Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Sécurité"
Avatar de l’utilisateur
loicmoumou
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 janv. 2017, 14:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par loicmoumou » 08 mars 2018, 00:50

Salut,
Moi j'ai un petit soucis, je n'ai plus rien qui s'affiche :(

1 - J'ai effectué la nouvelle config :
Adresse DNS de votre Synolgy = 192;168.0.2
N° de Port = 5001
Connexion sécurisée = check
Ident et mdp renseigné

2 - J'ai supprimé mes anciennes cams.

3 - Synchro : J'ai bien mes deux cams qui apparaissent

Mais j'ai pas le direct.

Dans la console de chrome j'ai le msg ; net::ERR_INSECURE_RESPONSE

et si je décoche Connexion securisée :
Destruction de la session en erreur, code : http://192.168.0.2:5001/webapi/auth.cgi ... tion&_sid=*** , code :

Un ptit coup de mains pour que je retrouve mes cams svp
JEEDOM
Raspberry PI3 + Clé Aeon Labs Gen5
Google Home, Logitech Harmony
Zwave, Bluetooth, Wifi

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 08 mars 2018, 08:42

Bonjour,

La doc en passant par Jeedom en parle.

Ton Syno :
- http : 5000
- https : 5001
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Thiib
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 juil. 2015, 22:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par Thiib » 08 mars 2018, 11:34

Bonjour,

Est-il prévu de gérer l’authentification à deux étapes que l'on peut mettre en place sur le synology?

Car du coup l'authentification est refusée moi...

merci de votre aide

lgouraud2
Timide
Messages : 182
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par lgouraud2 » 08 mars 2018, 12:34

Bonjour.
J'avais fait l'upgrade et comme je suis en 7.1 çà avait planté. J'ai restauré une sauvegarde pour récupérer le plugin dans son ancienne version pour continuer de fonctionner.
Mais depuis le plugin continue de me demander de se mettre à jour, chose qu'il ne faut surtout pas que je fasse. Dans le gestionnaire de mise à jour j'ai coché la case "Ne pas mettre à jour" Mais je sais bien qu'un jour au l'autre un malheureux clic pourra se produire.

Ma question est donc, comment on peut faire pour rester à l'ancienne version durablement ? Est il possible d'avoir 2 versions du plugin sur le market ?

Avatar de l’utilisateur
loicmoumou
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 janv. 2017, 14:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par loicmoumou » 08 mars 2018, 17:16

phifi a écrit :
08 mars 2018, 08:42
Bonjour,

La doc en passant par Jeedom en parle.

Ton Syno :
- http : 5000
- https : 5001
Super merci et dsl
JEEDOM
Raspberry PI3 + Clé Aeon Labs Gen5
Google Home, Logitech Harmony
Zwave, Bluetooth, Wifi

krazou
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 sept. 2017, 14:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par krazou » 09 mars 2018, 08:39

Mince, je me suis fait avoir aussi.
Mon Surveillance Station est en 7.1 !!!!

Plus rien ne marche... :(

Need help

lgouraud2
Timide
Messages : 182
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par lgouraud2 » 09 mars 2018, 10:07

krazou a écrit :
09 mars 2018, 08:39
Mince, je me suis fait avoir aussi.
Mon Surveillance Station est en 7.1 !!!!

Plus rien ne marche... :(

Need help
Bonjour
Le seul moyen est de restaurer une sauvegarde jeedom. çà marche mais tout n'est pas OK à 100% derrière.
J'ai été obligé de réappliquer des droits www-data je sais plus ou ni quoi (trouvé sur la section sauvegarde/restauration du forum)
Malgré çà le plugin geotrav a déconné j'ai été obligé de supprimer et refaire ses equipements.

Maintenant je prie pour ne pas cliquer sur la maj par erreur. J'attends une réponse du développeur.

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par i-magin » 09 mars 2018, 11:28

lgouraud2 a écrit :
09 mars 2018, 10:07
Le seul moyen est de restaurer une sauvegarde jeedom. çà marche mais tout n'est pas OK à 100% derrière.
J'ai été obligé de réappliquer des droits www-data je sais plus ou ni quoi (trouvé sur la section sauvegarde/restauration du forum)
C'est un bug de la V3.1.7 qui sera corrigé en 3.2
Voir ICI
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par phifi » 10 mars 2018, 16:37

Bonjour,

L'ancien est ici : https://github.com/surveillancestation/ ... ncestation
Il est possible avec Jeedom d'utiliser Github comme source pour un plugin.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par tot0f » 11 mars 2018, 18:43

J'ai retrouvé mon live en re-sauvegardant chaque caméra...
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par speeed » 12 mars 2018, 09:20

bonjour

je voudrais savoir si le plugin est compatible avec le certificat Let's Encrypt
ma config est la suivante : sp****.syn****.me
port https : 4801 coché

cette adresse est accessible a l’extérieur en mode sécurisé
droits "users" OK
comme le précise la doc

je n'arrive pas a synchroniser cela m’affiche un time out

j’utilise aussi les DNS de jeedom

du coup impossible d'avoir un visuel a l’extérieur


j'ai du rater un truc

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par tot0f » 12 mars 2018, 10:54

J'ai un certificat Let's Encrypt et ça marche chez moi... Par contre, il faut refaire toute la conf dans cet ordre :
- Supprimer les caméras existantes dans le plugin
- Faire la configuration du plugin avec un compte ayant des droits Admin et enregistrer
- Cliquer sur synchroniser et les caméras devraient se créer toute seules
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par Rabieau » 12 mars 2018, 11:00

Bonjour,
De mon côté j’ai supprimé les caméras, j’ai ensuite installé et activé la mise à jour du plugin.
Ne fonctionne que si j’utilise l ‘adresse ip de mon nas en local avec le port sécurisé.
Si je mets un compte admin (qui lui est accessible depuis l’extérieur) cela ne fonctionne pas, erreur lors de la synchronisation.
Du coup je laisse l’adresse IP locale, le live n’est pas affiché (mais pour ça j’ai aussi le plugin camera) mais les commandes créées fonctionnent dans mes scénarios.

speeed
Timide
Messages : 329
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par speeed » 12 mars 2018, 11:37

@ tot0f

utilise tu aussi les DNS de jeedom
le certificat Let's Encrypt est celui par défaut sur le synology
créer un profil directeur dans surveillance station du synology
j'ai refait toute la config ,meme essayer de désinstaller ,réinstaller le plugin
toujours la meme erreur

lgouraud2
Timide
Messages : 182
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par lgouraud2 » 12 mars 2018, 11:59

phifi a écrit :
10 mars 2018, 16:37
Bonjour,

L'ancien est ici : https://github.com/surveillancestation/ ... ncestation
Il est possible avec Jeedom d'utiliser Github comme source pour un plugin.
Bonjour j'apprécie que tu te soucies des anciens :)

Je connais un peu github mais pas le lien avec jeedom. peux tu m'éclaircir là dessus :
- Dois-je désintaller le plugin issu du market et installer celui ci à la place ?
- Comment se passe la configuration github ? dans jeedom j'ai trouvé le où est à saisir le paramétrage mais je ne sais pas quoi mettre dedans:
> Token (facultatif) ?
> Utilisateur ou organisation du dépot pour le core Jeedom ?
> Nom du dépôt pour le core Jeedom ?
> Branche pour le core Jeedom ?

Ou alors c'est pas comme çà ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par tot0f » 12 mars 2018, 14:13

speeed a écrit :
12 mars 2018, 11:37
@ tot0f

utilise tu aussi les DNS de jeedom
le certificat Let's Encrypt est celui par défaut sur le synology
créer un profil directeur dans surveillance station du synology
j'ai refait toute la config ,meme essayer de désinstaller ,réinstaller le plugin
toujours la meme erreur
J'utilise mon propre hébergement et j'ai un certificat Let's Encrypt sur Jeedom et un autre sur le Synology.
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par tot0f » 12 mars 2018, 14:19

@phifi : J'ai remarqué que le live sur un design (voire plusieurs) charge le Synology, j'ai retrouvé mon NAS à 100% de CPU ce matin, obligé de le rebooter... Il y avait au moins une 20aine de lignes de process vers les url de liveview dans le moniteur d'activité... J'ai rebasculé sur les Live du plugin Caméra, plus optimisé...
Ce n'est peut-être que moi, mais je préfère le signaler :)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par i-magin » 12 mars 2018, 14:53

Je viens de vérifier, sachant que le live de ma caméra est actif sur le dashboard :
- hors connexion à Jeedom, la charge CPU de mon NAS est en moyenne de 25%
- dashboard actif, la charge CPU monte en moyenne à 55%

J'ai un NAS "poussif" : Synology DS213J
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par HadesDT » 12 mars 2018, 14:54

Merci pour cette mise à jour. C'est maintenant bien utilisable et intégrable à Jeedom :D

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Station

Message par tot0f » 12 mars 2018, 17:56

C'est précisément le process /usr/syno/synoman/webapi/SurveillanceStation/videoStreaming.cgi qui se lance à de nombreuses reprises et qui bouffe toute la cpu...
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Sécurité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités