Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
stanthewizzard
Timide
Messages : 477
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par stanthewizzard » 03 mars 2018, 08:22

je crois que je viens de comprendre.

Je choisi n'importe quelle cam et je desactive ou active HOME a partir d'une cam.
Ca a bien un effet sur la fonction Home globale du coup ?

MERCI :)

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 03 mars 2018, 16:34

stanthewizzard a écrit :
03 mars 2018, 08:19
enorme
j'ai refais la config ce matin.
La sync est tres tres longue. J'ai du l'interromper mais toute mes cams sont là et active (non visible).

Pas trouvé HOME pour les scénarios par contre :(
Tu as quoi comme navigateur ?

Quanbd on a ce genre de comportement, il faut penser à activer la console du navigateur pour voir les erreurs.

stanthewizzard a écrit :
03 mars 2018, 08:22
je crois que je viens de comprendre.

Je choisi n'importe quelle cam et je desactive ou active HOME a partir d'une cam.
Ca a bien un effet sur la fonction Home globale du coup ?

MERCI :)
Oui, tout à fait, activation globale
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

yomesis
Timide
Messages : 63
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par yomesis » 03 mars 2018, 17:10

Bonjour,

Un peu surpris par cette grosse refonte car je n'ai rien vu dans le changelog... malgré tout ca à l'air prometteur.

J'ai tout de même un problème lors de la synchro :

Code : Tout sélectionner

Mise à jour des API SYNO.API.Auth en erreur, url : https://XXXXX/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=6&account=XXXXX&passwd=XXXXX&session=SurveillanceStation&format=sid => Array ( [error] => Array ( [code] => 403 ) [success] => )
l'account et le passwd sont correctement configuré (ils sont en clair dans la requête (ca c'est pas terrible...)) mais une partie de mon mot de passe est encodé (%21au lieu de !).

Les logs même en debug sont vides suite à cette erreur.
Merci d'avance pour ton aide.

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par tot0f » 03 mars 2018, 17:33

Suite à la mise à jour de ce matin, le plugin ne fonctionne plus (alors que tout marchait très bien avant...) :

J'ai ça en rouge quand je clique sur Synchro :
Appel api : Array ( [api] => SYNO.SurveillanceStation.Camera.Event [method] => MotionEnum [camId] => ) ,url : https://monadresse:5001/webapi/entry.cg ... sid=xxxxxx => Array ( [error] => Array ( [ code] => 401 ) [success] => ) ,code erreur : => 401
Dans le log :
[2018-03-03 17:27:14][ERROR] : callURL retour code -> Parameter invalid or Guest or disabled account
Je suis certain de mon user/password...

Mon matériel : Syno DS214Play up-to-date en DSM 6.1.5-15254 Update 1 / SS 8.1.3-5473

Merci ;)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

route
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 mai 2017, 07:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par route » 03 mars 2018, 17:58

Bonjour,

Ca à l'air prometteur, mais j'ai le même pb que tot0f & yomesis : erreur 401.
En utilisant le compte admin du syno avec tous les droits coté syno, j'ai la même erreur.
J'ai ensuite volontairement fait une erreur de mdp et j'ai à ce moment là une erreur 400, c'est donc différent :-)

J'utilise une adresse IP LAN car mon Syno n'est pas joignable depuis internet (et mon jeedom non plus : simple précaution).
J'ai un VPN, qui est le seul moyen d'accès depuis internet, qui me permet l'accès distant au syno et à Jeedom.

Voici l'erreur que j'obtient suite a une demande de "synchronisation" sur la page "surveillance station" de Jeedom :
"Appel api : Array ( [api] => SYNO.SurveillanceStation.Camera.Event [method] => MotionEnum [camId] => 1 ) ,url : https://192.168.109.252:5001/webapi/ent ... 0MPN528548 => Array ( [error] => Array (

Code : Tout sélectionner

 => 401 ) [success] => ) ,code erreur : => 401"

A votre disposition pour toutes demandes d'informations complémentaires.

Cordialement,

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par speeed » 03 mars 2018, 18:00

acheté hier ,config impeccable,avec la mise a jour ne fonctionne plus ce matin

bon je suis pas le seul alors
pas grave je suis sur que le dev va trouvé une explication :)

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 03 mars 2018, 18:42

La doc est bien à jour de mon côté, mais pas encore synchronisé sur le git de Jeedom.
Je vous invite, en attendant que la doc soit consultable, de lire le 1er post de cette discussion (j'ai repris la quasi totalité de la doc sur ce post)

yomesis : je viens de tester avec un mot de passe complexe comme ceci : tkKL13!&$*μ%21!, et aucun pb de mon côté. La synchronisation fonctionne, et l'encodage est volontaire pour éviter des soucis avec des mots de passe complexe. Idem, fait le test en http dans un 1er temps pour voir le résultat.

tot0f et route : votre certificat ne serait pas auto-signé ? faite le test en décochant "Connexion sécurisée". Je parle de ce point sur le 1er post et dans la doc
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

briss
Timide
Messages : 35
Inscription : 05 juin 2015, 08:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par briss » 03 mars 2018, 19:01

Bonjour,
De mon côté j'ai le même souci d'erreur 401, j'ai donc suivi le conseil en décochant Connexion sécurisée (je suis pourtant sur un certificat let's encrypt). J'ai toujours la même erreur et en mode débug, en cliquant sur synchroniser je retroue dans les logs:

Code : Tout sélectionner

[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat list API -> Array (     [SYNO.API.Auth] => Array         (             [path] => auth.cgi             [version] => 6         )      [SYNO.SurveillanceStation.ExternalRecording] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 2         )      [SYNO.SurveillanceStation.PTZ] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 3         )      [SYNO.SurveillanceStation.Camera] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 9         )      [SYNO.SurveillanceStation.Camera.Event] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 1         )      [SYNO.SurveillanceStation.SnapShot] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 1         )      [SYNO.SurveillanceStation.HomeMode] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 1         )  )
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat list API -> Array (     [SYNO.API.Auth] => Array         (             [path] => auth.cgi             [version] => 6         )      [SYNO.SurveillanceStation.ExternalRecording] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 2         )      [SYNO.SurveillanceStation.PTZ] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 3         )      [SYNO.SurveillanceStation.Camera] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 9         )      [SYNO.SurveillanceStation.Camera.Event] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 1         )      [SYNO.SurveillanceStation.SnapShot] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 1         )      [SYNO.SurveillanceStation.HomeMode] => Array         (             [path] => entry.cgi             [version] => 1         )  )
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible direction TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) -> 0
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible Home TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) ->
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible Speed TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) ->
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible Pan TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) -> 0
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible Tilt TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) -> 0
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible Zoom TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) -> 0
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible Abs TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) ->
[2018-03-03 18:49:03][DEBUG] : résultat PTZ Compatible AutoFocus TRENDNet - TV-IP310PI(id:1) ->
[2018-03-03 18:49:04][DEBUG] : résultat API Statut Caméra -> Array (     [cameras] => Array         (             [0] => Array                 (                     [DINum] => 0                     [DONum] => 0                     [audioCodec] => 0                     [channel] => 1                     [dsId] => 0                     [enableLowProfile] => 1                     [enableRecordingKeepDays] =>                      [enableRecordingKeepSize] => 1                     [fov] =>                      [highProfileStreamNo] => 1                     [id] => 1                     [ip] => 192.168.0.15                     [lowProfileStreamNo] => 1                     [mediumProfileStreamNo] => 1                     [model] => TV-IP310PI                     [newName] => TRENDNet - TV-IP310PI                     [port] => 80                     [postRecordTime] => 30                     [preRecordTime] => 5                     [recordTime] => 30                     [recordingKeepDays] => 30                     [recordingKeepSize] => 100                     [status] => 1                     [stream1] => Array                         (                             [bitrateCtrl] => 1                             [constantBitrate] => 1000                             [fps] => 25                             [quality] => 5                             [resolution] => 1920x1080                         )                      [tvStandard] => 1                     [vendor] => TRENDNet                     [videoCodec] => 3                 )          )  )
[2018-03-03 18:49:04][ERROR] : callURL retour code -> Parameter invalid or Guest or disabled account
Il me trouve donc bien ma caméra et la crée dans les équipements mais impossible de l'afficher.
En espérant que ça fera avancer le problème.

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 03 mars 2018, 19:10

J'arrive a reproduire un code 401 quand l'utilisateur est désactivé dans Surveillance Station.
Je vous conseil de créer un identifiant unique pour cet usage. Et de suivre ceci (voir 1er post)

Identifiant Surveillance Station : identifiant d’un compte avec les droits : dossier "surveillance" dans "permissions", "Surveillance Station" dans "Applications" et un privilège directeur dans Surveillance Station
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

vortex31
Timide
Messages : 78
Inscription : 15 févr. 2016, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par vortex31 » 03 mars 2018, 19:17

Bonjour,
je viens de faire quelques test
avec mon compte habituel , ca ne fonctionne pas. j'ai le code 403
j'ai crée un compte spécial pour jeedom et la sa fonctionne correctement.
par contre la PTZ position prédéfini est non active.
voila pour mon retour
Pièces jointes
syno.PNG
syno.PNG (6.58 Kio) Consulté 760 fois

briss
Timide
Messages : 35
Inscription : 05 juin 2015, 08:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par briss » 03 mars 2018, 19:35

phifi a écrit :
03 mars 2018, 19:10
J'arrive a reproduire un code 401 quand l'utilisateur est désactivé dans Surveillance Station.
Je vous conseil de créer un identifiant unique pour cet usage. Et de suivre ceci (voir 1er post)

Identifiant Surveillance Station : identifiant d’un compte avec les droits : dossier "surveillance" dans "permissions", "Surveillance Station" dans "Applications" et un privilège directeur dans Surveillance Station
En fait, c'était déjà mon cas.
J'avais juste oublié les droits sur le dossier surveillance.
En le rajoutant, ça ne change rien.

yomesis
Timide
Messages : 63
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par yomesis » 03 mars 2018, 19:43

J'utilise un compte dédié à jeedom qui est directeur dans Synology surveillance et qui arrive a se connecter via les applis synology; Clairement le compte n'est pas le problème.

Si on regarde l'appel j'ai l'impression que l'erreur 401 intervient lors du rafraichissement de l'état de la détection de mouvement.
SYNO.SurveillanceStation.Camera.Event [method] => MotionEnum

Ma camera est apparu après un refresh de la page, certains commandes fonctionnent (instantané) mais je n'ai pas de live sur le dashboard, l'état de la dectection de mouvement n'est pas à jour non plus.

Je suis en https mais j'ai un certificat signé Let's encrypt et non auto signé, les accès non https sont bloqués sur mon nas.
phifi a écrit :
03 mars 2018, 18:42
La doc est bien à jour de mon côté, mais pas encore synchronisé sur le git de Jeedom.
Je vous invite, en attendant que la doc soit consultable, de lire le 1er post de cette discussion (j'ai repris la quasi totalité de la doc sur ce post)

yomesis : je viens de tester avec un mot de passe complexe comme ceci : tkKL13!&$*μ%21!, et aucun pb de mon côté. La synchronisation fonctionne, et l'encodage est volontaire pour éviter des soucis avec des mots de passe complexe. Idem, fait le test en http dans un 1er temps pour voir le résultat.

tot0f et route : votre certificat ne serait pas auto-signé ? faite le test en décochant "Connexion sécurisée". Je parle de ce point sur le 1er post et dans la doc

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 03 mars 2018, 20:20

Merci, j'en ai déduit la même chose, et je pensais qu'il s'agissait d'un pb de version d'API. Hors Camera.Event, une seule version (égale 1)

Je me demande si nous sommes pas sur une histoire de compatibilité suivant les versions. Personnelement : DSM -> 6.1 et SS -> 8.1.3

Je viens de me documenter, Camera.Event est dispo depuis la version 7 de SS, vous être donc sur une version antérieur ?

On peut essayer de voir si le pb se reproduit manuellement, voici la manipe pour ceux qui savent faire :

Code : Tout sélectionner

http://XXXXX/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=6&account=YYYYY&passwd=ZZZZZ&session=SurveillanceStation&format=sid
remplacer XXXXX : par l'IP du sonoly avec son port
remplacer YYYYY : par l'identifiant
remplacer ZZZZZ : par le mot de passe

Il doit vous donner un sid (sid":"MFLLHZgKjSNoo1790PDN231404"})
Copier la valeur se trouvant en "" que nous allons placer à la fin de la prochaine URL

Et dans le même onglet de votre navigateur :

Code : Tout sélectionner

http://XXXXX:5000/webapi/entry.cgi?version=1&api=SYNO.SurveillanceStation.Camera.Event&method=MotionEnum&camId=1&_sid=
Mettre le bon ID de la caméra pour : camId
Mettre le bon sid pour : &_sid
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

vortex31
Timide
Messages : 78
Inscription : 15 févr. 2016, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par vortex31 » 03 mars 2018, 20:40

pour le 1 er exemple je vais dans le syno

et le 2eme j'ai ca
{"data":{"MDParam":{"camRoi":{"channel":"","regionNumMax":10,"type":1},"history":{"camCap":true,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":false,"value":90},"keep":true,"mode":0,"objectSize":{"camCap":true,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":false,"value":50},"percentage":{"camCap":false,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":false,"value":50},"region":"000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001111111111111110000000000000011111111111111111111111111111111111111111111111000000000000000000000111111111000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000","sensitivity":{"camCap":true,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":true,"value":80},"shortLiveSecond":{"camCap":false,"ssCap":true,"value":0},"source":0,"threshold":{"camCap":false,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":true,"value":5}},"PDParam":{"keep":true,"sensitivity":{"cap":false,"maxValue":0,"minValue":0,"value":0},"source":-1}},"success":true}

yomesis
Timide
Messages : 63
Inscription : 12 févr. 2016, 08:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par yomesis » 03 mars 2018, 21:38

Pour ma part j'ai les mêmes versions que toi.

Pour les requêtes, je n'ai pas trouvé comment obtenir l'id de la cam, le 1 me renvoit une 401, et avec 2 j'ai :

Code : Tout sélectionner

{"data":{"MDParam":{"camRoi":{"channel":"","type":0},"history":{"camCap":false,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":false,"value":90},"keep":true,"mode":0,"objectSize":{"camCap":false,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":false,"value":50},"percentage":{"camCap":false,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":false,"value":50},"region":"000000000000001111111111000000011111111100000000000000111111111100000001111111110000000000000011111111110000000111111111000000000000001111111111000000011111111100000000000000111111111100000001111111110000000000000011111111110000000111111111000000000000001111111111000000011111111111111111111100111111110000000001111111111111111111110011111111000000000111111111111111111111001111111100000000011111111111111111111100111111110000000001111111111111111111110011111111000000000111111111111111111111001111111100000000011111111111111111111100000000000000000001111111111111111111110000000000000000000111111111111111111111000000000000000000011111111111111111111100000000000000000001111111111111111111110000000000000000000111111111111111111111000000000000000000011111111111111111111100000000000000000001111111111111111111110000000000001111111111111111111111111111000000000000111111111111111111111111111100000000000011111111111111111111111111110000000000001111111111111111111111111111000000000000111111111111111111111111111100000000000011111111111111111111111111110000000000001111111111111111111111111111000000000000111111111111111111111111111100000000000011111111111111111111111111110000000000001111111111111111","sensitivity":{"camCap":true,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":true,"value":80},"shortLiveSecond":{"camCap":false,"ssCap":true,"value":1},"source":-1,"threshold":{"camCap":false,"maxValue":99,"minValue":1,"ssCap":true,"value":20}},"PDParam":{"keep":true,"sensitivity":{"cap":false,"maxValue":0,"minValue":0,"value":0},"source":-1}},"success":true}

gcherel
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par gcherel » 03 mars 2018, 22:09

Bonjour,
Mise à jour désastreuse : erreur Appel api : Array ( [api] => SYNO.SurveillanceStation.Camera.Event [method] => MotionEnum [camId] => ) ,url : https://www.cherel.fr:9901/webapi/entry ... 0LTN786909 => Array ( [error] => Array (

Code : Tout sélectionner

 => 401 ) [success] => ) ,code erreur : => 401
J'ai tout essayé sans succès...
Aucune de mes 3 caméras reconnues, alors que tout fonctionnait parfaitement auparavant. Merci de votre aide

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 03 mars 2018, 22:15

Gecherel, je t’invite à bien lire la 1ère page, le port que tu utilises est faux à mon avis, il faut mettre l’adresse et le port du Synology DSM

Pour les autres, erreur 401 je fais une correction demain pour vérifier la version, et ainsi proposer les fonctionnalités compatibles. Vu que je suppose que le pb vient de là, que votre version est inférieur à 7.0 de SS


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapa...
Dernière édition par phifi le 03 mars 2018, 22:15, édité 1 fois.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

gcherel
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par gcherel » 03 mars 2018, 22:22

Rebonjour,
Le port est bon, c'est bien celui que j'ai défini et par lequel j'accède à Surveillance Station. J'ai finalement tout refait et cela fonctionne. Merci tout de même.

Avatar de l’utilisateur
WolfTh
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 mai 2016, 22:39
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par WolfTh » 03 mars 2018, 23:40

Bonjour,

Depuis la mise à jour, cela ne fonctionne plus chez moi. je suis en SS7.1
Je rencontre les mêmes symptômes évoqués précédemment...
J'attends avec impatience la prochaine mise à jour...
Au vu de ce que j'ai vu je me pose la question suivante : Est-il toujours possible de paramétrer plusieurs SS comme avant? Je n'ai pas l'impression et c'est dommage :( Je n'avais pour ma part pas qu'une seule source (2 syno).

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 04 mars 2018, 01:05

Je viens de pousser une version, en espérant qu'elle corrige vos problèmes.
Impossible de confirmer à 100% vu que j'ai une version récente.

Je me suis appuyé sur les infos que je dispose :
  • Camera, SnapShot, PTZ, Enregistrment : Surveillance Station 6.0-2337 et ultérieur
  • Live : Surveillance Station 6.3 et ultérieur
  • Détection de mouvement : Surveillance Station 7.0 et ultérieur
  • Home Mode : Surveillance Station 8.1.0DSM 5 et ultérieur et ultérieur
Et j'ajouterai dans la doc comment utiliser Geofence (Mode Home)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité