Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 19 mars 2018, 13:18

La il est dispo?
Car toujours pas de reponse

Edit
J'ai trouvé c'est ma derniere mise a jours qui bloque le com.
J'ai corrigé directement chez toi
Si tu as l'occasion de retester
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 19 mars 2018, 14:30

Je viens de tester et cela ne fonctionne pas (je ne suis pas chez moi mais j'ai la consommation du VP qui reste à 2 Watts).
Il y a bien un retour dans le plugin mais nouveauté il y a "invalidparam,PARITY EVEN"
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 19 mars 2018, 15:04

effectivement, j'ai supprimer le \r a la fin de la requet mais visiblement il ne l'a pas apprécie sur les commandes de configuration.
J'ai mise a jours directement chez toi.

PS
Je vois que tu reconfigure toujours en ASCII alors que ta doc de dit que c'est du HEX.
C'est parece que tu essaye de toute tester?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 19 mars 2018, 18:36

oui j'essaie de tout tester et aussi car lorsque je vois ton log c'est la seule commande qui ressemble à ce que je vois dans les trames de itest.

EDIT : J'ai refais la conversion ASCII du code hexa et en l'envoyant cela fonctionne.
C'est dommage que je ne réussisse pas à faire une config "lisible".
Lorsque j’envoie la commande On cela fonctionne mais le plugin tourne un moment avant de rendre la main.
Lorsque j’envoie la commande Off cela ne fonctionne pas :(
Dernière édition par Samuel14 le 20 mars 2018, 09:45, édité 1 fois.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 20 mars 2018, 08:11

La conf que tu as actuelemen fonctionne
Je vais regarder pour mettre a jours l'encodage directement chez toi
Ne fait pas les mise a jours

Ps
J'ai pris contacte avec le support Global cache pour m'aider sur ce sujet
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 20 mars 2018, 09:46

ok merci beaucoup pour ton implication.
J’espère que cela t'aide à avancer sur le plugin.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 20 mars 2018, 13:15

Le RS232 avec un encodage HEX etait l'un de dernier point que je n'avais pas reussi a mettre en place.
Normalement j'ai fait la modif chez toi (une conversion HEX -> ASCII) au test ca n'avais pas l'aire de fonctionnée tu me dira.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 21 mars 2018, 08:31

Bonjour,
Non ça ne fonctionne pas :(
Et il n'y a rien dans le moniteur et rien dans le log.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 21 mars 2018, 08:47

Ok ce n'etait pas un bug de mon navigateur.
Je regarde ca

Edit

J'ai recu une reponse du support de globalCache
Je met ca en place chez toi directement
Garrett Gustafson (Global Caché Support Portal)

Mar 19, 10:21 AM PDT

Hello Michael,

To send hex data over our RS232 ports the data must be sent as Hex directly. No interpretation is done by the device to convert "A9, 17, 2e, 0, 0, 0, 3f, 9a " to the hexadecimal equivalent.

In other words you need a base 16 decode function that converts "A9, 17, 2e, 0, 0, 0, 3f, 9a " into byte representation of these hexadecimal values.

Best Regards,

Garrett Gustafson
Global Caché Support
Support@globalcache.com
541.899.4800
Edit 2

La modificaiton est faite, peux tu tester
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 21 mars 2018, 11:01

Idem :(
(Il y a bien des infos dans le moniteur mais pas dans les logs)
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mlhote » 21 mars 2018, 17:31

Salut Mika et tous les autres

Heureux de voir que le dev avance bien.
Je viens de trouver la database des codes IR de Global Caché.
La base est vraiment bien fournie, avec de nombreux frabicants et de multiples modèles.
Il faut créer un compte pour recevoir ensuite les codes du produit ou juste de la fonction par mail

https://irdb.globalcache.com/Home/Database

A vous de jouer.

Mat

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 22 mars 2018, 08:06

mlhote a écrit :
21 mars 2018, 17:31
Salut Mika et tous les autres

Heureux de voir que le dev avance bien.
Je viens de trouver la database des codes IR de Global Caché.
La base est vraiment bien fournie, avec de nombreux frabicants et de multiples modèles.
Il faut créer un compte pour recevoir ensuite les codes du produit ou juste de la fonction par mail

https://irdb.globalcache.com/Home/Database

A vous de jouer.

Mat
J'ajoute se lien sur la doc

Est ce que tu es parvenue a configurer ton RS232 avec un encodage HEX?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 23 mars 2018, 09:01

Samuel14 a écrit :
21 mars 2018, 11:01
Idem :(
(Il y a bien des infos dans le moniteur mais pas dans les logs)
J'ai mis a jour le code chez toi.
Maintenant en RS232 avec en encodage ASCII j'envoi Byte par Byte.
On retrouve bien les information sur le monitor et dans les log.
Peux tu efffectuer des tests
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 23 mars 2018, 10:52

Les infos sont bien visibles dans le moniteur et dans les logs mais le VP ne s'allume pas.
Dans les traces de itest que j'aviasi mis en copie, j'avais vu que la commande était envoyée en une seule fois.
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 23 mars 2018, 13:57

J'ai fait une nouvelle mise a jours si tu as le temps de tester
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Samuel14
Timide
Messages : 454
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 23 mars 2018, 16:06

toujours ko :(
Z83II + zstick Aeotec sw090 (51 nœuds Z-Wave), Clé 3G Huawei E172, rfplayer (portail, Pergola Somfy), Station météo Netatmo, Xiaomi (Gateway 31 nœuds, Aspi v1, lampe de chevet v1 et v2, rideau), nut, Google Home, Alexa, Squeezebox, Tondeuse Worx

arnog23
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par arnog23 » 23 mars 2018, 19:59

Salut Mika,

Depuis la dernière mise à jour, plus aucune commande ne fonctionne avec mon iTach IP2SL.

J'ai les erreurs suivantes dans le monitor :

Code : Tout sélectionner

23-03-2018 19:56:06	TX	VOLM0040
23-03-2018 19:56:01	RX	false
23-03-2018 19:55:01	TX	VOLM0012
23-03-2018 19:54:59	RX	ERR
23-03-2018 19:54:59	TX	VOLM0009
Et dans les logs en debug :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-23 19:54:59][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] Connexion a l'adresse tcp://XXX.XXX.XXX.XXX:4999
[2018-03-23 19:54:59][INFO] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] TX : VOLM0009 
[2018-03-23 19:54:59][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] RX: ERR
[2018-03-23 19:55:01][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] Connexion a l'adresse tcp://XXX.XXX.XXX.XXX:4999
[2018-03-23 19:55:01][INFO] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] TX : VOLM0012
[2018-03-23 19:55:02][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] Connexion a l'adresse tcp://XXX.XXX.XXX.XXX:4999
[2018-03-23 19:56:01][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] RX: 
[2018-03-23 19:56:06][INFO] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] TX : VOLM0040
[2018-03-23 19:57:06][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] RX: 
Pour rappel, mes commandes sont configurées en ASCII sans retour ni fin de ligne comme indiqué ici : viewtopic.php?f=141&t=27835&start=340#p581673

Avant la mise à jour, les commandes fonctionnaient lorsqu'elles étaient exécutées manuellement mais pas lorsqu'elles étaient lancées par un scénario. D'ou la mise à jour que j'ai faites, mais cela n'a pas vraiment aidé.

une idée ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 23 mars 2018, 23:45

Je vais regarder si je n'ai pas introduit une erreur avec les modifications pour le rs232 hexa
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 28 mars 2018, 09:09

Samuel14 a écrit :
23 mars 2018, 16:06
toujours ko :(
J'ai recu une nouvelle reponse de Global Cache et j'ai mis a jours le plugin directement chez toi.
Peux tu faire un essai et me faire un petit retour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

arnog23
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par arnog23 » 28 mars 2018, 11:50

Salut Mika,

Suite à la dernière mise à jour, cela fonctionne de nouveau.

Merci.
arnog23 a écrit :
23 mars 2018, 19:59
Salut Mika,

Depuis la dernière mise à jour, plus aucune commande ne fonctionne avec mon iTach IP2SL.

J'ai les erreurs suivantes dans le monitor :

Code : Tout sélectionner

23-03-2018 19:56:06	TX	VOLM0040
23-03-2018 19:56:01	RX	false
23-03-2018 19:55:01	TX	VOLM0012
23-03-2018 19:54:59	RX	ERR
23-03-2018 19:54:59	TX	VOLM0009
Et dans les logs en debug :

Code : Tout sélectionner

[2018-03-23 19:54:59][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] Connexion a l'adresse tcp://XXX.XXX.XXX.XXX:4999
[2018-03-23 19:54:59][INFO] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] TX : VOLM0009 
[2018-03-23 19:54:59][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] RX: ERR
[2018-03-23 19:55:01][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] Connexion a l'adresse tcp://XXX.XXX.XXX.XXX:4999
[2018-03-23 19:55:01][INFO] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] TX : VOLM0012
[2018-03-23 19:55:02][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] Connexion a l'adresse tcp://XXX.XXX.XXX.XXX:4999
[2018-03-23 19:56:01][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] RX: 
[2018-03-23 19:56:06][INFO] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] TX : VOLM0040
[2018-03-23 19:57:06][DEBUG] : [Salon][TV iTachIP2SL 1:1-1-1] RX: 
Pour rappel, mes commandes sont configurées en ASCII sans retour ni fin de ligne comme indiqué ici : viewtopic.php?f=141&t=27835&start=340#p581673

Avant la mise à jour, les commandes fonctionnaient lorsqu'elles étaient exécutées manuellement mais pas lorsqu'elles étaient lancées par un scénario. D'ou la mise à jour que j'ai faites, mais cela n'a pas vraiment aidé.

une idée ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités