Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 07 mars 2018, 09:50

Tant que debian 8 est supporté par debian jeedom supportera debian 8
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Jeandhom » 07 mars 2018, 10:25

Pour Jessie, maintenant, il y a trois échéances :

Fin de oldstable : jusqu'à avril 2020
Prise en charge par la LTS : jusqu'à mai 2022
Fin de vie : 2024

Sources
Capture 20180307.PNG
Capture 20180307.PNG (21.32 Kio) Consulté 1463 fois


Laquelle de ces échéances sera prise par la Team Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 07 mars 2018, 10:29

La comme ca je peux pas dire c'est dépendant de nombreux facteur externe mais vous inquietez meme si on supporte plus officiellement wheezy on aide quand meme les utilisateurs. On est pas du genre a vous laissez tomber et surtout tant que la jeedom smart est sur jessie on supporte jessie.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 mars 2018, 19:07

Kermitlagrenouille a écrit :
06 mars 2018, 23:53
Hello
Depuis la dernière mise à jour, lorsqu’on modifie le volume d’un groupe, ce n’est que le volume du premier Sonos du groupe qui est modifié et non tous le groupe
Vous avez remarqué le même problème ?
Je m’explique autrement ...
Avant quand je modifiais le volume d’un sonos, ça changeait tous les Sonos
Aujourd’hui que un seul
Du coup faut-il modifier le volume sur chaque sonos ou c’est un bug jusqu’à prochaine mise à jour?
Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 09 mars 2018, 19:31

Il n'y as pas eu de changement avec la mise à jour... Et surtout il n'y aura pas de mise à jour du plugin avant au moins un an même pour correction de bug a cause de php7 donc le mieux c'est de considérer tout le fonctionnement du plugin comme normale
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 mars 2018, 21:24

Ok, merci Loic, ça vient alors de la mise à jour de Sonos certainement...
Personne n'a le même problème? Bizarre...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BorisTS » 12 mars 2018, 13:40

Hello @tous

J'ai l'intention d'acheter des Sonos One et j'aimerais savoir si vous me les conseiller ou non par rapport au support Jeedom et le fait, d'après ce que j'ai pu comprendre en listant les pages de cette discussion, qu'elles sont plus ou moins supportés en installant le plugin beta.

Merci pour vos conseils
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Shyrka973 » 15 mars 2018, 00:04

Salut @Loic,

Il y a un bug dans le script d'installation des dépendances. En effet, le plugin nécessite au moins pico2wav (de libttspico-utils) dans ma configuration (voix utilise Pico TTS) mais le script ne l'installe pas.
Sur le GitHub, je constate que la version Beta du script l'installe (et aussi d'autres packages): smbclient, php-mbstring, php-soap.

Je suis Jessie, le package php-mbstring n'existe pas. Je n'est pas installé le package php-soap car cela nécessite l'installation de ces packages: php-auth-sasl php-http-request php-mail php-mail-mime php-net-dime php-net-smtp php-net-socket php-net-url
Je ne suis pas sure que cela soit nécessaire sous Jessie.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Shyrka973 » 15 mars 2018, 04:08

Je confirme que sur Jessie, libttspico-utils (avec surement smbclient pour l'accès CIFS) est suffisant pour utiliser Pico TTS.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 15 mars 2018, 08:36

Bonjour,
C'est le script d'installation du core qui s'occupe de ça normalement car il a besoin de picotts lui aussi d'où le faite que le plugin sonos ne l'installe pas.

Pour le reste je regarderai mais il n'y aura aucun correction sur la branche stable du plugin avant plusieurs mois ou années
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Shyrka973 » 15 mars 2018, 18:16

Je suis en version 3.1.7 et à aucun moment, le package libttspico-utils a été installé par le core.
Je suis surpris que PicoTTS soit nécessaire au core 3.1.7. Dans quelle partie ? Peut-être pour le future core 3.2.

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Bobylus
Timide
Messages : 72
Inscription : 13 sept. 2017, 01:01
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Bobylus » 25 mars 2018, 03:00

Bonjour à tous,

Mille excuses si la question à déjà été posée mais après quelques recherches je n'ai rien trouvé.
Avec la sortie prochaine d'Alexa, j'envisage de m'équiper en SONOS ONE. Je voulais savoir si le plugin permettait d'activer et de désactiver le micro ?
L'idée est de ne pas être constamment épié et de mettre des boutons à certains endroits qui déclencheraient un scénario d'activation / désactivation du micro.

En vous remerciant par avance,
Bobylus
NUC Intel BOXNUC5CPYH / 4Go / 64 Go SDD | Rfxcom | Aeon Labs Z-Wave | Enocean USB | HUE V2 | 2 Xiaomi Smart Home V3 | Station Netatmo | Harmony Hub | Ecocompteur Legrand | Ecran tactile 22" Iiyama | Android 7.1 TV Box | Présentation Ici

Avatar de l’utilisateur
pinault22
Timide
Messages : 144
Inscription : 05 nov. 2015, 15:23

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pinault22 » 03 avr. 2018, 19:38

Bonjour,

J'ai enlevé un sonos play1 et mon plugin sonos ne fonctionne plus :?
Lorsque je lance "recherche les équipements sonos" j'ai ceci
cURL error 7: Failed to connect to 192.168.110.17 port 1400: No route to host (see http://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html)

Il s'agit de mon ancienne enceinte sonos (correspondant à cette IP).
Le problème c'est que cette IP doit être écrit en dur quelque part et que le fait de l'enlever cela ne se met pas a jour...
Je n'ai pas envie de redémarrer jeedom, le temps que tout se mette à jour c'est un peu la loose...

Une idée ? J'imagine qu'il faut enlever du cache dans /tmp un truc du genre...
Je vide le cache /tmp/jeedom/cache/ et l'ip 192.168.110.17 une derniere fois, je relance un "grep 192.168.110.17 /tmp/* -R" et la je ne l'ai plus, plus le message d'erreur quand je relance la recherche (synchro réussie).

En revanche je n'ai rien dans les logs, pas d'erreur, nada mais le fichier ne se créé pas dans le dossier de mon nas, j'ai bien tenté de refaire la recherche avec l'application sonos (j'arrive bien a partager le bon dossier).
Je comprend bien tout le principe des connexions mais la je sèche, je crois qu'il va falloir tout redémarrer pour que cela reparte mais ca m'embête.

(j'ai fait le ticket en même temps de faire mes différents tests)

*Edit : au final en attendant tout est rentré dans l'ordre, je crois que c'est mon virtuel qui déconne pour tester la fonction dire du sonos.
J'ai laissé le ticket car cela peut aidé d'autres personnes qui enlèvent une enceinte et se retrouvera avec le même problème que moi

Vilda
Timide
Messages : 53
Inscription : 30 juin 2017, 13:26

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Vilda » 27 juin 2018, 22:01

Salut tout le monde ,

j'ai reçu un Nas Synology en cadeau (215j), qui fonctionne très bien pour la surveillance Station et le "partage" de fichier dans le finder MacOS,

J'essai par contre de configurer le synology pour m'en servir comme serveur pour TTS avec sonos.

et la les choses ce corsent! j'essai de configurer un serveur web (via Webstation) qui a l'air de fonctionner (j'ai installé myphp5.7 et apache 2.2)

par contre, j'ai le dossier "web" dans dossier partagé via la panneau de configuration mais je le trouve pas dans filestation...

ensuite, si je crée un dossier et que je veut y acceder,et bien via l'adresse ip (ex : adresseip/dossier/ ) synology indique "dossier inconnu" et quand je fait un clique droit il indique un lien du style

"http://adresseip/index.cgi?launchApp=SY ... 2Fwww%252F"

et ça dans le plugin sonos il indique une erreur comme quoi certain caractère ne sont pas autorisé...

quelqu'un à une idée comment faire ?

Merci d'avance a+

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 28 juin 2018, 09:53

Hello

Je peux juste te dire comment c’est sur mon NAS Seagate

Dossier Jeedom à la racine du disque
Utilisateur « Jeedom » et mot de passe
Dossier TTS dans Jeedom
Le dossier TTS doit impérativement être en deuxième rang

Adresse du genre

192.168.1.14/Jeedom/TTS

Avec tous les droits

Bonne chance
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

francoisceline
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 juin 2016, 23:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par francoisceline » 29 juil. 2018, 14:12

Bonjour,
je m excuse par avance si je vous fais répéter. J ai parcouru le forum mais je n' ai pas trouvé de réponse à ces deux questions :
- Es ce que la sonos one est compatible?
- Si oui peux tu on activer et désactiver le micro via le plugin.

D avance merci.

François

pedro01
Helper
Messages : 40
Inscription : 18 févr. 2015, 10:07

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pedro01 » 04 août 2018, 10:22

Bonjour à tous,

Suite à des problèmes avec le plugin stable, le support m'a conseillé d'installer la beta. Je l'ai fait, upgradé PHP (5 vers 7.1) mais depuis, les dépendances refusent de s'installer alors que tous semble OK dans le log update :

Code : Tout sélectionner

Launch install of sonos dependancy
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Atteint http://mirror.one.com jessie-backports InRelease
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Atteint http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Atteint https://packages.sury.org jessie InRelease
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Atteint https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Réception de : 1 http://mirror.one.com jessie-backports/main amd64 Packages/DiffIndex [27,8 kB]
Réception de : 2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [11,8 kB]
Réception de : 3 http://mirror.one.com jessie-backports/contrib amd64 Packages/DiffIndex [26,4 kB]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib amd64 Packages
Réception de : 4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Réception de : 5 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3 688 B]
Réception de : 6 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Réception de : 7 http://mirror.one.com jessie-backports/non-free amd64 Packages/DiffIndex [24,8 kB]
Réception de : 8 http://mirror.one.com jessie-backports/contrib Translation-en/DiffIndex [7 960 B]
Réception de : 9 http://mirror.one.com jessie-backports/main Translation-en/DiffIndex [27,8 kB]
Réception de : 10 http://mirror.one.com jessie-backports/non-free Translation-en/DiffIndex [19,1 kB]
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/contrib amd64 Packages
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Atteint https://packages.sury.org jessie/main amd64 Packages
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/contrib Translation-en
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Réception de : 11 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr_FR [169 B]
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Sources
Réception de : 12 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr [169 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Atteint http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Réception de : 13 https://packages.sury.org jessie/main Translation-en [169 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Atteint https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Réception de : 14 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr_FR [169 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib amd64 Packages
Atteint https://deb.nodesource.com jessie/main amd64 Packages
Réception de : 15 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr [169 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Réception de : 16 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 17 https://packages.sury.org jessie/main Translation-en [169 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Translation-en
Réception de : 18 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Réception de : 19 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 20 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr_FR [169 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Réception de : 21 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 22 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr [169 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Réception de : 23 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Atteint http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Réception de : 24 https://packages.sury.org jessie/main Translation-en [169 B]
Réception de : 25 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 26 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr_FR [169 B]
Réception de : 27 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 28 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr [169 B]
Réception de : 29 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Réception de : 30 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 31 https://packages.sury.org jessie/main Translation-en [169 B]
Réception de : 32 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Réception de : 33 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr_FR [169 B]
Ign https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr_FR
Réception de : 34 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Réception de : 35 https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr [169 B]
Ign https://packages.sury.org jessie/main Translation-fr
Réception de : 36 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Réception de : 37 https://packages.sury.org jessie/main Translation-en [169 B]
Ign https://packages.sury.org jessie/main Translation-en
Réception de : 38 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr_FR
Réception de : 39 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Réception de : 40 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
151 ko réceptionnés en 5s (28,4 ko/s)
Lecture des listes de paquets…
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
smbclient est déjà la plus récente version disponible.
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
libonig2 libqdbm14 linux-image-3.16.0-4-amd64 shtool
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 3 non mis à jour.
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
php7.0-mbstring est déjà la plus récente version disponible.
php7.0-soap est déjà la plus récente version disponible.
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
libonig2 libqdbm14 linux-image-3.16.0-4-amd64 shtool
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 3 non mis à jour.
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
libttspico-utils est déjà la plus récente version disponible.
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
libonig2 libqdbm14 linux-image-3.16.0-4-amd64 shtool
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 3 non mis à jour.
Everything is successfully installed!
Vous avez une idée ?

Merci !
Utilisateur comblé de Jeedom sur Intel NUC, propulsé par Debian !

pedro01
Helper
Messages : 40
Inscription : 18 févr. 2015, 10:07

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pedro01 » 07 août 2018, 22:37

Hello,

Du coup, je peux me répondre à moi même !

J'avais PHP 7.1 installé et non 7.0. Du coup j'ai exécuté le script d'installation des dépendances en SSH en remplaçant php7.0-mbstring et php7.0-soap par php7.1-mbstring et php7.1-soap.

Tout fonctionne désormais !
Utilisateur comblé de Jeedom sur Intel NUC, propulsé par Debian !

francoisceline
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 juin 2016, 23:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par francoisceline » 08 août 2018, 06:23

Merci pour l infos. A garder en mémoire.

Loup
Timide
Messages : 249
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 08 août 2018, 17:18

pedro01 a écrit :
07 août 2018, 22:37


Tout fonctionne désormais !
Salut
Considère toi comme chanceux, je n'ai jamais réussie a le faire marcher correctement.
Plein d'erreur sur tout. Avec la version béta de démon ne démarre pas avec php 7.0.30

Erreur sur sonos3::pull() : Return value of duncan3dc\Sonos\Network::getControllerByIp() must be an instance of duncan3dc\Sonos\Interfaces\ControllerInterface, none returned

Un jour peut etre. :roll:

Loup

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité