18][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip

Le log update :
Lancement de l'installation des dépendances Téléinfo
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python-ftdi
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-serial is already the newest version (3.2.1-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
sed: can't read /etc/inittab: No such file or directory
Everything is successfully installed!

J'ai réinstallé complétement le plugin et mis le plugin beta (ne fonctionnait pas avec le plugin stable)

J'ai relancé les dépendances, mais le daemon ne tourne pas

Si quelqu'un a une solution
Merci d'avance
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

cyrille
Timide
Messages : 74
Inscription : 28 sept. 2014, 18:44
Localisation : lyon

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par cyrille » 25 févr. 2018, 10:20

bonjour, j hesite entre acheter deux modules ou un module 2 compteurs pour faire le relevés de deux compteurs chez moi qu elle est le plus simple/stable/compatible et est ce que 2 modules peuvent marcher d apres vous? merci d avance

steph56
Timide
Messages : 36
Inscription : 15 janv. 2018, 23:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par steph56 » 25 févr. 2018, 20:39

@cyrille, actuellement le version 2 compteurs ne fonctionne pas avec le plugin Téléinfo, mais ticed35 travaille dessus. Au delà de l'aspect financier, le principal intérêt du module 2 compteurs, c'est l’économie d'un port USB.
Jeedom 3.1.7 sur JEEDUP / Zibase / Netatmo

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 26 févr. 2018, 11:51

Bonjour @ticed35

Je vois que tu reprends un peu de développement sur ce super plugin... :D

Je ne l'utilise malheureusement plus depuis que mes compteurs ont été changés par des Linky, en fin d'année dernière.

J'ai un modem USB Cartelectronic 2 compteurs. Depuis, j'utilise leur logiciel sous Windows et avec un script j'importe les relevés dans Jeedom.

Cartelectronic a donc implanté dans leur logiciel la lecture du mode standard du compteur Linky, mode indispensable pour tout ce qui est production photovoltaïque.

Penses-tu qu'il serait possible d'ajouter cette compatibilité dans ton plugin?

Je te mets quelques liens intéressants:
- page de téléchargement du logiciel "Teleinfo 1_43I BETA Linky" de Cartelectronique ;
- page du forum où l'on parle de ce logiciel ;
- note technique ENEDIS avec le descriptif des trames du Linky.

Merci.
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zegutfan » 26 févr. 2018, 14:37

Bonjour @ticed35

Génial que tu reprenne le dev de ce plugin :)
Je bataille toujours avec le PTEC qui reste obstinément à 0 malgré les fixes proposés sur ce forum...

En tout cas merci, l'espoir renaît ;)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 26 févr. 2018, 17:11

Hello,
@Me_, je regarderais dès que j'ai fini de faire fonctionner le mode 2 compteurs ^^.
@bcaro cool :)
@zegutfan, comment est configurée ta commande PTEC ? est-elle bien en type Autre ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 26 févr. 2018, 18:32

ticed35 a écrit :Hello,
@Me_, je regarderais dès que j'ai fini de faire fonctionner le mode 2 compteurs ^^.
Nickel

Merci
Présentation
Mon matériel: ici

nonodup
Timide
Messages : 154
Inscription : 28 févr. 2015, 14:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par nonodup » 26 févr. 2018, 20:10

cyrille a écrit :
25 févr. 2018, 10:20
bonjour, j hesite entre acheter deux modules ou un module 2 compteurs pour faire le relevés de deux compteurs chez moi qu elle est le plus simple/stable/compatible et est ce que 2 modules peuvent marcher d apres vous? merci d avance
Hello

attention, je crois que ca ne fonctionne pas avec deux modules 1 compteur.
Jeedom et le plug in ne savent pas le gérer puisque tu ne peux installer qu'une seule fois le plugin.
Il faut donc impérativement acheter le module 2 compteurs.

Chez moi il marche grace à une astuce fournie plusieurs pages avant. Mais peut etre plus avec la dernieres version du plug-in.
Mais ca va venir.

Arnaud
Jeedom Mini+, zwave et RFXCOM
7 capteurs de T°.
zWave : Zipato Double switch, 1 Fibaro FGBS-001 et 1 FGS 221, 2 prises greenWave et un répéteur Aeon.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 26 févr. 2018, 20:37

Hello,
Le plugin est compatible avec 2 modem usb en utilisation 1 consommation et 1 production.
Cédric

Envoyé en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kemar » 26 févr. 2018, 20:41

@ticed35, un passage a la TIC Standard (linky production) est envisage ?

Je viens d'avoir le passage de mon compteur photovoltaïque en mode std, et je commence a analyser ses remontées, je suis OP pour aider/tester si besoin.

nonodup
Timide
Messages : 154
Inscription : 28 févr. 2015, 14:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par nonodup » 26 févr. 2018, 20:51

ticed35 a écrit :
26 févr. 2018, 20:37
Hello,
Le plugin est compatible avec 2 modem usb en utilisation 1 consommation et 1 production.
Cédric

Envoyé en utilisant Tapatalk
ok cool, je ne savais pas.
Donc je retire ce que j'ai dit ! :D
Jeedom Mini+, zwave et RFXCOM
7 capteurs de T°.
zWave : Zipato Double switch, 1 Fibaro FGBS-001 et 1 FGS 221, 2 prises greenWave et un répéteur Aeon.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 26 févr. 2018, 22:57

Pas de soucis :p d'ailleurs si quelqu'un pouvait me valider la fonction ce serait apprécié :)

@kemar, cela fait partie de la prochaine fonction après la mise à plat de la fonction 2 compteurs en mode historique et du nettoyage du code.
J'aurais besoin de testeurs et d'accès ssh pour tester le deamon en direct car la téléinfo n'existe pas chez moi ^^ Je vous averti dès que je commence a y toucher cela devrait être dans les 2 prochaines semaines.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

TaG
Actif
Messages : 1159
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TaG » 27 févr. 2018, 00:11

Hello,


Les mises à jours concernent donc principalement le mode 2 compteurs ? je peux mettre à jour sans trop d'inquiétude ? je suis avec le module 1 compteur GCE Electronic USB et compteur Linky (actuellement aucun soucis, mais je n'ai pas fait les mises à jour récentes

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kemar » 27 févr. 2018, 00:44

Super, je reste dispo pour les tests. J'ai posté sur le github un début d'infos.

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marmoul » 28 févr. 2018, 16:20

Dams a écrit :
17 janv. 2018, 06:24
overkill a écrit :
17 janv. 2018, 00:53
Hello all,

Je cherche a récupérer l'info PTEC que je vois dans Santé, mais qui n'est pas dans ma liste info commande !! ??
J'ai ajouté à la main mais champs vide pour l'instant alors que dans Santé c'est ok.

Pour répondre à une des personnes sur le fait que ça décroche, j'ai trouvé "pour ma part" une solution en sélectionnant la vitesse à 1200bds dans la config de mon Téléinfo au lieu de auto, et depuis aucun souci :)

Il faut faire cette modif
ffisoft57 a écrit :
03 janv. 2018, 12:06
Bonjour à tous et meilleur voeux

Pour le problème du PTEC il y a une solution :

Il faut édité le fichier : "plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php",

Trouvé :

case "PAPP":
$cmd->setDisplay('generic_type','GENERIC_INFO');
$cmd->setDisplay('icon','<i class=\"fa fa-tachometer\"><\/i>');
$cmd->setSubType('string');
break;


Et ajouter juste après :

case "PTEC":
$cmd->setDisplay('generic_type','GENERIC_INFO');
$cmd->setSubType('string');
break;


Après aller dans le module TeleInfo et dans les commandes puis supprimer le commande actuelle PTEC puis enregistré

Vérifier que le mode auto est bien activé puis allé dans la configuration du plugins TeleInfo et redémarrer le démon pour re-cree la commande PTEC

pour moi ça a marché




Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Merci sa a fonctionné pour moi :)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 28 févr. 2018, 17:58

Hello,
Il s'agit de la commande de type "Tranche tarifaire" et doit-être comme a précisé ffisoft57 de type Autre.
Il manquait la déclaration de type dans la classe ce qui devait vous retourner un 0 en valeur.
La correction sera inclue dans les prochaines livraisons.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marmoul » 28 févr. 2018, 18:04

ticed35 a écrit :
28 févr. 2018, 17:58
Hello,
Il s'agit de la commande de type "Tranche tarifaire" et doit-être comme a précisé ffisoft57 de type Autre.
Il manquait la déclaration de type dans la classe ce qui devait vous retourner un 0 en valeur.
La correction sera inclue dans les prochaines livraisons.
c'est exactement sa.
dans santé j'avais la bonne info mais dans l'info PETC j'avais toujours 0 meme avec autre en type.
Avec la correction c'est nickel

Merci :)

steph56
Timide
Messages : 36
Inscription : 15 janv. 2018, 23:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par steph56 » 01 mars 2018, 09:40

Bonjour,

Voici mon log après la mise à jour de ce matin :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Mode local
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.25:80
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Host / Port         :192.168.1.25:80
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Path complémentaire :
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.25:80
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Debug : 1
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Force : 1
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB1
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Type : conso
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : ---------------------------------------------
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Fonctionnement en mode 2 compteur
[2018-03-01 09:22:10][INFO] : Exécution du service : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py -d 1 -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.25:80 -c 1ABbhRwcU5KhZqGvjQV009RMpu8HKHJR -f 1 -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 540, in <module>
main()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 529, in main
teleinfo = Teleinfo()
TypeError: __init__() takes exactly 2 arguments (1 given)
[2018-03-01 09:22:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-03-01 09:22:12][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-01 09:22:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-03-01 09:22:22][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-01 09:22:22][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Mode local
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.25:80
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Host / Port         :192.168.1.25:80
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Path complémentaire :
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.25:80
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Debug : 1
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Force : 1
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB1
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Type : conso
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : ---------------------------------------------
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Fonctionnement en mode 2 compteur
[2018-03-01 09:22:25][INFO] : Exécution du service : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py -d 1 -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.25:80 -c 1ABbhRwcU5KhZqGvjQV009RMpu8HKHJR -f 1 -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 540, in <module>
main()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 529, in main
teleinfo = Teleinfo()
TypeError: __init__() takes exactly 2 arguments (1 given)
[2018-03-01 09:22:27][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-01 09:22:37][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-01 09:22:37][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2018-03-01 09:23:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2018-03-01 09:23:12][DEBUG] : Pas de calcul
Jeedom 3.1.7 sur JEEDUP / Zibase / Netatmo

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 01 mars 2018, 11:22

Bonjour à tous,

Je suis Jeedom avec une volonté d'utiliser la source de la téléinfo pour mes relevés de compteur EDF.
Ma problématique est la suivante, mon compteur se situe à l'extérieur (soumis variation t° hiver / été), et je n'ai pas de prise électrique à promixité de ce dernier.
Impossible de faire communiquer par liaison filaire ma jeedom et mon compteur donc (environ 20 - 30 mètres entre les 2).

J'ai achaté in module Cartelectronic TIC Pulses 433Mhz (alimenté par pile) en pensant récupérer les infos via RFXcom (sauf qu'à priori à ce je jour le plugin ne couvre pas cet article via protocole ATI).

Pourriez-vous m'aider pour savoir quelle solution pourrait convener dans mon cas svp ?

merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par noodom » 01 mars 2018, 12:21

Je ne sais pas si c'est exactement ta recherche mais ce n'est pas une pince owl cm 180 qui répondrait à ta demande ?


Envoyé en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité